虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/21(水)11:13:56 ゴキゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542766436952.jpg 18/11/21(水)11:13:56 No.549139426

ゴキゲンな朝食

1 18/11/21(水)11:14:58 No.549139551

いいですよね目玉焼き丼 味も思いもよらずこってりしていて!

2 18/11/21(水)11:15:46 No.549139647

ハムかベーコンが足りない

3 18/11/21(水)11:21:39 No.549140363

ウインナーでもいいぞ

4 18/11/21(水)11:23:38 No.549140606

ご飯茶碗に玉子1つだったら玉子だけで良いと思う 丼飯に玉子2つだとちょっと寂しいのでベーコンとか欲しい

5 18/11/21(水)11:28:50 No.549141252

これするから若干固めに炊く

6 18/11/21(水)11:32:32 No.549141705

雑に見えて画像くらいの感じに目玉焼き焼くの料理しない人には出来ない

7 18/11/21(水)11:34:21 No.549141953

>雑に見えて画像くらいの感じに目玉焼き焼くの料理しない人には出来ない 俺料理しないけど目玉焼き丼作ろうとしたらいつもこんな感じになるけど…

8 18/11/21(水)11:36:44 No.549142269

新鮮な卵使ってますね

9 18/11/21(水)11:37:19 No.549142349

栄養価的には半熟がベストだが  普通にかき混ぜて食べたいかな…

10 18/11/21(水)11:38:47 No.549142525

白身がちゃんと固まって黄身が半熟なのいいよね

11 18/11/21(水)11:38:47 No.549142527

>俺料理しないけど目玉焼き丼作ろうとしたらいつもこんな感じになるけど… 才能あるよ

12 18/11/21(水)11:42:03 No.549142930

>栄養価的には半熟がベストだが  >普通にかき混ぜて食べたいかな… どっちが好きかってよりバリエーションの一つと捉えてローテーションしてる

13 18/11/21(水)11:43:11 No.549143079

油の代わりにバター引くと良い感じ

14 18/11/21(水)11:43:56 No.549143175

弱火でやれば簡単だろ…

15 18/11/21(水)11:45:26 No.549143366

俺めんどくさがりやだから強火で白身固まったら即ひっくり返してちょっと置いてご飯に乗っけちゃうな

16 18/11/21(水)11:48:05 No.549143728

フライパンに蓋を載せて中火で焼けば焼き加減は自由自在だよ

17 18/11/21(水)11:49:28 No.549143929

ガラスの蓋使って蒸し焼きかな

18 18/11/21(水)11:55:53 No.549144890

目玉焼きも作れない哀れな「」

19 18/11/21(水)11:58:37 No.549145326

最悪電子レンジでも作れるからな コツは器にくっつかないように水を少し入れておくのと黄身が爆発しないように楊子刺して穴開けておくの 半熟なら30-40秒ぐらいでできる

20 18/11/21(水)11:58:50 No.549145352

初っ端から綺麗に半熟にはできないかもしれないけど何回かやればできるだろ…?

21 18/11/21(水)12:00:37 No.549145640

普通のフライパンでやるには腕というより卵の鮮度が大事

22 18/11/21(水)12:04:11 No.549146243

ちょっとだけ黄身が固まってるのがある方が好き

23 18/11/21(水)12:05:01 No.549146377

油多めに引いておくとフライパンに張り付きにくくていいことに最近気がついた 英語名がフライドエッグって言われる理由が分かる気がした

24 18/11/21(水)12:05:41 No.549146486

鮭の切り身つけてくれ小さいのでいいから

25 18/11/21(水)12:07:33 No.549146804

目玉焼き丼する時の目玉焼きは半熟が嫌だから片面をしっかり焼いて片面を軽く焼きたい派です

26 18/11/21(水)12:08:35 No.549146967

これに納豆を途中で投入するとうまいゾ!

27 18/11/21(水)12:10:43 No.549147379

火を使うのが面倒だから玉子かけご飯にするね…

28 18/11/21(水)12:14:06 No.549148016

卵料理の悩みの大半は卵を常温に戻して使うことで解決するって言われている

29 18/11/21(水)12:17:21 No.549148647

強火でフライパンを熱して弱火で目玉焼きを蓋して3分から4分焼く たったこれだけだ

30 18/11/21(水)12:17:35 No.549148695

松屋のダブルエッグ朝食はひとつは飯のおかずとして食べて もうひとつはとろろとともに飯に乗せて仕上げる

31 18/11/21(水)12:17:40 No.549148717

冷蔵庫から即だしが良いのってゆで卵ぐらいだしね

32 18/11/21(水)12:20:14 No.549149237

玉子焼き器を使えば狭くて小さいから油それほど使わずにフライドエッグに仕上がるぞ

33 18/11/21(水)12:25:37 No.549150411

ちょっと焼いて水入れて上は蒸し焼き気味にする よく固まらなくて失敗するけどまぁ味に大差ないからいいか…ってなる

34 18/11/21(水)12:25:46 No.549150445

>冷蔵庫から即だしが良いのってゆで卵ぐらいだしね ゆで卵も常温に戻してからのがいいぞ

↑Top