18/10/28(日)14:04:29 みの素... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540703069164.jpg 18/10/28(日)14:04:29 No.543565460
みの素って卵かけご飯以外でどう使えばいいか正直分からない
1 18/10/28(日)14:05:11 No.543565617
何にでもかけていけ
2 18/10/28(日)14:05:51 No.543565750
カレーに入れる あと出汁を入れない料理に使うといい
3 18/10/28(日)14:06:22 No.543565851
なにこの農協牛乳みたいなエフェクト
4 18/10/28(日)14:06:47 No.543565951
主に和え物にかける
5 18/10/28(日)14:07:09 No.543566018
無知で馬鹿なみ派に教えてやるけど だいたい何に入れてもOK
6 18/10/28(日)14:10:01 No.543566623
肉の味付けはお塩と岩塩と少々の味の素
7 18/10/28(日)14:12:41 No.543567192
近所の中華屋が昆布やら鰹節やら干しホタテやらを粉末にして味の素と混ぜたのを炒め物の料理に使ってるんだけどクソ美味い なめさせてもらったらすごいダシの味がした 配合は教えてもらえなかった
8 18/10/28(日)14:15:51 No.543567859
なんか物足りないなーって時に適当に突っ込め!
9 18/10/28(日)14:15:57 No.543567886
一人暮らし始めてそろそろなくなるので補充したいけど近所のイオンで見当たらなくてちょっと困る
10 18/10/28(日)14:16:35 No.543568034
市販の奴は鰹節とシイタケのうまうぇい成分と同じだから昆布系とか別種の奴と混ぜるとキク
11 18/10/28(日)14:19:30 No.543568653
味の素はグルタミン酸だから昆布側じゃね? 鰹節はイノシン酸でシイタケはイボテン酸だったような
12 18/10/28(日)14:22:21 No.543569207
シイタケはグアニル酸
13 18/10/28(日)14:22:38 No.543569267
>シイタケはイボテン酸 ベニテングダケでは…?
14 18/10/28(日)14:23:19 No.543569383
昆布がグルタミン、鰹節がイノシン、シイタケがグアニル、ホタテがコハク酸 合わせれば合わせるほど美味しくなる
15 18/10/28(日)14:24:26 No.543569598
どんどん使え https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/butaiura/09/
16 18/10/28(日)14:28:42 No.543570450
味噌汁にちょっと一振り
17 18/10/28(日)14:30:57 No.543570893
気軽にパラパラと入れるだけでうまうぇいが増す おにぎりに塩の代わりにちょっとまぶすってどうかな
18 18/10/28(日)14:32:04 No.543571140
>み ふざけてんじゃねーぞ
19 18/10/28(日)14:33:03 No.543571332
納豆に一振入れてみたけど違いが分からなかった
20 18/10/28(日)14:33:26 No.543571414
テイストの素かけすぎたおにぎりは食べてるうちに旨味が強すぎて滅入る
21 18/10/28(日)14:37:24 No.543572226
>納豆に一振入れてみたけど違いが分からなかった だいたいタレに素混入してるし
22 18/10/28(日)14:38:04 No.543572366
とろろにちょっと入れると味が出るよ
23 18/10/28(日)14:41:55 No.543573142
納豆はタレがすでにうまあじだもんな
24 18/10/28(日)14:50:01 No.543574796
これ石油から作ってるらしいな
25 18/10/28(日)14:52:35 No.543575307
すげえな石油