虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/21(水)12:25:15 今週も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542770715249.png 18/11/21(水)12:25:15 No.549150335

今週も折り返し地点 コイツを食べて元気をお出し…

1 18/11/21(水)12:27:49 No.549150912

今週は明日でおしまいでは…

2 18/11/21(水)12:30:00 No.549151382

イセの技術力

3 18/11/21(水)12:32:59 No.549152066

セブン社員さんご苦労様

4 18/11/21(水)12:34:04 No.549152299

ローソンのやつの方が美味いよ

5 18/11/21(水)12:34:40 No.549152414

ただの塩振ったゆで卵なのに 何となくただのゆで卵じゃない気が

6 18/11/21(水)12:35:20 No.549152547

>ただの塩振ったゆで卵なのに いや違うだろ >何となくただのゆで卵じゃない気が そりゃ違うものだし

7 18/11/21(水)12:38:14 No.549153182

>ただの塩振ったゆで卵なのに 知らないのに口挟めるもんだな

8 18/11/21(水)12:39:37 No.549153503

食べたことあったら ただの塩ふったゆで卵でないのはわかるよね…?

9 18/11/21(水)12:40:48 No.549153753

>食べたことあったら >ただの塩ふったゆで卵でないのはわかるよね…? ごめn 次からもうちょっと味わって食べるよ…

10 18/11/21(水)12:43:14 No.549154217

最近はラーメン用の味たまもあってウレシイ

11 18/11/21(水)12:43:58 No.549154362

味付き半熟ゆでたまごと書いてある時点で味付きなのはわかっておったろうにのう

12 18/11/21(水)12:54:16 No.549156222

そもそも塩なんて付いてない

13 18/11/21(水)12:57:43 No.549156731

単なるゆで卵と思って買ってもいないんだろう

14 18/11/21(水)13:00:09 No.549157165

見慣れたMLサイズだと思って買うとがっかりするかもしれない

15 18/11/21(水)13:01:17 No.549157355

たまに上手く剝けなくて悔しい…!

16 18/11/21(水)13:01:30 No.549157385

「」のせいで気になってるけど殻剥くの大変だったりしないんだろうかと思ってまだ買ったことない 家用以外で買う勇気がない…

17 18/11/21(水)13:02:05 No.549157474

考える値段でもない

18 18/11/21(水)13:03:06 No.549157633

だが更に塩を追加

19 18/11/21(水)13:04:22 No.549157818

「」が薦めるから食ってみたけど 皮あるのにどうやって味付けしてんだろ浸透圧?

20 18/11/21(水)13:05:34 No.549158007

圧力を使って味を浸透させてるとかなんとか

21 18/11/21(水)13:05:47 No.549158035

セブンイレブンdel

22 18/11/21(水)13:06:05 No.549158075

浸透圧と言ってるけど 実は魔法なんだ

23 18/11/21(水)13:07:01 No.549158229

卵一個くらい試しに買えない生活してるの…?

24 18/11/21(水)13:08:40 No.549158461

皮むきやすいよね

25 18/11/21(水)13:12:04 No.549158892

>卵一個くらい試しに買えない生活してるの…? 外でぐしゃあってなると困るし… まともにゆで卵の殻剥けないくらいの不器用だから俺

26 18/11/21(水)13:13:39 No.549159118

怖くてコンビニ玉子1個買えないなんて人生生きていけないんだろ 本当に大丈夫かいな?

27 18/11/21(水)13:14:42 No.549159263

平らな硬いものに何度かぶつけて一箇所クレーターを作ってそこから剥き広げていくのが一番失敗しづらいと思う

28 18/11/21(水)13:16:04 No.549159429

めちゃくちゃ剥きやすくなってんのも浸透圧の力なんだろうか

29 18/11/21(水)13:16:24 No.549159475

殻を上下少し割って薄皮ごと取り除いて とんがったほうから息を吹き込むとうまく剥ける

30 18/11/21(水)13:17:27 No.549159649

殻全体に満遍なくヒビ入れてわしゃわしゃ剥く

31 18/11/21(水)13:17:35 No.549159673

これ他人に投げて使うやつじゃないのか

32 18/11/21(水)13:21:24 No.549160210

テーブルにこつんと置いてヒビを入れて そのまま掌で押しながら転がすと全体にキレイにヒビが入るしなんとなく玄人っぽいぞ

33 18/11/21(水)13:22:37 No.549160382

うまい!もう一個!

34 18/11/21(水)13:24:00 No.549160607

>18/11/21(水)12:32:59 No.549152066 del そうだねx1 >セブン社員さんご苦労様 >18/11/21(水)13:05:47 No.549158035 del そうだねx1 >セブンイレブンdel

35 18/11/21(水)13:24:04 No.549160611

ちっちゃい

36 18/11/21(水)13:26:55 No.549161007

これ80円くらいじゃなかったっけ どんな暮らししてたらその程度に勇気が要るんだ

37 18/11/21(水)13:27:51 No.549161134

自分で作るとうん…もっと漬けないとダメだなってなる

38 18/11/21(水)13:31:06 No.549161569

単なる塩味のゆで卵だよ

↑Top