18/11/11(日)20:52:20 とんか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541937140384.jpg 18/11/11(日)20:52:20 No.546970315
とんかつなんてかつやで十分と思ってたけどちゃんとした店で2000円くらいのやつ食べたら全然違うのね 脂身のジューシーさとか赤身の旨味とか凄くてこりゃご馳走だわってなった
1 18/11/11(日)20:53:00 No.546970576
なんで今の時間に言うの? やめてよね?
2 18/11/11(日)20:54:33 No.546971166
ご飯とみそ汁とキャベツおかわり無料の店だとかつやよりいっぱい食べれて安く感じる
3 18/11/11(日)20:57:06 No.546972059
うまそう
4 18/11/11(日)20:57:09 No.546972077
和幸行くようになったらかつや行かなくなったな… トンカツ食う機会も減ったが一回の満足度は段違いな気がする
5 18/11/11(日)20:58:15 No.546972500
>なんで今の時間に言うの? >やめてよね? 夕飯の時間にしても遅くないか
6 18/11/11(日)20:58:50 No.546972706
ちゃんとした店でゴマすってソース注いで食うのもかつやで梅食うのもどっちも俺には必要なんだ
7 18/11/11(日)20:59:35 No.546973054
そうやって値段相応を知るのが大人になるって事なんやな
8 18/11/11(日)21:01:40 No.546973851
お高いところは置いてる塩からして違う気がするくらい旨い 塩で食べる(笑)素材の味(笑)とか思ってたけど衝撃的だった
9 18/11/11(日)21:04:30 No.546974815
大抵の料理は高い金だして一流とはいわんまでも本物の料理だすところにいくと こんなに美味いものだったのかって感動できる できるけどいやでもこれにこんだけの金はそうそう出せないなってなるけど
10 18/11/11(日)21:04:43 No.546974898
それくらいの値段のとんかつを食べたい時にふらっと食べられるようになるのが 美味しんぼの言う丁度いい所ってやつなのかな… …結構裕福じゃね?
11 18/11/11(日)21:05:19 No.546975111
俺はしょうゆかポン酢で食べたいんだけどどこもソースしか置いてくれない ソースの味が強すぎ
12 18/11/11(日)21:05:48 No.546975268
美味しいとんかつやのトンテキもいい
13 18/11/11(日)21:06:01 No.546975342
もうちょっとジョナサンっぽく言ってくれ
14 18/11/11(日)21:06:42 No.546975644
お気に入りのとんかつ屋が店じまいしちゃったどうしよう
15 18/11/11(日)21:07:11 No.546975826
8歳と9歳と10歳のときと、12歳と13歳のときも僕はずっと!食べてた!
16 18/11/11(日)21:07:13 No.546975836
晩飯に2000円ってそんなに高くもないでしょ 外でお酒とか飲む人は余裕で3000円超えるはず
17 18/11/11(日)21:07:51 No.546976043
そういうしょうもない大人云みたいなのはいいです
18 18/11/11(日)21:08:16 No.546976209
>とんかつなんてかつやで十分と思ってたけどちゃんとした店で2000円くらいのやつ食べたら全然違うのね >脂身のジューシーさとか赤身の旨味とか凄くてこりゃご馳走だわってなった 2千円ほどじゃなくても有名店1000円カツランチとか超うまくて震える
19 18/11/11(日)21:09:34 No.546976639
外食する時くらいある程度は贅沢したい ランチとかならかつやで全然いいけど
20 18/11/11(日)21:11:22 No.546977259
和幸のランチぐらいでもだいぶ満足度は高い
21 18/11/11(日)21:11:34 No.546977319
近くに浜勝と松乃家とかつ屋しかねえ… 個人店は行くの怖い…
22 18/11/11(日)21:11:59 No.546977458
言うほど高くもないが決して安くもないライン週末の贅沢ぐらいのライン
23 18/11/11(日)21:12:40 No.546977723
むら八いいよね
24 18/11/11(日)21:12:43 No.546977744
いや高いよ
25 18/11/11(日)21:13:44 No.546978115
かつやは松乃家とかとんかつ工房の定価格帯の中では美味しいだからな
26 18/11/11(日)21:14:29 No.546978389
昔個人経営のお店でお気に入りのがあったのだが駅前再開発で消えてしまった…
27 18/11/11(日)21:14:38 No.546978457
厚切りってあんまりいいことないな…ってなるよね 普通の厚みのとんかつで十二分に衣と肉のバランスがちょうどいいせいで
28 18/11/11(日)21:14:52 No.546978543
ぶ厚い…柔らかい…ぬぁ…
29 18/11/11(日)21:15:47 No.546978895
>厚切りってあんまりいいことないな…ってなるよね 叩かないことで有名なお店のレビューがボロクソでやっぱりな…ってなった
30 18/11/11(日)21:15:54 No.546978942
かつやも十分うまいわ
31 18/11/11(日)21:16:37 No.546979199
いいかい「」さん かつやをな かつやをいつでも食えるくらいになりなよ
32 18/11/11(日)21:17:15 No.546979454
神田のいもやとかスゲー上手いけど 二郎以上の緊張感あるからそうそういけない
33 18/11/11(日)21:17:19 No.546979487
>かつやをいつでも食えるくらいになりなよ 100円引き券を使ってもいいなら…
34 18/11/11(日)21:17:31 No.546979567
かつやは豚汁定食を食べるところになってる俺
35 18/11/11(日)21:17:55 No.546979690
>夕飯の時間にしても遅くないか 夕飯は食べたとしても多少は食える時間であって ゴキゲンなとんかつ目の前出されたら食えるし食うでしょ 夜中に
36 18/11/11(日)21:18:42 No.546979969
かつやは肉がたまに臭い
37 18/11/11(日)21:18:51 No.546980025
深夜唐突にカツ丼が食いたくなったら行けるのがかつやの強みだよ
38 18/11/11(日)21:19:12 No.546980202
>かつやは肉がたまに臭い あと高い所の後に行くと肉が薄く感じる
39 18/11/11(日)21:19:18 No.546980242
>かつやは豚汁定食を食べるところになってる俺 俺もだぞ俺
40 18/11/11(日)21:19:42 No.546980407
俺には松乃屋くらいが丁度いい
41 18/11/11(日)21:20:52 No.546980869
食費は削ろうと思えばどこまでも削れてしまうでも定期的ちゃんとしたものを食うことをオススメする週一回の贅沢月一回の贅沢年一回の贅沢 食は心に効く
42 18/11/11(日)21:21:11 No.546980978
かつやも肩ロースとか脂身多めに当たればいいだろうけどなんかね… カキフライ定食はうまかった
43 18/11/11(日)21:22:15 No.546981352
松乃屋はあの値段で考えるとすごい…
44 18/11/11(日)21:22:54 No.546981589
顔覚えられるくらい通ってた亀戸萬清がちょっと店の場所変えた時にあじが変わってつらい あの頃の横綱ロース食べたい
45 18/11/11(日)21:23:43 ewTaL/P. No.546981865
かつや叩きたくて仕方ないのか…
46 18/11/11(日)21:24:19 No.546982092
低温じっくり揚げなお店は大体美味しいと思う 衣カリッカリよりもちょっと硬くなるから好みあるけど
47 18/11/11(日)21:25:07 No.546982405
>お高いところは置いてる塩からして違う気がするくらい旨い あぁ実際塩違うよ 大抵うま味調味料混ぜた味塩を塩としておいてる
48 18/11/11(日)21:25:12 No.546982437
分厚いのは塩でいきたい
49 18/11/11(日)21:25:42 No.546982646
>俺はしょうゆかポン酢で食べたいんだけどどこもソースしか置いてくれない 和幸は卓上にキャベツ用のポン酢しょうゆ使えるはず さぼてんはピンクソルト置いてある
50 18/11/11(日)21:25:59 No.546982757
お高いところは下味の付け方も気合が入ってるしな そのまま食べてもおいしい
51 18/11/11(日)21:26:34 No.546982995
大根おろしが生命線だわ 無いとつらい
52 18/11/11(日)21:26:38 No.546983025
松乃屋は5時ぐらいでも揚げたてのカツが食えるからな… やべーよ
53 18/11/11(日)21:26:48 No.546983092
>塩で食べる(笑)素材の味(笑)とか思ってたけど衝撃的だった 俺もとんかつや天ぷらを塩で食べたら瞠目するしかなかった あとマグロのトロ
54 18/11/11(日)21:27:43 No.546983441
ショッピングモールで飲食店が少なくて矢場とんに並んで千数百円の定食食べたが 一緒に食べた友達もかつやでいいよねってなった
55 18/11/11(日)21:27:58 No.546983522
お高いとこもうやってない…やめて
56 18/11/11(日)21:28:11 No.546983603
>顔覚えられるくらい通ってた亀戸萬清がちょっと店の場所変えた時にあじが変わってつらい >あの頃の横綱ロース食べたい 斜向かいに移ってからなんか味が違う感じになったよね でも大将もおばちゃんも相変わらず人はいい
57 18/11/11(日)21:28:12 No.546983611
松乃屋はカツカレーが地味に美味い
58 18/11/11(日)21:28:13 No.546983615
最近天ぷらの藻塩から始まったブームに乗せて 回転すし屋の塩もあじ塩になったな…
59 18/11/11(日)21:28:16 No.546983630
とんかつを塩で食うなんてスカした真似を!と思ってたがお高いとんかつ塩で食ったらめちゃくちゃ美味くて…
60 18/11/11(日)21:28:24 No.546983681
>松乃屋は5時ぐらいでも揚げたてのカツが食えるからな… >やべーよ 夜働いてるとやべーっていうかありがたいわ
61 18/11/11(日)21:28:47 No.546983819
>神田のいもやとかスゲー上手いけど >二郎以上の緊張感あるからそうそういけない 閉店したから二度と行けないのよ…
62 18/11/11(日)21:28:49 No.546983825
>もうちょっとジョナサンっぽく言ってくれ ほい ジョナサンの厚切りヒレカツ定食 su2707512.jpg
63 18/11/11(日)21:28:54 No.546983851
2000近くするトンカツに塩をお出しされたから試しに食ってみたけど自分はソースがいいかなって…
64 18/11/11(日)21:29:01 No.546983896
まずはそのまま 次に塩 最後はソースで食べてみてって店入ったことあるけどそのままでも美味かった
65 18/11/11(日)21:29:54 No.546984144
脂身は塩が良い
66 18/11/11(日)21:30:00 No.546984175
高田馬場の食べ○ログ4点のとんかつ屋行ったけど 店も雰囲気もカツの見た目もなんてことないのに 肉がうめぇんだ… 脂まで異様にうめぇ…
67 18/11/11(日)21:30:49 No.546984465
妙な俺はウスターソースがおいしい店を見つけていい具合だ
68 18/11/11(日)21:30:52 No.546984479
東京は今からでもウーバーイーツでお高いとこの出前を頼めちまうー!
69 18/11/11(日)21:31:00 No.546984521
1000円前後のとんかつで外れ寄りならかつやでいいな…ってなるけど1500円~2000円前後だとやっぱりワンランク上の味になったりしてあちこちの店食べ比べてみたくなるよねとんかつ沼
70 18/11/11(日)21:31:59 No.546984880
雰囲気を食ってるところもあると思う けどそれもいいんだ
71 18/11/11(日)21:32:12 No.546984934
24時間営業のファミレス… デニーズ ジョナサン ジョイフル
72 18/11/11(日)21:32:26 No.546985012
秋葉原だけどうちの会社近くは冨貴も赤城も閉めてつらい 丸五はミシュラン載ってからとてもはいれない だからかつや行く
73 18/11/11(日)21:32:30 No.546985040
お高いとんかつ屋巡りは多少お財布きつくても若い内にやっとくべきだ 歳食っても案外いけるけどねとんかつ
74 18/11/11(日)21:32:32 No.546985047
昔からのとんかつ屋が後継ぎ居なくてあと何年やってくれるかわかんない
75 18/11/11(日)21:32:58 No.546985219
評判の店で3500円くらいの食ってよかったはよかったけど 幸せ度のコスパなら和幸で十分かなって
76 18/11/11(日)21:34:24 No.546985708
>丸五はミシュラン載ってからとてもはいれない マジかよ… 行ったのもう20年前かな? 特製ソース購入して持ち帰った覚えが
77 18/11/11(日)21:34:44 No.546985811
ローカルかもしれないけど浜勝で十分よ
78 18/11/11(日)21:35:27 No.546986066
東銀座の平日しかやってないとんかつ屋さんが上ロースでも1400円なんだけど 凄い上質で大満足だったな…
79 18/11/11(日)21:35:57 No.546986215
青梅マラソンのスタート地点の近くに医院と同じ建物に入ってるとんかつ屋があるけど チェーン店なみの入りやすさでしかも安いとんかつでも美味しかった
80 18/11/11(日)21:37:11 No.546986606
たまに奮発して行くよそ行きの店といつも行くような普段使いの店を 同列に扱うのは如何なものかと思うんだよね
81 18/11/11(日)21:37:13 No.546986622
浜勝は低温で長時間揚げるせいか風味が抜けて 豚肉も鶏肉も区別がつかなく…
82 18/11/11(日)21:37:31 No.546986726
上野の低温揚げとんかつ屋さんは流石に高すぎるぜ…
83 18/11/11(日)21:38:24 No.546986974
ファミレスのとんかつでも十分美味いが肉はたいてい米国産 米国産でも悪くないけど
84 18/11/11(日)21:38:47 No.546987085
今日の昼間に久しぶりに和幸行ってきたよ カツだけでなく口に入れるもの全てが美味いと感じる安定感はすごいと思う
85 18/11/11(日)21:38:49 No.546987100
低温揚げかつは低温調理した豚肉に衣をつけてカツにする奴に駆逐されたからな
86 18/11/11(日)21:38:55 No.546987121
地元のおじいちゃんが一人でやってる店美味しかった 流石に歳で閉めちゃったけど
87 18/11/11(日)21:38:55 No.546987127
>>丸五はミシュラン載ってからとてもはいれない >マジかよ… >行ったのもう20年前かな? >特製ソース購入して持ち帰った覚えが もういつ行っても大行列だよ ランチタイムだととても昼休みで会社に戻れない
88 18/11/11(日)21:39:13 No.546987229
いつも行ってたとんかつ屋が店主病気で年内持ち帰りのみになってつらい
89 18/11/11(日)21:39:25 No.546987320
養豚業やってるから自分のとこの豚使ってくれてる店のは一段と旨く感じる
90 18/11/11(日)21:40:11 No.546987572
なんでこんな食い方思いついたんだろうな
91 18/11/11(日)21:41:01 No.546987868
御徒町のとん八亭のロース定食がおきにいり 冷めても固くならないのでゆっくり味わって食える
92 18/11/11(日)21:41:25 No.546987975
フランスのコートレットがオーストリアでシュニッツェルになって それを見た日本の料理人がとんかつを作った
93 18/11/11(日)21:41:32 No.546988006
スレ画旨そう過ぎてキレそう 明日は絶対とんかつ食う
94 18/11/11(日)21:41:42 No.546988048
蒲田にはオイシイとんかつ屋があるからイベント帰りにはいつも行くな
95 18/11/11(日)21:42:15 No.546988244
まるやで十分ご馳走
96 18/11/11(日)21:44:19 No.546988933
目黒のとんきは長い長いカウンター席の奥に座るって異質な体験が出来る場所だった あと食べるまで結構待たされたけれどその分美味かった
97 18/11/11(日)21:44:30 No.546988989
>まるやで十分ご馳走 5年くらい前に週3で通ってたら体形えらいことになった
98 18/11/11(日)21:44:36 No.546989026
丸五は10年前くらいに行ったきりだな したたる油がちょっと重いけどうまい
99 18/11/11(日)21:44:43 No.546989064
ディナーで数千円コースの店もランチは1500円ぐらいで食えるから行くと満足度めちゃくちゃ高い
100 18/11/11(日)21:44:47 No.546989084
今日行ったところですり鉢とゴマ出てきたけどどうするのが正解だったのだ
101 18/11/11(日)21:46:10 No.546989501
>今日行ったところですり鉢とゴマ出てきたけどどうするのが正解だったのだ 胡麻をすれよ
102 18/11/11(日)21:47:02 No.546989796
>今日行ったところですり鉢とゴマ出てきたけどどうするのが正解だったのだ 店によると思う 俺行ったところはすってすり鉢にソース入れろと言われた
103 18/11/11(日)21:47:59 No.546990119
すり鉢に直でソース入れるのは最初戸惑うよね
104 18/11/11(日)21:49:17 No.546990562
>>今日行ったところですり鉢とゴマ出てきたけどどうするのが正解だったのだ >店によると思う >俺行ったところはすってすり鉢にソース入れろと言われた 良かった合ってたのか… 器汚すから駄目なやつかと思った
105 18/11/11(日)21:49:22 No.546990605
>今日行ったところですり鉢とゴマ出てきたけどどうするのが正解だったのだ 正解が分からんかったら店員に訊くのが正解かな 聞くは一時の恥で聞かぬは一生の恥だ
106 18/11/11(日)21:49:29 No.546990660
すった時点で洗うの大変だからいいんだ
107 18/11/11(日)21:49:48 No.546990782
近所の☆3.4の店で上ロース頼んだら肉が臭くて辛い
108 18/11/11(日)21:52:00 No.546991701
すり鉢に直接浸せばいいのかな?