虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/21(日)19:18:45 魚沼産... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540117125072.jpg 18/10/21(日)19:18:45 No.542153166

魚沼産ってそんなに美味いの?

1 18/10/21(日)19:21:55 No.542153961

ブランド効果でプレミアがうまい

2 18/10/21(日)19:22:21 No.542154104

情報を食ってる

3 18/10/21(日)19:22:45 No.542154207

「」よ…ゆめぴりかを買うのです…

4 18/10/21(日)19:23:22 No.542154398

そもそもいうほど高くもないしな

5 18/10/21(日)19:23:44 No.542154495

毎日食ってると全然分からんけど他所行ってクソマズい米食うと違いが分かる

6 18/10/21(日)19:25:02 No.542154835

仕事で新潟に行った時食べたおにぎりはクソ美味かった もっと食べれば良かった

7 18/10/21(日)19:27:21 No.542155514

今や普通のちょっと美味しい米だよ もっと美味しい米が増えすぎた

8 18/10/21(日)19:32:24 No.542157037

このお米作ってる隣にある魚沼じゃない畑で作ったお米も同じくらい美味しいよ つまりブランドだよ

9 18/10/21(日)19:34:50 No.542157848

実家で作ってる米が一番うまい

10 18/10/21(日)19:35:00 No.542157902

生産量より流通量の方が多いとなんかで見た

11 18/10/21(日)19:36:05 No.542158288

米が良くても美味しい水で炊かないと一緒

12 18/10/21(日)19:36:13 No.542158334

あのクソまずい米は何が理由で生産され続けているんだろう

13 18/10/21(日)19:37:13 No.542158725

炊飯器買えたらめっちゃ美味くなった 味に関しては米より炊飯器の方が上昇幅大きいと思う

14 18/10/21(日)19:39:53 No.542159627

去年はランク落ちてたけど今年はどうなんだろう

15 18/10/21(日)19:43:49 No.542160987

山口県はカルストで水に石灰岩が多く含まれてくそまじゅい…

16 18/10/21(日)19:46:35 No.542161949

去年の評価はトップランクから落ちてた

17 18/10/21(日)19:47:12 No.542162149

生産量より流通量が多い不思議なお米

18 18/10/21(日)19:48:23 No.542162576

ブレンドによっては酷いものもある 去年ハズレ引いてマズったなぁと思ってたらランクが落ちて妙に納得してしまった

19 18/10/21(日)19:48:35 No.542162658

寒暖差激しいところの米は美味いっていうけど 広島とか京都の米ってどうなの

20 18/10/21(日)19:48:44 No.542162712

ブランドがメジャー化するといろんな農家が作るようになってレベル落ちるから新ブランドをどんどん乗り換えてくのがいいらしいな

21 18/10/21(日)19:50:07 No.542163126

あまり気温高い日が続くと米が白くなったり割れたりして質落ちるし味もよくない

22 18/10/21(日)19:50:18 No.542163179

最近出た?っぽい青天の霹靂ってのはいいものなのかい

23 18/10/21(日)19:51:13 No.542163483

>最近出た?っぽい青天の霹靂ってのはいいものなのかい 青森のやつ? 評判は良いみたいだけどね

24 18/10/21(日)19:51:34 No.542163602

100円スシチェーンのシャリのお米がクソ不味いのはお米のせいなのか炊飯器のせいなのか

25 18/10/21(日)19:51:36 No.542163615

>寒暖差激しいところの米は美味いっていうけど >広島とか京都の米ってどうなの 北海道や高知のような安定気候の方が今だと品評会評価は高い傾向にある

26 18/10/21(日)19:53:20 No.542164175

最近は茨城か福島の米だな 安くて美味い

27 18/10/21(日)19:58:15 No.542165779

ゆめぴりかも青天の霹靂もうまいな コシヒカリは仁多産がわかりやすくうまかった気がする 魚沼産にも等級があるんだろうけど

28 18/10/21(日)19:59:08 No.542166054

細菌の炊飯器は炊きたての米だと差があんまないよな 保温してしばらくたったときの味の差は尋常じゃないけど

29 18/10/21(日)20:00:30 No.542166494

生産量よりも流通してる量が多い

30 18/10/21(日)20:02:32 No.542167108

コシヒカリ自体がもう古い品種だから最新の品種のほうがずっとうまいって聞いたことある

31 18/10/21(日)20:05:00 No.542167971

品種よりも生産者の差はでかいだろう… 親父がなんとなく作った米のまずいことまずいこと

32 18/10/21(日)20:06:17 No.542168402

特A米を色々試してるが本当個性的で食べ比べ楽しい

33 18/10/21(日)20:07:06 No.542168683

うちで作ってたのは山一つの差で新潟産コシヒカリになりやがる

34 18/10/21(日)20:08:03 No.542169016

高温耐性は真面目に研究していかないと まともなコメにならなくなると思う

35 18/10/21(日)20:10:26 No.542169872

>>最近出た?っぽい青天の霹靂ってのはいいものなのかい >青森のやつ? >評判は良いみたいだけどね 名前がよろしくねえなこれ!

36 18/10/21(日)20:12:40 No.542170642

個人的に今は北海道米が良いなあ らんこし米とかほんと美味い

↑Top