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18/10/21(日)13:48:05 レンジ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540097285780.jpg 18/10/21(日)13:48:05 No.542084160

レンジで長時間チンすればフライパン使わなくても肉に火が通せるぜ!って思ってたのに鶏肉をいくらチンしても中身は赤いまんまなの もうやんなっちゃう どうにかしてチンするだけで鶏肉にしっかり火を通せない?

1 18/10/21(日)13:48:23 No.542084205

オーブン使え

2 18/10/21(日)13:48:36 No.542084249

赤いだけで熱は通ってるから食べていいよ

3 18/10/21(日)13:48:39 No.542084258

通るけど…?

4 18/10/21(日)13:49:12 No.542084364

あのさあ! 何分やればいいかわからないならググろうよ! 子供じゃないんだからさあ!

5 18/10/21(日)13:49:22 No.542084389

普通に通るよね よくわからん嘘を吐く「」だな…

6 18/10/21(日)13:49:34 No.542084419

鶏肉チンすると臭くない?

7 18/10/21(日)13:50:27 No.542084591

なぜフライパン使いたくないんだ

8 18/10/21(日)13:50:57 No.542084689

>なぜフライパン使いたくないんだ 洗い物が増えるからな

9 18/10/21(日)13:51:05 No.542084713

料理しなくて下手な人って思いつきで適当なことするよね

10 18/10/21(日)13:51:19 No.542084752

何Wでやってるん? 弱めにするか高出力なら数十秒を数回に分けて余熱で内部まで浸透させないとだめよ 高出力で一気にやったって内部まで熱されるのは遅く表面ばかり熱される 電子レンジの使い方わかる?

11 18/10/21(日)13:51:51 No.542084854

あーいやマジレスしちった ただの釣りスレだこれ

12 18/10/21(日)13:52:00 No.542084890

普通に通ると思うが肉置きすぎなんじゃない?

13 18/10/21(日)13:52:06 No.542084915

熱は通るかもしれないが火は通らないとかそんなとんち話?

14 18/10/21(日)13:52:24 No.542084960

24時間かけよう

15 18/10/21(日)13:52:25 No.542084963

ちゃんと容器も熱通す用のにしてる? それも無かったらいっそアルミでホイル焼きした方が洗い物出ないしいいと思う

16 18/10/21(日)13:52:26 No.542084964

肉まんレンジで蒸す道具があるけどああいうので鶏肉蒸すとうまいよ

17 18/10/21(日)13:53:26 No.542085126

>肉まんレンジで蒸す道具があるけどああいうので鶏肉蒸すとうまいよ あーあれって蒸し器として使えるのかそうか

18 18/10/21(日)13:53:43 No.542085178

小分けすれば長時間どころか数分で加熱できるしなぁ ネタのつもりなのかでかいブロックでもやってんのか

19 18/10/21(日)13:54:19 No.542085283

塊肉を凍ったままやってんのか

20 18/10/21(日)13:54:28 No.542085313

立てて逃げたかな

21 18/10/21(日)13:54:46 No.542085371

>ちゃんと容器も熱通す用のにしてる? 発砲トレイのまんまじゃ駄目なのか…ラップもかかってるしそのままレンジに入れればOK!かんたん!って思ったのに

22 18/10/21(日)13:55:03 No.542085409

電子レンジのシステム把握してるかどうかから気になる あと水炊き美味しいよねするんだと思ってた俺のときめきを返せ

23 18/10/21(日)13:55:26 No.542085469

料理好き「」意外と多いよね

24 18/10/21(日)13:55:35 No.542085488

スレ「」もアホだと思うけど逃げただの言う人は何なの 何と戦ってるの

25 18/10/21(日)13:55:40 No.542085506

呆れる程の馬鹿だけど釣りだよどうせ

26 18/10/21(日)13:55:49 No.542085530

>発砲トレイのまんまじゃ駄目なのか…ラップもかかってるしそのままレンジに入れればOK!かんたん!って思ったのに 馬鹿かな?

27 18/10/21(日)13:55:49 No.542085535

>あと水炊き美味しいよねするんだと思ってた俺のときめきを返せ いいや唐揚げだね

28 18/10/21(日)13:55:55 No.542085555

>発砲トレイのまんまじゃ駄目なのか…ラップもかかってるしそのままレンジに入れればOK!かんたん!って思ったのに オイオイオイ

29 18/10/21(日)13:56:17 No.542085614

発泡トレーなんてチンしたら溶けるのに 嘘が雑過ぎる

30 18/10/21(日)13:56:35 No.542085674

鶏肉でレスポンチとか「」はバカかな

31 18/10/21(日)13:56:39 No.542085687

>スレ「」もアホだと思うけど逃げただの言う人は何なの >何と戦ってるの そっちこそなんでいきなり戦うとか言い出してるんだ…

32 18/10/21(日)13:56:42 No.542085699

>いいや唐揚げだね 骨付きぶつ切りで!?

33 18/10/21(日)13:56:55 No.542085735

つまんねー嘘松だな

34 18/10/21(日)13:57:08 No.542085779

>鶏肉でレスポンチとか「」はバカかな ユーアーティキン!

35 18/10/21(日)13:57:23 No.542085830

噛みつける相手を見つけたら噛みつくのが「」

36 18/10/21(日)13:57:34 No.542085875

いやわかる こういう人はいる

37 18/10/21(日)13:57:46 No.542085911

適当に味付けしてジップロックに入れて土鍋に投げ込んでおくと雑に美味しいものができるのでおすすめ

38 18/10/21(日)13:57:50 No.542085921

うちフライパンと片手鍋しかないけど水炊きしてえなあ…

39 18/10/21(日)13:57:50 No.542085922

オーブンレンジで蒸し鶏も焼き鳥も思いのまま

40 18/10/21(日)13:58:01 No.542085945

>発泡トレーなんてチンしたら溶けるのに >嘘が雑過ぎる 変形はするけど溶けはしないよ もっと長時間チンしてたら知らんが

41 18/10/21(日)13:58:08 No.542085966

>噛みつける相手を見つけたら噛みつくのが「」 スッポンみたいだな「」

42 18/10/21(日)13:58:14 No.542085986

発泡スチロールトレーに入れられたままの秀頼の気持ちも考えろよ

43 18/10/21(日)13:58:31 No.542086039

まあまあ冷静に そういう馬鹿なレスする奴はまぁ住所特定してぶっ殺してやりますわ

44 18/10/21(日)13:58:34 No.542086048

>変形はするけど溶けはしないよ >もっと長時間チンしてたら知らんが 鶏肉のほうが加熱するとそっち原因で溶けてくるとは思う

45 18/10/21(日)13:59:00 No.542086129

いや溶けるぞ発砲トレイ 解凍ぐらいなら別にいいけど

46 18/10/21(日)13:59:09 No.542086157

>適当に味付けしてジップロックに入れて土鍋に投げ込んでおくと雑に美味しいものができるのでおすすめ 「」の場合土鍋に投げ込んだあと本当にそのままにするぞ

47 18/10/21(日)13:59:11 No.542086163

野菜の下ごしらえでよくレンジは使うけど…

48 18/10/21(日)13:59:40 No.542086252

>「」の場合土鍋に投げ込んだあと本当にそのままにするぞ まだかなまだかなー

49 18/10/21(日)14:00:05 No.542086345

鶏モモに酒ふりかけてレンチンするなんちゃって蒸し鶏はよく作る

50 18/10/21(日)14:00:47 No.542086496

>>噛みつける相手を見つけたら噛みつくのが「」 >スッポンみたいだな「」 すっぽんは美味いだろ すっぽんに失礼だ

51 18/10/21(日)14:00:52 No.542086507

ただ鶏って味が染み込みにくいから面倒だ

52 18/10/21(日)14:01:01 No.542086543

>>「」の場合土鍋に投げ込んだあと本当にそのままにするぞ >まだかなまだかなー あの…水は?

53 18/10/21(日)14:01:32 No.542086633

豚スライス買ってきてそのままチンして味付けして食うのはよくやるよ 簡単手間なし洗い物なしで非常におすすめ

54 18/10/21(日)14:01:43 No.542086670

まさか水入れないで土鍋に直火した「」がおるの?

55 18/10/21(日)14:02:13 No.542086741

>>>「」の場合土鍋に投げ込んだあと本当にそのままにするぞ >>まだかなまだかなー >あの…水は? この土鍋にこびりついたコゲがうめえんだ!

56 18/10/21(日)14:02:19 No.542086755

>豚スライス買ってきてそのままチンして味付けして食うのはよくやるよ >簡単手間なし洗い物なしで非常におすすめ 豚バラスライスチンして塩コショウ強めにしてゴマ油とレモン汁ちょっと垂らすのいい…

57 18/10/21(日)14:02:24 No.542086766

>ただ鶏って味が染み込みにくいから面倒だ 煮物は冷める時に味染み込むから鳥がオススメよ 時間どうせかかる料理だから鳥も美味しくいただける

58 18/10/21(日)14:02:58 No.542086854

>まさか水入れないで土鍋に直火した「」がおるの? 土鍋でほうっておけって言われたら土鍋に入れてほうっておくだろう?

59 18/10/21(日)14:03:07 No.542086885

料理に関しては想像以上にアホやる奴はいるからな…

60 18/10/21(日)14:03:11 No.542086897

土鍋って蓋閉めて待ってれば料理ができてるんじゃないの!?

61 18/10/21(日)14:03:25 No.542086944

土鍋はなるべく詰めで入れたい 煮込むのはいつもの鍋にして 食べる時に土鍋にぶち込むぞ… 土鍋長持ちのコツ

62 18/10/21(日)14:03:29 No.542086954

>土鍋って蓋閉めて待ってれば料理ができてるんじゃないの!? 水と火と調味料使いなさいよ!

63 18/10/21(日)14:03:39 No.542086979

>土鍋って蓋閉めて待ってれば料理ができてるんじゃないの!? 料理革命だな

64 18/10/21(日)14:03:47 No.542087012

>土鍋って蓋閉めて待ってれば料理ができてるんじゃないの!? 伝説の厨具…

65 18/10/21(日)14:03:56 No.542087044

土鍋は万能だからな…

66 18/10/21(日)14:04:07 No.542087081

バーミキュラ買おうぜ!

67 18/10/21(日)14:04:08 No.542087086

料理評論家でもないし味なんて違いわからんし… よほど下手な作り方でもなければ焼き肉のタレがなんとかしてくれる

68 18/10/21(日)14:04:32 No.542087149

土鍋欲しいけど絶対割るのが目に見えてるしズボラだから無理なのがわかってる でも百均にもある手軽製品だから罠だよな…

69 18/10/21(日)14:04:44 No.542087190

鍋で野菜マシマシのする場合めっちゃ味を濃くしないと薄くなる まあ山盛り野菜を3段階蒸し潰して食う俺も悪いんだけど

70 18/10/21(日)14:05:05 No.542087255

いいか?いつでも日本酒醤油味醂だぞ?

71 18/10/21(日)14:05:22 No.542087304

>いいか?いつでもめんつゆだぞ?

72 18/10/21(日)14:05:37 No.542087350

>鍋で野菜マシマシのする場合めっちゃ味を濃くしないと薄くなる >まあ山盛り野菜を3段階蒸し潰して食う俺も悪いんだけど しっかり煮て煮詰めれば美味くなるぞ!

73 18/10/21(日)14:05:53 No.542087395

>土鍋欲しいけど絶対割るのが目に見えてるしズボラだから無理なのがわかってる >でも百均にもある手軽製品だから罠だよな… そんなに安ければ消耗品として買っても良いんじゃ…

74 18/10/21(日)14:06:09 No.542087437

基本的に鍋の味付けは外付けだ

75 18/10/21(日)14:06:20 No.542087473

土鍋は新品で箱入り買うと説明がある 最初に米の研ぎ汁で沸騰させて冷ます あとゆっくり加熱する 底部が濡れた状態で加熱もNGとあるがさすがにそれは繊細思う

76 18/10/21(日)14:06:34 No.542087510

>鍋で野菜マシマシのする場合めっちゃ味を濃くしないと薄くなる >まあ山盛り野菜を3段階蒸し潰して食う俺も悪いんだけど 野菜の水分でかな… 塩分より出汁の素めっちゃ入れる方が良さそうだけど

77 18/10/21(日)14:06:44 No.542087542

すてるのめんどくさいと思うのもわからんでもないけど特定曜日にぱぱっと出すだけだからガンガン割っちまえ

78 18/10/21(日)14:07:33 No.542087685

>そんなに安ければ消耗品として買っても良いんじゃ… 割った時に燃えないゴミとして出すのが手間すぎて嫌なのだ月一の燃えないゴミの日何度忘れてるか

79 18/10/21(日)14:08:00 No.542087756

いつもフライパンで何でもやっちゃうから土鍋とか考えたこともなかった あれ何がいいの?

80 18/10/21(日)14:08:01 No.542087763

創味の白だしなんであんなに高いの… 100円の昆布だししか使ってない俺が貧民みたいじゃないか… 今日買ってくりゅ!!

81 18/10/21(日)14:08:07 No.542087778

>野菜の水分でかな… >塩分より出汁の素めっちゃ入れる方が良さそうだけど うn 濃くしたつもりでもメッチャ薄くなる ダシも大事だがやっぱ塩味自体も大事だと思う

82 18/10/21(日)14:08:24 No.542087825

最近は野菜から水が出るから水入れない鍋あるよね

83 18/10/21(日)14:08:41 XDNDhD8o [s] No.542087871

>あのさあ! >何分やればいいかわからないならググろうよ! >子供じゃないんだからさあ! ギリギリ十代ですまない

84 18/10/21(日)14:09:04 No.542087926

タジン鍋は別枠というか あれも別にフライパン蒸しでも変わらんよね

85 18/10/21(日)14:09:06 No.542087929

>発泡スチロールトレーに入れられたままの秀頼の気持ちも考えろよ そりゃ戦でも負けるわ秀頼

86 18/10/21(日)14:09:09 No.542087940

えぇ…

87 18/10/21(日)14:09:38 No.542088023

ごめん秀頼は忘れてくれ 違うレスが混じった

88 18/10/21(日)14:10:00 No.542088070

>ギリギリ十代ですまない 勝手に人の名前を語る馬鹿がいるな

89 18/10/21(日)14:10:35 No.542088157

>ごめん秀頼は忘れてくれ >違うレスが混じった 間違えるにしてももっとこう…なんかあるだろ!

90 18/10/21(日)14:10:49 No.542088194

>ギリギリ十代ですまない ギリギリ十代でも検索ぐらいできるんだけどその辺りは理解しているだろうか

91 18/10/21(日)14:11:16 No.542088277

チンして火が通らないって温めのほうでチンしたのでは? 安いレンジだとワットと時間で火が通らないはないけど高いレンジだとオートで色々やるから

92 18/10/21(日)14:11:18 No.542088281

水なしってどの程度まで行けるんだろう

93 18/10/21(日)14:11:20 No.542088286

土鍋買うなら大きめのを買うんだぞ 小さい土鍋は駄目だ

94 18/10/21(日)14:11:32 No.542088314

秀頼なら仕方ないかな

95 18/10/21(日)14:11:33 No.542088319

炊飯器に凍った鶏肉ドーン! 保温スイッチぽちーっ! 帰ってきたら料理できた!

96 18/10/21(日)14:11:36 No.542088324

秀頼は鶏胸肉だからな

97 18/10/21(日)14:11:38 No.542088331

10代にはレンジも鶏肉もレベルが高すぎる 諦めろ

98 18/10/21(日)14:11:49 No.542088357

>土鍋買うなら大きめのを買うんだぞ >小さい土鍋は駄目だ いいや食べ過ぎが怖い1人前で我慢してもらう

99 18/10/21(日)14:11:59 No.542088379

言葉もない

100 18/10/21(日)14:12:36 No.542088477

ジップロックに入れて湯煎調理するなら土鍋じゃなくてもいいかな

101 18/10/21(日)14:12:45 No.542088505

秀頼はちょっと笑っちゃったからゆるすよ…

102 18/10/21(日)14:13:03 No.542088556

つーかレンジってムカつくよな 冷食でも (500Wで5分か…) 600W6分半(ポチッ くらいで丁度になる

103 18/10/21(日)14:13:05 No.542088559

デュエリストに料理が出来るわけないからな

104 18/10/21(日)14:13:12 No.542088581

>>土鍋買うなら大きめのを買うんだぞ >>小さい土鍋は駄目だ >いいや食べ過ぎが怖い1人前で我慢してもらう どうせ大部分が野菜になるんだしヘルシーだと考えるんだ

105 18/10/21(日)14:13:21 No.542088605

>いいや食べ過ぎが怖い1人前で我慢してもらう せめて二人前買わないと絶対こんだけってなって後悔するぞ

106 18/10/21(日)14:13:57 No.542088699

>つーかレンジってムカつくよな >冷食でも >(500Wで5分か…) >600W6分半(ポチッ >くらいで丁度になる ならねぇよ

107 18/10/21(日)14:14:02 No.542088709

調べたら土鍋って基本は鍋料理なのね 買わなくていいや…

108 18/10/21(日)14:14:04 No.542088716

>どうせ大部分が野菜になるんだしヘルシーだと考えるんだ は?100g30円の秀頼マシマシですが?

109 18/10/21(日)14:14:20 No.542088767

むかしから腹こんだけ…ってくらいにしなさいって言われてるでしょデブ!

110 18/10/21(日)14:14:28 No.542088789

>調べたら土鍋って基本は鍋料理なのね  ! ?

111 18/10/21(日)14:14:47 No.542088848

鍋で鍋料理しないなら何を作るの…

112 18/10/21(日)14:14:51 No.542088860

>調べたら土鍋って基本は鍋料理なのね >買わなくていいや… 米炊くのにも使えるけど土鍋で鍋やらずに何するつもりだったんだ

113 18/10/21(日)14:15:22 No.542088939

煮魚でも何でもできる万能器具だけどね…

114 18/10/21(日)14:15:26 No.542088948

>つーかレンジってムカつくよな >冷食でも >(500Wで5分か…) >600W6分半(ポチッ >くらいで丁度になる 今までの人生で20種類くらいの電子レンジ使ったけどパッケージの通りにはならないよな…

115 18/10/21(日)14:15:38 No.542088982

片手鍋で水炊き作れるけど雰囲気出ないし見た目残念なのでフライパンで作るのいいよね

116 18/10/21(日)14:15:41 No.542088999

ひさしぶりにすごいスレを見た

117 18/10/21(日)14:15:48 No.542089018

>>どうせ大部分が野菜になるんだしヘルシーだと考えるんだ >は?100g30円の秀頼マシマシですが? タンパク質がいっぱい摂れてヘルシー!

118 18/10/21(日)14:15:57 No.542089045

>は?100g30円の秀頼マシマシですが? ブラジル産秀頼…

119 18/10/21(日)14:16:03 No.542089055

鍋物は白菜とベーコン入れたのしか作ったことないな これにめんつゆ入れると超うめぇ でも最近白菜高くてできない

120 18/10/21(日)14:16:06 No.542089062

>むかしから腹こんだけ…ってくらいにしなさいって言われてるでしょデブ! デブとかじゃなくて一人用の鍋って本当に容量少ないのよ

121 18/10/21(日)14:16:08 No.542089073

>鶏肉チンすると臭くない? 臭い時は料理酒

122 18/10/21(日)14:16:13 No.542089089

>米炊くのにも使えるけど土鍋で鍋やらずに何するつもりだったんだ 煮込み料理とかでも使えそうなのかなって思ったけどちょっと期待しすぎだった

123 18/10/21(日)14:16:44 No.542089180

キャベツざく切りにして丸々1玉煮るくらい出来る寸胴欲しい しまう場所がない

124 18/10/21(日)14:18:05 No.542089400

>デブとかじゃなくて一人用の鍋って本当に容量少ないのよ 鍋が少ないんじゃなくお前の胃袋がでかいとは考えないのか

125 18/10/21(日)14:18:07 No.542089404

火を通す方法教えるから年齢交換しようぜ

126 18/10/21(日)14:18:26 No.542089445

圧力鍋に万能なイメージを持つ人は居るが土鍋にそこまで期待してた人初めて見た

127 18/10/21(日)14:18:33 No.542089466

>煮込み料理とかでも使えそうなのかなって思ったけどちょっと期待しすぎだった 煮込みとかでも使えるけどなんでもやりたいなら片手鍋かフライパンの方が汎用性高いよ 煮込み系はあと火落とした後にバスタオルで包んで発泡スチロールとかに突っ込んどくといい感じに温度が高いまま出来るよ

128 18/10/21(日)14:18:36 No.542089469

鍋一人分じゃ物足りない? そこに麺があるじゃろ?

129 18/10/21(日)14:19:32 No.542089612

土鍋一人用は何度も作らなきゃいけなくなるから三人用くらいので多めに作って取り分けた方が手間は減るよね

130 18/10/21(日)14:19:58 No.542089688

>火を通す方法教えるから年齢交換しようぜ 13歳でぇす❤︎

131 18/10/21(日)14:19:58 No.542089692

にはは先生?

132 18/10/21(日)14:20:46 No.542089821

土鍋と普通の鍋の違いはなんなんだ 土鍋は保熱性がいいから長時間熱々だぞ!くらいの利点しか知らない

133 18/10/21(日)14:21:22 No.542089931

>鍋が少ないんじゃなくお前の胃袋がでかいとは考えないのか わかったよもうそれでいいよ…

134 18/10/21(日)14:22:53 No.542090174

>>火を通す方法教えるから年齢交換しようぜ >13歳でぇす 中1でぇす?

135 18/10/21(日)14:23:32 No.542090277

まあ独り暮らしでもでかいの買うよね… でかいつっても売り場の一番でかいやつじゃなく

136 18/10/21(日)14:23:45 No.542090318

土鍋はちゃんとした使い方すればすごい長持ちする

137 18/10/21(日)14:24:19 No.542090403

42歳厄年 ヤマザキパン、フットボール部主将

138 18/10/21(日)14:24:59 No.542090496

手間かけて料理作っても一人分だとすごい虚しい なのでこうして単純で簡単な料理になる

139 18/10/21(日)14:25:12 No.542090529

でかいのはほんとお腹パンパンになるから人数多くない限り1人用だなあ

140 18/10/21(日)14:25:20 No.542090550

火にかけたあとなら一人用土鍋で足りるけどかける前は足りねえ

141 18/10/21(日)14:26:58 No.542090804

たまに1か0かみたいな思考の「」いない?

142 18/10/21(日)14:26:58 No.542090805

米をとぐのもめんどくさい 野菜切るのもめんどくさい 外食するね…

143 18/10/21(日)14:27:08 No.542090829

茹でよう

144 18/10/21(日)14:27:34 No.542090905

さっき煮込みハンバーグ作った褒めて 30代おじさんです

145 18/10/21(日)14:27:36 No.542090915

>たまに1か0かみたいな思考の「」いない? 毎日見る

146 18/10/21(日)14:27:53 No.542090949

>さっき煮込みハンバーグ作った褒めて >30代おじさんです 偉いね 死ねよ

147 18/10/21(日)14:29:16 No.542091165

死ねはよくない

148 18/10/21(日)14:29:35 No.542091216

5さいです おにくはしっかりかいとうして しおこしょうをかけて たべやすいおおきさにきって あたためたフライパンでいためれば おいしいです

149 18/10/21(日)14:30:07 No.542091299

5歳が包丁使えるわけねーだろ!

150 18/10/21(日)14:30:09 No.542091308

一人鍋はまず硬いものから入れて縮めながら追加するんだよ 「」のちんこは一番最後に入れて窓から投げ捨てろ

151 18/10/21(日)14:30:53 No.542091416

>偉いね >死ねよ 物騒な言葉使うなよ 住所特定してぶっ殺してやる

152 18/10/21(日)14:32:01 No.542091588

鍋を作ろうと思ってたらふとカレー食いたくなってルーぶちこんでチキンカレーに変わったことある 野菜マシマシで作るカレーって美味しいよね

153 18/10/21(日)14:32:51 No.542091732

チキンカレーは骨付きが美味いけど 延々煮るから結局最初から骨は分離しててあまり意味がない

154 18/10/21(日)14:34:08 No.542091962

>住所特定してぶっ殺してやる ホイ殺害予告

155 18/10/21(日)14:35:10 No.542092145

テフロン系の鍋いいよね タップリ喰えるし焦げにくい

156 18/10/21(日)14:36:21 No.542092343

「」は料理にかんして真面目なのでふざけた事を言うとマジギレされるんやな

157 18/10/21(日)14:36:42 No.542092397

鍋用鍋って書いて自分で意味解らなくなった 違うんだ鍋で使う鍋の事を言いたかったんだ

158 18/10/21(日)14:36:44 No.542092401

一人分だと少ないかな?っと思って量多目に作って結局食いきれないってパターン多くてつらい 米は1.5合くらいがベストだって最近気付いた

159 18/10/21(日)14:36:59 No.542092432

シリコンスチーマーを使え!

160 18/10/21(日)14:37:08 No.542092465

土鍋でカレーって洗うのめどくない?

161 18/10/21(日)14:37:30 No.542092528

レンジ調理器具買うといいよ 最終的に焼きそば調理しかしなくなるけど

162 18/10/21(日)14:37:46 No.542092580

料理に妥協しない「」ととにかく簡単で洗い物減らしたい「」がいる 私は後者だ

163 18/10/21(日)14:37:50 No.542092585

>土鍋でカレーって洗うのめどくない? というか焦げ付くと思う のでやらない

164 18/10/21(日)14:38:53 No.542092771

洗いもの増やしたい「」なんて邪悪な存在がいるのか

165 18/10/21(日)14:39:03 No.542092808

土鍋カレー作ってる店とかなかったっけ? 俺は土鍋持ってないから焦げるかどうかは知らん

166 18/10/21(日)14:39:40 No.542092903

一人暮らしの物件だとそもそもキッチン狭すぎて鍋もフライパンもかさばるし使いたくないという時期は誰しもあるはずだ

167 18/10/21(日)14:41:48 No.542093257

>>まさか水入れないで土鍋に直火した「」がおるの? >土鍋でほうっておけって言われたら土鍋に入れてほうっておくだろう? ジップロックのままでな

168 18/10/21(日)14:42:11 No.542093318

>洗いもの増やしたい「」なんて邪悪な存在がいるのか 増えてもいいから美味しくしたいって「」はいるんじゃね ロース肉焼くときは事前にスジ切っておく「」とか 俺は面倒なのでそのまま焼く

169 18/10/21(日)14:44:24 No.542093667

3人前くらいの土鍋に1人前の材料を雑にぶちこんで作るのが楽でいい

170 18/10/21(日)14:44:47 No.542093727

>料理に妥協しない「」ととにかく簡単で洗い物減らしたい「」がいる 前者はコンロ二口以上で台所そこそこ広いんだと思う俺は一口コンロの狭いところだから後者

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