ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/21(水)08:14:01 No.549121257
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/21(水)08:30:30 No.549122644
わざわざ…って思ったけど 量考えたらいいかもしんない 缶詰のシーチキンも意外と高いしな
2 18/11/21(水)08:32:23 No.549122800
美味しいといえば美味しい
3 18/11/21(水)08:33:14 No.549122872
日持ちはどんなもんだろ
4 18/11/21(水)08:35:39 No.549123034
その日に全部食うから問題ない
5 18/11/21(水)08:37:37 No.549123199
海外の漁師メシってこんなの 干物とかの代わりに油漬け酢漬け作るのよ
6 18/11/21(水)08:37:44 No.549123211
>日持ちはどんなもんだろ 手作りオイルサーディンが1週間~2週間ちょいなのでオイル漬にしとけばそれくらいは持つとは思う
7 18/11/21(水)08:39:08 No.549123310
油から身が出てると変質するぞ
8 18/11/21(水)08:40:04 No.549123402
生で食えるもんをわざわざもったいない
9 18/11/21(水)09:04:44 No.549125544
>生で食えるもんをわざわざもったいない がっつりじゃなくてちょっと火を通すくらいだからうまあじがますんだ
10 18/11/21(水)09:07:12 No.549125738
30分煮たらがっつり火通ってるよ…
11 18/11/21(水)09:09:00 No.549125922
お湯もったいないしアヒョーウオにしたらもっと旨くならない?
12 18/11/21(水)09:11:10 No.549126104
マグロのアヒージョって美味しそうだな…
13 18/11/21(水)09:11:55 No.549126173
野菜スープばしゃあしないツナが欲しいってならアリだとは思う
14 18/11/21(水)09:12:45 No.549126244
サクじゃなくてアラで作ると市販品とは一味違うツナになるからたまに作る
15 18/11/21(水)09:19:51 No.549126879
ビンナガは割と加熱調理向けというか生でもそんなでもないというか
16 18/11/21(水)09:22:05 No.549127097
>生で食えるもんをわざわざもったいない 生信仰の日本人きたな
17 18/11/21(水)09:24:43 No.549127333
なんだ獣人の食い物か
18 18/11/21(水)09:26:09 No.549127477
>がっつりじゃなくてちょっと火を通すくらいだからうまあじがますんだ うまみ抜けちゃわない?
19 18/11/21(水)09:26:46 No.549127546
煮汁の方にうまみが移るから野菜とか入れて煮物作ればおいしいのに 火の通ったツナ本体はスカスカの味だよ…
20 18/11/21(水)09:28:10 No.549127676
加熱用を買ってくればいい 安いし
21 18/11/21(水)09:30:35 No.549127874
うまみ気にするならジップロックに入れて湯煎のほうがいいとは思う
22 18/11/21(水)09:31:27 No.549127939
これ作るんなら俺は自作ネギトロでいいかな…
23 18/11/21(水)09:31:41 No.549127960
美味そうだけどやっぱり油すごいんだな
24 18/11/21(水)09:32:17 No.549128015
カツオのたたきを茹でるって冒涜的だな
25 18/11/21(水)09:36:30 No.549128378
スレ画は水煮だけどオリーブオイルで煮込むと美味いよ ついでにローリエとかローズマリーを入れてもよし
26 18/11/21(水)09:37:20 No.549128462
マグロの料理法はもっと広くて良いと思う
27 18/11/21(水)09:39:27 No.549128638
俺が作るよりはごろもフーズが作った方が絶対に美味しい
28 18/11/21(水)09:39:33 No.549128650
おいしい上に缶のシーチキンより安いらしいよ
29 18/11/21(水)09:41:49 No.549128870
熱湯にさっとつけた後にヅケにしても美味しいよ
30 18/11/21(水)09:42:31 No.549128938
「」は実際やりもしないですぐ文句いう… これ食べてて無言になっちゃうやつだよ
31 18/11/21(水)09:53:45 No.549130027
美味しそうだけど臭みとかどうなの
32 18/11/21(水)09:56:53 No.549130342
最初から油でゆでるレシピもあるよ
33 18/11/21(水)09:57:35 No.549130400
見切り品でやるのはいいかもしんない
34 18/11/21(水)09:57:53 No.549130430
オイルサーディン自作したけどフランスパン一本がまたたく間に消えたくらい美味かった そんで安いし
35 18/11/21(水)09:58:11 No.549130467
俺は油で茹でる 味が逃げないから
36 18/11/21(水)09:58:26 No.549130499
>最初から油でゆでるレシピもあるよ フィッシュアンドチップス以外で初めて聞く表現だ
37 18/11/21(水)09:59:36 No.549130622
>オイルサーディン自作したけどフランスパン一本がまたたく間に消えたくらい美味かった >そんで安いし 自分で釣ったイワシでやったら めちゃくちゃ旨かったな またやりたい
38 18/11/21(水)10:03:27 No.549131012
>フィッシュアンドチップス以外で初めて聞く表現だ アヒョーウォみたいな感じでないの
39 18/11/21(水)10:03:44 No.549131040
>美味しそうだけど臭みとかどうなの 気になるならハーブ入れようぜー!
40 18/11/21(水)10:10:44 No.549131830
>>最初から油でゆでるレシピもあるよ >フィッシュアンドチップス以外で初めて聞く表現だ コンフィって調理法があるんだ
41 18/11/21(水)10:15:43 No.549132389
どっちかというと見切り品の刺身をそこそこ日持ちするものに変える手では?