虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/11(日)18:40:02 かぼち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/11(日)18:40:02 No.546929060

かぼちゃめっちゃうめえ!! 最高かよ!!!

1 18/11/11(日)18:41:11 No.546929357

おかんに感謝だな

2 18/11/11(日)18:41:44 No.546929474

マジリスペクト

3 18/11/11(日)18:42:32 No.546929655

かぼ泣きしました!

4 18/11/11(日)18:44:20 No.546930072

好きなかぼちゃ料理はポタージュスープなんですが 作れますか?

5 18/11/11(日)18:45:17 No.546930344

秋月型の建てたスレ

6 18/11/11(日)18:45:20 No.546930353

冬至までとっておいてくださいよ

7 18/11/11(日)18:45:31 No.546930403

>好きなかぼちゃ料理はポタージュスープなんですが >作れますか? (満面の笑みで差し出されるかぼちゃの味噌汁)

8 18/11/11(日)18:46:16 No.546930568

はろ? ういん?

9 18/11/11(日)18:48:48 No.546931147

トリックオアトリート!

10 18/11/11(日)18:50:41 No.546931589

柿とかぼちゃは秋も終わりになるとめっちゃ採れるから… 食いきれないくらいに…

11 18/11/11(日)18:52:14 No.546931950

>(満面の笑みで差し出されるかぼちゃの味噌汁) まあこれはこれで…(ズゾゾゾ

12 18/11/11(日)18:53:26 No.546932217

この程度でいいから 奥さんが欲しい…

13 18/11/11(日)18:54:37 No.546932497

>柿とかぼちゃは秋も終わりになるとめっちゃ採れるから… >食いきれないくらいに… 知り合いの家や近所の家からおすそ分けされてさらに増える柿

14 18/11/11(日)18:55:03 No.546932614

このイラスト可愛くて好き

15 18/11/11(日)18:55:31 No.546932726

天ぷら!

16 18/11/11(日)18:55:33 No.546932736

この世界の 片隅で

17 18/11/11(日)18:56:37 No.546933014

かぼちゃかぼちゃかぼちゃ…もうかぼちゃはたべたくないわ…

18 18/11/11(日)18:56:44 No.546933037

かぼちゃのお味噌汁…大好物だ!

19 18/11/11(日)18:58:15 No.546933406

>この程度でいいから どのくらいのスペックをお持ちでそんな戯言を

20 18/11/11(日)19:00:31 No.546933947

品種は違うだろうけどかぼちゃもじゃがいもも世界中で食べられてるんだよな?

21 18/11/11(日)19:05:46 No.546935348

かぼちゃ料理ってあんまり思いつかない…

22 18/11/11(日)19:07:30 No.546935788

>かぼちゃ料理ってあんまり思いつかない… グラタンとか

23 18/11/11(日)19:08:33 No.546936054

てんやの天丼食べる事多くなってから気づいたけど 無論どの天ぷらでも飯が進むけども なかでも一番進むのがカボチャの天ぷらだったという事実

24 18/11/11(日)19:10:12 No.546936457

じゃがいもと同じ様な運用ができるよね

25 18/11/11(日)19:10:26 No.546936513

パイとか

26 18/11/11(日)19:11:19 No.546936777

節米料理だと思うとせつない…

27 18/11/11(日)19:12:07 No.546937033

かぼちゃを嫌いになるほど食わす

28 18/11/11(日)19:12:13 No.546937075

戦時中のカボチャはいまみたいに美味しいやつじゃないので……

29 18/11/11(日)19:13:00 No.546937325

いつも茶色い料理が多いけどかぼちゃはそんな食卓に彩りを加えてくれるんだ

30 18/11/11(日)19:15:26 No.546938117

甘めの味付けだとメシが進まないのが難点

31 18/11/11(日)19:15:55 No.546938262

かぼちゃとさつまいもとじゃがいもは飢饉に強いから

32 18/11/11(日)19:16:15 No.546938354

甘い!うめぇ!ちょっとしょっぱい!うめぇ!

33 18/11/11(日)19:17:01 No.546938543

でも2片であきるよね

34 18/11/11(日)19:17:19 No.546938617

>かぼちゃ料理ってあんまり思いつかない… レバーと合わせてスタミナラーメンの具

35 18/11/11(日)19:17:48 No.546938787

>でも2片であきるよね あきんよ

36 18/11/11(日)19:17:52 No.546938807

お母さんかぼちゃの肉そぼろ入ったやつ作って

37 18/11/11(日)19:19:16 No.546939229

>戦時中のカボチャはいまみたいに美味しいやつじゃないので…… 頻繁に食ってたせいで手が黄色くなってきたってバッチャンが言ってたけど 品種的に美味しくないのかな、当時のって

38 18/11/11(日)19:21:30 No.546939882

さつまいもとおなじ料理にできるよね つまり甘い

39 18/11/11(日)19:21:39 No.546939930

そういやニンジン嫌いな子供が減ったのも品種改良のおかげだとか 聞いたことあるな

40 18/11/11(日)19:24:54 No.546940902

俺は生のトマト苦手だったけど社会人の付き合いで好き嫌いできない立場になってから今のトマトの旨さを知った これ果物だ

41 18/11/11(日)19:25:58 No.546941220

いまのは芋も南瓜も甘くなるように品種改良されてるやつなので

42 18/11/11(日)19:27:03 No.546941545

甘くないやつはチーズとバター乗っけてオーブン焼きにするといい

43 18/11/11(日)19:30:43 No.546942594

>トリックオアトリート! 鶏栗餡鶏糸?

44 18/11/11(日)19:31:29 No.546942841

ハロウィンはカボチャ料理を出す日ではなくてですね…

45 18/11/11(日)19:31:32 No.546942866

はろいん

46 18/11/11(日)19:32:29 No.546943178

野菜をなんでも甘く改良するのはトラウマのせいなのかな

47 18/11/11(日)19:32:48 No.546943256

ふとおもったが細切りにしてきんぴらにしてもおいしいのでは

48 18/11/11(日)19:33:21 No.546943423

落雁とみすず飴貰って戸惑う駆逐

49 18/11/11(日)19:33:48 No.546943568

数年前のファンアートとかなんかでみんなでカボチャのオシャレなスイーツを持ち寄ったのに吹雪だけ煮っころがしだったみたいなのを読んだんだけど誰のネタか知ってる「」いないかな…

50 18/11/11(日)19:33:53 No.546943593

潰したかぼちゃをなすりつけて漬ける大根の黄色い漬物がある

51 18/11/11(日)19:35:02 No.546943978

スイートポテトみたいにマッシュしてお菓子にすると美味いよ

52 18/11/11(日)19:38:45 No.546945194

>数年前のファンアートとかなんかでみんなでカボチャのオシャレなスイーツを持ち寄ったのに吹雪だけ煮っころがしだったみたいなのを読んだんだけど誰のネタか知ってる「」いないかな… 公式のふぶがんじゃね

↑Top