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18/11/11(日)22:31:27 どうし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541943087728.jpg 18/11/11(日)22:31:27 No.547005543

どうして目玉焼き程度焼けないんですか?

1 18/11/11(日)22:31:47 No.547005671

カチン

2 18/11/11(日)22:34:17 No.547006545

焼けない「」なんているの…?

3 18/11/11(日)22:35:06 No.547006822

目玉焼きが難しいときいて???ってなった

4 18/11/11(日)22:35:24 No.547006916

卵を落とす時に黄身が割れて目玉じゃなくなるとか

5 18/11/11(日)22:36:32 No.547007323

蓋をする派と蓋をしない派とスクランブルしちゃう派がいる

6 18/11/11(日)22:37:14 No.547007565

>卵を落とす時に黄身が割れて目玉じゃなくなるとか なんで…?目玉焼き以前に卵割る段階だよね?

7 18/11/11(日)22:37:32 No.547007686

>スクランブルしちゃう派 もはや目玉焼きじゃないじゃねーか!

8 18/11/11(日)22:37:43 No.547007741

うちのかーちゃんは蒸らすために水どばどば入れるもんだから形凸凹で食感よろしくない目玉焼きしか作れなかった 自分で作るようにしてから美味しいのが食べられるようになった

9 18/11/11(日)22:38:16 No.547007907

殻で黄身が切れちゃうんじゃないかな 目玉焼きじゃないが俺もよくやるから分かる

10 18/11/11(日)22:38:20 No.547007932

殻で黄身が切れちゃうんじゃないかな 目玉焼きじゃないが俺もよくやるから分かる

11 18/11/11(日)22:38:27 No.547007973

殻で黄身が切れちゃうんじゃないかな 目玉焼きじゃないが俺もよくやるから分かる

12 18/11/11(日)22:38:52 No.547008108

油引いてフライパン温めるだろ?卵落とすだろ?焼くだろ?ひっくり返すだろ?完成!

13 18/11/11(日)22:39:21 No.547008271

フライパンでお湯を沸かすだろ?卵落とすだろ?完成!

14 18/11/11(日)22:39:26 No.547008297

なんで三回言ったのカナカナカナ

15 18/11/11(日)22:39:34 No.547008350

白身に火が通る前に黄身にも火が通る…

16 18/11/11(日)22:39:40 No.547008397

ひっくり返す時に黄身割れるじゃん!!

17 18/11/11(日)22:40:42 No.547008835

オカンが作るのは昔は火力が強すぎたのか下がバリバリになってたけど最近はそれが無くなって黄身も半熟でパーフェクトだ

18 18/11/11(日)22:40:45 No.547008857

ひっくり返す必要ある?

19 18/11/11(日)22:40:52 No.547008890

ひっくり返す…?

20 18/11/11(日)22:40:53 No.547008903

どうせ両面カリカリに焼くから黄身が丸かろうが潰れてようが構わん

21 18/11/11(日)22:40:57 No.547008929

>ひっくり返す時に黄身割れるじゃん!! ターンオーバーの目玉焼きは無いわ…

22 18/11/11(日)22:40:58 No.547008937

>ひっくり返す時に黄身割れるじゃん!! 何故ひっくり返す必要が…

23 18/11/11(日)22:41:03 No.547008961

>なんで三回言ったのカナカナカナ 分からん、卵の上手い割り方くらい分からん…

24 18/11/11(日)22:41:38 No.547009190

目玉焼きは卵に衝撃を与えないようにギリギリからそっと落とすもんってガッテンでやってた

25 18/11/11(日)22:41:41 No.547009213

落とす時下手くそで黄味割っちゃうの…

26 18/11/11(日)22:41:48 No.547009267

油ひくだろ? フライパン温める前に卵落として 火は弱火で 蓋をしてお好みの時間で完成!

27 18/11/11(日)22:42:06 No.547009377

焼けらぁ!

28 18/11/11(日)22:42:07 No.547009383

>落とす時下手くそで黄味割っちゃうの… どんだけ高い所から落としてるんだ

29 18/11/11(日)22:42:19 No.547009460

強いて言えば黄身をうまいこと半熟に調整するのに気を使うくらいか

30 18/11/11(日)22:42:31 No.547009531

両面焼きは邪道

31 18/11/11(日)22:42:31 No.547009532

白身と黄身が混ざってないと食べられないから潰して両面焼いてる

32 18/11/11(日)22:42:42 No.547009588

器を用意するだろ 卵を割り落とすだろ 電子レンジに入れるだろ ボーン!!

33 18/11/11(日)22:42:49 No.547009644

俺は片手で卵割り入れられないんだよな…

34 18/11/11(日)22:43:14 No.547009835

>俺は片手で卵割り入れられないんだよな… 潰しちゃうよあんなの…

35 18/11/11(日)22:43:25 No.547009901

弱火だろうが強火だろうが油引こうが水だけだろうが 取り敢えず火を付ければ形になるのが目玉焼きだと思ってる

36 18/11/11(日)22:43:35 No.547009973

目玉焼き1つでも 蒸す派 半熟派 ほぼ生派 ひっくり返す派 カチカチ派 軽く黄身を潰して押し付ける派 押し付けてひっくり返す派 白身カチカチ黄身硬派 いっぱいいる

37 18/11/11(日)22:44:04 No.547010162

ぱっと見完熟だけど割るとしっとりやや半熟 って感じのが好きだけどなかなかタイミング難しい

38 18/11/11(日)22:44:04 No.547010169

>白身に火が通る前に黄身にも火が通る… 弱火でほんのちょっと水入れて蓋すれば君は半熟に仕上がる

39 18/11/11(日)22:44:10 No.547010219

蓋をすればひっくり返さなくても黄身までやけるぞ

40 18/11/11(日)22:44:44 No.547010406

本物のガイジやんけ

41 18/11/11(日)22:44:45 No.547010412

丸枠に入れて茹でる派もいるぞい

42 18/11/11(日)22:44:45 No.547010413

俺は一度器に落としてカラザ取ってから焼き入れるので失敗したことなんてないな…

43 18/11/11(日)22:44:46 nrkGrI7k No.547010418

水入れるタイミングがわかんない

44 18/11/11(日)22:44:46 No.547010422

ターンオーバーはあれはあれで良い

45 18/11/11(日)22:45:05 No.547010536

オムレツじゃあるまいし目玉焼きも作れないなんて…

46 18/11/11(日)22:45:27 No.547010661

>ひっくり返す時に黄身割れるじゃん!! サニサイドアップじゃねえじゃねえか

47 18/11/11(日)22:46:03 No.547010851

いっそ油無しでも弱火でほっとけば焼ける

48 18/11/11(日)22:46:27 No.547011022

バターで焼け 山岡さんがやってたのだけどあれ美味い

49 18/11/11(日)22:46:32 No.547011051

>俺は片手で卵割り入れられないんだよな… 普通両手でやるもんだよ!

50 18/11/11(日)22:46:36 No.547011077

レンジで作れないから無理

51 18/11/11(日)22:46:41 No.547011113

フタ洗うのが面倒だから両面焼き

52 18/11/11(日)22:46:44 No.547011130

>目玉焼き1つでも >蒸す派 >半熟派 >ほぼ生派 >ひっくり返す派 >カチカチ派 >軽く黄身を潰して押し付ける派 >押し付けてひっくり返す派 >白身カチカチ黄身硬派 >いっぱいいる 油多めで揚げ焼きして白身カリカリにする派もいれるべき

53 18/11/11(日)22:47:06 No.547011257

目玉焼きすら出来ないレベルって正直どんだけ不器用なの

54 18/11/11(日)22:47:27 No.547011377

弱火で焼く 透明なフタを使って表面をじっと観察する これくらいやれば好みのやつができます

55 18/11/11(日)22:47:27 No.547011382

なんか軽く焦がした黄身はまた独特の旨さがあるよね

56 18/11/11(日)22:47:29 No.547011398

ひっくり返さず蓋もせず焼くとなると相当弱火で時間かけないとならんと思うけど 朝からそんなもん作ってるの?

57 18/11/11(日)22:47:33 No.547011428

>俺は一度器に落としてカラザ取ってから焼き入れるので失敗したことなんてないな… どんだけ割るのヘタなんだよ!

58 18/11/11(日)22:47:37 No.547011450

半熟にマヨ醤油ちょぴっと

59 18/11/11(日)22:47:47 No.547011511

何故か三角コーナーにそのまま開けちゃう派も入れておいてくれ

60 18/11/11(日)22:47:58 No.547011597

>ひっくり返さず蓋もせず焼くとなると相当弱火で時間かけないとならんと思うけど >朝からそんなもん作ってるの? 4~5分で出来るものに何言ってるんだ…?

61 18/11/11(日)22:48:22 No.547011733

>>俺は片手で卵割り入れられないんだよな… >潰しちゃうよあんなの… 出来るけど手に付いちゃうから洗ってる時間で誤差だな!ってなる 汚さずに割れたり気にせず料理する環境ならまた違うんだろうけど

62 18/11/11(日)22:48:24 No.547011737

>ひっくり返さず蓋もせず焼くとなると相当弱火で時間かけないとならんと思うけど >朝からそんなもん作ってるの? 蓋しろよ!

63 18/11/11(日)22:48:50 No.547011886

となりでウインナーも焼いていい?

64 18/11/11(日)22:48:55 No.547011913

片手で割ってその片手をさっと水で洗わないと気になるから片手割上手くなった!

65 18/11/11(日)22:49:01 No.547011942

とにかくたっぷりと油引けば良い

66 18/11/11(日)22:49:13 No.547012002

>>俺は一度器に落としてカラザ取ってから焼き入れるので失敗したことなんてないな… >どんだけ割るのヘタなんだよ! あの日本語読めてます?

67 18/11/11(日)22:49:21 No.547012045

どいつもこいつも…目玉焼きも焼けんのか…情け無いよ俺は

68 18/11/11(日)22:49:22 No.547012052

俺はそもそも卵うまく割れないマン 卵同士ぶつけるやり方じゃないと粉砕してしまう…

69 18/11/11(日)22:49:23 No.547012057

>油多めで揚げ焼きして白身カリカリにする派もいれるべき ベーコンの油でカリカリにするのいいよね…

70 18/11/11(日)22:49:43 No.547012167

俺くらいの達人になるも卵くらい片手で二つ同時に割れるよ というか片手で割った方が割れ方が綺麗な気がする、勢いつけるからかな

71 18/11/11(日)22:49:48 No.547012190

油多めでカリカリにするのいいよね…

72 18/11/11(日)22:49:51 No.547012204

>>どんだけ割るのヘタなんだよ! >あの日本語読めてます? カラザを殻って見間違えたんじゃねえかな…

73 18/11/11(日)22:50:07 No.547012309

目玉焼きもまた様々な好みが分かれる楽しみの深い料理

74 18/11/11(日)22:50:27 No.547012427

>何故か三角コーナーにそのまま開けちゃう派も入れておいてくれ カップ焼きそばダバァもしてそうだね…

75 18/11/11(日)22:50:49 No.547012541

カイダーオいいよね

76 18/11/11(日)22:50:59 No.547012613

片手で割れるけど必ず中身が手に付くから両手で割るようにしてる

77 18/11/11(日)22:51:41 No.547012852

今まで塩コショウ醤油で食べてたけど最近黒胡椒がかなりアリだなと思いました

78 18/11/11(日)22:51:58 No.547012936

鮮度悪い卵だと黄身の膜が弱り切っててちょっとしたことで破れるからめっちゃ焼くの難しかった 繊細過ぎる…

79 18/11/11(日)22:52:00 No.547012942

やはり波平自慢の卵割り器が要るな…

80 18/11/11(日)22:52:22 No.547013110

黄身にしっかり火を通すのが好きだから ガッテンかなんかでやってた黄身だけ先に焼くやり方を続けておるよ…

81 18/11/11(日)22:52:47 No.547013291

もこみちみたいに高所から落とさないと割れないだろ

82 18/11/11(日)22:53:03 No.547013437

両手で割ってもちょっとはついちゃう

83 18/11/11(日)22:53:04 No.547013444

>今まで塩コショウ醤油で食べてたけど最近黒胡椒がかなりアリだなと思いました 粗挽きはいい

84 18/11/11(日)22:54:13 No.547013818

タバスコが意外とというかかなり美味しかったのでここ数年ハマってる

85 18/11/11(日)22:54:33 No.547013941

ご飯に鰹節を撒きます その上にベーコンエッグを落として醤油をかけます 美味しい

86 18/11/11(日)22:54:35 No.547013957

https://item.rakuten.co.jp/bookshelf/r-mt-034366001/ 鍋に薄く水を入れて上のやつを入れる事で 綺麗な目玉焼きも作れるぞ コゲが無くて綺麗だからマフィンに挟むと綺麗でうまい

87 18/11/11(日)22:54:43 No.547013998

フライパンから皿に移す前に醤油をかけて焦がし醤油の香りを移すのが好き

88 18/11/11(日)22:54:50 No.547014056

>タバスコが意外とというかかなり美味しかったのでここ数年ハマってる スペースダンディでこれ見て馬鹿にしながらやってみたらおいしくてなんか悔しかった

89 18/11/11(日)22:55:48 No.547014406

コショウもいいけどご飯のお共にするなら醤油が欲しい

90 18/11/11(日)22:56:20 No.547014566

寿司と同じで シンプルなくせにめっちゃこだわりが多い奴!

91 18/11/11(日)22:56:22 No.547014580

ところでハムエッグを焼こうとしてハムの上に卵を落とすと卵が焼けずにハムは焦げていくんだが これは俺の頭が悪いせいだろうか

92 18/11/11(日)22:56:44 No.547014701

邪道ではあるけどバターしょうゆごはんに目玉焼きオンもなんか贅沢な感じで好き

93 18/11/11(日)22:56:59 No.547014808

ターンオーバーとんかつソース派

94 18/11/11(日)22:57:09 No.547014873

>ところでハムエッグを焼こうとしてハムの上に卵を落とすと卵が焼けずにハムは焦げていくんだが >これは俺の頭が悪いせいだろうか 火が強すぎる 蓋をしてない 辺りじゃないかな 水をちょっとだけ入れて蓋で蒸し焼きしてみる?

95 18/11/11(日)22:57:20 No.547014947

どうして生卵くらい片手で割れないのですか?

96 18/11/11(日)22:57:36 No.547015053

>ところでハムエッグを焼こうとしてハムの上に卵を落とすと卵が焼けずにハムは焦げていくんだが >これは俺の頭が悪いせいだろうか 離して別々に焼け

97 18/11/11(日)22:58:35 No.547015357

ハムやベーコンの上に卵落として焼くのが作法ではないのか…

98 18/11/11(日)22:58:38 No.547015369

一度ザルに落としてから作ると薄い白身が取り除かれてきれいに作れる いろいろ面倒になるから一回試しただけだけど

99 18/11/11(日)22:58:39 No.547015376

一緒に焼くとどっちかがいまいちな出来になる気がするので最近はベーコンと目玉焼きは別にして焼いてる

100 18/11/11(日)23:01:26 No.547016310

>ハムやベーコンの上に卵落として焼くのが作法ではないのか… それできれいに火が入ると考えられる? どう考えても先にベーコンやハムに火が入るでしょ?

101 18/11/11(日)23:02:45 No.547016805

油敷いてフライパン温めて卵入れて蓋して待てばできるじゃん

102 18/11/11(日)23:03:01 No.547016894

>それできれいに火が入ると考えられる? 入るけど…

103 18/11/11(日)23:03:06 No.547016922

>油敷いてフライパン温めて卵入れて蓋して待てばできるじゃん 焦げた…

104 18/11/11(日)23:03:33 No.547017067

焦げるのは火が強いよ多分

105 18/11/11(日)23:04:16 No.547017331

>>油敷いてフライパン温めて卵入れて蓋して待てばできるじゃん >焦げた… 弱火にしろよ!

106 18/11/11(日)23:04:23 No.547017385

下にキャベツやベーコンがしかれてて目玉焼きというより目玉蒸しなご家庭もあるんですよ!

107 18/11/11(日)23:04:49 No.547017529

>>油敷いてフライパン温めて卵入れて蓋して待てばできるじゃん >焦げた… カップ麺じゃないんだから…

108 18/11/11(日)23:05:34 No.547017774

>下にキャベツやベーコンがしかれてて目玉焼きというより目玉蒸しなご家庭もあるんですよ! 鰻の蒲焼は鰻の蒲焼って言うからそれでも目玉焼きだもの

109 18/11/11(日)23:05:47 No.547017872

蒸せばどっちかが焦げ付くなんて事は基本的にない

110 18/11/11(日)23:05:47 No.547017873

白身の水っぽいところを捨てるときれいな円状の目玉焼きになるけどもったいないし見栄えそこまでも気にしてもな…ってなって結局普通に焼いてる

111 18/11/11(日)23:05:50 No.547017890

油なしで中火で温めたフライパンに落として蓋して終わりじゃね・・・?

112 18/11/11(日)23:06:15 No.547018066

>下にキャベツやベーコンがしかれてて目玉焼きというより目玉蒸しなご家庭もあるんですよ! 目玉焼きが食べたいんだ!目玉蒸しが食べたいんじゃないんだ!

113 18/11/11(日)23:06:31 No.547018164

どうして素人のオリジナルの一手間を加えようとするんですか? どうして…

114 18/11/11(日)23:06:50 No.547018270

弱火って具体的にどれくらいだよくそっ!!!

115 18/11/11(日)23:07:19 No.547018434

>油なしで中火で温めたフライパンに落として蓋して終わりじゃね・・・? 油なしだと白身張り付かない?

116 18/11/11(日)23:07:22 No.547018455

蓋無しでベーコン敷いても焦げたことなんてないけど 焦げる人はどういう作り方してんの…

117 18/11/11(日)23:07:31 No.547018502

>目玉焼きが食べたいんだ!目玉蒸しが食べたいんじゃないんだ! ターンオーバーがオススメですよ…焼き面積二倍ですよ…フフフ…

118 18/11/11(日)23:08:00 No.547018660

フライパンの底に火の先っちょが触れるくらいが中火だ つまりそれより小さくすれば弱火だ

119 18/11/11(日)23:08:06 No.547018684

パンに乗っけるから蒸すとべちゃべちゃしていかん

120 18/11/11(日)23:09:02 No.547019039

みんなが同じフライパンを使ってるとも限らん

121 18/11/11(日)23:09:35 No.547019237

ちょっと焦げてパリッとした部分が出来ると嬉しい

122 18/11/11(日)23:09:36 No.547019248

目玉焼きも作れない人って現実にもいるんだ…

123 18/11/11(日)23:10:03 No.547019444

>目玉焼きも作れない人って現実にもいるんだ… 卵割れない人だって世の中にはいるんだぞ

124 18/11/11(日)23:10:04 No.547019454

>みんなが同じフライパンを使ってるとも限らん またそうやって道具のせいにするのか!

125 18/11/11(日)23:10:23 No.547019558

http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/20160518/3.html

126 18/11/11(日)23:10:24 No.547019567

弱火だと時間かかりすぎるでしょ 燃費も悪いし時間効率も良く無い忙しい朝には致命的 強火でガッと両面焼き付け中身トロッとターンオーバー!時短にもなるターンオーバー!をよろしくお願いします!

127 18/11/11(日)23:10:41 No.547019653

金具置いて壁みたいな感じにしてそん中に卵シューッ! 分厚くて食パンに乗る形の目玉焼き作りたい

128 18/11/11(日)23:11:06 No.547019804

>目玉焼きも作れない人って現実にもいるんだ… 絵がうまい人と下手な人がいるのと同じ原理だと思う 料理にも才能はあるんだ

129 18/11/11(日)23:11:33 No.547019957

>強火でガッと両面焼き付け中身トロッとターンオーバー!時短にもなるターンオーバー!をよろしくお願いします! ひっくり返す!フライ返しで掬うように取る! がりっ! 黄身が破れて死んだ!

130 18/11/11(日)23:11:38 No.547019990

>油なしだと白身張り付かない? 大丈夫だけどな・・・まあ色々環境も違うかぁ

131 18/11/11(日)23:11:47 No.547020032

>弱火って具体的にどれくらいだよくそっ!!! 弱火は炎の先端が鍋底に触れるくらいの火力だ ちなみに強火とは鍋底いっぱいに炎が広がっている状態を言う 鍋底の面積をはみ出している状態はエネルギーの無駄だから注意だ

132 18/11/11(日)23:12:44 No.547020386

フライパンがしょうもない奴だから両面はできねえ 変えた方が良いんだろうけど…

133 18/11/11(日)23:12:55 No.547020453

ターンオーバー派だけど所属の理由はカチカチの黄身にしたいだから相容れない…

134 18/11/11(日)23:13:03 No.547020498

テフロン使ってりゃ油なしでもいいだろう だが俺はこの鉄パンを育てるのが趣味なのだ

135 18/11/11(日)23:13:59 No.547020840

白身と黄身に分けて白身を泡立ててフライパンに流してその上に黄身を落として蒸らす

136 18/11/11(日)23:14:49 No.547021156

>白身と黄身に分けて白身を泡立ててフライパンに流してその上に黄身を落として蒸らす なんか奇天烈な見た目になりそう

137 18/11/11(日)23:14:59 No.547021208

今は3000円くらいでいいの買えるよ オススメはエバークックのフライパン

138 18/11/11(日)23:15:42 No.547021454

「料理が下手なのは味覚障害者、目玉焼きを作れないのは身体障害者、全然違う」って前スレの「」が言ってた

139 18/11/11(日)23:17:29 No.547022071

なぜ障害で例えた

140 18/11/11(日)23:17:30 No.547022077

>弱火は炎の先端が鍋底に触れるくらいの火力だ 京セラの説明だとそれが中火でその半分の大きさの火が弱火だったな… ところでウチのコンロだと火の上の方が透けて見えないんですけど触れるか触れないかってどれくらい…

141 18/11/11(日)23:18:12 No.547022359

目玉焼きを作ろうとして出来上がった黒い何か アニメで見るあれを自分が作ったとき自分は料理ができないんだと悟った

142 18/11/11(日)23:18:19 No.547022412

目玉焼き焼いたこと無かったけどオムレツは焼けてた頃があった 習わないとわからん

143 18/11/11(日)23:18:54 No.547022628

家庭科の授業で何とか出来る・・・無理か

144 18/11/11(日)23:19:43 No.547022892

目玉焼き好きじゃないというか嫌いなんだけど今まで賛同をもらったことはない

145 18/11/11(日)23:20:14 No.547023074

なんとなくやればできるだろうになんでそう具体的に言わないとわかんないのだろう

146 18/11/11(日)23:20:17 No.547023091

卵アレルギーで食えないならわかる 嫌いはよくわからない

147 18/11/11(日)23:20:21 No.547023109

フライパンは焦げ付かない奴ちゃんと使えば目玉焼きは焦げ付かないのでは?

148 18/11/11(日)23:20:26 No.547023138

最大火力が強火で水が沸騰しない温度が弱火 中間の火力が中火でいちばん燃費が良いと言われる火力だ

149 18/11/11(日)23:20:29 No.547023146

>目玉焼き好きじゃないというか嫌いなんだけど今まで賛同をもらったことはない 俺もちょっと前まであんま好きじゃなかったからわかる 卵自体そんなに好きじゃないって人もいるしね

150 18/11/11(日)23:20:33 No.547023175

フライパン落として蓋するだけで勝手に出来るもんなのに

151 18/11/11(日)23:20:46 No.547023245

>目玉焼き好きじゃないというか嫌いなんだけど今まで賛同をもらったことはない 黄身の状態で好き嫌いはわかれると思うけどそのものが嫌いなのは初耳だ

152 18/11/11(日)23:20:58 No.547023302

キャンプ場で朝目玉焼き焼いてたら隣のテントのババアが話しかけてきて 雑談に花咲かせてたら目玉焼きが黒い何かになったババア許さん

153 18/11/11(日)23:21:18 No.547023403

たまに実家帰ると鉄パンで料理することあるけど あれどうやったら焦げ付かないの…

154 18/11/11(日)23:22:18 No.547023734

>たまに実家帰ると鉄パンで料理することあるけど >あれどうやったら焦げ付かないの… 引くほど油入れて加熱してからドボンだ

155 18/11/11(日)23:22:22 No.547023756

>たまに実家帰ると鉄パンで料理することあるけど >あれどうやったら焦げ付かないの… 油を馬鹿みたいに注いで熱する 使い終わったら油を引いておく

156 18/11/11(日)23:22:24 No.547023765

ソースで食う前はあまり好きじゃなかったな 味付けで何々派ってあるから合うのが見つかると違うかもしれない

157 18/11/11(日)23:22:25 No.547023774

>たまに実家帰ると鉄パンで料理することあるけど >あれどうやったら焦げ付かないの… 油はしっかり塗ってゆっくり温める 洗剤使って洗わない

158 18/11/11(日)23:22:33 No.547023813

>あれどうやったら焦げ付かないの… フライパンの加工とか油っけがないとかあとは火力が強すぎるとか

159 18/11/11(日)23:22:55 No.547023949

鉄のフライパンは油吸わせて行かなきゃダメだよ

160 18/11/11(日)23:23:16 No.547024083

>洗剤使って洗わない それ都市伝説だよ

161 18/11/11(日)23:23:52 No.547024260

>たまに実家帰ると鉄パンで料理することあるけど >あれどうやったら焦げ付かないの… 油と火力 まず最大火力でフライパンをチンチンにする その後大量の油をダバアして冷やす 油を油受けに戻してから追加で油を入れて 加熱してからスタートだ

162 18/11/11(日)23:24:07 No.547024318

卵料理はとにかく油だ

163 18/11/11(日)23:24:15 No.547024369

強めの塩コショウにメープルシロップ

164 18/11/11(日)23:25:27 No.547024734

粉チーズにオリーブオイルとピンクペッパーのオシャンティな目玉焼きが中々どうしておいしかった

165 18/11/11(日)23:26:11 No.547024942

鉄のフライパンは空焚きしてアツアツにする そして油をダバァする 汚れを落とす時はアツアツの状態に水ダバァをして流す なおテフロンで同じことをするとテフロンはすぐ剥げて使い物にならない状態になる

166 18/11/11(日)23:26:32 No.547025071

鉄フライパンは困ったらとりあえず油だ

167 18/11/11(日)23:27:27 No.547025364

目玉焼きにかけるべきベストな調味料が未だに見つからない だいたいの調味料で食えはするんだけどハマった感じはしない

168 18/11/11(日)23:27:57 No.547025520

>目玉焼きにかけるべきベストな調味料が未だに見つからない >だいたいの調味料で食えはするんだけどハマった感じはしない 卵かけご飯用しょうゆをためしてみようぜ

169 18/11/11(日)23:28:10 No.547025582

使いこんだ鉄のフライパンはテフロンみたいにツルツルやで なお油分

170 18/11/11(日)23:28:21 No.547025636

ちんちん?

171 18/11/11(日)23:28:22 No.547025641

なんでも塩かければだいたい美味しい

172 18/11/11(日)23:28:26 No.547025663

塩コショウで済む俺は無難マン

173 18/11/11(日)23:28:36 No.547025718

メープルシロップも良いぞご飯には合わないけどベーコンとかパンには合う

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