18/10/28(日)07:08:44 どうし... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540678124726.jpg 18/10/28(日)07:08:44 No.543495031
どうして俺がスクランブルエッグをつくると崩れた目玉焼きになってしまうのか もしかしてあらかじめ溶いておくべき?
1 18/10/28(日)07:09:35 No.543495079
人間の価値はスクランブルエッグに使う卵の数で決まる ―――――ドストエフスキー
2 18/10/28(日)07:10:49 No.543495130
常温に卵戻すところからスタート
3 18/10/28(日)07:11:09 No.543495144
温度が高すぎるのかも
4 18/10/28(日)07:11:53 No.543495176
>もしかしてあらかじめ溶いておくべき? 溶かないでスクランブルエッグ作れたら逆にすげえな
5 18/10/28(日)07:13:40 No.543495265
なるほど卵を常温に戻して弱火でじっくりやってみるか まあ崩れた卵焼きでも美味しいからいいんだけど 卵は偉いよね 一個割ってフライパンに落とすだけでおかずになるんだもんね
6 18/10/28(日)07:13:57 No.543495277
どうして強火で焼いてるんですか
7 18/10/28(日)07:14:33 No.543495307
フワフワのスクランブルエッグ作りたかったら黄身と白身は別々に溶け
8 18/10/28(日)07:14:59 No.543495322
https://oceans-nadia.com/user/13062/article/1561 これが作り方わかりやすい
9 18/10/28(日)07:15:00 No.543495323
弱火でやったらフライパンに卵がくっ付きまくりだよ
10 18/10/28(日)07:15:11 No.543495330
卵を使う料理は全てバターを倍にすれば美味しくなる
11 18/10/28(日)07:15:16 No.543495339
崩れた目玉焼きって事は白黄色が分かれてるって事よね? 素直にといた卵液の状態にしてやったら良いと思う あとバターも惜しまない
12 18/10/28(日)07:15:25 No.543495348
卵はやっぱり溶いておくのか しかしだとすると ・卵を溶くボール ・フライパン ・菜ばし ・食器 ・自分用の箸 と、けっこう洗い物が増えてしまってつらい
13 18/10/28(日)07:16:02 No.543495374
食いたいもの作るんだ多少の洗い物は覚悟していけ
14 18/10/28(日)07:16:11 No.543495382
油とテフロンを信じろ
15 18/10/28(日)07:17:11 No.543495445
生クリームなければ牛乳入れると美味くなる
16 18/10/28(日)07:17:24 No.543495459
>と、けっこう洗い物が増えてしまってつらい フライパンから直に食えばいいだろ
17 18/10/28(日)07:18:04 No.543495495
テフロンでもくっつき属性のタンパクの前では無力なのだ… 中火でいい
18 18/10/28(日)07:19:12 No.543495547
俺炒り卵とスクランブルエッグの違いがよく分からなかった
19 18/10/28(日)07:19:28 No.543495565
ボールで溶かずにスクランブルエッグを作るという発想がまずなかったわ
20 18/10/28(日)07:19:42 No.543495583
バターをたっぷり使え 卵1個につき10gだ バターが無いとただの炒り卵だ
21 18/10/28(日)07:19:45 No.543495586
>フライパンから直に食えばいいだろ 美味しくなるように頑張ってそれやったら台無しですわ! 美味しくなるように頑張ってそれやったら台無しですわ!
22 18/10/28(日)07:20:36 No.543495617
>卵はやっぱり溶いておくのか 料理音痴って居るんだな
23 18/10/28(日)07:21:06 No.543495649
余熱でも固まるからまだツヤがあるくらいで上げないと炒り卵に
24 18/10/28(日)07:21:13 No.543495655
菜箸の代わりに自分の箸使えばいいじゃない フライパンも玉子焼き用の小型のを使えば洗うのも楽 ちなみに俺は高温でサッサと焼いてしまうので…卵は3個使う
25 18/10/28(日)07:21:14 No.543495657
なぜ溶かないで作れると思ったんだ
26 18/10/28(日)07:21:30 No.543495668
どうにか電子レンジで作れないものか
27 18/10/28(日)07:21:53 No.543495695
片手鍋に卵3~6個 ダシつゆだばぁして混ぜて焼く 何か美味い
28 18/10/28(日)07:22:07 No.543495717
箸で作ったら炒り卵になるぞ 木ベラ使え
29 18/10/28(日)07:22:52 No.543495769
結局はバターなんだな
30 18/10/28(日)07:24:24 No.543495857
そりゃスクランブルエッグって言ったらそうなるね 炒り卵で良ければ話がちょっと違うけど
31 18/10/28(日)07:24:27 No.543495859
ホテルの朝食バイキングであると嬉しくてついお玉3杯ぐらい持ってきちゃう
32 18/10/28(日)07:24:52 No.543495879
フライパンを熱しなければ溶かないで作ることも可能か? うまくはできない気がする
33 18/10/28(日)07:25:30 No.543495901
>俺炒り卵とスクランブルエッグの違いがよく分からなかった これだ! 俺が作ろうとしていたのはきっと炒り卵だった 今日の夜あたりにもう一回スクランブルエッグに挑戦するよ 卵は3個溶いておく バターを30g使う 弱火でゆっくり(強火のレスもあったからもうわからん)
34 18/10/28(日)07:25:49 No.543495922
フランス式という最終兵器がある 手間は凄まじくかかるけど
35 18/10/28(日)07:25:52 No.543495928
爆発しないようつぶした卵を電子レンジであっためるやつ一時期作ってたことある
36 18/10/28(日)07:26:39 No.543495982
加熱調理中に直で食べるといろんな固まり具合を楽しめていいよね…
37 18/10/28(日)07:27:15 No.543496011
>これが作り方わかりやすい 俺の思ってたスクランブルエッグとまるで違ったわ ほんと炒り卵作ってた
38 18/10/28(日)07:27:28 No.543496020
もしかしてフライパンで卵溶いてそのまま火を入れてもいいんじゃないだろうか
39 18/10/28(日)07:28:03 No.543496060
強火でしっかりフライパン熱くした方がくっつかないよ バターが足りないと大惨事だけど
40 18/10/28(日)07:28:58 No.543496108
炒り卵だって溶かないと難しいと思うなあ
41 18/10/28(日)07:30:58 No.543496224
え・・・基本的にフライパンから食った方が美味くない・・・?
42 18/10/28(日)07:31:43 No.543496264
作り方とか調べずにどうして…?とか思ってたのなら可愛い
43 18/10/28(日)07:32:06 No.543496292
>え・・・基本的にフライパンから食った方が美味くない・・・? フライパンから食べるんだ…
44 18/10/28(日)07:32:59 No.543496341
基本的にどう食べても美味いのが卵だからな…
45 18/10/28(日)07:34:51 No.543496439
>え・・・基本的にフライパンから食った方が美味くない・・・? スキレットを木製プレートに置いてオシャレ感出すのいいよね
46 18/10/28(日)07:35:41 No.543496483
失敗したら西紅柿炒蛋に方向転換すればいい
47 18/10/28(日)07:36:36 No.543496527
卵料理は概ね強火が基本だぞ
48 18/10/28(日)07:37:31 No.543496570
フライパンに湯を沸かして耐熱の器を入れる 器の中に溶き卵とバターを入れる 湯煎しながらグズグズやるとスクランブルエッグができる フランス式
49 18/10/28(日)07:37:34 No.543496574
溶き玉子を水とかミルクとかで伸ばすことを覚えて玉子料理が楽しくなった
50 18/10/28(日)07:38:56 No.543496663
3日前に卵5個のでっかいオムレツ作ろうとして成形中にコンロに卵だばぁしてから全てが憂鬱
51 18/10/28(日)07:38:59 No.543496664
中華のおっさんでも炒飯に溶き卵使う時代なのにそのままで出来るとか何故に?
52 18/10/28(日)07:39:53 No.543496709
料理に水分を足したい時はお湯ではなく牛乳を入れるといい 2日目でごろごろになったカレーにも牛乳だぞ
53 18/10/28(日)07:41:39 No.543496799
>え・・・基本的にフライパンから食った方が美味くない・・・? それが許されるのは日清焼そばだけだ
54 18/10/28(日)07:42:11 No.543496828
>中華のおっさんでも炒飯に溶き卵使う時代なのにそのままで出来るとか何故に? 俺なら出来る
55 18/10/28(日)07:42:53 No.543496857
うまくできないなと思ったらまずレシピ見ろや…
56 18/10/28(日)07:44:55 No.543496957
うまくできないな(やり方は間違ってないはずなのに)
57 18/10/28(日)07:45:19 No.543496972
低温でバター多めなら炒り卵にならずに作れるだろうけど溶いた方が当然楽だわな…
58 18/10/28(日)07:47:00 No.543497074
底濡れ布巾でジュッすると火が通りすぎない
59 18/10/28(日)07:47:48 No.543497127
>うまくできないなと思ったらまずレシピ見ろや… 人に聞いた方が楽じゃない
60 18/10/28(日)07:50:41 No.543497324
>人に聞いた方が楽じゃない 「」を信じるな
61 18/10/28(日)07:50:41 No.543497325
>え・・・基本的にフライパンから食った方が美味くない・・・? 卵料理って熱の通し加減が割りとセンシティブなので フライパンから直食いだと余熱で結構台無しかと あくまでもこだわって調理した場合なのでそうでなければ直食いでもお好きにだね
62 18/10/28(日)07:51:14 No.543497356
何でもスレ立てて聞こうとするやつ脳に障害でもあるのかな
63 18/10/28(日)07:52:51 No.543497471
あからさまなあなたはレスポンチ脳障害か荒らし脳障害だと思いますよ
64 18/10/28(日)07:53:13 No.543497496
強火でも弱火でもいいけどフライパンの温度が低いと卵と油が混じりきらずにべちゃっとなったりするからそこら辺を踏まえてバターの量を調節するんだ
65 18/10/28(日)07:53:17 No.543497499
バター無いからサラダ油打ち込むんじゃだめかね
66 18/10/28(日)07:53:36 No.543497526
だめ
67 18/10/28(日)07:54:12 No.543497572
濡れ雑巾用意しとけ
68 18/10/28(日)07:55:16 No.543497650
別にサラダ油でもオリーブオイルでもラードでもショートニングでもなんでもいいよ バターのほうが風味ついてるからおいしいってだけで
69 18/10/28(日)07:57:34 No.543497839
とろけた感じにするにはどうすりゃいいの?
70 18/10/28(日)07:58:01 No.543497876
火加減とかバターの前にまず溶き玉子使ってやってみてって感じ その結果で物足りなかったら色々工夫していったら良い
71 18/10/28(日)07:58:22 No.543497910
卵は予熱であっという間に更に火入っちゃうからな…
72 18/10/28(日)07:59:11 No.543497987
バターがないならマーガリンを使えばいいじゃない
73 18/10/28(日)08:00:10 No.543498061
これ白身抜いて黄身だけで作ったらさらに美味しくなる?
74 18/10/28(日)08:00:19 No.543498076
>https://oceans-nadia.com/user/13062/article/1561 >これが作り方わかりやすい ありがとうございます
75 18/10/28(日)08:01:10 No.543498134
やった事ないけどなりそうな気がしないかな…
76 18/10/28(日)08:01:42 No.543498176
どうしてもうまく行かないならanovaとか導入すると出来ると思う
77 18/10/28(日)08:01:52 No.543498191
ちなみにバターでもサラダ油でもマーガリンでもカロリー自体はほとんど変わらん 当たり前だけどな
78 18/10/28(日)08:01:58 No.543498207
>これ白身抜いて黄身だけで作ったらさらに美味しくなる? ボロボロになった黄身ができるだけだ
79 18/10/28(日)08:02:17 No.543498230
半熟にするなら途中で火を止めて濡れふきんなんかで底冷やせばいい バラすのは後で出来るし
80 18/10/28(日)08:02:31 No.543498254
目玉焼きゆで卵や卵焼きは おかずとして売ってるけどスクランブルエッグをおかずとして売ってるのは見たことないな
81 18/10/28(日)08:03:17 No.543498321
>底濡れ布巾でジュッすると火が通りすぎない テフロンが剥がれちゃう!
82 18/10/28(日)08:03:28 No.543498346
>目玉焼きゆで卵や卵焼きは おかずとして売ってるけどスクランブルエッグをおかずとして売ってるのは見たことないな 加熱が甘いので…
83 18/10/28(日)08:03:37 No.543498353
スクランブルエッグって半生っぽい感じだしお総菜には向かないじゃろ
84 18/10/28(日)08:03:59 No.543498375
>目玉焼きゆで卵や卵焼きは おかずとして売ってるけどスクランブルエッグをおかずとして売ってるのは見たことないな オムレツくらいだったら真空パック見たことあるけど半熟系はねぇ…
85 18/10/28(日)08:04:49 No.543498440
殻から出した生の卵放置はまじやべーからな…
86 18/10/28(日)08:06:26 No.543498548
室温に戻すのはむしろ茹で卵や煮卵作りのノウハウだよなあ
87 18/10/28(日)08:08:19 No.543498701
>目玉焼きゆで卵や卵焼きは おかずとして売ってるけどスクランブルエッグをおかずとして売ってるのは見たことないな そこでこの朝マック
88 18/10/28(日)08:08:43 No.543498737
茹で卵も大抵の作り方は冷蔵庫から出してすぐ茹でる事想定した時間な事が多い
89 18/10/28(日)08:09:14 No.543498796
肉と卵は常温に戻してからやれって言われたな…
90 18/10/28(日)08:11:21 No.543498970
肉はよく聞くけど玉子はそこまで聞いた事ないな
91 18/10/28(日)08:12:03 No.543499034
買ってきた状態の卵は常温保存OKだけど 冷蔵庫から出した卵は結露して長期保存には向かないので気を付けて!
92 18/10/28(日)08:14:26 No.543499260
温度がキモになるポーチドエッグやカルボナーラとかは戻さないとダメだけどな
93 18/10/28(日)08:15:23 No.543499345
俺は炒り卵とスクランブルエッグの区別がいまひとつわからないマン
94 18/10/28(日)08:19:14 No.543499685
>俺は炒り卵とスクランブルエッグの区別がいまひとつわからないマン いり卵は基本油なしでぽろぽろにする スクランブルはバター使って半熟かなぁあと味付け位?
95 18/10/28(日)08:19:31 No.543499711
炒り卵はしっかり火を通してスクランブルエッグは半熟なイメージ
96 18/10/28(日)08:19:39 No.543499718
ホテルのビュッフェとかにあるアレがスクランブルエッグ
97 18/10/28(日)08:21:06 No.543499843
三色そぼろご飯に乗ってるアレが炒り卵だよね
98 18/10/28(日)08:25:14 No.543500194
ざっくり言うと細かいのが炒り卵大雑把なのがスクランブルやな
99 18/10/28(日)08:25:23 No.543500212
個人的にはバターの暴力がスクランブルエッグって感じ
100 18/10/28(日)08:27:29 No.543500423
今どきyoutubeあたりにありとあらゆる料理の動画があるのにどうして見ないんだろう
101 18/10/28(日)08:32:33 No.543501045
熱湯沸かして菜箸でかき混ぜて渦をつくって すぐに溶き卵を投入してザルにあけるってやりかたがあったな ザル洗うのが大変なのと水っぽくなる欠点があるけどふわふわにはできた
102 18/10/28(日)08:36:03 No.543501524
そんなやり方有るんだ ふわふわ全振りなのは解る
103 18/10/28(日)08:48:31 No.543503722
中華も混ぜてバターと油でフワフワってのも出来るが量がな…
104 18/10/28(日)08:50:15 No.543504014
めっちゃとろ火にして 外側からヘラで真ん中に折りたたむようにすればいいだけよ 時間はかかるけどおいしいのができる
105 18/10/28(日)08:51:38 No.543504263
>今どきyoutubeあたりにありとあらゆる料理の動画があるのにどうして見ないんだろう 簡単そうに見える料理は勘で行く人は多い 目玉焼きすら失敗するうちの姉は相当だけど
106 18/10/28(日)08:52:00 No.543504333
普通にレシピ通りに作っても大した手間じゃないのに…