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18/10/28(日)11:03:38 家二郎... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540692218783.jpg 18/10/28(日)11:03:38 No.543530237

家二郎いいよね

1 18/10/28(日)11:04:09 No.543530321

近所に二郎ないからやったことない

2 18/10/28(日)11:05:56 No.543530625

ごめん 家で二郎作る家二郎なんだ 鍋二郎じゃないよ

3 18/10/28(日)11:06:50 No.543530769

麺作るとこで挫折しそう

4 18/10/28(日)11:07:08 No.543530825

スープ作るのが一番手間かかりそうね

5 18/10/28(日)11:08:22 No.543531053

麺は市販麺で色々妥協するしかない 大勝軒のつけ麺用の麺だと2分でも茹ですぎだった

6 18/10/28(日)11:08:34 No.543531088

具はどうとでもなる 麺とスープはどうにも

7 18/10/28(日)11:09:08 No.543531180

柔らかめ好きなら腰が強めのうどんとかで代用できないかな

8 18/10/28(日)11:10:40 No.543531437

スープは今回はゲンコツ砕いてクズ野菜とハナマサで買ってきた背脂に腕肉塊ぶち込んでみたけど本家に肉薄するくらいにはなんとかなったよ まぁ相手は大人数に対してこっちは小規模スープだからそれくらいの味出せないとダメだけど…

9 18/10/28(日)11:11:14 No.543531535

以前どん兵衛のうどんが面の質としては似てるって話題になってた気がする

10 18/10/28(日)11:11:25 No.543531569

https://dailyportalz.jp/kiji/141020165435 難易度高すぎる

11 18/10/28(日)11:12:06 No.543531689

生麺ばかりに気を取られてたけどもしかして乾麺からの方が食感的に近いの出せる…?

12 18/10/28(日)11:12:49 No.543531834

ちなみに今日の昼も生パスタ麺で二郎して余ったスープはカレーにでも使う予定

13 18/10/28(日)11:13:29 No.543531947

いろいろ調べたけどラーメンの麺より生パスタの方が近いものを作れるとか

14 18/10/28(日)11:13:51 No.543532007

太麺のパスタ使うと良いって聞いたことがある

15 18/10/28(日)11:15:14 No.543532228

パスタ屋さんから転向したインスパイア系の店があったが 理にかなってたのか

16 18/10/28(日)11:16:11 No.543532386

パスタマシン使ってたなら製麺にも明るいだろうからね

17 18/10/28(日)11:16:57 No.543532527

原則で言うと自家製麺でないと二郎は名乗れない だから家インスパイア系だ

18 18/10/28(日)11:18:24 No.543532753

むしろ二郎スープベースに使ったカレーの味が気になるな…

19 18/10/28(日)11:18:41 No.543532798

どん兵衛のはどん二郎ってやつだな 日清が特設サイト作ってた

20 18/10/28(日)11:18:44 No.543532807

最近は二郎インスパイア系じゃなくてG系って言うらしいね

21 18/10/28(日)11:19:34 No.543532934

そろそろ二郎系の麺とかスープとかスーパーで売ってくんねぇかな

22 18/10/28(日)11:20:23 No.543533080

>生麺ばかりに気を取られてたけどもしかして乾麺からの方が食感的に近いの出せる…? 稲庭うどんが近い感じになるらしい

23 18/10/28(日)11:20:32 No.543533108

稲庭うどんでええやろ

24 18/10/28(日)11:20:36 No.543533117

オーションいいよね

25 18/10/28(日)11:21:25 No.543533245

>そろそろ二郎系の麺とかスープとかスーパーで売ってくんねぇかな オーションの麺って日持ちしないから店売りには向いてないとか聞いた

26 18/10/28(日)11:21:27 No.543533249

>最近は二郎インスパイア系じゃなくてG系って言うらしいね どんなに苦しくても食べ遂げる

27 18/10/28(日)11:21:27 No.543533250

小野式製麺機かおうぜ

28 18/10/28(日)11:22:26 No.543533412

再現にはそれ専用と言っていいほど質の悪い?小麦を仕入れなきゃならないときいた

29 18/10/28(日)11:22:44 No.543533467

二郎で働いたあと開業しなくても家でたまに作る人はいそう

30 18/10/28(日)11:24:54 No.543533808

ガンガン火通ってちゃうから市販の麺だとだいたい1分から2分でいいくらいだなぁ

31 18/10/28(日)11:26:29 No.543534064

ちょうどYouTubeでホモっぽい見た目の人が家で二郎作ってる動画見たところだ

32 18/10/28(日)11:28:22 No.543534371

いやどん兵衛は絶対違うだろ…ガシガシ感皆無じゃん スープはニンニグいれたらまぁ近かったかもしれん

33 18/10/28(日)11:29:35 No.543534562

ここまでして作るくらいなら行くからな…

34 18/10/28(日)11:29:39 No.543534573

ゲンコツ1背ガラ2の割合か丁度いい気がする 背脂はたっぷり

35 18/10/28(日)11:30:31 No.543534705

店でよりは安いのかもしれんけどやっぱコストがな… お安く仕上げたい

36 18/10/28(日)11:32:01 No.543534937

家系二郎?

37 18/10/28(日)11:32:08 No.543534952

ゲンコツは4本で400円くらいだったけど腕肉塊丁度いいのがなくて3600円の肉買うしかなかった

38 18/10/28(日)11:32:25 No.543535009

1回目のアクめっちゃ出るスープってやっぱダメなん?

39 18/10/28(日)11:33:37 No.543535210

ガラの下処理きちんとしてればスープ取る時にアクみたいなのはほとんど出ないぞ 生ガラはまず一回軽く煮て血合いとかアク全部水で洗うんだぞ

40 18/10/28(日)11:33:40 No.543535225

>店でよりは安いのかもしれんけどやっぱコストがな… 初期投資とか抜きにしても店より高くなるよね…

41 18/10/28(日)11:33:50 No.543535264

鍋持ってくと入れてくれるの?

42 18/10/28(日)11:34:20 No.543535338

>どんなに苦しくても食べ遂げる (Gラーメン)

43 18/10/28(日)11:34:46 No.543535393

>鍋持ってくと入れてくれるの? それは二郎の裏メニュー鍋二郎だな お持ち帰り出来て麺別にしてくれたりする

44 18/10/28(日)11:34:54 No.543535411

チャーシューはどうやってつくってる?あと値段も知りたい 家で食べたいのよね

45 18/10/28(日)11:35:10 No.543535462

>鍋持ってくと入れてくれるの? 三田本店とか一部のみ

46 18/10/28(日)11:35:24 No.543535499

そんなんあるのか…

47 18/10/28(日)11:35:31 No.543535525

キャベツ多くできるから嬉しい

48 18/10/28(日)11:35:57 No.543535604

ヤサイ少なすぎ ニンニク多すぎ

49 18/10/28(日)11:36:11 No.543535650

たしかに麺の食感は最近食べた生パスタのほうが近い気がする

50 18/10/28(日)11:36:53 No.543535780

色々言われるけど相模大野のこういうところすき su2681098.jpg

51 18/10/28(日)11:37:11 No.543535838

>チャーシューはどうやってつくってる?あと値段も知りたい >家で食べたいのよね >腕肉塊丁度いいのがなくて3600円の肉買うしかなかった 作り方はネットのレシピがちょうど良かった タレの醤油1000に対してみりん300くらいのにスープに入れて味取って火通った腕肉を漬けてだいたい30分くらい? あんまり漬けすぎるとしょっぱくなりすぎるから注意

52 18/10/28(日)11:37:37 No.543535920

>https://dailyportalz.jp/kiji/141020165435 >難易度高すぎる いきなり友人10人集めるところで挫折するわ

53 18/10/28(日)11:37:40 No.543535931

スープ煮込まなさすぎ 微乳の二郎は珍しくないけど脂と合わせて煮るからどこも乳化ゼロではない

54 18/10/28(日)11:38:00 No.543535999

>1回目のアクめっちゃ出るスープってやっぱダメなん? アクを掬えればいいんだろうけどでかい鍋じゃないと難しい 野猿とかは下茹でしないとか聞いたけど本当かは知らない 長い時間水に漬けて血を抜くとか

55 18/10/28(日)11:38:10 No.543536027

鍋二郎は持ち帰る手間だけが面倒だけどみんなでつつけるから少食にはありがたかった

56 18/10/28(日)11:38:28 No.543536084

>https://dailyportalz.jp/kiji/141020165435 >難易度高すぎる マダラさんでなんかダメだった

57 18/10/28(日)11:38:49 No.543536141

>パスタ屋さんから転向したインスパイア系の店があったが >理にかなってたのか あそこ駅から遠すぎて辛い

58 18/10/28(日)11:38:52 No.543536149

>スープ煮込まなさすぎ >微乳の二郎は珍しくないけど脂と合わせて煮るからどこも乳化ゼロではない スレ画だと分かりづらいかもしれないけど十分乳化してるよ 上はほとんど脂だからぼやけて乳化してるように見えないのかもしれない

59 18/10/28(日)11:39:27 BVKPxylU No.543536259

家で豚骨スープ作ると近所から訴えられると聞いて怖くなった

60 18/10/28(日)11:39:50 No.543536336

>家系二郎? 家系っぽい味の二郎系は実際にあった

61 18/10/28(日)11:39:52 No.543536343

二郎っぽくしなくても市販のラーメンに化調入れて野菜盛るだけで割と満足感はある

62 18/10/28(日)11:40:02 No.543536377

鍋二郎ってよく聞くけどいくらぐらいなんだろう ググってもよくわからない

63 18/10/28(日)11:40:02 No.543536378

>https://dailyportalz.jp/kiji/141020165435 >「二郎は汚しながら食べるものなので、そこは気にしないでいいです。 俺の知ってる二郎と違う…

64 18/10/28(日)11:40:09 No.543536401

鍋二郎は手で鍋持って歩けるご近所さま用だからね

65 18/10/28(日)11:40:29 No.543536454

>家で豚骨スープ作ると近所から訴えられると聞いて怖くなった そりゃ隣の家から山岡家の臭いがするようなもんだからな

66 18/10/28(日)11:41:59 No.543536703

二郎は麺まずいから家でやるなら麺だけは別物にしたい

67 18/10/28(日)11:42:13 No.543536746

>鍋二郎ってよく聞くけどいくらぐらいなんだろう >ググってもよくわからない 店にもよるが3人前1000円から1人前増えるごとに+500円くらいだと思う

68 18/10/28(日)11:42:16 No.543536756

肉屋で聞いても背脂売ってない

69 18/10/28(日)11:42:17 No.543536762

su2681102.jpg 上に具無いとこんな感じのスープだよ 蒸発した分水足したりしたけどそれでもまだまだトロスープだよ

70 18/10/28(日)11:42:46 No.543536852

麺は強力粉のやつじゃないと ネットなら同じオーション使った麺も売ってるけど食べたことないから再現度はわからん

71 18/10/28(日)11:43:11 No.543536929

>肉屋で聞いても背脂売ってない 上でも言ってるけどハナマサだと売ってるね ただ買ってもラーメン以外何に使えばいいんだって感じだけど

72 18/10/28(日)11:43:56 No.543537080

製麺機買おうぜ むしろ欲しければいくらかであげるよ余ってるから

73 18/10/28(日)11:44:16 No.543537132

>二郎は麺まずいから家でやるなら麺だけは別物にしたい むしろあのガシガシ食感の麺食いに行く店では…? まぁ人の好みだけどさ

74 18/10/28(日)11:44:26 No.543537158

一人分のラーメンをちゃんと作ること考えると手間と値段かかるから店に食いに行くな…

75 18/10/28(日)11:44:55 No.543537247

>むしろ欲しければいくらかであげるよ余ってるから 何個買ってるんだよ…

76 18/10/28(日)11:45:02 No.543537270

麺も超重要だけど醤油もマジ大事だよ 普通の醤油使うと全然違う インスパイアの当たり外れはそっから来てると思う

77 18/10/28(日)11:45:57 No.543537435

>むしろ欲しければいくらかであげるよ余ってるから マジかよ…… 結構ほしいぞそれ

78 18/10/28(日)11:46:03 No.543537453

確かに背油の使い道って思いつかないな・・・

79 18/10/28(日)11:46:05 No.543537457

>何個買ってるんだよ… 4台

80 18/10/28(日)11:46:35 No.543537534

二郎も店によってゴワゴワしてたりデロ麺だったりかなり違うよね

81 18/10/28(日)11:47:07 No.543537631

>麺も超重要だけど醤油もマジ大事だよ >普通の醤油使うと全然違う アミノ酸が多く含まれた醤油使えばいいのかしら カネシ醤油が手に入れば一番なのだけど

82 18/10/28(日)11:47:51 No.543537757

>麺も超重要だけど醤油もマジ大事だよ ヒゲタ醤油使ったけどギリギリセーフだったかな… これが適当な安売り醤油とかだと失敗だったかもしれない

83 18/10/28(日)11:48:36 No.543537880

ガチ勢「」多過ぎだろ

84 18/10/28(日)11:48:51 No.543537936

上等な醤油使ってたのか 安物だと思ってた

85 18/10/28(日)11:50:31 No.543538238

特売大入り醤油とか成分見ると入ってないものが多かったりするからね ヒゲタは別に高級醤油ってわけじゃないけど前に働いてたラーメン屋が使ってたから使ってみたけどラーメン向きって味してると思う

86 18/10/28(日)11:50:34 No.543538249

二郎だと藤沢のニラキムチがめっちゃ旨い

87 18/10/28(日)11:51:45 No.543538481

>ヒゲタは別に高級醤油ってわけじゃないけど前に働いてたラーメン屋が使ってたから使ってみたけどラーメン向きって味してると思う なるほど

88 18/10/28(日)11:52:00 No.543538529

一度頑張って作ったけど高く付きすぎてあーこれ絶対店で食うべきだわ…ってなった

89 18/10/28(日)11:52:06 No.543538546

生姜いいよね…

90 18/10/28(日)11:53:47 No.543538822

今もうカネシ使ってないでしょ 元から市販のカネシ醤油とは別物って話だし探ってくしかないのでは

91 18/10/28(日)11:54:35 No.543538966

まぁこういうのって安く作ることが目的ってわけではないんじゃないかな

92 18/10/28(日)11:55:51 No.543539166

家で好き勝手作るとかどこまで再現出来るかの挑戦だかね 金曜に明日昼飯は家で二郎でも作ろうぜ!って友人との勢いだけの約束になったのが決め手だった

93 18/10/28(日)11:56:06 No.543539211

>まぁこういうのって安く作ることが目的ってわけではないんじゃないかな ほぼ修行とか研究だな…

94 18/10/28(日)11:57:07 No.543539386

値段にこだわらない分家の方がうまくできるかもという夢もある

95 18/10/28(日)11:59:02 No.543539728

家でまで二郎悔いたいほどの二郎好きってすごいなって思ったけど 大人気なんだしそりゃそのくらいいくらでもいるかぁ

96 18/10/28(日)11:59:50 No.543539866

ちょっとしたエンタメになるしね家二郎

97 18/10/28(日)12:02:00 No.543540245

近くの二郎の店主は見る度に太って不健康そうになっていく 過酷な商売に違いない

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