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18/10/28(日)08:29:39 鶏胸肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540682979468.jpg 18/10/28(日)08:29:39 No.543500640

鶏胸肉を煮るとパサパサになるの許さない

1 18/10/28(日)08:30:43 No.543500786

袋で包んで弱火にかけるんだ

2 18/10/28(日)08:31:30 No.543500891

また鳥ハムを作る生活がはじまる

3 18/10/28(日)08:32:06 No.543500979

余熱を活用するんだ

4 18/10/28(日)08:32:23 No.543501019

調理する前にペチペチ叩くと柔らかくなる

5 18/10/28(日)08:34:30 No.543501291

やはりフライが楽か・・・

6 18/10/28(日)08:34:41 No.543501310

フォークで穴開けてお酒や酢にちょっと浸けておくと柔らかくなるよ

7 18/10/28(日)08:35:06 No.543501372

蒸す方が楽よ

8 18/10/28(日)08:35:36 No.543501453

炊飯器に温度調節機能ついていたのはよかったな 今は無くなったらしい

9 18/10/28(日)08:36:31 No.543501605

卓上IHの保温機能が丁度いい

10 18/10/28(日)08:37:30 No.543501786

グリッドマンぽく言って

11 18/10/28(日)08:39:47 No.543502140

ブライン液に数時間つけてから調理するといいよ 水に塩と砂糖とかした液体

12 18/10/28(日)08:40:57 No.543502355

レンジでチン

13 18/10/28(日)08:41:58 No.543502543

>ブライン液に数時間つけてから調理するといいよ >水に塩と砂糖とかした液体 良い事聞いた

14 18/10/28(日)08:43:40 No.543502828

削ぎ切りして下味付けて片栗粉まぶして焼くとしっとり感が残っていい感じになる おすすめ

15 18/10/28(日)08:43:50 No.543502888

ノンフライヤーだとふんわりになる

16 18/10/28(日)08:44:23 No.543502986

寒くなると何か料理したくなる

17 18/10/28(日)08:45:07 No.543503133

塩水に浸けて変質させる技は豚肉にも効くよ しかし牛肉には効かない こいつの効果は肉の種類によるんだ

18 18/10/28(日)08:45:24 No.543503194

粉は偉いな…

19 18/10/28(日)08:46:07 No.543503315

シーリングマシンを買うんだ 食べ物以外も真空パックし放題だぞ

20 18/10/28(日)08:46:25 No.543503359

モモ肉の代用だと思うな 思うほどにパサパサになるぞ

21 18/10/28(日)08:47:16 No.543503545

水晶鷄は逃げではない だから片栗粉まぶすね…

22 18/10/28(日)08:47:57 No.543503662

何とかして汁っけを足すか閉じ込めればいいのか

23 18/10/28(日)08:48:08 No.543503685

俺はこのお肉柔らかの素使う! ダメではないけど味付けがちょっといらん…

24 18/10/28(日)08:50:19 No.543504029

調理というか火加減が難しいだけでムネ肉は美味い

25 18/10/28(日)08:50:54 No.543504131

>ノンフライヤー 耳慣れない言葉だからググって見たんだけどすごいなこれ! https://www.philips.co.jp/c-m-ho/cooking/nonfryer/how-to-use エビフライの材料入れると唐揚げが出来る!

26 18/10/28(日)08:56:45 No.543505194

スレ「」はパサパサになると分かってて自分で胸肉選んでパサパサになってキレてるんでしょ すっごい頭悪くない?

27 18/10/28(日)08:56:51 No.543505215

>耳慣れない言葉だからググって見たんだけどすごいなこれ! 材料によったら少し油をまぶした方が良いものもあるけど普通に揚げるより断然楽だよ あと揚げてないので良くも悪くも材料の味が直接出る

28 18/10/28(日)09:00:00 No.543505732

しっとりさせてもがっつり熱入れてパサパサでもうまい

29 18/10/28(日)09:01:14 No.543506003

昔自作で美味しいビーフジャーキー作るのに試行錯誤したから気持ちはわかる

30 18/10/28(日)09:01:49 No.543506153

ブライン液に漬ける

31 18/10/28(日)09:03:12 No.543506439

パサパサにしたくないなら調理前の一手間と調理方法次第だから

32 18/10/28(日)09:04:32 No.543506788

棒々鶏とスープ!

33 18/10/28(日)09:06:13 No.543507423

たれに湯で汁使うとうまい

34 18/10/28(日)09:06:46 No.543507599

茹でたり蒸したりするなら強火や中火で長時間加熱してはいけない 弱火で長時間だ

35 18/10/28(日)09:07:43 No.543507823

片栗粉打てば?

36 18/10/28(日)09:08:37 No.543508034

塩でまぶしてジップロックに入れて空気を抜いて 80℃までお湯を温めたら火を消して肉をポチャンして1時間放っておくだけで冷蔵庫に入れても柔らかいままの肉が出来上がる

37 18/10/28(日)09:10:22 No.543508594

ひと手間かけるくらいならもも肉買えばいいのでは…?

38 18/10/28(日)09:12:02 No.543508941

>ひと手間かけるくらいならもも肉買えばいいのでは…? 柔らかい胸と柔らかい腿じゃちげえんだよ!

39 18/10/28(日)09:18:31 No.543510533

サラダチキン買ってくれば良いだろ

40 18/10/28(日)09:20:34 No.543511023

余熱でじっくりやるのはその間に他のもの作ったり風呂に入ってきたり出来て楽ちんだから好き

41 18/10/28(日)09:22:20 No.543511405

IHの保温機能って何度ぐらいになるのかな? 保温と言ってるけど放置すると温度上がる?

42 18/10/28(日)09:22:52 No.543511526

片栗粉まぶして焼いたあと葉っぱと一緒に中華あじな汁でトロトロになるまで煮ればプルプル

43 18/10/28(日)09:22:56 No.543511545

コンビニで200円のサラダチキンなら待つ必要すら無いが…

44 18/10/28(日)09:23:28 No.543511761

>IHの保温機能って何度ぐらいになるのかな? 説明書読めないなら君には無理だよ

45 18/10/28(日)09:23:31 No.543511780

わからんやつだな!

46 18/10/28(日)09:24:39 No.543512135

鶏ハムの調理法は胸肉を柔らかくするのにめちゃくちゃ役立つ 砂糖擦り込んでから塩すりこんで二、三時間くらい置いて弱火で調理すればパサつかない

47 18/10/28(日)09:25:22 No.543512374

砂糖!?そういうのもあるのか

48 18/10/28(日)09:26:01 No.543512562

サラダチキンってそれそのまんまの物だけど…?

49 18/10/28(日)09:26:12 No.543512639

砂糖はしっとりやわらかな鶏ハムには必須だぞ!

50 18/10/28(日)09:26:31 No.543512777

IHヒーターが目の前にあるきみんちが一番情報量多いのだから 一番詳しいのは自分だという気概を持ちたまえ 温度計買って来なされ揚げ物とかでも使うし

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