18/10/28(日)23:15:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/10/28(日)23:15:22 No.543725530
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/28(日)23:16:59 No.543726004
なんか普通に美味そうで悔しい!
2 18/10/28(日)23:17:23 No.543726130
まともだ…
3 18/10/28(日)23:17:38 No.543726197
ワクワクを返せ
4 18/10/28(日)23:17:41 No.543726214
普通に角煮だこれ!
5 18/10/28(日)23:18:18 No.543726419
いつ一味一瓶するのかとヒヤヒヤしてた
6 18/10/28(日)23:19:17 No.543726795
いつチーズ大量投入するのかと…
7 18/10/28(日)23:19:22 No.543726836
ビール入れるんだな
8 18/10/28(日)23:19:27 No.543726852
ゴハンはあじメイドと違ってちゃんと美味しそうなもの作るから…
9 18/10/28(日)23:20:00 No.543727054
雑さが少ない!
10 18/10/28(日)23:20:11 No.543727127
一味もないし急に市販のお惣菜も出てこない…どうなってるんだ…
11 18/10/28(日)23:20:25 No.543727211
もっとハンバーグ(市販)とかやってよ!
12 18/10/28(日)23:21:09 No.543727472
こんなんばっか作ってるからつべの再生数がすくねえんだ!
13 18/10/28(日)23:21:19 No.543727525
なんか普通だ
14 18/10/28(日)23:21:39 No.543727625
ビールにはどういった効果が?
15 18/10/28(日)23:21:58 No.543727725
カマンベール入れ忘れてんぞ何やってんだ
16 18/10/28(日)23:22:11 No.543727798
お肉が柔らかくなるとか
17 18/10/28(日)23:22:24 No.543727876
ゆで卵が茹で過ぎて黄身パサパサなのが気になる 半熟と味染みを両立させるいい方法ないのかな
18 18/10/28(日)23:22:34 No.543727936
すき焼きのたれはどうしたんだよ
19 18/10/28(日)23:22:34 No.543727942
ただのブタ大根だった…
20 18/10/28(日)23:22:47 No.543728031
>ビールにはどういった効果が? 肉を柔らかくする効果が極めて高いらしくビール煮という料理もあるくらいです
21 18/10/28(日)23:23:04 No.543728134
コンビニチキンが無いようだが
22 18/10/28(日)23:23:16 No.543728189
>半熟と味染みを両立させるいい方法ないのかな 別に作って漬けておくしかないのでは
23 18/10/28(日)23:23:21 No.543728213
>ビールにはどういった効果が? 旨味たっぷりかつ肉が柔らかくなるよ 牛肉のビール煮なんか有名だな
24 18/10/28(日)23:23:56 No.543728417
GOHANどうしたの? 悪いものでも食べたの?
25 18/10/28(日)23:24:02 No.543728451
煮物とかおでんのゆで玉子は固茹でが好き
26 18/10/28(日)23:24:18 No.543728547
ちくしょう明日作ってみる…
27 18/10/28(日)23:24:30 No.543728618
ビールは焼く前のステーキ肉漬けて柔らかくした後にそのままステーキソース作れたりする
28 18/10/28(日)23:24:43 No.543728704
>悪いものでも食べたの? いつも食べてる…
29 18/10/28(日)23:25:17 No.543728904
お前本当にGOHANか…?
30 18/10/28(日)23:25:59 No.543729139
食べ物で遊ぶなって書きに来たのに遊んでなかった
31 18/10/28(日)23:26:02 No.543729151
テイストメイドが変なハンバーガー作ってGOHANが普通の角煮作ってる…
32 18/10/28(日)23:26:09 No.543729194
ビールはバーベキューのときにも使われたりするから分かる この味付けでケチャップは予想外だった
33 18/10/28(日)23:26:12 No.543729212
市販の角煮ぶち込むとかしないの?
34 18/10/28(日)23:26:46 No.543729392
>テイストメイドが変なハンバーガー作って これはまぁよくやってる気がする
35 18/10/28(日)23:27:38 No.543729644
焼肉のタレもめんつゆも入れないのか しかもこんなに水分入れてほぼ全部飛ぶまで煮詰めてるし…
36 18/10/28(日)23:27:50 No.543729712
>テイストメイドが変なハンバーガー作って いつものことすぎる…
37 18/10/28(日)23:30:47 No.543730663
ビールというかアルコールダメなんだけど ビール煮は風味のこる?
38 18/10/28(日)23:31:04 No.543730746
そうそうこういうので・・・ いいのか?本当に・・・
39 18/10/28(日)23:31:33 No.543730900
>ビールというかアルコールダメなんだけど >ビール煮は風味のこる? 煮魚食べた事ないですか?
40 18/10/28(日)23:31:43 No.543730949
>ビールというかアルコールダメなんだけど >ビール煮は風味のこる? アルコールは飛ぶからこれくらい味きっちり付けてれば問題無いと思う どうしても気になるなら豚の角煮はコーラで作るパターンもあるから調べてみるといいかも
41 18/10/28(日)23:32:04 No.543731076
普通に作ったら作ったでなんか味気なく感じてしまう… 頭がgohanに洗脳されてる
42 18/10/28(日)23:32:15 No.543731137
GOHANにこんな料理求めてない
43 18/10/28(日)23:32:21 No.543731162
すき焼きのタレが来ると思ったのに
44 18/10/28(日)23:32:57 No.543731359
>ビールというかアルコールダメなんだけど >ビール煮は風味のこる? 麦の独特の風味は残っちゃうね
45 18/10/28(日)23:33:20 No.543731495
簡単だし一工夫あってちょっと美味しそうだ 砂糖と醤油とケチャップで味付けになるんだな
46 18/10/28(日)23:33:27 No.543731534
ちょっとくらいなら七味とかすき焼きのタレかけていいんだぞ?
47 18/10/28(日)23:33:38 No.543731593
>GOHANどうしたの? >GOHANでも食べたの?
48 18/10/28(日)23:33:57 No.543731701
カマンベールチーズは!?
49 18/10/28(日)23:34:08 No.543731764
真面目に料理したらもっと無茶苦茶やれと怒られ 無茶苦茶やったらもっと普通に料理しろと怒られるGOHAN
50 18/10/28(日)23:34:10 No.543731779
最後に七味一瓶入れると思ったのに…
51 18/10/28(日)23:34:31 No.543731896
ケチャップ入れるとどんな感じになるんだ
52 18/10/28(日)23:34:35 No.543731917
GOHANが砂糖先に入れるとか常識的な事知ってるなんて…
53 18/10/28(日)23:35:02 No.543732032
絶対味薄いわ
54 18/10/28(日)23:35:37 No.543732207
サッポロビールを缶のまま注いでるところはGOHANらしさがある
55 18/10/28(日)23:36:43 No.543732567
痔にでもなったかGOHAN
56 18/10/28(日)23:37:14 No.543732757
>真面目に料理したらもっと無茶苦茶やれと怒られ >無茶苦茶やったらもっと普通に料理しろと怒られるGOHAN 過去にやり過ぎたせいだよね
57 18/10/28(日)23:37:21 No.543732791
洋風っぽい角煮だ
58 18/10/28(日)23:39:03 No.543733385
GOHANちゃんが不良になっちまっただ…
59 18/10/28(日)23:39:53 No.543733681
GOHANっておかしいメニューの方が少ないよね
60 18/10/28(日)23:40:04 No.543733740
隠し味にケチャップ入れてるのが信じられない こんなのGOHANじゃない
61 18/10/28(日)23:41:15 No.543734142
突然粉付けて揚げて何個も重ねるのを求められる やったら怒られる
62 18/10/28(日)23:41:47 No.543734338
さっきの「ハンバーガー2個」を見習えよはGOHAN
63 18/10/28(日)23:41:51 No.543734361
>突然粉付けて揚げて何個も重ねるのを求められる >やったら怒られる それはGOHANじゃない
64 18/10/28(日)23:41:57 No.543734400
>GOHANっておかしいメニューの方が少ないよね コンセプトが男の一人料理だからどっちかというと適当な料理が多い 不味くはないだろうけどさぁ…って感じのが
65 18/10/28(日)23:42:13 No.543734522
>突然粉付けて揚げて何個も重ねるのを求められる >やったら怒られる あじモードじゃねーか!
66 18/10/28(日)23:42:16 No.543734543
>隠し味にケチャップ入れてるのが信じられない >こんなのGOHANじゃない ケチャップのとこ見てみるとくっついて全然入ってないし 確実に使い慣れてない
67 18/10/28(日)23:43:15 No.543734891
>ゴハンはあじメイドと違ってちゃんと美味しそうなもの作るから… えぇぇむしろ一味ダパーなイメージと既製品湧いてくるのが
68 18/10/28(日)23:44:10 No.543735200
普通に炊飯器なり圧力鍋で角煮擬き作った方が楽そうだ…
69 18/10/28(日)23:44:32 No.543735339
>半熟と味染みを両立させるいい方法ないのかな 出来上がってからたれに突っ込んで一晩放置 次の日はたべごろよ
70 18/10/28(日)23:45:44 No.543735717
一味瓶丸ごと使うのって2回くらいしかやってないよね ここだと同じやつで何度も立てられるから多い気がするけど
71 18/10/28(日)23:45:55 No.543735794
gohanっていったら既成品+既成品+すき焼きのタレだろ
72 18/10/28(日)23:46:18 No.543735937
カマンベールとか一味とかまたかよ…ってなってた こういうのでいいんだよ
73 18/10/28(日)23:46:53 No.543736142
最初にすき焼きのタレが出てきた時は衝撃的だった それまで一応既製品は出てきてなかったから
74 18/10/28(日)23:47:12 No.543736263
>普通に炊飯器なり圧力鍋で角煮擬き作った方が楽そうだ… 男一人暮らしで圧力鍋なくて炊飯器はご飯炊いてる状況かもしれないし…
75 18/10/28(日)23:47:49 No.543736514
ビール煮の料理の話を聞くたびに 適当にその肉を焼いてビール飲んだ方が満足するのでは?ってなる
76 18/10/28(日)23:47:55 No.543736555
コーラ煮もいいよね…
77 18/10/28(日)23:48:29 No.543736764
たまねぎ勢いよく投入してこぼしてるし 料理が進むにつれコンロ周辺が汚れていくのが実にGOHAN 文房具みたいな塩胡椒以外ほんとう普段の料理の様子そのまんまって感じ
78 18/10/28(日)23:49:04 No.543736948
角煮にケチャップどころか大半の日本料理は小さじ一杯のケチャップ入れるとうま味が格段に増すぞ 味噌汁なんかに入れても良い
79 18/10/28(日)23:49:12 No.543736994
雑に煮込んでも柔らかくなるのはありがてえ…
80 18/10/28(日)23:49:23 No.543737051
>ビール煮の料理の話を聞くたびに >適当にその肉を焼いてビール飲んだ方が満足するのでは?ってなる 柔らかい肉食いながら飲むビールがベストなのだ だから煮るのだ
81 18/10/28(日)23:49:47 No.543737195
焼き色がついたら取り出す の時点で違和感がある
82 18/10/28(日)23:50:20 No.543737372
30分も煮込むの!?
83 18/10/28(日)23:51:07 No.543737715
料理の内容に対して塩コショウのアレだけなんか小洒落たもん使ってるよね
84 18/10/28(日)23:51:19 No.543737790
いつからかGOHANは料理した事ない奴が知ったかで難癖付けて恥かく為の動画になってる…
85 18/10/28(日)23:51:37 No.543737898
これ金麦でも許される?
86 18/10/28(日)23:52:07 No.543738070
何でもいいよ発泡酒でいいよ
87 18/10/28(日)23:52:52 No.543738350
豚バラは煮込めば煮込むほど柔らかくなるからな…
88 18/10/28(日)23:57:02 No.543739794
>いつからかGOHANは料理した事ない奴が知ったかで難癖付けて恥かく為の動画になってる… いや明らかにアレなのも多いよ
89 18/10/28(日)23:57:39 No.543740022
>30分も煮込むの!? ガス代が気になるなら保温鍋に入れて数時間~1日保温してもいい 肉が柔らかくトロトロになるぞ
90 18/10/28(日)23:59:30 No.543740602
揚げないのぉー?
91 18/10/29(月)00:02:03 No.543741376
豚バラブロックってやたら美味しそうに見える
92 18/10/29(月)00:09:50 No.543743890
>豚バラブロックってやたら美味しそうに見える 実際うまあじ
93 18/10/29(月)00:11:28 No.543744383
あの塩胡椒めっちゃ使いにくいって聞いた