虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/10/21(日)11:49:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/21(日)11:49:10 No.542064335

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/21(日)11:50:33 No.542064541

ホントに?

2 18/10/21(日)11:58:06 No.542065833

乳化してるとか関係なしに油大量に入れるとパラパラになる

3 18/10/21(日)12:01:24 No.542066319

酢の風味はどこに

4 18/10/21(日)12:02:06 No.542066437

パラパラにはなるけどマヨネーズみが強すぎてマヨネーズご飯だこれ…ってなる

5 18/10/21(日)12:02:22 No.542066474

マヨ味にならないの?

6 18/10/21(日)12:02:42 No.542066527

超は言い過ぎじゃねぇかな…

7 18/10/21(日)12:03:05 No.542066588

そうかまだ食感が残ってたか(ブブブブ

8 18/10/21(日)12:03:26 No.542066651

>超は言い過ぎじゃねぇかな… ブブブッ ブブブブブブ

9 18/10/21(日)12:04:19 No.542066809

>マヨ味にならないの? なるよ

10 18/10/21(日)12:04:59 No.542066935

「ご家庭でもできる・かんたん黄金チャーハン」だ

11 18/10/21(日)12:06:47 No.542067210

冷ご飯にして全体に絡む程度入れるとあんま味残らなくていい感じになると思う

12 18/10/21(日)12:07:53 No.542067401

やってみるかな シャンタンも使えば味は大丈夫だろう

13 18/10/21(日)12:08:02 No.542067425

じゃあこれでオムライスを作ろう

14 18/10/21(日)12:09:49 No.542067707

狂気じみた敵が味方になるとまともになるんじゃなくって敵だった頃はまともだったのに味方になると狂犬になったスレ画

15 18/10/21(日)12:10:35 No.542067831

ブブブッ ブリリ ビチビチ

16 18/10/21(日)12:10:45 No.542067857

そうか…まだ飯の食感があるか…

17 18/10/21(日)12:12:01 No.542068057

これやってる たけしがオススメしてた マヨの風味は炒めてる間に粗方飛ぶ

18 18/10/21(日)12:12:31 No.542068143

コラじゃないやつ初めて見た

19 18/10/21(日)12:14:03 No.542068417

ちょっとくらいのマヨなら加熱したらマヨ味はなくなる

20 18/10/21(日)12:15:26 No.542068619

>ちょっとくらいのマヨなら加熱したらマヨ味はなくなる まだ足りんか… ブブブブブブ

21 18/10/21(日)12:15:52 No.542068681

マヨごはんも十分おいしい

22 18/10/21(日)12:16:30 No.542068765

卵黄と油を混ぜたものをご飯に混ぜればいいんじゃね?

23 18/10/21(日)12:17:13 No.542068872

それがマヨネーズです

24 18/10/21(日)12:17:40 No.542068943

酢は加熱して油と混ざると気にならなくなるぞ

25 18/10/21(日)12:17:42 No.542068949

>卵黄と油を混ぜたものをご飯に混ぜればいいんじゃね? ブブブッ ブブブブブブ

26 18/10/21(日)12:19:50 No.542069269

薄味のマヨネーズとか無いの?

27 18/10/21(日)12:20:15 No.542069324

米の感触が…

28 18/10/21(日)12:20:33 No.542069369

酢を消したかったらアルカリ性食品を入れればいいのよ!

29 18/10/21(日)12:21:43 No.542069538

やったことはあるけど別にマヨネーズ味にはならなかったな もっと山ほどかけたらどうなるかはわからんが

30 18/10/21(日)12:22:02 No.542069599

しょうゆマヨ味になるから苦手な人は注意

31 18/10/21(日)12:22:38 No.542069686

>狂気じみた敵が味方になるとまともになるんじゃなくって敵だった頃はまともだったのに味方になると狂犬になったスレ画 こいつ何でもかんでもスパゲッティーにするあいつじゃないの

32 18/10/21(日)12:23:29 No.542069805

まだ米の食感があるか・・・

33 18/10/21(日)12:23:31 No.542069811

>しょうゆマヨ味になるから カツオの刺身を投入するしかねえ

34 18/10/21(日)12:23:44 No.542069836

マヨネーズは万能だからな…

35 18/10/21(日)12:23:49 No.542069845

水分飛ばせば美味しい炒飯になるの?

36 18/10/21(日)12:23:58 No.542069863

減塩マヨネーズ使えばいい

37 18/10/21(日)12:24:03 No.542069872

マヨじゃなくて卵と油にすれば風味もなくなるのかな…

38 18/10/21(日)12:24:20 No.542069914

敵だった頃も紙一重じゃなかったかな…

39 18/10/21(日)12:25:02 No.542070023

>たけしがオススメしてた >マヨの風味は炒めてる間に粗方飛ぶ 長めに炒めれば大丈夫なのか

40 18/10/21(日)12:25:20 No.542070077

そうか…まだ米の食感があるか…(ブブブブ)

41 18/10/21(日)12:25:39 No.542070129

米を揚げれば水分をもっと飛ばせるんじゃね!?

42 18/10/21(日)12:26:29 No.542070282

うっすらマヨくさくはなるからマヨ嫌いはやめとけ

43 18/10/21(日)12:27:32 No.542070457

これ野菜炒めにも使えるよ 八百屋さんが同じこと行ってた

44 18/10/21(日)12:28:40 No.542070670

>酢を消したかったらアルカリ性食品を入れればいいのよ! 酢をアルカリで中和すると塩味が残るよ!

45 18/10/21(日)12:28:47 No.542070687

つまりマヨネーズ混ぜた卵チャーハンが最強…?

46 18/10/21(日)12:29:17 No.542070795

マヨ使うと酢の味が気になるのなら 自分で卵黄と油と酢だけを混ぜて炒めるといいよ

47 18/10/21(日)12:29:51 No.542070882

>うっすらマヨくさくはなるからマヨ嫌いはやめとけ そうか…まだうっすらか…ブブブブ

48 18/10/21(日)12:29:58 No.542070901

マジかってくらい油をいれて マジかってくらい鍋を熱してから調理すればうまいの作れるよ

49 18/10/21(日)12:31:01 No.542071099

>やったことはあるけど別にマヨネーズ味にはならなかったな >もっと山ほどかけたらどうなるかはわからんが ブブブッ ブブブブブブ

50 18/10/21(日)12:33:37 No.542071563

油さえはいればいいんだから胡麻油でもいいんだ

51 18/10/21(日)12:34:52 No.542071803

油はラード一択だろう

52 18/10/21(日)12:35:53 No.542071992

食感消すのやめろや!

53 18/10/21(日)12:35:55 No.542071997

>マヨ使うと酢の味が気になるのなら >自分で卵黄と油と酢だけを混ぜて炒めるといいよ 酢入れてる…

54 18/10/21(日)12:38:50 No.542072548

カタログからブブブッが視認できる

55 18/10/21(日)12:39:35 No.542072683

で強い火力は?

56 18/10/21(日)12:44:03 No.542073447

マジかってくらい油入れたら油でネチョネチョに…

↑Top