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18/11/11(日)23:59:10 こない... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541948350149.jpg 18/11/11(日)23:59:10 No.547035293

こないだ「」が話してたえぐい量の醤油使って作るチャーシュー作ってみたけど 使った肉が肩ロースだったせいかちょっとパサッとするのとクソしょっぱいよ

1 18/11/11(日)23:59:38 No.547035416

どこかの大勝軒のレシピ?

2 18/11/12(月)00:00:32 No.547035752

あれ絶対しょっぱいだろと思ったらやっぱりしょっぱいのか

3 18/11/12(月)00:00:33 No.547035757

>どこかの大勝軒のレシピ? そうそうそれそれ 醤油1.5lくらい使った

4 18/11/12(月)00:01:04 No.547035901

チャーシューは買った方が安かったりするから辛い

5 18/11/12(月)00:01:24 No.547036013

なそ

6 18/11/12(月)00:01:36 No.547036080

味付け薄めのチャーハンにでも入れればちょうどよくなるんじゃないか

7 18/11/12(月)00:02:00 No.547036194

豚バラみたいに染みこみにくい油たっぷり用のレシピなのかな

8 18/11/12(月)00:03:24 No.547036622

>味付け薄めのチャーハンにでも入れればちょうどよくなるんじゃないか ラーメンの具にしたり炒め物に入れたりすると良さそうだ 酒のつまみにパクパク食べるのは無謀だね味は豚の脂と醤油が絡み合っておいしいです

9 18/11/12(月)00:03:30 No.547036651

ジャンロウかね

10 18/11/12(月)00:03:45 No.547036728

俺も何度か作ったけど肉を出したばかりだと味が尖ってるから一晩くらい寝かせるとまあまあ食べられるようになるよ

11 18/11/12(月)00:03:55 No.547036784

豚バラを沸騰したお湯に入れ極弱火で一時間半煮込む 味醂醤油酒を適当に沸かして粗熱を取りジップロックに入れ豚バラブロックを2日つける これが美味い

12 18/11/12(月)00:04:58 No.547037084

ラーメン屋のチャーシュー買えるならそれでいいんだけどスーパーのは…違うんだ

13 18/11/12(月)00:06:36 No.547037609

>ラーメン屋のチャーシュー買えるならそれでいいんだけどスーパーのは…違うんだ スーパーのはハムだしな…

14 18/11/12(月)00:06:49 No.547037667

スーパーの安い焼豚だと茹でたブロック肉にタレ絡ませただけみたいなのがあるから困る

15 18/11/12(月)00:07:29 No.547037864

大勝軒曰くみりんは絶対使うなってさ にしても醤油多すぎるししょっぱすぎる タレは取ってあるから次回は酒半々ぐらいでやってみたい

16 18/11/12(月)00:10:05 No.547038608

大勝軒よりパパを信じようぜ su2707934.jpg

17 18/11/12(月)00:11:35 No.547039045

>大勝軒よりパパを信じようぜ >su2707934.jpg こっちの方が美味そうだな…アクしっかり取ってるし 保管してる煮汁にラードが超浮いてるもの

18 18/11/12(月)00:12:17 No.547039251

>大勝軒よりパパを信じようぜ >su2707934.jpg ラーメンのスープも作れてお得だね

19 18/11/12(月)00:12:28 No.547039307

大勝軒のチャーシューも汁も独特だし真似しなくていいんじゃね

20 18/11/12(月)00:12:47 No.547039374

しょっぱいなら刻んでチャーハンの具にしよう

21 18/11/12(月)00:13:14 No.547039490

タレを再利用するの前提なので家庭で作るもんじゃないよね

22 18/11/12(月)00:13:23 No.547039530

浮いたラードは網で掬ってラップに包んで冷凍しとくと使いやすいよ

23 18/11/12(月)00:14:51 No.547039897

>ラーメン屋のチャーシュー買えるならそれでいいんだけどスーパーのは…違うんだ 原材料見てバラ肉のを買えば良いぞ 安いのは大体もも肉

24 18/11/12(月)00:14:52 No.547039904

あんま特別旨いもんでもないしな大勝軒の豚

25 18/11/12(月)00:15:16 No.547040026

一度に大量に作るレシピを家庭用でやってもな

26 18/11/12(月)00:15:44 No.547040158

豚バラ肉チャーシューは圧力あれば簡単に作れるよ 簡単に作れ過ぎてぶくぶく太った

27 18/11/12(月)00:19:57 No.547041276

クソしょっぱかったから酒増やして煮る時間減らすかな

28 18/11/12(月)00:20:48 No.547041535

市販の物なら業務スーパーのやわらか煮豚がトロトロで美味い 部位がタンルートなのは気にしちゃいけない

29 18/11/12(月)00:22:51 No.547042184

東海林さだおのチャーシューが簡単でいいよ

30 18/11/12(月)00:26:21 No.547043182

卵も煮始めると5,6個入れちゃって喰いきれなくなる

31 18/11/12(月)00:28:11 No.547043667

>市販の物なら業務スーパーのやわらか煮豚がトロトロで美味い あれいいよね… でも1パックに必ずなんか硬い部分入ってるのはなぜ

32 18/11/12(月)00:28:20 No.547043699

手作りするより出来合いの物を買った方が美味しくて栄養偏ってなくて安価で美味い しかし手作りにこだわりたい

33 18/11/12(月)00:29:59 No.547044130

>手作りするより出来合いの物を買った方が美味しくて栄養偏ってなくて安価で美味い >しかし手作りにこだわりたい 出来合いよりも手作りの方が味のバランスを尖らせられるのは良いんじゃないかな ニンニクもっときかせたいとか

34 18/11/12(月)00:30:19 No.547044224

タレがまるで減らない 卵かけご飯にかけるとうまい

35 18/11/12(月)00:30:22 No.547044240

>タレを再利用するの前提なので家庭で作るもんじゃないよね チャーシューのタレ常備してるけどチャーシュー以外にも使えて便利よ コロッケに混ぜると凄い美味い

36 18/11/12(月)00:31:02 No.547044396

チャーシューのたれで卵黄漬けつけると美味いぞ

37 18/11/12(月)00:31:33 No.547044525

>チャーシューのたれで卵黄漬けつけると美味いぞ 卵黄漬けってどうやって食べるの?

38 18/11/12(月)00:31:35 No.547044543

角煮とかチャーシューのためだけに圧力鍋ほしい

39 18/11/12(月)00:31:43 No.547044585

3kgくらい作って切って冷凍しようぜ

40 18/11/12(月)00:33:08 No.547044925

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1402/03/news071.html これ?

41 18/11/12(月)00:33:17 No.547044963

スーパーに売ってるのはチャーシューでラーメンに入ってるのは煮豚なんだよな

42 18/11/12(月)00:34:08 No.547045200

>卵黄漬けってどうやって食べるの? 炊きたてのご飯にのっける

43 18/11/12(月)00:34:41 No.547045336

>>チャーシューのたれで卵黄漬けつけると美味いぞ >卵黄漬けってどうやって食べるの? おにぎりの具にしたり酒のつまみにしたり色々使えるよ

44 18/11/12(月)00:35:25 No.547045533

わざわざ醤油で煮なくてもお湯で茹でてから漬け込めばいいと気づいた

45 18/11/12(月)00:35:41 No.547045624

しょっぱい肉は調味料として使うに限る

46 18/11/12(月)00:35:47 No.547045651

https://youtu.be/cxRM-coyIA8 最後に照り焼きにするのも良いな

47 18/11/12(月)00:36:27 No.547045837

>角煮とかチャーシューのためだけに圧力鍋ほしい 圧力鍋あると料理がすっごい楽になるぞ 安い切り落とし肉とかも簡単に柔らかくなるし

48 18/11/12(月)00:36:30 No.547045856

こんなスレ開くんじゃなかった

49 18/11/12(月)00:38:52 No.547046466

>角煮とかチャーシューのためだけに圧力鍋ほしい チャーシューが30分位で出来るから買って損しないよ

50 18/11/12(月)00:39:24 No.547046600

>角煮とかチャーシューのためだけに圧力鍋ほしい すじカレーにはまる未来が見える

51 18/11/12(月)00:40:00 No.547046770

>こんなスレ開くんじゃなかった まあいざ作ったら1リットル以上のタレどうしようってなるからやめとけ

52 18/11/12(月)00:40:41 No.547046939

>まあいざ作ったら1リットル以上のタレどうしようってなるからやめとけ にんにくを大量にぶち込む

53 18/11/12(月)00:40:56 No.547047008

>すじカレーにはまる未来が見える すじ煮るのにいいのか!…よしチャキ

54 18/11/12(月)00:43:05 No.547047687

圧力鍋かった直後にはいろいろ作ったけど 飽きて結局定着したのはすじ肉カレーだけだったなぁ すじ肉安いし上手いし凄い

55 18/11/12(月)00:44:17 No.547047982

圧力鍋ないから低温でコトコトやってるわ

56 18/11/12(月)00:44:21 No.547047996

>これ? これやってみたけど 結論は砂糖重要だった 甘みはうまみ

57 18/11/12(月)00:45:19 No.547048269

すじ肉大好きだけど カレーにするか大根と煮込むかくらいしか作ってない…

58 18/11/12(月)00:45:22 No.547048276

安くパック売りしてる手羽の先っぽも圧力鍋があれば…

59 18/11/12(月)00:50:34 No.547049521

東海林レシピが楽

60 18/11/12(月)00:51:20 No.547049726

大勝軒レシピだと醤油は肉の三倍ってあるけど 小さい鍋で肉の重さと同量の醤油とその1/5の酒で美味しくできたよ

61 18/11/12(月)00:53:49 No.547050262

醤油にみりんとザラメを足すといいよ

62 18/11/12(月)00:55:12 No.547050641

東海林さだおのペットボトル使った醤油だけチャーシューにしよう

63 18/11/12(月)00:56:25 No.547050919

夜中に腹減るスレは危険だな…

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