18/11/11(日)13:32:12 ほうと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541910732389.jpg 18/11/11(日)13:32:12 No.546864209
ほうとう出先で初めて食ったんだけど これってオール炭水化物なんだな・・・玉子とか鶏肉とか入ってるもんだと思ってた そして汁がダダ甘で甘い味噌汁って感じだ・・・別にまずくはねーが なんかちょっと体に悪そうだな・・・
1 18/11/11(日)13:33:26 No.546864468
気にしすぎだイエー!
2 18/11/11(日)13:33:35 No.546864506
寒い日に食うことでポテンシャルが発揮される食い物だ 次は深夜の真冬の公園で食ってみてくれ
3 18/11/11(日)13:33:55 No.546864572
オール炭水化物ではないんじゃないかな…
4 18/11/11(日)13:34:11 No.546864638
地域によるよ、卵とか肉とかたまに入ってる 基本的にオール炭水化物だけどな!
5 18/11/11(日)13:34:30 No.546864713
ほうとう=炭水化物 つまりほうとうは炭水化物
6 18/11/11(日)13:35:20 No.546864898
かぼちゃが入っているイメージ
7 18/11/11(日)13:36:43 No.546865210
具はすべて野菜なので外食では以外とお高いほうとう鍋
8 18/11/11(日)13:37:01 No.546865272
外で食べると高くない?
9 18/11/11(日)13:37:07 No.546865288
寒ーい日に七味ぶっかけて食うとたまらんぞ
10 18/11/11(日)13:38:00 No.546865489
おやさいいっぱい取れていい感じよね
11 18/11/11(日)13:38:03 No.546865511
真冬なんか山梨県民は道ばたでほうとう煮て食べてるよ コンビニには鍋も貸してくれるよ
12 18/11/11(日)13:38:35 No.546865632
たまに作ろうと思うとほうとう売ってない きしめん入れるね…
13 18/11/11(日)13:38:37 No.546865640
甲府で食べたら1000円近くした 肉が入ってないにしては高いかと思ったけど量がかなりあった
14 18/11/11(日)13:38:59 No.546865735
>真冬なんか山梨県民は道ばたでほうとう煮て食べてるよ >コンビニには鍋も貸してくれるよ な、なぜ道ばたで…
15 18/11/11(日)13:39:41 No.546865903
ほうとうよりきしめんのが食べやすいとは思う 汁がはねるはねる
16 18/11/11(日)13:39:50 No.546865935
寒い地域の飯は寒さに耐える為に非常に甘いか非常にしょっぱい 実際体が芯まで冷えている時に食うと真価が分かる
17 18/11/11(日)13:40:42 No.546866135
昔の内陸地方じゃタンパク質は貴重なんだよ 魚は痛みやすいし肉は禁止だし あと和食がやたら甘くなったのは割と最近
18 18/11/11(日)13:40:47 No.546866156
炭水化物?っていうか根菜オンリーみたいなところはあるかもな
19 18/11/11(日)13:40:51 No.546866169
ほうとうってそんなに甘いのか…
20 18/11/11(日)13:41:04 No.546866222
たんぱく質は消化に体力使う
21 18/11/11(日)13:41:59 No.546866410
>昔の内陸地方じゃタンパク質は貴重なんだよ >魚は痛みやすいし肉は禁止だし >あと和食がやたら甘くなったのは割と最近 本来甘くないのか
22 18/11/11(日)13:42:07 No.546866430
>ほうとうってそんなに甘いのか… かぼちゃのあまあじ
23 18/11/11(日)13:42:14 No.546866457
道ばたでほうとうをにる
24 18/11/11(日)13:42:24 No.546866491
肉入ってなかったのか…意外だ
25 18/11/11(日)13:43:23 No.546866710
砂糖などの甘味調味料が安価で簡単に手に入れられるようになるのは戦後
26 18/11/11(日)13:43:24 No.546866715
美味いけどかぼちゃはいらない
27 18/11/11(日)13:44:59 No.546867025
かぼちゃないとほうとうじゃないのでは!?
28 18/11/11(日)13:45:31 No.546867143
>砂糖などの甘味調味料が安価で簡単に手に入れられるようになるのは戦後 ああそうか じゃあしょっぱいばっかりでほんのり甘い気がするのが本来の宝刀なのか
29 18/11/11(日)13:46:18 No.546867293
野菜も品種改造で昔より甘くなってるし
30 18/11/11(日)13:46:39 No.546867357
>かぼちゃないとほうとうじゃないのでは!? 味噌煮込みうどん食うといいでら
31 18/11/11(日)13:47:24 No.546867516
どっちかというと麺よりすいとんだよね
32 18/11/11(日)13:47:37 No.546867557
夏に富士山登った帰りに初めてほうとう鍋食べたけど 40度ある気温の中旅行客でもないのにこれ食いに来てる山梨県民すげーと感じた
33 18/11/11(日)13:47:42 No.546867572
>野菜も品種改造で昔より甘くなってるし えぐみとか青臭さとか本当に無くなったよね最近の
34 18/11/11(日)13:49:14 No.546867883
外で食って美味いと思った事が無いから 救世鍋かなんかで真価を発揮するもんだろう
35 18/11/11(日)13:50:43 No.546868188
近所のほうとう専門店は店主の老化で閉店してた…
36 18/11/11(日)13:51:34 No.546868363
食物繊維入ってるし…
37 18/11/11(日)13:51:45 No.546868406
ほうとうパンチ!
38 18/11/11(日)13:52:21 No.546868532
肉とか入れないんだ 絶対鶏入れちゃうわ…
39 18/11/11(日)13:52:44 No.546868625
>外で食べると高くない? 夜の公園にカセットコンロをもってだな…
40 18/11/11(日)13:52:48 No.546868637
忍野八海いったとき食ったけど 味よりも回りみんなアジア系外国人で妙な雰囲気だったのが気になった
41 18/11/11(日)13:53:18 No.546868740
ほうとうの具というとかぼちゃときのことサトイモがどっさり入っててたまにゴボウと油揚げと鶏肉ってイメージだ
42 18/11/11(日)13:54:38 No.546869017
>ほうとうというとソフトクリームってイメージだ
43 18/11/11(日)13:55:14 No.546869148
でもよぉ…山梨って鮪の消費日本一だぜ?
44 18/11/11(日)13:55:46 No.546869279
かぼちゃいらねえなってなる おっきりこみのほうがうまいってなる
45 18/11/11(日)13:56:19 No.546869397
鶏もつ煮込みって山梨でしか食ったことないけど あのなりそこないの卵って黄身がこれから固まるやつなのか卵巣なのかどっちなんだろう…
46 18/11/11(日)13:56:49 No.546869515
カボチャが入ってないほうとうなんてきしめん以下じゃん
47 18/11/11(日)14:03:08 No.546870762
また本栖湖のとこのほうとう食いに行きたいなぁ
48 18/11/11(日)14:05:11 No.546871125
甲府に仕事で行くとほうとうよりもおざらを食べちゃう
49 18/11/11(日)14:07:15 No.546871526
>甲府に仕事で行くとほうとうよりもおざらを食べちゃう うまそうだなこれ
50 18/11/11(日)14:10:10 No.546872058
それはそうとほうとうは麺類のくせに酒のつまみになるのでえらい
51 18/11/11(日)14:10:55 No.546872198
>でもよぉ…山梨って鮪の消費日本一だぜ? 保存・加工・輸送技術が発達した現代と比べても…
52 18/11/11(日)14:12:07 No.546872415
ほうとうしげん!
53 18/11/11(日)14:13:15 No.546872608
ぼうとうとほうとうって違うものなんだね…
54 18/11/11(日)14:13:39 No.546872679
宝石目当てのインド人が集まってきてインド料理屋がめっちゃ増えてるらしいな
55 18/11/11(日)14:14:44 No.546872893
>宝石目当てのインド人が集まってきてインド料理屋がめっちゃ増えてるらしいな どういうこと…?
56 18/11/11(日)14:14:50 No.546872906
肉より野菜のが高い
57 18/11/11(日)14:15:01 No.546872938
肉の入ったほうとうしか食ったことない
58 18/11/11(日)14:16:12 No.546873167
>ほうとうしげん! 落鳳坡行こうか
59 18/11/11(日)14:16:43 No.546873270
小作の鴨肉ほうとう好き おいしい
60 18/11/11(日)14:17:16 No.546873374
スーパーで買えるほうとうの中ではしまだやの麺がかなり美味しい
61 18/11/11(日)14:17:18 No.546873379
毎年双葉バイパスの小作で食う
62 18/11/11(日)14:18:06 No.546873522
小豆ほうとう食ってみたい
63 18/11/11(日)14:19:03 No.546873684
>あのなりそこないの卵って黄身がこれから固まるやつなのか卵巣なのかどっちなんだろう… キンカンとか玉ひもって呼ばれるやつで「ひも」が卵管ってことらしい つまり卵巣で卵になりかけな黄身ってことで両方とも正しいんじゃないか?
64 18/11/11(日)14:20:21 No.546873962
ほうとうは家で具沢山なカレーほうとう作るとうまい 逆になんで純正だとかぼちゃなのかよくわからない
65 18/11/11(日)14:21:11 No.546874128
煮崩れて溶けかけてるかぼちゃ美味しいじゃん…
66 18/11/11(日)14:21:46 No.546874234
>どういうこと…? 山梨は宝石やジュエリーが特産でインドじんが買い付けに来る インドじんは宗教上の制約もあるのでインド料理は安心して食える