虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/28(日)14:27:48 はい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540704468397.jpg 18/10/28(日)14:27:48 No.543570266

はい

1 18/10/28(日)14:29:03 No.543570524

強い

2 18/10/28(日)14:34:40 No.543571666

>正直言って性の対象

3 18/10/28(日)14:35:52 No.543571896

エロいよね

4 18/10/28(日)14:36:17 No.543571982

無理

5 18/10/28(日)14:36:20 No.543572002

濃厚なまだ×おめ本のアップロードを希望します

6 18/10/28(日)14:38:00 No.543572352

アニメ化しないかなー

7 18/10/28(日)14:39:15 No.543572619

まだれさんも本物はおっさんなの?

8 18/10/28(日)14:40:06 No.543572765

阿佐ヶ谷ロフトの座談会行きたかったな

9 18/10/28(日)14:44:49 No.543573768

>まだれさんも本物はおっさんなの? ザ・ノンフィクションがフィクションでなければ女性だよ

10 18/10/28(日)14:46:13 No.543574043

本物も液状化出来るのかな

11 18/10/28(日)14:47:28 No.543574299

この漫画、普通のものを普通に食べてるだけじゃね?

12 18/10/28(日)14:48:43 No.543574562

ふつう…?

13 18/10/28(日)14:48:58 No.543574608

普通…普通かな…

14 18/10/28(日)14:51:44 No.543575128

ナープあたりは普通扱いでもいい

15 18/10/28(日)14:53:09 No.543575430

最近ネカフェで全巻読破したけど中々独特の世界観で楽しかった なんか真似してみたいけど、どれも調理方法や食材が凝ってて真似できねえ

16 18/10/28(日)14:54:18 No.543575662

普通のポテトサラダは普通な気がする やってみたい

17 18/10/28(日)14:55:40 No.543575918

まだれ先生はちょっとふくよかな感じだよねリアル...

18 18/10/28(日)14:55:47 No.543575933

普通の調理器具からしてハードルが高いんですけど…

19 18/10/28(日)14:56:33 No.543576119

最近百合を勉強中だとか風の噂で聞いた

20 18/10/28(日)14:56:36 No.543576126

ハゲだよね

21 18/10/28(日)14:57:00 No.543576202

あのなんかスゴイスープってそんな高いんだ

22 18/10/28(日)14:57:02 No.543576213

>普通の調理器具からしてハードルが高いんですけど… 肉の低温調理ならバスタブがあればイナフ!

23 18/10/28(日)14:57:16 No.543576261

料理がどれも見るからに高カロリーだし動かない漫画家が食べたらそりゃふくよかになるよ…

24 18/10/28(日)14:57:18 No.543576267

多分短命だよねこの人

25 18/10/28(日)14:57:48 fZUVbC7I No.543576355

大げさに解説して取り巻きがうおおおって言ってるだけでたいしたもの作ってない が「」はちょろく教養も知識もないのでこの漫画と作者すごいしちゃう

26 18/10/28(日)14:58:09 No.543576426

旨い物喰って死ぬなら短命でもいいのスタンスかもしれんし…

27 18/10/28(日)14:58:31 No.543576511

金のかかった食材で普通のもの作ってる

28 18/10/28(日)14:59:18 No.543576658

>が「」はちょろく教養も知識もないのでこの漫画と作者すごいしちゃう どうしたこの漫画に親でも殺されたか?

29 18/10/28(日)14:59:19 No.543576661

別にすごいしてるの「」だけじゃないよ

30 18/10/28(日)14:59:55 No.543576800

ビーフシチューコロッケは作ってみたけどとんでもない重さで2個食べたらもうギブアップだった

31 18/10/28(日)15:00:31 No.543576905

>最近百合を勉強中だとか風の噂で聞いた 寿司でBLやってたし大丈夫だろ

32 18/10/28(日)15:00:49 No.543576971

普通の風呂の湯掛け流し

33 18/10/28(日)15:01:00 No.543577023

まだれ先生とスレ画の関係はちょっとキテル…

34 18/10/28(日)15:01:15 No.543577085

普通の食材で作ったら手間に割にこんなもんか…って味がしそう

35 18/10/28(日)15:01:41 No.543577170

はいじゃないが

36 18/10/28(日)15:02:01 No.543577243

オッ

37 18/10/28(日)15:02:24 No.543577338

時々ひどい失敗作がお出しされる

38 18/10/28(日)15:02:36 No.543577382

小林銅蟲せんせいのコスプレした人に 頼むから俺の代わりに原稿上げてくれっていう人

39 18/10/28(日)15:03:31 No.543577575

>寿司でBLやってたし大丈夫だろ BL…あれBLでいいのか…

40 18/10/28(日)15:04:16 No.543577741

普通のブッチョーショー

41 18/10/28(日)15:04:17 No.543577743

丸い大根煮たやつは一度作ってみたい

42 18/10/28(日)15:04:24 No.543577775

>が「」はちょろく教養も知識もないのでこの漫画と作者すごいしちゃう こいつは凄くないって言っても別にお前は偉くないぞ

43 18/10/28(日)15:05:06 No.543577936

寿司は作者も読者も狂気に飲まれる感じがすごい

44 18/10/28(日)15:05:19 No.543577984

あーまだれ先生累の人なのか…

45 18/10/28(日)15:05:50 No.543578096

>どうしたこの漫画に親でも殺されたか? 最近見てないけどヒの立ち回りで面倒な子の目についたりしてんじゃないかなあの先生

46 18/10/28(日)15:06:04 No.543578145

腐った土壌から生えてくる漫画がみたい!

47 18/10/28(日)15:07:53 No.543578531

飯ブログの延長線上としてみてるし…

48 18/10/28(日)15:08:15 No.543578630

危うく新刊扉の無でシコそうになった

49 18/10/28(日)15:08:41 fZUVbC7I No.543578724

>こいつは凄くないって言っても別にお前は偉くないぞ 残念俺はシェフでした プロなんですね

50 18/10/28(日)15:09:18 No.543578847

ここまで徹底してロジカルな料理漫画ってあんまり無い気がする というか料理漫画でフローチャート書く人初めて見た

51 18/10/28(日)15:09:25 No.543578871

書き込みをした人によって削除されました

52 18/10/28(日)15:09:56 No.543578987

やっているな

53 18/10/28(日)15:10:05 No.543579020

はい

54 18/10/28(日)15:10:08 No.543579030

>残念俺はシェフでした >プロなんですね 昨日も見たこんなプロ 赤福で鳴いてた

55 18/10/28(日)15:10:09 No.543579034

>残念俺はシェフでした >プロなんですね はい

56 18/10/28(日)15:10:13 No.543579049

人間はやっていく生き物なんですよ

57 18/10/28(日)15:10:25 No.543579098

>残念俺はシェフでした >プロなんですね よかったですね

58 18/10/28(日)15:10:26 No.543579102

プロは違うなあ…

59 18/10/28(日)15:10:31 No.543579119

よかったですね

60 18/10/28(日)15:10:32 No.543579124

やりましょう

61 18/10/28(日)15:10:42 No.543579162

そうこうしているうちに人生はあっという間に終わってしまう

62 18/10/28(日)15:10:45 No.543579173

人間をしてください

63 18/10/28(日)15:10:55 No.543579217

>ここまで徹底してロジカルな料理漫画ってあんまり無い気がする >というか料理漫画でフローチャート書く人初めて見た 技術ツリーに深入りせず料理の再発明をやってるコンテンツだとの評を見てなるほど~となった

64 18/10/28(日)15:11:01 No.543579251

>ナープあたりは普通扱いでもいい 坦々コシャリあたりは普通

65 18/10/28(日)15:11:05 No.543579269

なじられて絶頂失禁とか無はちょっと攻めすぎてる

66 18/10/28(日)15:11:23 No.543579342

>残念俺はシェフでした >プロなんですね ハンバーグのタネがいつもベッチャベチャになって無理矢理焼いてるんだけど、どうすればちゃんと粘りけを出せるの?

67 18/10/28(日)15:11:37 No.543579402

>ID:fZUVbC7I 黙れID野郎

68 18/10/28(日)15:11:52 No.543579455

>ハンバーグのタネがいつもベッチャベチャになって無理矢理焼いてるんだけど、どうすればちゃんと粘りけを出せるの? やってください

69 18/10/28(日)15:12:15 No.543579549

はい

70 18/10/28(日)15:12:16 No.543579555

>ID:fZUVbC7I

71 18/10/28(日)15:12:27 No.543579598

Doom先生が嬉々としてRTしそうなIDが湧いているな…

72 18/10/28(日)15:13:07 No.543579745

日曜日の3時にプロのシェフが??

73 18/10/28(日)15:13:11 No.543579760

IDが出ました よかったですね

74 18/10/28(日)15:13:27 No.543579817

シェフって料理長って意味なんだけどわかっていってる?

75 18/10/28(日)15:13:33 No.543579835

まだれ先生とオメガさんの百合はありますか?

76 18/10/28(日)15:13:35 No.543579848

分量を宿題にするのやめてください

77 18/10/28(日)15:13:41 No.543579863

人生をやっているな…

78 18/10/28(日)15:13:55 No.543579902

パラパラチャーハン作るために米洗って油と卵と混ぜるとかは結果から逆算していく感じで好き

79 18/10/28(日)15:13:57 No.543579909

野良ルンバ以下ですね

80 18/10/28(日)15:14:36 No.543580051

ウンコつけるプロじゃん 衛生管理しっかりしろよ

81 18/10/28(日)15:14:42 No.543580070

>まだれ先生とオメガさんの百合はありますか? あるはずだと信じてる

82 18/10/28(日)15:15:24 No.543580211

ID出すプロ

83 18/10/28(日)15:15:29 No.543580233

そろそろサイゼのバイトの時間だぞシェフ

84 18/10/28(日)15:15:44 No.543580296

日曜の昼下がりから暇なシェフって…

85 18/10/28(日)15:16:20 No.543580435

ザ・ダイスケは今どこにいるの

86 18/10/28(日)15:16:25 No.543580463

吉野家のシェフ

87 18/10/28(日)15:16:32 No.543580487

今のところショタ×ルンバだけだからな… 無まだもまだおめも欲しい

88 18/10/28(日)15:16:38 No.543580502

いいから早くうどん茹でてろ

89 18/10/28(日)15:17:00 No.543580574

>今のところショタ×ルンバだけだからな… あるんだ…

90 18/10/28(日)15:17:25 No.543580657

プロならid出たくらいで黙るなよもっとしっかり荒らして粘着しろよだからお前はいつまでたっても半端者なんだよ

91 18/10/28(日)15:17:26 No.543580661

調理時の写真はうまそうなのに 盛り付けが犬の餌みたいになってるのはどうにかならんのかな 残飯盛り合わせみたな

92 18/10/28(日)15:17:29 No.543580674

>今のところショタ×ルンバだけだからな… そっちはあるのか…

93 18/10/28(日)15:18:27 No.543580889

この人の調理法店で出すには手間かかりすぎてるからよくここまでやるなってなるよ 騙るなら料理研究家にすればよかったのに

94 18/10/28(日)15:18:28 No.543580892

盛り付けに関しては半ば諦めてるようなとこはある

95 18/10/28(日)15:18:38 No.543580930

>プロならid出たくらいで黙るなよもっとしっかり荒らして粘着しろよだからお前はいつまでたっても半端者なんだよ いや出たなら黙らせるべきだろ…

96 18/10/28(日)15:18:53 No.543580991

>盛り付けが犬の餌みたいになってるのはどうにかならんのかな このせいでキュレーションサイトに纏められない効果があるって聞いて吹いた

97 18/10/28(日)15:18:56 No.543581002

メシ作り終わった時点で力尽きてること多いし仕方ない

98 18/10/28(日)15:18:58 No.543581012

最近この作者の寿司漫画がkindleアンリミテッドで読めることに気がついた

99 18/10/28(日)15:19:01 No.543581025

本物のコンソメスープは人生で一度くらい作ってみたい

100 18/10/28(日)15:19:12 No.543581087

いくら邪道丼はサーモンの部分しか真似できなかった

101 18/10/28(日)15:19:13 No.543581092

>日曜の昼下がりから暇なシェフって… インターネットは何にでもなれるから便利です

102 18/10/28(日)15:19:43 No.543581189

>この人の調理法店で出すには手間かかりすぎてるからよくここまでやるなってなるよ 採算度外視の自炊だから出来る料理ばっかだよね…

103 18/10/28(日)15:19:51 fZUVbC7I No.543581224

吉野家やサイゼのバイトはシェフとは言わないよ 仕込みの続きするんでさらばフフ

104 18/10/28(日)15:20:01 No.543581268

>最近この作者の寿司漫画がkindleアンリミテッドで読めることに気がついた 何言ってるのかほとんど分からないけど巨大数すげえ!という事は伝わるこの寿司漫画すげえ!ってなるよね

105 18/10/28(日)15:20:03 No.543581279

巨大数は難しすぎてよくわからなかった

106 18/10/28(日)15:20:16 No.543581320

>吉野家やサイゼのバイトはシェフとは言わないよ >仕込みの続きするんでさらばフフ はい

107 18/10/28(日)15:20:22 No.543581342

ワインが飲みたくてね

108 18/10/28(日)15:20:27 No.543581358

まだれ先生の連載終わっちゃってるけど大丈夫なの

109 18/10/28(日)15:20:30 No.543581375

フフって

110 18/10/28(日)15:20:43 No.543581423

>吉野家やサイゼのバイトはシェフとは言わないよ >仕込みの続きするんでさらばフフ よかったですね

111 18/10/28(日)15:20:56 No.543581458

それこそこの漫画で出てきそうな変なキャラづくりしてんな…

112 18/10/28(日)15:21:03 No.543581491

>吉野家やサイゼのバイトはシェフとは言わないよ >仕込みの続きするんでさらばフフ フフじゃないが

113 18/10/28(日)15:21:04 No.543581492

さて、そろそろ失礼するよ、ワインを飲みたくてね

114 18/10/28(日)15:21:06 No.543581502

おっかなびっくりうんこチョコは結構おしゃれだっただろ!金箔なんかもあったし!

115 18/10/28(日)15:21:29 No.543581595

叩く方じゃなくて自分のついた嘘通す方にいっちゃったか 自分かわいいだけなんだな

116 18/10/28(日)15:21:39 No.543581638

>まだれ先生の連載終わっちゃってるけど大丈夫なの 映画も終わったから何も問題ない

117 18/10/28(日)15:21:43 No.543581652

出た捨て台詞 最っ高にダサいやつ!

118 18/10/28(日)15:22:08 No.543581740

いもプリされるやつだこれ

119 18/10/28(日)15:22:08 No.543581742

>吉野家やサイゼのバイトはシェフとは言わないよ >仕込みの続きするんでさらばフフ ぱる

120 18/10/28(日)15:22:23 No.543581801

>まだれ先生の連載終わっちゃってるけど大丈夫なの ニャオス

121 18/10/28(日)15:22:25 No.543581807

>吉野家やサイゼのバイトはシェフとは言わないよ >仕込みの続きするんでさらばフフ インターネット

122 18/10/28(日)15:22:50 No.543581904

まだれ先生の方は実写化されたしこっちも映像化してほしい 5分枠で料理はDoom先生の実写とかで

123 18/10/28(日)15:23:19 No.543582019

低温調理の肉って美味そうだと思った

124 18/10/28(日)15:23:20 No.543582020

フフて

125 18/10/28(日)15:23:34 No.543582059

>まだれ先生の方は実写化されたしこっちも映像化してほしい >5分枠で料理はDoom先生の実写とかで Doom先生は割と実写でNHKに出てるので新鮮味が無

126 18/10/28(日)15:24:05 No.543582160

doom先生テレビ経験豊富なのか…

127 18/10/28(日)15:24:21 No.543582213

まだら先生おめがの職場に就職しなかった?

128 18/10/28(日)15:24:22 No.543582220

>吉野家やサイゼのバイトはシェフとは言わないよ >仕込みの続きするんでさらばフフ おせーよ無職 夜開いてる店でも朝には仕込みなんて終わってんの コンソメ出してるような鍋番居るような店でも鍋番中にケータイやらパソコン触れる衛生観念の店なんて今日日ないって言ってんの わかる?この気持ち?

129 18/10/28(日)15:24:26 No.543582233

>低温調理の肉って美味そうだと思った 最初読んでた時は低温調理率高いなこの漫画…って思ったけどやってみたら低温調理が旨すぎるのが悪いってなった

130 18/10/28(日)15:24:58 No.543582339

調理師学校通ってるけどこの人のロジカルなアプローチすっげーまともだよ

131 18/10/28(日)15:25:10 No.543582376

>まだら先生おめがの職場に就職しなかった? 念願叶ったのか

132 18/10/28(日)15:25:38 No.543582466

実写の方もキテル…?

↑Top