18/10/28(日)14:41:06 たらこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540705266358.jpg 18/10/28(日)14:41:06 No.543572973
たらこって塩漬けだけでも飯のおかずとして十分な働きをするのに なんで唐辛子まぜて明太子なんて作ったんだろう
1 18/10/28(日)14:42:21 No.543573231
ちょっと生臭いなって思えてしまって 辛すぎると苦手だけど明太子の方が良くなったよ
2 18/10/28(日)14:46:55 No.543574200
使い道のない唐辛子が余ってたから入れた そんだけ
3 18/10/28(日)14:48:19 No.543574475
たらこに飽きた人々がバリエーションとして作ったのだけど 結局マヨネーズが登場するまでそれ以外にアレンジの成功例が無かったので主流として定着してしまったんだ
4 18/10/28(日)14:48:50 No.543574587
明太子は明太子でたらことは別の臭いがする ゆずなのか何なのか
5 18/10/28(日)14:49:10 No.543574646
辛味へのアプローチは同じ魚卵系でもすじことかいくらには出来ないというか合わないからね
6 18/10/28(日)15:17:46 No.543580739
唐辛子を混ぜても美味しいんじゃね? と思ったからじゃね