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18/10/21(日)14:33:26 なぜワ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540100006639.jpg 18/10/21(日)14:33:26 No.542091846

なぜワインは腐らないのかを調べるのに2時間かかった 検索結果がクソゴミサイトに満たされるのつらい

1 18/10/21(日)14:36:24 No.542092352

SEOってやつが悪いよ

2 18/10/21(日)14:37:27 No.542092518

言いたくないけどお前が検索下手くそなんじゃねえかな

3 18/10/21(日)14:38:01 No.542092617

どんな調べ方してんだよ

4 18/10/21(日)14:38:26 No.542092685

なぜ?みたいなのを検索すると英語圏だとQuoraがトップにでてくる 日本語だと蠱毒みたいなヤフー知恵袋で以下ヤフー知恵袋の転載ブログ

5 18/10/21(日)14:38:32 No.542092698

途中でシコったりしてないだろうな

6 18/10/21(日)14:39:14 No.542092843

すでに腐っているからもう腐らない

7 18/10/21(日)14:41:00 No.542093133

なぜワインは腐らないのかについて調べてみました! 1 ワインは腐る? 2 ワインは腐らない? 3 歴代ワインで腐らないのは? 4 まとめ 5 あなたにおすすめの記事

8 18/10/21(日)14:43:20 No.542093496

なぜワインは腐らないのかで検索したんだよ →いいえ!ワインは腐りやすいんですよ? →熟成させられるよう手間暇かけてつくっているからです →もともと腐っていますよ? みたいなのが出てくるのはおかしいだろ あと酸化防止剤いれてるからっていうのもおかしいし そんなもん人間にとって有害な微生物が発生しにくい要因はなにかに決まってんだろうがクソが!ってなった 結局ph値が低いからっていうのが直接の要因でいいんだろうか

9 18/10/21(日)14:44:20 No.542093659

そもそも酒が腐らないよね?

10 18/10/21(日)14:45:38 No.542093862

発酵が進むと酢になる

11 18/10/21(日)14:45:41 No.542093880

Googleは2006年あたりがもっとも高品質なSERPsを提供できてたと思う それ以降は迷走&迷走

12 18/10/21(日)14:46:46 No.542094065

調べたらヤフー知恵袋が上に出たけど殺菌してるからって答えあるじゃん

13 18/10/21(日)14:46:54 No.542094085

Googleって昔はシンプルなのが良いみたいな感じだったのがいつの間にかごちゃごちゃしてしまったな

14 18/10/21(日)14:47:28 No.542094185

文章で 検索 すんな

15 18/10/21(日)14:47:54 No.542094256

やっぱり「」はダメだな…

16 18/10/21(日)14:50:20 No.542094665

スレ「」が欲しかった答えって腐敗と発酵と醸造の違いみたいな感じ?

17 18/10/21(日)14:54:02 No.542095300

人間にとって都合のいい腐敗が発酵で都合が悪いのが腐敗だ どちらも微生物による分解作用だ

18 18/10/21(日)14:54:20 No.542095355

俺が知りたかったのは酸化と腐敗と発酵と熟成のバランスをワインってどうやってとってんだろうってことだよ あと目次ついてるような調べてみました系のサイトは情報が薄い割にスクロールばっかりさせてイライラしました

19 18/10/21(日)14:54:44 No.542095421

どうして検索なんてしたんですか?スレ立てて「」に聞けばいいのに

20 18/10/21(日)14:54:51 No.542095448

亜硫酸塩には酸化防止剤としての効果と同時に殺菌効果があるのは事実

21 18/10/21(日)14:57:26 No.542095920

亜硫酸塩には殺菌効果あるのか こっちは食品添加物の眉唾サイトばっかで心おれた

22 18/10/21(日)14:58:09 No.542096037

>どうして検索なんてしたんですか?スレ立てて「」に聞けばいいのに 教えてくださいすっきりしたいです

23 18/10/21(日)14:58:46 No.542096153

栄養と酸素と菌がないと腐らない 発酵の段階で雑菌はいなくなる 密封すると大丈夫 酢にはなる

24 18/10/21(日)14:59:36 No.542096286

アルコール飲料なので大抵の腐敗菌は活動できない ワインが悪くなると言うのは強い光に当て続けたり高温下に放置したり打栓不良によって酸化が進みすぎたりすることによって飲めなくなるくらい不味くなることを指すことが多い 他にはコルク臭が発生することもある

25 18/10/21(日)14:59:52 No.542096345

割と本気で「」に聞いたほうが早いし正確なんじゃねえかな…って案件が増えすぎてる

26 18/10/21(日)15:00:38 No.542096479

>割と本気で「」に聞いたほうが早いし正確なんじゃねえかな…って案件が増えすぎてる 彼女の作り方教えて

27 18/10/21(日)15:01:27 No.542096630

自作PCの知識とか全然出てこなくて困る

28 18/10/21(日)15:02:59 No.542096928

>彼女の作り方教えて 気に入った女の子の顔を殴る 結果:恋が生まれます

29 18/10/21(日)15:03:18 No.542096977

図 とか グラフ とかいれて検索すると大抵IQ高くなるのでおすすめ

30 18/10/21(日)15:03:42 No.542097051

>アルコール飲料なので大抵の腐敗菌は活動できない とおもったのがまずは第一段階だったんだけどアルコールの殺菌性が一番高まるのは70度くらいで 酵母菌が完全死滅する度数は20度なんだけど酒そこまで度数ない酒って多いじゃん あーなるほど殺菌してんのねと思ったら長期熟成するものは熱殺菌していないものが多いとか出てきたんだ

31 18/10/21(日)15:03:58 No.542097094

cartoonの彼女で満足しろ

32 18/10/21(日)15:05:50 No.542097449

「」に聞くと大抵どこからか博識な「」がやってきた教えてくれる

33 18/10/21(日)15:07:46 OQUAEzJk No.542097826

「」の言うことを信じるなんて

34 18/10/21(日)15:07:48 No.542097828

亜硫酸入れないと仮にワインに酵母が残っていた場合活動を再開する可能性があるのでその抑制の意味もある それを嫌って熱処理する場合もあるけど風味が落ちるんで欧州とかの本場ではまずやらない むしろ国産の安ワインくらいだと思う

35 18/10/21(日)15:08:09 No.542097896

70%アルコールの殺菌力というのは殺菌の話で増殖を抑えるのなら抗菌とかの部類になるのではないかな まあ定義の話だから関係ないが滅菌殺菌除菌あたりで調べてくれ

36 18/10/21(日)15:08:26 No.542097942

物を調べるという行為がネット頼りでも雑音がなかったあの時代がボーナスタイムだったんだろうなと最近思うようになった

37 18/10/21(日)15:10:12 No.542098257

>あーなるほど殺菌してんのねと思ったら長期熟成するものは熱殺菌していないものが多いとか出てきたんだ 完全に殺す必要はないよ 活動できない程度に亜硫酸濃度を高めればいい もしくは餌となる糖分が無くなれば発酵は自然と止まる あとはフィルターで酵母をろ過する

38 18/10/21(日)15:15:17 No.542099118

閲覧数で儲かるシステムが悪い SEOなんてくだらないことをし始める諸悪の根源

39 18/10/21(日)15:17:04 No.542099468

>>割と本気で「」に聞いたほうが早いし正確なんじゃねえかな…って案件が増えすぎてる >彼女の作り方教えて プライベートで人との交流をふやしましょう

40 18/10/21(日)15:18:52 No.542099829

亜硫酸塩がポイントなのか 水に亜硫酸塩を加えて密閉してたら半永久的に腐らないボトルできるのかとかいろいろ疑問におもったけど そんなのGoogleはもう教えてくれない

41 18/10/21(日)15:19:58 No.542100060

ワイン 腐らない でトップに出てくる知恵袋じゃダメなの?

42 18/10/21(日)15:20:05 No.542100087

発酵が成功していると言う事は酵母菌が溶液内で優勢を保っていると言う事だ つまり腐敗菌軍が酵母菌軍にメタクソにやられて領土を拡げられない だから腐らない おーけー?

43 18/10/21(日)15:21:02 No.542100275

>水に亜硫酸塩を加えて密閉してたら半永久的に腐らないボトルできるのかとかいろいろ疑問におもったけど 普通にボトルごと煮沸消毒すれば良いのでは?

44 18/10/21(日)15:22:41 No.542100667

〇〇ってどんな人?結婚はしてる?彼女は?

45 18/10/21(日)15:22:47 No.542100689

溶存亜硫酸って時間の経過で自然に分解されて濃度が低下するはずだから半永久的には無理かな…

46 18/10/21(日)15:23:44 No.542100888

○○やり方 みたいなの調べた時に出てくるサイトはなんであんなに揃いもそろって前置きクソ長いんだろう

47 18/10/21(日)15:24:34 No.542101044

検索結果云々以前にスレ「」の知識がクソゴミすぎる

48 18/10/21(日)15:24:56 No.542101125

じゃあ英語で調べたらいいんじゃない can wine rot?

49 18/10/21(日)15:25:56 No.542101304

昨日見て笑ったのはそうめんは茹でるとカロリーが倍ぐらいになる!っていう茹で理論だった

50 18/10/21(日)15:27:11 No.542101534

>つまり腐敗菌軍が酵母菌軍にメタクソにやられて領土を拡げられない 単一の菌しか繁殖しないの? ガキの頃じゃがいもだったかにカビ培養したら割とカラフルになった記憶がある

51 18/10/21(日)15:27:35 No.542101613

>茹で理論 これが言いたいだけだろ!

52 18/10/21(日)15:28:08 No.542101713

>昨日見て笑ったのはそうめんは茹でるとカロリーが倍ぐらいになる!っていう茹で理論だった 消化率で見るとってこと? なんにせよ突っ込みどころしかない文章だな…

53 18/10/21(日)15:28:34 No.542101788

>昨日見て笑ったのはそうめんは茹でるとカロリーが倍ぐらいになる!っていう茹で理論だった お湯の保有する熱量を吸収してカロリーが倍に!

54 18/10/21(日)15:29:00 No.542101886

>単一の菌しか繁殖しないの? 優勢になるように条件整えて最初にドバっと酵母菌投入するから その環境で天下取ったら中々そこから勢力変動は起きるもんじゃない

55 18/10/21(日)15:29:01 No.542101889

水関係検索すると凄まじいくらい健康ブームのせいで汚染されてて探しにくくなったなーとは思うけどコレばっかりはGoogleが悪いわけじゃないしなぁ…

56 18/10/21(日)15:29:11 No.542101907

いろんな分野の専門家が揃っていて彼らに質問ができるスーパー知恵袋がなかったっけ

57 18/10/21(日)15:29:39 No.542101987

>ガキの頃じゃがいもだったかにカビ培養したら割とカラフルになった記憶がある それは複数の菌が生存できる環境だったからでは?

58 18/10/21(日)15:30:02 No.542102055

>じゃあ英語で調べたらいいんじゃない >can wine rot? 最終的に英語検索したら割と納得できたけど どのページもだめになってるかどうかの確認法が多かった

59 18/10/21(日)15:30:53 No.542102238

なるほど「」はかしこいな… 聞くは一時の恥だったよありがとう

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