虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/11(日)13:32:12 ほうと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541910732389.jpg 18/11/11(日)13:32:12 No.546864209

ほうとう出先で初めて食ったんだけど これってオール炭水化物なんだな・・・玉子とか鶏肉とか入ってるもんだと思ってた そして汁がダダ甘で甘い味噌汁って感じだ・・・別にまずくはねーが なんかちょっと体に悪そうだな・・・

1 18/11/11(日)13:33:26 No.546864468

気にしすぎだイエー!

2 18/11/11(日)13:33:35 No.546864506

寒い日に食うことでポテンシャルが発揮される食い物だ 次は深夜の真冬の公園で食ってみてくれ

3 18/11/11(日)13:33:55 No.546864572

オール炭水化物ではないんじゃないかな…

4 18/11/11(日)13:34:11 No.546864638

地域によるよ、卵とか肉とかたまに入ってる 基本的にオール炭水化物だけどな!

5 18/11/11(日)13:34:30 No.546864713

ほうとう=炭水化物 つまりほうとうは炭水化物

6 18/11/11(日)13:35:20 No.546864898

かぼちゃが入っているイメージ

7 18/11/11(日)13:36:43 No.546865210

具はすべて野菜なので外食では以外とお高いほうとう鍋

8 18/11/11(日)13:37:01 No.546865272

外で食べると高くない?

9 18/11/11(日)13:37:07 No.546865288

寒ーい日に七味ぶっかけて食うとたまらんぞ

10 18/11/11(日)13:38:00 No.546865489

おやさいいっぱい取れていい感じよね

11 18/11/11(日)13:38:03 No.546865511

真冬なんか山梨県民は道ばたでほうとう煮て食べてるよ コンビニには鍋も貸してくれるよ

12 18/11/11(日)13:38:35 No.546865632

たまに作ろうと思うとほうとう売ってない きしめん入れるね…

13 18/11/11(日)13:38:37 No.546865640

甲府で食べたら1000円近くした 肉が入ってないにしては高いかと思ったけど量がかなりあった

14 18/11/11(日)13:38:59 No.546865735

>真冬なんか山梨県民は道ばたでほうとう煮て食べてるよ >コンビニには鍋も貸してくれるよ な、なぜ道ばたで…

15 18/11/11(日)13:39:41 No.546865903

ほうとうよりきしめんのが食べやすいとは思う 汁がはねるはねる

16 18/11/11(日)13:39:50 No.546865935

寒い地域の飯は寒さに耐える為に非常に甘いか非常にしょっぱい 実際体が芯まで冷えている時に食うと真価が分かる

17 18/11/11(日)13:40:42 No.546866135

昔の内陸地方じゃタンパク質は貴重なんだよ 魚は痛みやすいし肉は禁止だし あと和食がやたら甘くなったのは割と最近

18 18/11/11(日)13:40:47 No.546866156

炭水化物?っていうか根菜オンリーみたいなところはあるかもな

19 18/11/11(日)13:40:51 No.546866169

ほうとうってそんなに甘いのか…

20 18/11/11(日)13:41:04 No.546866222

たんぱく質は消化に体力使う

21 18/11/11(日)13:41:59 No.546866410

>昔の内陸地方じゃタンパク質は貴重なんだよ >魚は痛みやすいし肉は禁止だし >あと和食がやたら甘くなったのは割と最近 本来甘くないのか

22 18/11/11(日)13:42:07 No.546866430

>ほうとうってそんなに甘いのか… かぼちゃのあまあじ

23 18/11/11(日)13:42:14 No.546866457

道ばたでほうとうをにる

24 18/11/11(日)13:42:24 No.546866491

肉入ってなかったのか…意外だ

25 18/11/11(日)13:43:23 No.546866710

砂糖などの甘味調味料が安価で簡単に手に入れられるようになるのは戦後

26 18/11/11(日)13:43:24 No.546866715

美味いけどかぼちゃはいらない

27 18/11/11(日)13:44:59 No.546867025

かぼちゃないとほうとうじゃないのでは!?

28 18/11/11(日)13:45:31 No.546867143

>砂糖などの甘味調味料が安価で簡単に手に入れられるようになるのは戦後 ああそうか じゃあしょっぱいばっかりでほんのり甘い気がするのが本来の宝刀なのか

29 18/11/11(日)13:46:18 No.546867293

野菜も品種改造で昔より甘くなってるし

30 18/11/11(日)13:46:39 No.546867357

>かぼちゃないとほうとうじゃないのでは!? 味噌煮込みうどん食うといいでら

31 18/11/11(日)13:47:24 No.546867516

どっちかというと麺よりすいとんだよね

32 18/11/11(日)13:47:37 No.546867557

夏に富士山登った帰りに初めてほうとう鍋食べたけど 40度ある気温の中旅行客でもないのにこれ食いに来てる山梨県民すげーと感じた

33 18/11/11(日)13:47:42 No.546867572

>野菜も品種改造で昔より甘くなってるし えぐみとか青臭さとか本当に無くなったよね最近の

34 18/11/11(日)13:49:14 No.546867883

外で食って美味いと思った事が無いから 救世鍋かなんかで真価を発揮するもんだろう

35 18/11/11(日)13:50:43 No.546868188

近所のほうとう専門店は店主の老化で閉店してた…

36 18/11/11(日)13:51:34 No.546868363

食物繊維入ってるし…

37 18/11/11(日)13:51:45 No.546868406

ほうとうパンチ!

38 18/11/11(日)13:52:21 No.546868532

肉とか入れないんだ 絶対鶏入れちゃうわ…

39 18/11/11(日)13:52:44 No.546868625

>外で食べると高くない? 夜の公園にカセットコンロをもってだな…

40 18/11/11(日)13:52:48 No.546868637

忍野八海いったとき食ったけど 味よりも回りみんなアジア系外国人で妙な雰囲気だったのが気になった

41 18/11/11(日)13:53:18 No.546868740

ほうとうの具というとかぼちゃときのことサトイモがどっさり入っててたまにゴボウと油揚げと鶏肉ってイメージだ

42 18/11/11(日)13:54:38 No.546869017

>ほうとうというとソフトクリームってイメージだ

43 18/11/11(日)13:55:14 No.546869148

でもよぉ…山梨って鮪の消費日本一だぜ?

44 18/11/11(日)13:55:46 No.546869279

かぼちゃいらねえなってなる おっきりこみのほうがうまいってなる

45 18/11/11(日)13:56:19 No.546869397

鶏もつ煮込みって山梨でしか食ったことないけど あのなりそこないの卵って黄身がこれから固まるやつなのか卵巣なのかどっちなんだろう…

46 18/11/11(日)13:56:49 No.546869515

カボチャが入ってないほうとうなんてきしめん以下じゃん

47 18/11/11(日)14:03:08 No.546870762

また本栖湖のとこのほうとう食いに行きたいなぁ

48 18/11/11(日)14:05:11 No.546871125

甲府に仕事で行くとほうとうよりもおざらを食べちゃう

49 18/11/11(日)14:07:15 No.546871526

>甲府に仕事で行くとほうとうよりもおざらを食べちゃう うまそうだなこれ

50 18/11/11(日)14:10:10 No.546872058

それはそうとほうとうは麺類のくせに酒のつまみになるのでえらい

51 18/11/11(日)14:10:55 No.546872198

>でもよぉ…山梨って鮪の消費日本一だぜ? 保存・加工・輸送技術が発達した現代と比べても…

52 18/11/11(日)14:12:07 No.546872415

ほうとうしげん!

53 18/11/11(日)14:13:15 No.546872608

ぼうとうとほうとうって違うものなんだね…

54 18/11/11(日)14:13:39 No.546872679

宝石目当てのインド人が集まってきてインド料理屋がめっちゃ増えてるらしいな

55 18/11/11(日)14:14:44 No.546872893

>宝石目当てのインド人が集まってきてインド料理屋がめっちゃ増えてるらしいな どういうこと…?

56 18/11/11(日)14:14:50 No.546872906

肉より野菜のが高い

57 18/11/11(日)14:15:01 No.546872938

肉の入ったほうとうしか食ったことない

58 18/11/11(日)14:16:12 No.546873167

>ほうとうしげん! 落鳳坡行こうか

59 18/11/11(日)14:16:43 No.546873270

小作の鴨肉ほうとう好き おいしい

60 18/11/11(日)14:17:16 No.546873374

スーパーで買えるほうとうの中ではしまだやの麺がかなり美味しい

61 18/11/11(日)14:17:18 No.546873379

毎年双葉バイパスの小作で食う

62 18/11/11(日)14:18:06 No.546873522

小豆ほうとう食ってみたい

63 18/11/11(日)14:19:03 No.546873684

>あのなりそこないの卵って黄身がこれから固まるやつなのか卵巣なのかどっちなんだろう… キンカンとか玉ひもって呼ばれるやつで「ひも」が卵管ってことらしい つまり卵巣で卵になりかけな黄身ってことで両方とも正しいんじゃないか?

64 18/11/11(日)14:20:21 No.546873962

ほうとうは家で具沢山なカレーほうとう作るとうまい 逆になんで純正だとかぼちゃなのかよくわからない

65 18/11/11(日)14:21:11 No.546874128

煮崩れて溶けかけてるかぼちゃ美味しいじゃん…

66 18/11/11(日)14:21:46 No.546874234

>どういうこと…? 山梨は宝石やジュエリーが特産でインドじんが買い付けに来る インドじんは宗教上の制約もあるのでインド料理は安心して食える

↑Top