18/10/21(日)03:04:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540058686863.webm 18/10/21(日)03:04:46 No.542006687
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/21(日)03:06:36 No.542006908
うまそう いや絶対うまい
2 18/10/21(日)03:07:57 No.542007063
てろりすとめ!
3 18/10/21(日)03:10:27 No.542007362
わたしこのパイ
4 18/10/21(日)03:12:17 No.542007574
どっから出てきたチーズソース
5 18/10/21(日)03:12:50 No.542007630
すげえ凝ってる…
6 18/10/21(日)03:14:30 No.542007804
これ出されたら絶対テンション上がる
7 18/10/21(日)03:18:57 No.542008296
孫の誕生日に用意して嫌われそう
8 18/10/21(日)03:20:29 No.542008496
粒マスタードが最高すぎる
9 18/10/21(日)03:21:45 No.542008602
俺が作るとパイ生地が膨らまなくて悲しいことになる
10 18/10/21(日)03:21:52 No.542008618
>わたしこのパイ 好き!!!
11 18/10/21(日)03:30:39 No.542009420
やっぱテイストメイドは普通に美味そうなもん作るな
12 18/10/21(日)03:31:37 No.542009498
ニシンじゃないからお孫さんも満足
13 18/10/21(日)03:33:32 No.542009678
>てろりすとめ! てろりすとめいど!
14 18/10/21(日)03:36:00 No.542009886
カタたい焼き
15 18/10/21(日)03:39:34 No.542010163
あえてケチをつけるとしたら尾っぽが大きいのに味ついてないことかな
16 18/10/21(日)03:40:54 No.542010263
あえなくていいわよ
17 18/10/21(日)03:41:13 No.542010285
深夜にうまそうなもん見せんな
18 18/10/21(日)03:48:45 No.542010841
茹でてないホウレン草はちょっと
19 18/10/21(日)03:48:56 No.542010854
長いサク使うんだし鮭に似せる努力ぐらいしても…
20 18/10/21(日)03:53:49 No.542011169
>俺が作るとパイ生地が膨らまなくて悲しいことになる 世の中にはパイシートという便利なものがあるのだ
21 18/10/21(日)03:54:04 No.542011190
サクッ…じゅわ~
22 18/10/21(日)03:55:05 No.542011260
現在出回っているホウレンソウは生でも食べられるくらいアク無いから平気よ 地方の地元野菜みたいな体で売ってる根のあたりから茎まで赤赤としてるやつだけ下茹でしような!
23 18/10/21(日)03:56:00 No.542011319
サーモンのサクってなかなか売ってない
24 18/10/21(日)03:58:32 No.542011476
パイシート使っても膨らまない場合はしっかり予熱かけておくかシートが古過ぎるかを疑うとよい
25 18/10/21(日)04:01:19 No.542011627
サーモンのサクって刺身用しか見たことねえ
26 18/10/21(日)04:05:40 No.542011860
サーモンは刺身用でも加熱用でもそこまで味が変わらないのでこの場合は刺身用で十分 ただし加熱用は寄生虫リスクがあるので絶対加熱が必要 なお生用と加熱用で味が全然違うのは牡蠣で生食用は念入りな殺菌がされているためやや味が抜けている
27 18/10/21(日)04:05:41 No.542011862
>サーモンのサクってなかなか売ってない 刺身用のサクとか加熱用の切り身とかスーパーによっては売ってるぞ
28 18/10/21(日)04:07:31 No.542011965
白身魚ならなんでも良さそう タラだと淡白か
29 18/10/21(日)04:09:36 No.542012066
>なお生用と加熱用で味が全然違うのは牡蠣で生食用は念入りな殺菌がされているためやや味が抜けている それは3年くらい前の情報だ 今の牡蠣はそもそも生食用と加熱用で養殖する海域自体を分けているから生食用の味もだいぶ良くなっている
30 18/10/21(日)04:11:05 No.542012149
酒はなにが合うかなこれ
31 18/10/21(日)04:11:50 No.542012181
そうなんだ…サロマのは輸出メインなせいか相変わらずなんだ…
32 18/10/21(日)04:13:33 No.542012262
>白身魚ならなんでも良さそう >タラだと淡白か タラはスパイス強めに振って顆粒コンソメとか欲しいな
33 18/10/21(日)04:14:29 No.542012300
>タラはスパイス強めに振って顆粒コンソメとか欲しいな チーズソースってよりもバターって感じた
34 18/10/21(日)04:14:34 No.542012305
>酒はなにが合うかなこれ 白ワインとか?
35 18/10/21(日)04:17:03 No.542012401
これ出てきたら大人でもテンション上がっちゃうな
36 18/10/21(日)04:17:45 No.542012430
パイ包みはちょっと設備的に厳しいからホイル焼きで似たようなの作ってみるか…
37 18/10/21(日)04:20:41 No.542012555
>酒はなにが合うかなこれ ポン酒でrもビールでも白でもなんんでも ていうか切り捨てた耳の部分を揚げた奴に塩振ってビールでキュウウウウウウってですね
38 18/10/21(日)04:35:55 No.542013248
ニシンのパイはやっぱりニシンなのが良くないよね
39 18/10/21(日)04:39:02 No.542013370
見た目のわくわく感だけでもすげえ美味そうに感じる
40 18/10/21(日)05:00:28 No.542014322
あたしこのニシンのパイ…シャケじゃねーか!!
41 18/10/21(日)05:04:56 No.542014502
>ニシンのパイはやっぱりニシンなのが良くないよね シュールストレミングの魚って聞いて凄い納得した
42 18/10/21(日)05:07:12 No.542014576
ニシンのパイのせいでキキ飛べなくなるんだっけ?
43 18/10/21(日)05:11:21 No.542014713
いやニシンでも旨いだろ絶対
44 18/10/21(日)05:17:47 No.542014946
ニシンは普通にうまいぞ
45 18/10/21(日)05:22:38 No.542015141
冷凍のパイ生地売ってたら作ってみるか…
46 18/10/21(日)05:29:34 No.542015451
適当に置いたしっぽそんないい感じになるんか
47 18/10/21(日)05:39:00 No.542015793
おかしい…あじめいどはもっとこうチーズドカ盛りしたり揚げたりするはず…
48 18/10/21(日)05:40:27 No.542015843
>現在出回っているホウレンソウは生でも食べられるくらいアク無いから平気よ >地方の地元野菜みたいな体で売ってる根のあたりから茎まで赤赤としてるやつだけ下茹でしような! 「」の言うことを信じると痛い目を見るというのがよくわかるレス