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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    18/11/21(水)08:14:01 No.549121257

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/11/21(水)08:30:30 No.549122644

    わざわざ…って思ったけど 量考えたらいいかもしんない 缶詰のシーチキンも意外と高いしな

    2 18/11/21(水)08:32:23 No.549122800

    美味しいといえば美味しい

    3 18/11/21(水)08:33:14 No.549122872

    日持ちはどんなもんだろ

    4 18/11/21(水)08:35:39 No.549123034

    その日に全部食うから問題ない

    5 18/11/21(水)08:37:37 No.549123199

    海外の漁師メシってこんなの 干物とかの代わりに油漬け酢漬け作るのよ

    6 18/11/21(水)08:37:44 No.549123211

    >日持ちはどんなもんだろ 手作りオイルサーディンが1週間~2週間ちょいなのでオイル漬にしとけばそれくらいは持つとは思う

    7 18/11/21(水)08:39:08 No.549123310

    油から身が出てると変質するぞ

    8 18/11/21(水)08:40:04 No.549123402

    生で食えるもんをわざわざもったいない

    9 18/11/21(水)09:04:44 No.549125544

    >生で食えるもんをわざわざもったいない がっつりじゃなくてちょっと火を通すくらいだからうまあじがますんだ

    10 18/11/21(水)09:07:12 No.549125738

    30分煮たらがっつり火通ってるよ…

    11 18/11/21(水)09:09:00 No.549125922

    お湯もったいないしアヒョーウオにしたらもっと旨くならない?

    12 18/11/21(水)09:11:10 No.549126104

    マグロのアヒージョって美味しそうだな…

    13 18/11/21(水)09:11:55 No.549126173

    野菜スープばしゃあしないツナが欲しいってならアリだとは思う

    14 18/11/21(水)09:12:45 No.549126244

    サクじゃなくてアラで作ると市販品とは一味違うツナになるからたまに作る

    15 18/11/21(水)09:19:51 No.549126879

    ビンナガは割と加熱調理向けというか生でもそんなでもないというか

    16 18/11/21(水)09:22:05 No.549127097

    >生で食えるもんをわざわざもったいない 生信仰の日本人きたな

    17 18/11/21(水)09:24:43 No.549127333

    なんだ獣人の食い物か

    18 18/11/21(水)09:26:09 No.549127477

    >がっつりじゃなくてちょっと火を通すくらいだからうまあじがますんだ うまみ抜けちゃわない?

    19 18/11/21(水)09:26:46 No.549127546

    煮汁の方にうまみが移るから野菜とか入れて煮物作ればおいしいのに 火の通ったツナ本体はスカスカの味だよ…

    20 18/11/21(水)09:28:10 No.549127676

    加熱用を買ってくればいい 安いし

    21 18/11/21(水)09:30:35 No.549127874

    うまみ気にするならジップロックに入れて湯煎のほうがいいとは思う

    22 18/11/21(水)09:31:27 No.549127939

    これ作るんなら俺は自作ネギトロでいいかな…

    23 18/11/21(水)09:31:41 No.549127960

    美味そうだけどやっぱり油すごいんだな

    24 18/11/21(水)09:32:17 No.549128015

    カツオのたたきを茹でるって冒涜的だな

    25 18/11/21(水)09:36:30 No.549128378

    スレ画は水煮だけどオリーブオイルで煮込むと美味いよ ついでにローリエとかローズマリーを入れてもよし

    26 18/11/21(水)09:37:20 No.549128462

    マグロの料理法はもっと広くて良いと思う

    27 18/11/21(水)09:39:27 No.549128638

    俺が作るよりはごろもフーズが作った方が絶対に美味しい

    28 18/11/21(水)09:39:33 No.549128650

    おいしい上に缶のシーチキンより安いらしいよ

    29 18/11/21(水)09:41:49 No.549128870

    熱湯にさっとつけた後にヅケにしても美味しいよ

    30 18/11/21(水)09:42:31 No.549128938

    「」は実際やりもしないですぐ文句いう… これ食べてて無言になっちゃうやつだよ

    31 18/11/21(水)09:53:45 No.549130027

    美味しそうだけど臭みとかどうなの

    32 18/11/21(水)09:56:53 No.549130342

    最初から油でゆでるレシピもあるよ

    33 18/11/21(水)09:57:35 No.549130400

    見切り品でやるのはいいかもしんない

    34 18/11/21(水)09:57:53 No.549130430

    オイルサーディン自作したけどフランスパン一本がまたたく間に消えたくらい美味かった そんで安いし

    35 18/11/21(水)09:58:11 No.549130467

    俺は油で茹でる 味が逃げないから

    36 18/11/21(水)09:58:26 No.549130499

    >最初から油でゆでるレシピもあるよ フィッシュアンドチップス以外で初めて聞く表現だ

    37 18/11/21(水)09:59:36 No.549130622

    >オイルサーディン自作したけどフランスパン一本がまたたく間に消えたくらい美味かった >そんで安いし 自分で釣ったイワシでやったら めちゃくちゃ旨かったな またやりたい

    38 18/11/21(水)10:03:27 No.549131012

    >フィッシュアンドチップス以外で初めて聞く表現だ アヒョーウォみたいな感じでないの

    39 18/11/21(水)10:03:44 No.549131040

    >美味しそうだけど臭みとかどうなの 気になるならハーブ入れようぜー!

    40 18/11/21(水)10:10:44 No.549131830

    >>最初から油でゆでるレシピもあるよ >フィッシュアンドチップス以外で初めて聞く表現だ コンフィって調理法があるんだ

    41 18/11/21(水)10:15:43 No.549132389

    どっちかというと見切り品の刺身をそこそこ日持ちするものに変える手では?