18/11/11(日)17:02:29 ぬああ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541923349942.jpg 18/11/11(日)17:02:29 No.546907201
ぬあああああああああ 米は水と一緒に加熱すると柔らかくなるんぬうううううう 生の米は消化できないんぬううううああああ
1 18/11/11(日)17:03:24 No.546907372
物知りだなぁ(ジャ-ッ)
2 18/11/11(日)17:04:47 No.546907658
ぬあああああああああああ ひじきは加熱したら柔らかくなるけど消化できないままなんぬうううううう
3 18/11/11(日)17:04:49 No.546907662
鳥とかは何で平気なの
4 18/11/11(日)17:07:45 No.546908276
>鳥とかは何で平気なの 砂ぎもに砂が入っててそれで細かくしてるからなんぬううううう かみ砕けば人間でも消化できるけどうまウェイは感じないんぬうううああ
5 18/11/11(日)17:08:47 No.546908476
砂ギモで小石と一緒にすりつぶせるからだった気がするんぬううううううう
6 18/11/11(日)17:09:47 No.546908695
コーンも皮は消化できないんぬうううう うんこの中に未消化のコーンがあるのはよく噛んでないからなんぬううう
7 18/11/11(日)17:10:53 No.546908901
牛の胃ってなんで何個もあるの?
8 18/11/11(日)17:11:45 No.546909068
うんこに黒い物体がいっぱいあって泣きそうになったんぬがひじきだったんぬねえ…
9 18/11/11(日)17:11:50 No.546909083
消化出来ないってのがよくわからん 胃酸で溶けないの?
10 18/11/11(日)17:12:19 No.546909202
ひじきなんで消化できないのに食べるんだろうね…
11 18/11/11(日)17:14:02 No.546909577
消化ってのはそもそも溶かすということではなく分解処理して利用可能な栄養源に変換することなんぬ わかったらシャワー止めるんぬ
12 18/11/11(日)17:14:27 No.546909665
くらしのライフハックのキャッツ?
13 18/11/11(日)17:14:30 No.546909678
カップラーメンの最高に美味しい食べ方はなかに熱湯いれて三分待つ!
14 18/11/11(日)17:14:50 No.546909755
>ひじきなんで消化できないのに食べるんだろうね… 人種によってはワカメも消化できないんぬ
15 18/11/11(日)17:15:28 No.546909900
ずいぶん落ち着いたな!ジャアアアア
16 18/11/11(日)17:16:45 No.546910194
ひじきは消化し難いだけで消化されないわけじゃないんぬううううう うんこに混ざる人はご飯をよく噛んで食べる癖をつけるんぬううう
17 18/11/11(日)17:17:33 No.546910351
生の米というか稲作からは人類の執念を感じる
18 18/11/11(日)17:18:39 No.546910553
ぬああああああああああああああああああ!!!!! 唾液がでんぷんを 胃液がタンパク質を 膵液が脂肪を消化してるんぬううううう!!!! 最終的に腸液で吸収できる形に変わるんぬうううううう 食物繊維は大腸で発酵させるんぬうううああああ
19 18/11/11(日)17:19:15 No.546910678
何でも原種から今の野菜や果物みると >生の米というか稲作からは人類の執念を感じる
20 18/11/11(日)17:19:23 No.546910710
こんな雑な攻撃で豆知識を吐くとは軟弱なぬだ(ブオオオオ
21 18/11/11(日)17:19:41 No.546910773
確かこんにゃくも消化不可能でおまけに体内の不純物一緒に出してくれるとかだったな
22 18/11/11(日)17:20:54 No.546910998
火を通したトマトの皮はわりとウンコに混ざるな 湯剥きしろってメッセージだと受け取っている
23 18/11/11(日)17:22:01 No.546911219
食物繊維は消化されないんぬ
24 18/11/11(日)17:24:13 No.546911682
食物繊維は予めミキサーとかで砕いておくと糖分に変わって甘くなって美味いしヘルシーなんぬ
25 18/11/11(日)17:24:19 No.546911698
消化されなくとも食物繊維は必須の栄養素かと ...栄養よね?
26 18/11/11(日)17:25:30 No.546911921
ぬあああああ!!! お湯でふやかしただけのオートミールと沸騰させたオートミールでは 沸騰させた方が体の脂質とコレステロールの濃度をより低下させることが マウスを使った実験で分かってるんぬうう!!!!
27 18/11/11(日)17:27:21 No.546912318
セルロースは消化できない
28 18/11/11(日)17:28:25 No.546912545
随分IQ高くなったなライフハックキャッツ
29 18/11/11(日)17:28:27 No.546912551
はだしのゲンで生米食ってた話あったな…消化できてなかったなんて…
30 18/11/11(日)17:28:50 No.546912640
>セルロースは消化できない ぬあぁぁぁぁぁぁ!!! みなシロアリになるといいんぬぅぅうぅ!!!!
31 18/11/11(日)17:30:30 No.546912980
ぬあああああ!!!! 粉チーズには固着防止のためにセルロースが入ってる場合があるんぬうう!!!!!
32 18/11/11(日)17:32:14 No.546913357
>粉チーズには固着防止のためにセルロースが入ってる場合があるんぬうう!!!!! マジか 俺が買うのはいっつも塊になるぞ
33 18/11/11(日)17:32:17 No.546913367
玄米は水に12時間以上漬けると発芽玄米になって栄養が増えるんぬううう 玄米の状態では発芽抑制成分が害になるんぬううう!!
34 18/11/11(日)17:35:57 No.546914123
乾燥野菜やフルーツで栄養が増えるとかいうのは単位gあたりの重さが減ったからなんぬうううう! でも椎茸はビタミンBが増えるんぬううううう!
35 18/11/11(日)17:37:44 No.546914493
イクラのプリン体はバケツ1杯でサンマ2匹分くらいなんぬううううう!!!
36 18/11/11(日)17:38:20 No.546914614
>でも椎茸はビタミンBが増えるんぬううううう! なんで…?
37 18/11/11(日)17:41:02 No.546915200
>イクラのプリン体はバケツ1杯でサンマ2匹分くらいなんぬううううう!! プリン体とはいったい...
38 18/11/11(日)17:41:42 No.546915356
お湯かけると知識吐くキャッツ!
39 18/11/11(日)17:42:28 No.546915514
もっと何か言ってくれ(ジャ-ッ)
40 18/11/11(日)17:42:52 No.546915610
たかが水を吸収して栄養素にするって凄いよね 俺なんかおしっこしか出ないよ
41 18/11/11(日)17:43:17 No.546915702
>プリン体とはいったい... 細胞1個=プリン体1個なんぬ 細胞の図体デカければデカいほど体積当たりの割合が減るんぬ 1.5kgほどあるダチョウの卵1個でプリン体1個なんぬぅ!!!
42 18/11/11(日)17:43:48 No.546915812
くらしのライフハック 水に濡れたままだと風邪をひくんぬ
43 18/11/11(日)17:43:50 No.546915818
>1.5kgほどあるダチョウの卵1個でプリン体1個なんぬぅ!!! だそ けん
44 18/11/11(日)17:44:06 No.546915886
プリン体とはいったい…
45 18/11/11(日)17:44:36 No.546915988
水に濡れたぬはどんな栄養があるんだおらぁ!
46 18/11/11(日)17:44:44 No.546916016
>玄米の状態では発芽抑制成分が害になるんぬううう!! 玄米は体に悪かったのか…
47 18/11/11(日)17:44:51 No.546916033
プリンと痛風のつながりがわからん
48 18/11/11(日)17:44:52 No.546916042
くらしのライフハック プリンは甘くておいしんぬ
49 18/11/11(日)17:45:51 No.546916262
食べ物や栄養系以外のネタはないのか
50 18/11/11(日)17:46:48 No.546916487
プリン体を気にするよりもちゃんと水を飲んでオシッコを出すのが大切なんぬううううう!!!
51 18/11/11(日)17:47:22 No.546916602
ぷりんてぃん
52 18/11/11(日)17:50:15 No.546917252
>食品中の100グラム当たりのプリン体含有量(mg) >煮干し 746.1 >カツオ 211.4 >クルマエビ 195.3 煮干し・・・!
53 18/11/11(日)17:50:16 No.546917261
>プリン体とはいったい… 極小の酵母を固めたエビオスは100g辺り3g含まれてて 1.5kgのダチョウの卵1と1.5kgのエビオスのプリン体重量比は 0㎎=45000㎎なんぬ
54 18/11/11(日)17:52:18 No.546917686
濡れてるから後でドライヤーにかけてやるよ
55 18/11/11(日)17:52:33 No.546917739
そんな…煮干しは健康的だと思っていたのに…
56 18/11/11(日)17:53:04 No.546917857
エビとカツオはわかるけど煮干し100gも食わんやろ
57 18/11/11(日)17:54:57 No.546918303
猫の玉ねぎ中毒は体重1kgあたり玉ねぎ20gくらいなんぬうううううううう まずこんなに食うの無理だから心配しなくていいんぬうううううう
58 18/11/11(日)17:55:15 No.546918384
今日のはためになるのが多いな偉いぞ!(ジャァアアア
59 18/11/11(日)17:55:59 No.546918571
煮干し100gも食ったら大したもんなんぬ
60 18/11/11(日)17:56:54 No.546918793
>高尿酸血症 >生活習慣病として誰にでも起こりうる。体が合成する尿酸は食物由来の尿酸より数倍多いとされ、肥満が決定的な危険因子となる。プリン体の多い煮干しやレバー、白子などは長期にわたって大量に摂取すれば危険因子である[1]。 煮干しがヤバいんならシラスとかアミエビはもっと酷いんかな
61 18/11/11(日)17:58:24 No.546919200
小魚を煮て干したのと栄養を比べるならカツオの煮て干したのと車エビを煮て干したのを並べるべきなんぬな 干したらそりゃg辺りの栄養すごい事になるんぬ
62 18/11/11(日)17:59:10 No.546919378
>エビとカツオはわかるけど煮干し100gも食わんやろ そんだけは無理だけど弟のおやつ用を毎日つまみ食いするからちょっと怖いオレ
63 18/11/11(日)17:59:48 No.546919539
水溶性食物繊維は腸内細菌の餌になるぬ ごぼうがおすすめぬ
64 18/11/11(日)17:59:54 No.546919553
うどんは茹でると塩分が少し抜けるんぬうううう でもうどん100gを茹でた後の塩分量も何故か100g中で表示されているんぬううううううう!!
65 18/11/11(日)18:00:16 No.546919653
段々理屈っぽくなってきたな!(ジャアアアアア)
66 18/11/11(日)18:00:24 No.546919675
>そんだけは無理だけど弟のおやつ用を毎日つまみ食いするからちょっと怖いオレ お前兄弟そろって毛深いんだな…
67 18/11/11(日)18:01:20 No.546919913
にぼしの出汁にもたっぷりプリン体は含まれるんぬうううううう!!