虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/11/21(水)00:24:53 よくあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/21(水)00:24:53 No.549088592

よくある勘違いですが赤ワインは黒ブドウから、白ワインは白ブドウから作られるというものがあります。 あながち間違いでもないのですが、両者の大きな違いは製法にあります。 簡単に言うとプレスしたブドウを皮や種子ごと発酵させるのが赤ワイン、果汁だけを発酵させるのが白ワインです。 なので黒ブドウから白ワインを作ることもできます。ややピンクがかっていますがね。 また、白ブドウを皮ごと発酵させると赤くはなりませんが所謂オレンジワインというものになります。 ぴるす君は赤と白どちらが好みですか?

1 18/11/21(水)00:25:40 No.549088758

>ぴるす君は赤と白どちらが好みですか? ぞわっとした

2 18/11/21(水)00:28:14 No.549089310

>ぴるす君は赤と白どちらが好みですか? 怖い…

3 18/11/21(水)00:30:28 No.549089778

赤なんですけお

4 18/11/21(水)00:37:10 No.549091174

純粋に知らなかったから目から鱗 メルローやカベルネソーヴィニヨンからは赤ワイン、シャルドネやソーヴィニヨンブランからは白ワインになるものって認識だった

5 18/11/21(水)00:39:02 No.549091552

ワインを使うかワインにされるか

6 18/11/21(水)00:40:36 No.549091891

今日はワイン室

7 18/11/21(水)00:41:57 No.549092174

何故なら

8 18/11/21(水)00:42:29 No.549092283

丹念込めてつくってワイングラスに入れたのち一口も飲まずに床にぶちまけそう

9 18/11/21(水)00:43:03 No.549092417

しかしワインなんて洒落たもの飲むのかな元染五郎

10 18/11/21(水)00:46:52 No.549093138

黒ぶどうの白ワインがロゼ?

11 18/11/21(水)00:53:34 No.549094330

シュポーン

12 18/11/21(水)00:56:07 No.549094756

ぴるすくんとマセラシオン・カルボニック法

13 18/11/21(水)00:59:32 No.549095333

白なら皮から色素が出過ぎるといけないから強すぎない圧搾が重要

14 18/11/21(水)01:10:06 No.549096997

>白なら皮から色素が出過ぎるといけないから強すぎない圧搾が重要 不穏不穏

15 18/11/21(水)01:14:40 No.549097711

ぽるす君の名前覚えたんだ…

16 18/11/21(水)01:16:01 No.549097915

赤い方と白い方のどっちの白櫻さんけしかけるかの確認だよねこれ

17 18/11/21(水)01:16:51 No.549098026

加工方かもしれないし純粋な質問かもしれない

18 18/11/21(水)01:17:42 No.549098138

処刑法聞いてるんじゃないかな…

19 18/11/21(水)01:18:12 No.549098209

振り返ったら答えた方がいるんだ…

20 18/11/21(水)01:18:31 No.549098260

そのまま搾るか皮溶かしてからにするか

21 18/11/21(水)01:18:39 No.549098287

ドラゴンタトゥーの女思い出した

22 18/11/21(水)01:25:53 No.549099312

親子二代に渡ってけおフレンズ

23 18/11/21(水)01:27:12 No.549099518

海と山どっちが好き?的な

24 18/11/21(水)01:28:12 No.549099657

それで赤ワインのほうが渋かったりするのか…

↑Top