虹裏img歴史資料館

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18/11/21(水)08:14:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542755641804.jpg 18/11/21(水)08:14:01 No.549121257

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/21(水)08:30:30 No.549122644

わざわざ…って思ったけど 量考えたらいいかもしんない 缶詰のシーチキンも意外と高いしな

2 18/11/21(水)08:32:23 No.549122800

美味しいといえば美味しい

3 18/11/21(水)08:33:14 No.549122872

日持ちはどんなもんだろ

4 18/11/21(水)08:35:39 No.549123034

その日に全部食うから問題ない

5 18/11/21(水)08:37:37 No.549123199

海外の漁師メシってこんなの 干物とかの代わりに油漬け酢漬け作るのよ

6 18/11/21(水)08:37:44 No.549123211

>日持ちはどんなもんだろ 手作りオイルサーディンが1週間~2週間ちょいなのでオイル漬にしとけばそれくらいは持つとは思う

7 18/11/21(水)08:39:08 No.549123310

油から身が出てると変質するぞ

8 18/11/21(水)08:40:04 No.549123402

生で食えるもんをわざわざもったいない

9 18/11/21(水)09:04:44 No.549125544

>生で食えるもんをわざわざもったいない がっつりじゃなくてちょっと火を通すくらいだからうまあじがますんだ

10 18/11/21(水)09:07:12 No.549125738

30分煮たらがっつり火通ってるよ…

11 18/11/21(水)09:09:00 No.549125922

お湯もったいないしアヒョーウオにしたらもっと旨くならない?

12 18/11/21(水)09:11:10 No.549126104

マグロのアヒージョって美味しそうだな…

13 18/11/21(水)09:11:55 No.549126173

野菜スープばしゃあしないツナが欲しいってならアリだとは思う

14 18/11/21(水)09:12:45 No.549126244

サクじゃなくてアラで作ると市販品とは一味違うツナになるからたまに作る

15 18/11/21(水)09:19:51 No.549126879

ビンナガは割と加熱調理向けというか生でもそんなでもないというか

16 18/11/21(水)09:22:05 No.549127097

>生で食えるもんをわざわざもったいない 生信仰の日本人きたな

17 18/11/21(水)09:24:43 No.549127333

なんだ獣人の食い物か

18 18/11/21(水)09:26:09 No.549127477

>がっつりじゃなくてちょっと火を通すくらいだからうまあじがますんだ うまみ抜けちゃわない?

19 18/11/21(水)09:26:46 No.549127546

煮汁の方にうまみが移るから野菜とか入れて煮物作ればおいしいのに 火の通ったツナ本体はスカスカの味だよ…

20 18/11/21(水)09:28:10 No.549127676

加熱用を買ってくればいい 安いし

21 18/11/21(水)09:30:35 No.549127874

うまみ気にするならジップロックに入れて湯煎のほうがいいとは思う

22 18/11/21(水)09:31:27 No.549127939

これ作るんなら俺は自作ネギトロでいいかな…

23 18/11/21(水)09:31:41 No.549127960

美味そうだけどやっぱり油すごいんだな

24 18/11/21(水)09:32:17 No.549128015

カツオのたたきを茹でるって冒涜的だな

25 18/11/21(水)09:36:30 No.549128378

スレ画は水煮だけどオリーブオイルで煮込むと美味いよ ついでにローリエとかローズマリーを入れてもよし

26 18/11/21(水)09:37:20 No.549128462

マグロの料理法はもっと広くて良いと思う

27 18/11/21(水)09:39:27 No.549128638

俺が作るよりはごろもフーズが作った方が絶対に美味しい

28 18/11/21(水)09:39:33 No.549128650

おいしい上に缶のシーチキンより安いらしいよ

29 18/11/21(水)09:41:49 No.549128870

熱湯にさっとつけた後にヅケにしても美味しいよ

30 18/11/21(水)09:42:31 No.549128938

「」は実際やりもしないですぐ文句いう… これ食べてて無言になっちゃうやつだよ

31 18/11/21(水)09:53:45 No.549130027

美味しそうだけど臭みとかどうなの

32 18/11/21(水)09:56:53 No.549130342

最初から油でゆでるレシピもあるよ

33 18/11/21(水)09:57:35 No.549130400

見切り品でやるのはいいかもしんない

34 18/11/21(水)09:57:53 No.549130430

オイルサーディン自作したけどフランスパン一本がまたたく間に消えたくらい美味かった そんで安いし

35 18/11/21(水)09:58:11 No.549130467

俺は油で茹でる 味が逃げないから

36 18/11/21(水)09:58:26 No.549130499

>最初から油でゆでるレシピもあるよ フィッシュアンドチップス以外で初めて聞く表現だ

37 18/11/21(水)09:59:36 No.549130622

>オイルサーディン自作したけどフランスパン一本がまたたく間に消えたくらい美味かった >そんで安いし 自分で釣ったイワシでやったら めちゃくちゃ旨かったな またやりたい

38 18/11/21(水)10:03:27 No.549131012

>フィッシュアンドチップス以外で初めて聞く表現だ アヒョーウォみたいな感じでないの

39 18/11/21(水)10:03:44 No.549131040

>美味しそうだけど臭みとかどうなの 気になるならハーブ入れようぜー!

40 18/11/21(水)10:10:44 No.549131830

>>最初から油でゆでるレシピもあるよ >フィッシュアンドチップス以外で初めて聞く表現だ コンフィって調理法があるんだ

41 18/11/21(水)10:15:43 No.549132389

どっちかというと見切り品の刺身をそこそこ日持ちするものに変える手では?

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