18/11/11(日)18:16:23 ジンギ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/11/11(日)18:16:23 No.546923478
ジンギスカンって美味しいと思うんだけど
1 18/11/11(日)18:16:43 No.546923551
けど?
2 18/11/11(日)18:16:56 No.546923597
羊肉じゃないほうがもっと美味しいと思った
3 18/11/11(日)18:16:59 No.546923610
けど何だよ
4 18/11/11(日)18:17:33 No.546923753
だけど何だよ ぶち転がすぞ
5 18/11/11(日)18:18:21 No.546923940
ビールがあればもっと美味しい!
6 18/11/11(日)18:18:29 No.546923960
もっとくせえ肉かと思ったら普通だった おいしかったけど
7 18/11/11(日)18:18:45 No.546924028
>もっとくせえ肉かと思ったら普通だった >おいしかったけど けど何だよ
8 18/11/11(日)18:19:26 No.546924175
もっとゲテモノ的な感覚で食ったんです… 今は反省しています
9 18/11/11(日)18:20:04 No.546924333
臭いと感じたことないんだよな よく臭いと言われてるけど
10 18/11/11(日)18:20:05 No.546924337
>もっとゲテモノ的な感覚で食ったんです… >今は反省していますけど
11 18/11/11(日)18:21:52 No.546924801
>臭いと感じたことないんだよな >よく臭いと言われてるけど ちゃんと下処理されてりゃそんなに匂わないよ それでも独特の匂いはあると思う 俺は好きだけど
12 18/11/11(日)18:22:04 No.546924844
いや結構臭いと思うぞ タレと野菜のおかげか食ってるうちは感じないけど食い終わった後にふと獣の匂いを口の中に感じる
13 18/11/11(日)18:22:46 No.546925013
羊だから良いんじゃあないか
14 18/11/11(日)18:23:08 No.546925095
ラムかマトンでもだいぶ違う ラムならそんなに臭わないけど
15 18/11/11(日)18:25:11 No.546925574
たれがいまいちな気がする だいたい単に塩味がとんがった感じのさらさらしたしょうゆだれみたいなやつをお出しされるじゃん もっととろみのある甘辛い感じのやつをせめて選べるようにしてください
16 18/11/11(日)18:25:50 No.546925725
>もっととろみのある甘辛い感じのやつをせめて選べるようにしてください じゃあベルのたれだな
17 18/11/11(日)18:25:58 No.546925757
>たれがいまいちな気がする >だいたい単に塩味がとんがった感じのさらさらしたしょうゆだれみたいなやつをお出しされるじゃん >もっととろみのある甘辛い感じのやつをせめて選べるようにしてください よくわからんが選べるとこに行けばいいのでは
18 18/11/11(日)18:26:23 No.546925848
もやしと玉ねぎが本体な気もする
19 18/11/11(日)18:26:26 No.546925867
羊の臭みは大体脂のせいなので 赤身だけ食えばそこまで臭わないそ
20 18/11/11(日)18:26:54 No.546925980
ジンギスカンを源たれで食うんだよ
21 18/11/11(日)18:27:15 No.546926061
最近はジンギス専門でやってるようなところはどこも臭みないね
22 18/11/11(日)18:27:22 No.546926091
肉だけで良いと思う
23 18/11/11(日)18:28:18 No.546926330
>肉だけで良いと思う 一応ジンギスカンのコンセプトとして野菜ありきだから…
24 18/11/11(日)18:29:10 No.546926533
>肉だけで良いと思う そう言う料理じゃないんで
25 18/11/11(日)18:29:29 No.546926593
マトンのにおいは文化的背景とか遺伝的要因によって臭みとして認識されないことがある 北アフリカや中東あたりではあのにおいがないと物足りないとまで言われる 羊毛業で発展したイギリスやオランダでは当初臭いとされてラムを上等としてたけど食べ続けてるうちにマトン好きのが増えたという
26 18/11/11(日)18:30:59 No.546926889
なんでそんなにみんなイライラなんだよ!
27 18/11/11(日)18:31:12 No.546926945
ジンギスカンやるならむしろマトンの方がいいと思うなあ
28 18/11/11(日)18:31:56 No.546927109
もやしがすぐこげるうえ下の油ためるところにずり落ちてまずい 上に盛り上がった鉄板じゃなくて普通の焼肉ホットプレートでいいじゃんかよね
29 18/11/11(日)18:32:15 No.546927181
焼肉のたれとポン酢を混ぜるだけで簡単にタレができちまうんだ!
30 18/11/11(日)18:32:32 No.546927242
お野菜きらい…
31 18/11/11(日)18:32:36 No.546927249
>ジンギスカンやるならむしろマトンの方がいいと思うなあ 好きだけどラムジンギスカンのあの柔らかさはクセになる
32 18/11/11(日)18:33:24 No.546927422
>肉だけで良いと思う 肉だけだと鬼のように染み出してくる肉汁を吸い取れる物がないから下の方にどっぷり溜まり放題になって始末に困るぞ
33 18/11/11(日)18:34:46 No.546927764
>ジンギスカンやるならむしろマトンの方がいいと思うなあ 肉食べてる感じいいよね
34 18/11/11(日)18:36:03 No.546928050
下の段に落ちた脂と肉汁で揚げ焼きになったもやしや玉ねぎがうまいと思うんだけど
35 18/11/11(日)18:36:42 No.546928217
北海道でジンギスカン食ってうまかった 岐阜で食った鶏ちゃんの方がうまかったけど
36 18/11/11(日)18:36:52 No.546928250
嫌いじゃないんだけどあの独特の臭みでぬぁ…ってなる
37 18/11/11(日)18:37:21 No.546928369
でももやしはもやしで汁出まくるからナスビとかで油吸わせるのはどうだろうか
38 18/11/11(日)18:37:25 No.546928393
ジンギスカンのあのニンニクがっつり効いてる感じのタレが好き 羊肉の風味と相まって飯がすすむ
39 18/11/11(日)18:37:42 No.546928439
>でももやしはもやしで汁出まくるからナスビとかで油吸わせるのはどうだろうか よくやるよ うまい
40 18/11/11(日)18:38:23 No.546928628
肉焼きながら野菜炒め作る忙しい
41 18/11/11(日)18:39:06 No.546928802
油で野菜をなんて小賢しい発想投げ捨てて七輪で焼く店が一番うまかった 着てった服がとんでもない臭いになった
42 18/11/11(日)18:43:42 No.546929929
肉汁で野菜を煮るんだよ
43 18/11/11(日)18:49:49 No.546931394
北海道旅行した時にジンギスカン食べたら一晩泊めてくれる飯屋に泊まったのを思い出した 今でもやってんのかなぁ
44 18/11/11(日)19:03:40 No.546934759
野菜なしのジンギスカンなんて考えられん もやしや玉ねぎがすげえ美味しくなる
45 18/11/11(日)19:08:12 No.546935967
池袋北のジンギスカン屋がめっちゃ美味いからジンギスカン好き「」は是非行ってみてくれ