虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/21(日)01:34:39 将太君… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540053279038.jpg 18/10/21(日)01:34:39 No.541992660

将太君…

1 18/10/21(日)01:35:59 No.541993038

芽ネギダメ?

2 18/10/21(日)01:36:50 No.541993317

そんな…最終決戦にも出したネタなのに…

3 18/10/21(日)01:37:09 No.541993425

海苔を使ったらだめって言ってんじゃん

4 18/10/21(日)01:39:23 No.541993981

本当かどうか知らんけど今芽ネギのシェアのほとんど握ってるところは将太の寿司読んで芽ネギ作ってるっぽいね

5 18/10/21(日)01:46:41 No.541995760

黄ニラの握りも一応はあるけど野菜なら素直に押し寿司食いなよ

6 18/10/21(日)01:48:06 No.541996219

芽ネギの寿司も茄子のおしんこの寿司も美味しいと思うけどな

7 18/10/21(日)01:49:14 No.541996507

何故寿司で野菜を取らせるという発想が出て来たのかわからない…

8 18/10/21(日)01:49:33 No.541996581

かっぱ巻きは外人に大受けするな

9 18/10/21(日)01:51:02 No.541996894

かっぱの茄子寿司は〆に食うよ

10 18/10/21(日)01:54:15 No.541997589

野菜が嫌いなのかな?

11 18/10/21(日)01:54:37 No.541997669

>何故寿司で野菜を取らせるという発想が出て来たのかわからない… 大将にお任せでって言って出されたら断りにくいから?

12 18/10/21(日)01:54:53 No.541997723

芽ネギの寿司おいしいぞ

13 18/10/21(日)01:55:52 No.541997958

旬さんの考えだと酢飯との調和が難しそう

14 18/10/21(日)01:56:25 No.541998071

寿司食う時点で野菜がどうとかいう発想するほうがどうかしてる

15 18/10/21(日)01:57:17 No.541998225

将太の使った芽ネギはなんか特別美味しいんじゃなかったっけ

16 18/10/21(日)02:00:48 No.541998806

かっぱ巻きでいいじゃない

17 18/10/21(日)02:01:09 No.541998863

>かっぱ巻きは外人に大受けするな 名前が洒落てるからな……

18 18/10/21(日)02:02:27 No.541999058

海苔使ったら香り打ち消して不味くなるから かんずり溶いた水でまとめてシャリに乗せた うまいかは知らん

19 18/10/21(日)02:02:40 No.541999088

キュウリだけ挟んだキューカンバーサンドイッチとかイギリスにあるし魚苦手な人でも馴染みやすい

20 18/10/21(日)02:03:09 No.541999173

サラダ巻きとかいいんじゃないかな野菜っぽいし

21 18/10/21(日)02:03:31 No.541999214

焼きなすいいよね…

22 18/10/21(日)02:04:36 No.541999385

>サラダ巻きとかいいんじゃないかな野菜っぽいし マジでこの回はサラダ巻き出す話だよ

23 18/10/21(日)02:04:39 No.541999395

陸キャビア寿司とか

24 18/10/21(日)02:05:00 No.541999449

本当にサラダ巻きなんだ…

25 18/10/21(日)02:05:17 No.541999502

元々ライスは野菜でショ?

26 18/10/21(日)02:06:36 No.541999693

旬さんは頼まれればマヨネーズ使ったりするしわりと自由よ

27 18/10/21(日)02:07:11 No.541999786

ツナマヨ巻きなんかも出してたな

28 18/10/21(日)02:07:20 No.541999811

そんな…将太くんの芽ネギ寿司がサラダ巻きに負けるなんて…

29 18/10/21(日)02:09:17 No.542000107

色々制約があってめんどいね江戸前縛り

30 18/10/21(日)02:09:45 No.542000179

寿司とかもうなんでもありじゃね ロシア寿司とかカリフォルニア巻きとか知るとうまければいいよねって

31 18/10/21(日)02:10:03 No.542000227

旬くんいろいろやるよね

32 18/10/21(日)02:10:13 No.542000252

まあどこまでが伝統でどこまでが工夫の域かってのはきららの仕事とかでもやってたな お前は江戸前寿司やりたいのか創作料理の店やりてーのか?って でもマグロにしろ軍艦巻きにしろ江戸時代からあるもんでもないし 客の求めるものを置かないのがどこまで正しいのかってのもあるし

33 18/10/21(日)02:10:21 No.542000274

>色々制約があってめんどいね江戸前縛り 工夫する心意気があればいいんだよバーカって言ってなかったっけ

34 18/10/21(日)02:10:48 No.542000342

何が寿司なんだってのは将太の寿司2でやってたな…

35 18/10/21(日)02:10:54 No.542000356

確か40年前くらいにレタスを巻いた寿司を友人に食べさせるために考案した人がいてそれがサラダ巻きのルーツになったとかいう話だったはず

36 18/10/21(日)02:11:08 No.542000395

江戸前の仕事は大事にしつつ色々やってみるよって姿勢が見てて気持ちいいよ

37 18/10/21(日)02:11:38 No.542000450

江戸前寿司から外れた寿司は金取ってないんじゃなかったっけ

38 18/10/21(日)02:11:54 No.542000478

でも確かに江戸前寿司って言ってるのにカルフォルニアロールあったらええ…ってなるけど サーモンはあったら食べたいなって思うから難しい

39 18/10/21(日)02:11:55 No.542000481

心の問題だってのは鱒っさんもわかってたけどそれはそれとしてサーモンは扱わないってこだわりはある

40 18/10/21(日)02:12:06 No.542000502

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/レタス巻き あった

41 18/10/21(日)02:12:12 No.542000517

>工夫する心意気があればいいんだよバーカって言ってなかったっけ うん しかも旬さんじゃなくて頑固なほうの親父さんが あと寿司マシーンさえ工夫さえあれば許容するからな旬さん

42 18/10/21(日)02:13:44 No.542000717

きんぴらごぼうみたいなので軍艦作ればいいんじゃね

43 18/10/21(日)02:13:50 No.542000733

魚だけじゃもう生きていけないでしょ いいか悪いかは置いといてどんどん新しい試みはしていかないと

44 18/10/21(日)02:14:23 No.542000813

スパム握りとコンビーフ握り出来たよ

45 18/10/21(日)02:14:25 No.542000819

寿司マシーンのおかげでみんながお寿司を食べやすくなったんだからすごい機械だよ!みたいなこと言ってたな…

46 18/10/21(日)02:14:41 No.542000855

>心の問題だってのは鱒っさんもわかってたけどそれはそれとしてサーモンは扱わないってこだわりはある 心の問題とは別にサーモンは築地で扱ってないからってのもあるし…

47 18/10/21(日)02:15:31 No.542000952

キュウリのサンドイッチは昔キュウリが超高級品だったときの自慢のためで当時から味は二の次だったと聞く

48 18/10/21(日)02:16:31 No.542001090

>キュウリのサンドイッチは昔キュウリが超高級品だったときの自慢のためで当時から味は二の次だったと聞く まぁイギリスじんだしな……

49 18/10/21(日)02:16:44 [アボカド] No.542001133

あっあの!

50 18/10/21(日)02:17:32 No.542001230

>まぁイギリスじんだしな…… キューカンバーサンドはヨーロッパ全域やぞ

51 18/10/21(日)02:17:35 No.542001239

旬さんあんなに気配りできるくせにご注文通りご用意しました!って客に握るまで自分で味見してないパターンかなりあるよね…

52 18/10/21(日)02:18:04 No.542001303

江戸前では鱒扱わないのに鱒の介なんだ

53 18/10/21(日)02:18:56 No.542001403

イクラ寿司は病気で死にかけてる友人のために旬さんが命を懸けて寿司にしたことで やっと柳寿司のメニューに加わった 柳寿司で江戸前以外をメニューに加えるにはかくも過酷な試練が必要なのだ

54 18/10/21(日)02:19:06 No.542001427

>江戸前では鱒扱わないのに鱒の介なんだ マスノスケ出るよ

55 18/10/21(日)02:19:07 No.542001430

金儲け抜きならそりゃ自分がまずいと思うネタ出したくないよね… 求められててもそれが本当に美味しいか分かんないならどう美味しくすればいいかも分からないし

56 18/10/21(日)02:21:57 No.542001800

>江戸前では鱒扱わないのに鱒の介なんだ まっちゃん先生生まれた時はまだ寿司屋始めてなかったような… じゃあなんで鱒なんてつけたんだかはわからんが

57 18/10/21(日)02:24:59 No.542002148

鱒之介生まれたのが戦時中 初代が寿司屋始めたのが終戦直後 なんで初代が南方に行ってるのに子供が生まれたかは知らない

58 18/10/21(日)02:25:24 No.542002191

これ親子三代書けたらすごい漫画になりそうだなーと思う 今でも名作だけど

59 18/10/21(日)02:28:04 No.542002520

誠っていつの間にか寿司屋諦めてたよね

60 18/10/21(日)02:30:05 No.542002753

>誠っていつの間にか寿司屋諦めてたよね わりとリアルっちゃリアルだが 作劇的に触れないのはもったいない

↑Top