虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/28(日)14:04:29 みの素... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540703069164.jpg 18/10/28(日)14:04:29 No.543565460

みの素って卵かけご飯以外でどう使えばいいか正直分からない

1 18/10/28(日)14:05:11 No.543565617

何にでもかけていけ

2 18/10/28(日)14:05:51 No.543565750

カレーに入れる あと出汁を入れない料理に使うといい

3 18/10/28(日)14:06:22 No.543565851

なにこの農協牛乳みたいなエフェクト

4 18/10/28(日)14:06:47 No.543565951

主に和え物にかける

5 18/10/28(日)14:07:09 No.543566018

無知で馬鹿なみ派に教えてやるけど だいたい何に入れてもOK

6 18/10/28(日)14:10:01 No.543566623

肉の味付けはお塩と岩塩と少々の味の素

7 18/10/28(日)14:12:41 No.543567192

近所の中華屋が昆布やら鰹節やら干しホタテやらを粉末にして味の素と混ぜたのを炒め物の料理に使ってるんだけどクソ美味い なめさせてもらったらすごいダシの味がした 配合は教えてもらえなかった

8 18/10/28(日)14:15:51 No.543567859

なんか物足りないなーって時に適当に突っ込め!

9 18/10/28(日)14:15:57 No.543567886

一人暮らし始めてそろそろなくなるので補充したいけど近所のイオンで見当たらなくてちょっと困る

10 18/10/28(日)14:16:35 No.543568034

市販の奴は鰹節とシイタケのうまうぇい成分と同じだから昆布系とか別種の奴と混ぜるとキク

11 18/10/28(日)14:19:30 No.543568653

味の素はグルタミン酸だから昆布側じゃね? 鰹節はイノシン酸でシイタケはイボテン酸だったような

12 18/10/28(日)14:22:21 No.543569207

シイタケはグアニル酸

13 18/10/28(日)14:22:38 No.543569267

>シイタケはイボテン酸 ベニテングダケでは…?

14 18/10/28(日)14:23:19 No.543569383

昆布がグルタミン、鰹節がイノシン、シイタケがグアニル、ホタテがコハク酸 合わせれば合わせるほど美味しくなる

15 18/10/28(日)14:24:26 No.543569598

どんどん使え https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/butaiura/09/

16 18/10/28(日)14:28:42 No.543570450

味噌汁にちょっと一振り

17 18/10/28(日)14:30:57 No.543570893

気軽にパラパラと入れるだけでうまうぇいが増す おにぎりに塩の代わりにちょっとまぶすってどうかな

18 18/10/28(日)14:32:04 No.543571140

>み ふざけてんじゃねーぞ

19 18/10/28(日)14:33:03 No.543571332

納豆に一振入れてみたけど違いが分からなかった

20 18/10/28(日)14:33:26 No.543571414

テイストの素かけすぎたおにぎりは食べてるうちに旨味が強すぎて滅入る

21 18/10/28(日)14:37:24 No.543572226

>納豆に一振入れてみたけど違いが分からなかった だいたいタレに素混入してるし

22 18/10/28(日)14:38:04 No.543572366

とろろにちょっと入れると味が出るよ

23 18/10/28(日)14:41:55 No.543573142

納豆はタレがすでにうまあじだもんな

24 18/10/28(日)14:50:01 No.543574796

これ石油から作ってるらしいな

25 18/10/28(日)14:52:35 No.543575307

すげえな石油

↑Top