ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/11(日)13:25:05 No.546862699
エスパー集団
1 18/11/11(日)13:35:28 No.546864927
お店の人に聞こう!
2 18/11/11(日)13:38:17 No.546865566
(その通り!!)
3 18/11/11(日)13:38:51 No.546865697
たしかになんで心の中読めてるんだ…
4 18/11/11(日)13:40:24 No.546866065
何をもっての「だが」なんだ
5 18/11/11(日)13:41:35 No.546866330
(天然物のひらめください)
6 18/11/11(日)13:42:50 No.546866605
>何をもっての「だが」なんだ 養殖と天然を分けるのが必要「だが」養殖と天然を分けるのは難しいぞ ってことかと
7 18/11/11(日)13:43:01 No.546866636
サイコキネシスで体温を握りに一切伝えずに握る「シェイク・ゼロ」という秘技がほしい
8 18/11/11(日)13:44:45 No.546866978
魚の声も聞こえるんだから人の声ぐらい簡単に聞こえる
9 18/11/11(日)13:46:30 No.546867327
>>何をもっての「だが」なんだ >養殖と天然を分けるのが必要「だが」養殖と天然を分けるのは難しいぞ そのおっさんはなんで読心できてるんだよってこと
10 18/11/11(日)13:48:32 No.546867724
>>>何をもっての「だが」なんだ >>養殖と天然を分けるのが必要「だが」養殖と天然を分けるのは難しいぞ >そのおっさんはなんで読心できてるんだよってこと 寿司の審査員だから
11 18/11/11(日)13:54:50 No.546869063
寿司職人に高いエスパー能力が求められるのは江戸前の旬をはじめ 他の寿司マンガでも明白に描写されているからな
12 18/11/11(日)13:57:13 No.546869603
全員が同じことを同じタイミング思ったんでしょ
13 18/11/11(日)13:57:33 No.546869677
ヒラメを大量に積み上げて傷まないの
14 18/11/11(日)14:00:38 No.546870316
>ヒラメを大量に積み上げて傷まないの あ‥‥!
15 18/11/11(日)14:00:43 No.546870335
寿司屋はエスパー 当然だね
16 18/11/11(日)14:01:56 No.546870556
裏側見て黒い模様あったら100%養殖か稚魚放流だ
17 18/11/11(日)14:04:52 No.546871069
>裏側見て黒い模様あったら100%養殖か稚魚放流だ ばかな‥‥あれは僕が選ばなかった模様付きの養殖品‥‥!
18 18/11/11(日)14:05:48 No.546871247
>(全員が同じことを同じタイミング思ったんでしょ) (その通り!)
19 18/11/11(日)14:06:04 No.546871297
最近では用食品も美味えんだぜ!展開はちょっと増えてきてる印象
20 18/11/11(日)14:07:31 No.546871582
>(その通り!) やっぱ読んでるじゃねーか!
21 18/11/11(日)14:07:41 No.546871607
稚魚放流と天然物に差は無いという…
22 18/11/11(日)14:07:54 No.546871652
養殖ヒラメもタダじゃねえと思うんだけど 残ったヒラメどうすんだろう
23 18/11/11(日)14:09:04 No.546871881
水の飲み分けとかまず無理 塩1粒とか絶対わかんない
24 18/11/11(日)14:09:58 No.546872023
将太の寿司でも魚によっては養殖の方がうまいみたいなのあった気がする
25 18/11/11(日)14:11:03 No.546872228
>将太の寿司でも魚によっては養殖の方がうまいみたいなのあった気がする 一番まずい時期の天然ものと養殖ものなら互角!って話くらいじゃね
26 18/11/11(日)14:11:32 No.546872316
こういう漫画の作者って味の違い分かるのかな
27 18/11/11(日)14:13:55 No.546872736
新人同士でもテレパシーで会話するんだか、審査員ができないわけないだろ
28 18/11/11(日)14:14:08 No.546872782
こんな感じで 頭の中で思ったことが読者目線では繋がってるっていう演出は結構他の漫画でも見ると思う
29 18/11/11(日)14:14:14 No.546872801
今の養殖は技術上がってるから時期によっては天然より美味しい事もあるんじゃないかな将太くん…
30 18/11/11(日)14:14:50 No.546872904
>今の養殖は技術上がってるから時期によっては天然より美味しい事もあるんじゃないかな将太くん… この漫画何年前だっけ…
31 18/11/11(日)14:15:14 No.546872982
(さて‥‥) (「」君にその謎が解けるか‥‥だ!!)
32 18/11/11(日)14:16:08 No.546873155
ヒラメって激流に揉まれる魚なん?
33 18/11/11(日)14:16:13 No.546873171
>この漫画何年前だっけ… あ‥!
34 18/11/11(日)14:16:36 No.546873245
洋食の味の差が運動量の問題だけなら回転プールにでも泳がせてればいいだろ
35 18/11/11(日)14:16:52 No.546873305
この漫画もやっぱりあの時代の悪しき天然信仰から脱せてないよね
36 18/11/11(日)14:17:32 No.546873405
>こういう漫画の作者って味の違い分かるのかな この作者は味っ子の頃は試作もして無いらしいよ
37 18/11/11(日)14:18:01 No.546873505
平目やカレイは普段砂底に潜って隠れてるから激流に揉まれるなんてことはないと思うゾ
38 18/11/11(日)14:18:09 No.546873528
ヒラメは割りとどこでも居る魚 砂浜で釣る人多いけど岩だらけの磯でも居る サビキのアミを食いに水面近くで漂ってたりもする
39 18/11/11(日)14:18:39 No.546873609
>こんな感じで >頭の中で思ったことが読者目線では繋がってるっていう演出は結構他の漫画でも見ると思う その通り!は無理があるよ…
40 18/11/11(日)14:18:51 No.546873644
>将太の寿司でも魚によっては養殖の方がうまいみたいなのあった気がする 稚魚は天然だから天然みたいな話し合った気がする
41 18/11/11(日)14:19:10 No.546873702
ヒラメは砂浜から釣ったら足元で食いついた! みたいな話を聞いたことがある
42 18/11/11(日)14:19:16 No.546873735
>その通り!は無理があるよ… 確かに会話になっちゃってるのはな…
43 18/11/11(日)14:20:29 No.546873992
>その通り!は無理があるよ… (その通り!)
44 18/11/11(日)14:23:14 No.546874474
普通に会話の吹き出しじゃダメだったのか