虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/11(日)18:16:23 ジンギ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/11(日)18:16:23 No.546923478

ジンギスカンって美味しいと思うんだけど

1 18/11/11(日)18:16:43 No.546923551

けど?

2 18/11/11(日)18:16:56 No.546923597

羊肉じゃないほうがもっと美味しいと思った

3 18/11/11(日)18:16:59 No.546923610

けど何だよ

4 18/11/11(日)18:17:33 No.546923753

だけど何だよ ぶち転がすぞ

5 18/11/11(日)18:18:21 No.546923940

ビールがあればもっと美味しい!

6 18/11/11(日)18:18:29 No.546923960

もっとくせえ肉かと思ったら普通だった おいしかったけど

7 18/11/11(日)18:18:45 No.546924028

>もっとくせえ肉かと思ったら普通だった >おいしかったけど けど何だよ

8 18/11/11(日)18:19:26 No.546924175

もっとゲテモノ的な感覚で食ったんです… 今は反省しています

9 18/11/11(日)18:20:04 No.546924333

臭いと感じたことないんだよな よく臭いと言われてるけど

10 18/11/11(日)18:20:05 No.546924337

>もっとゲテモノ的な感覚で食ったんです… >今は反省していますけど

11 18/11/11(日)18:21:52 No.546924801

>臭いと感じたことないんだよな >よく臭いと言われてるけど ちゃんと下処理されてりゃそんなに匂わないよ それでも独特の匂いはあると思う 俺は好きだけど

12 18/11/11(日)18:22:04 No.546924844

いや結構臭いと思うぞ タレと野菜のおかげか食ってるうちは感じないけど食い終わった後にふと獣の匂いを口の中に感じる

13 18/11/11(日)18:22:46 No.546925013

羊だから良いんじゃあないか

14 18/11/11(日)18:23:08 No.546925095

ラムかマトンでもだいぶ違う ラムならそんなに臭わないけど

15 18/11/11(日)18:25:11 No.546925574

たれがいまいちな気がする だいたい単に塩味がとんがった感じのさらさらしたしょうゆだれみたいなやつをお出しされるじゃん もっととろみのある甘辛い感じのやつをせめて選べるようにしてください

16 18/11/11(日)18:25:50 No.546925725

>もっととろみのある甘辛い感じのやつをせめて選べるようにしてください じゃあベルのたれだな

17 18/11/11(日)18:25:58 No.546925757

>たれがいまいちな気がする >だいたい単に塩味がとんがった感じのさらさらしたしょうゆだれみたいなやつをお出しされるじゃん >もっととろみのある甘辛い感じのやつをせめて選べるようにしてください よくわからんが選べるとこに行けばいいのでは

18 18/11/11(日)18:26:23 No.546925848

もやしと玉ねぎが本体な気もする

19 18/11/11(日)18:26:26 No.546925867

羊の臭みは大体脂のせいなので 赤身だけ食えばそこまで臭わないそ

20 18/11/11(日)18:26:54 No.546925980

ジンギスカンを源たれで食うんだよ

21 18/11/11(日)18:27:15 No.546926061

最近はジンギス専門でやってるようなところはどこも臭みないね

22 18/11/11(日)18:27:22 No.546926091

肉だけで良いと思う

23 18/11/11(日)18:28:18 No.546926330

>肉だけで良いと思う 一応ジンギスカンのコンセプトとして野菜ありきだから…

24 18/11/11(日)18:29:10 No.546926533

>肉だけで良いと思う そう言う料理じゃないんで

25 18/11/11(日)18:29:29 No.546926593

マトンのにおいは文化的背景とか遺伝的要因によって臭みとして認識されないことがある 北アフリカや中東あたりではあのにおいがないと物足りないとまで言われる 羊毛業で発展したイギリスやオランダでは当初臭いとされてラムを上等としてたけど食べ続けてるうちにマトン好きのが増えたという

26 18/11/11(日)18:30:59 No.546926889

なんでそんなにみんなイライラなんだよ!

27 18/11/11(日)18:31:12 No.546926945

ジンギスカンやるならむしろマトンの方がいいと思うなあ

28 18/11/11(日)18:31:56 No.546927109

もやしがすぐこげるうえ下の油ためるところにずり落ちてまずい 上に盛り上がった鉄板じゃなくて普通の焼肉ホットプレートでいいじゃんかよね

29 18/11/11(日)18:32:15 No.546927181

焼肉のたれとポン酢を混ぜるだけで簡単にタレができちまうんだ!

30 18/11/11(日)18:32:32 No.546927242

お野菜きらい…

31 18/11/11(日)18:32:36 No.546927249

>ジンギスカンやるならむしろマトンの方がいいと思うなあ 好きだけどラムジンギスカンのあの柔らかさはクセになる

32 18/11/11(日)18:33:24 No.546927422

>肉だけで良いと思う 肉だけだと鬼のように染み出してくる肉汁を吸い取れる物がないから下の方にどっぷり溜まり放題になって始末に困るぞ

33 18/11/11(日)18:34:46 No.546927764

>ジンギスカンやるならむしろマトンの方がいいと思うなあ 肉食べてる感じいいよね

34 18/11/11(日)18:36:03 No.546928050

下の段に落ちた脂と肉汁で揚げ焼きになったもやしや玉ねぎがうまいと思うんだけど

35 18/11/11(日)18:36:42 No.546928217

北海道でジンギスカン食ってうまかった 岐阜で食った鶏ちゃんの方がうまかったけど

36 18/11/11(日)18:36:52 No.546928250

嫌いじゃないんだけどあの独特の臭みでぬぁ…ってなる

37 18/11/11(日)18:37:21 No.546928369

でももやしはもやしで汁出まくるからナスビとかで油吸わせるのはどうだろうか

38 18/11/11(日)18:37:25 No.546928393

ジンギスカンのあのニンニクがっつり効いてる感じのタレが好き 羊肉の風味と相まって飯がすすむ

39 18/11/11(日)18:37:42 No.546928439

>でももやしはもやしで汁出まくるからナスビとかで油吸わせるのはどうだろうか よくやるよ うまい

40 18/11/11(日)18:38:23 No.546928628

肉焼きながら野菜炒め作る忙しい

41 18/11/11(日)18:39:06 No.546928802

油で野菜をなんて小賢しい発想投げ捨てて七輪で焼く店が一番うまかった 着てった服がとんでもない臭いになった

42 18/11/11(日)18:43:42 No.546929929

肉汁で野菜を煮るんだよ

43 18/11/11(日)18:49:49 No.546931394

北海道旅行した時にジンギスカン食べたら一晩泊めてくれる飯屋に泊まったのを思い出した 今でもやってんのかなぁ

44 18/11/11(日)19:03:40 No.546934759

野菜なしのジンギスカンなんて考えられん もやしや玉ねぎがすげえ美味しくなる

45 18/11/11(日)19:08:12 No.546935967

池袋北のジンギスカン屋がめっちゃ美味いからジンギスカン好き「」は是非行ってみてくれ

↑Top