虹裏img歴史資料館

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18/10/21(日)03:04:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540058686863.webm 18/10/21(日)03:04:46 No.542006687

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/21(日)03:06:36 No.542006908

うまそう いや絶対うまい

2 18/10/21(日)03:07:57 No.542007063

てろりすとめ!

3 18/10/21(日)03:10:27 No.542007362

わたしこのパイ

4 18/10/21(日)03:12:17 No.542007574

どっから出てきたチーズソース

5 18/10/21(日)03:12:50 No.542007630

すげえ凝ってる…

6 18/10/21(日)03:14:30 No.542007804

これ出されたら絶対テンション上がる

7 18/10/21(日)03:18:57 No.542008296

孫の誕生日に用意して嫌われそう

8 18/10/21(日)03:20:29 No.542008496

粒マスタードが最高すぎる

9 18/10/21(日)03:21:45 No.542008602

俺が作るとパイ生地が膨らまなくて悲しいことになる

10 18/10/21(日)03:21:52 No.542008618

>わたしこのパイ 好き!!!

11 18/10/21(日)03:30:39 No.542009420

やっぱテイストメイドは普通に美味そうなもん作るな

12 18/10/21(日)03:31:37 No.542009498

ニシンじゃないからお孫さんも満足

13 18/10/21(日)03:33:32 No.542009678

>てろりすとめ! てろりすとめいど!

14 18/10/21(日)03:36:00 No.542009886

カタたい焼き

15 18/10/21(日)03:39:34 No.542010163

あえてケチをつけるとしたら尾っぽが大きいのに味ついてないことかな

16 18/10/21(日)03:40:54 No.542010263

あえなくていいわよ

17 18/10/21(日)03:41:13 No.542010285

深夜にうまそうなもん見せんな

18 18/10/21(日)03:48:45 No.542010841

茹でてないホウレン草はちょっと

19 18/10/21(日)03:48:56 No.542010854

長いサク使うんだし鮭に似せる努力ぐらいしても…

20 18/10/21(日)03:53:49 No.542011169

>俺が作るとパイ生地が膨らまなくて悲しいことになる 世の中にはパイシートという便利なものがあるのだ

21 18/10/21(日)03:54:04 No.542011190

サクッ…じゅわ~

22 18/10/21(日)03:55:05 No.542011260

現在出回っているホウレンソウは生でも食べられるくらいアク無いから平気よ 地方の地元野菜みたいな体で売ってる根のあたりから茎まで赤赤としてるやつだけ下茹でしような!

23 18/10/21(日)03:56:00 No.542011319

サーモンのサクってなかなか売ってない

24 18/10/21(日)03:58:32 No.542011476

パイシート使っても膨らまない場合はしっかり予熱かけておくかシートが古過ぎるかを疑うとよい

25 18/10/21(日)04:01:19 No.542011627

サーモンのサクって刺身用しか見たことねえ

26 18/10/21(日)04:05:40 No.542011860

サーモンは刺身用でも加熱用でもそこまで味が変わらないのでこの場合は刺身用で十分 ただし加熱用は寄生虫リスクがあるので絶対加熱が必要 なお生用と加熱用で味が全然違うのは牡蠣で生食用は念入りな殺菌がされているためやや味が抜けている

27 18/10/21(日)04:05:41 No.542011862

>サーモンのサクってなかなか売ってない 刺身用のサクとか加熱用の切り身とかスーパーによっては売ってるぞ

28 18/10/21(日)04:07:31 No.542011965

白身魚ならなんでも良さそう タラだと淡白か

29 18/10/21(日)04:09:36 No.542012066

>なお生用と加熱用で味が全然違うのは牡蠣で生食用は念入りな殺菌がされているためやや味が抜けている それは3年くらい前の情報だ 今の牡蠣はそもそも生食用と加熱用で養殖する海域自体を分けているから生食用の味もだいぶ良くなっている

30 18/10/21(日)04:11:05 No.542012149

酒はなにが合うかなこれ

31 18/10/21(日)04:11:50 No.542012181

そうなんだ…サロマのは輸出メインなせいか相変わらずなんだ…

32 18/10/21(日)04:13:33 No.542012262

>白身魚ならなんでも良さそう >タラだと淡白か タラはスパイス強めに振って顆粒コンソメとか欲しいな

33 18/10/21(日)04:14:29 No.542012300

>タラはスパイス強めに振って顆粒コンソメとか欲しいな チーズソースってよりもバターって感じた

34 18/10/21(日)04:14:34 No.542012305

>酒はなにが合うかなこれ 白ワインとか?

35 18/10/21(日)04:17:03 No.542012401

これ出てきたら大人でもテンション上がっちゃうな

36 18/10/21(日)04:17:45 No.542012430

パイ包みはちょっと設備的に厳しいからホイル焼きで似たようなの作ってみるか…

37 18/10/21(日)04:20:41 No.542012555

>酒はなにが合うかなこれ ポン酒でrもビールでも白でもなんんでも ていうか切り捨てた耳の部分を揚げた奴に塩振ってビールでキュウウウウウウってですね

38 18/10/21(日)04:35:55 No.542013248

ニシンのパイはやっぱりニシンなのが良くないよね

39 18/10/21(日)04:39:02 No.542013370

見た目のわくわく感だけでもすげえ美味そうに感じる

40 18/10/21(日)05:00:28 No.542014322

あたしこのニシンのパイ…シャケじゃねーか!!

41 18/10/21(日)05:04:56 No.542014502

>ニシンのパイはやっぱりニシンなのが良くないよね シュールストレミングの魚って聞いて凄い納得した

42 18/10/21(日)05:07:12 No.542014576

ニシンのパイのせいでキキ飛べなくなるんだっけ?

43 18/10/21(日)05:11:21 No.542014713

いやニシンでも旨いだろ絶対

44 18/10/21(日)05:17:47 No.542014946

ニシンは普通にうまいぞ

45 18/10/21(日)05:22:38 No.542015141

冷凍のパイ生地売ってたら作ってみるか…

46 18/10/21(日)05:29:34 No.542015451

適当に置いたしっぽそんないい感じになるんか

47 18/10/21(日)05:39:00 No.542015793

おかしい…あじめいどはもっとこうチーズドカ盛りしたり揚げたりするはず…

48 18/10/21(日)05:40:27 No.542015843

>現在出回っているホウレンソウは生でも食べられるくらいアク無いから平気よ >地方の地元野菜みたいな体で売ってる根のあたりから茎まで赤赤としてるやつだけ下茹でしような! 「」の言うことを信じると痛い目を見るというのがよくわかるレス

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