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18/10/07(日)15:04:35 なんで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1538892275234.jpg 18/10/07(日)15:04:35 No.538846332

なんでカルボナーラって牛乳とか生クリームとか入れた奴が日本で定着したんだろ お店で入れる理由はわかるけど家で作るならベーコンとチーズと卵だけの方が簡単で失敗も少なくない?

1 18/10/07(日)15:05:21 No.538846493

コクがあって美味しいからじゃね

2 18/10/07(日)15:05:56 No.538846603

家で作るならお好みでどうぞ

3 18/10/07(日)15:06:41 No.538846775

なんか洋風っぽいからじゃね

4 18/10/07(日)15:09:42 No.538847445

粉チーズ常備してる家が少ないから クラフトの緑のやつすぐ無くなるし

5 18/10/07(日)15:10:06 No.538847529

店でクリーム入り食べて家でもクリーム入り食べたくなったからクリーム入れるだけだろ 家庭向けの簡略レシピってのは味が大きく変わらないって前提で工夫されるものであって 簡単ならなんでもいいわけじゃないだろう

6 18/10/07(日)15:11:15 No.538847788

アーリオオーリオペペロンチーノに他の具材入れるな的なあれか

7 18/10/07(日)15:11:27 No.538847832

日本と海外でチーズの質が違いすぎるから

8 18/10/07(日)15:13:09 No.538848195

チーズが高くてまずいから

9 18/10/07(日)15:13:15 No.538848212

チーズと牛乳どっちが家にあるって聞かれたら牛乳ってなるでしょ

10 18/10/07(日)15:13:30 No.538848274

スレ「」のレシピ教えて

11 18/10/07(日)15:13:47 No.538848331

グアンチャーレもペコリーノロマーノも日本のご家庭にはないしな

12 18/10/07(日)15:14:27 No.538848489

>スレ「」のレシピ教えて キユーピーとかの混ぜるだけのやつ使う

13 18/10/07(日)15:14:58 No.538848606

>日本と海外でベーコンの質が違いすぎるから

14 18/10/07(日)15:16:09 No.538848880

>グアンチャーレもペコリーノロマーノも日本のご家庭にはないしな 使い切りハーフベーコンととろけるスライスチーズで作る俺はゴミだよ

15 18/10/07(日)15:16:20 No.538848916

>コクがあって美味しいからじゃね これに限る

16 18/10/07(日)15:17:11 No.538849107

日本人が好きな味で作ったほうがいいじゃん

17 18/10/07(日)15:17:49 No.538849243

卵黄にパスタぶち込んだらそこそこカルボナーラとか言った「」に騙された

18 18/10/07(日)15:18:22 No.538849363

カルボナーラ用のチーズ欲しい…

19 18/10/07(日)15:19:37 No.538849617

冷凍のカルボナーラでこれだ!ってやつ一個も出くわしたことない 多分俺が要求するものがおかしいと思うんだけど

20 18/10/07(日)15:19:56 No.538849693

炒り卵になりにくいから料理人が家庭で作るのにいいよって教えたんじゃないん?

21 18/10/07(日)15:21:03 No.538849916

粉チーズと卵黄で作るカルボナーラがおいしかった

22 18/10/07(日)15:21:15 No.538849951

ミルク入ってた方が畜産の集大成って感じで好き 鶏と豚と牛全部使ってる

23 18/10/07(日)15:22:00 No.538850130

くどくなるから生クリームとか牛乳は使わないな…

24 18/10/07(日)15:22:08 No.538850153

途中までペペロンチーノ作って仕上げに火止めたフライパンに溶き卵に塩気これで調整するぞくらいの勢いの粉チーズと牛乳少々と嫌がらせくらいの黒コショウをかき混ぜたのをグワーッと混ぜるとそこそこカルボナーラ

25 18/10/07(日)15:23:08 No.538850378

俺なんかクリーム系好きだからペペロンもクリーム風で仕上げるぞ

26 18/10/07(日)15:23:11 No.538850387

怖くて試したことないけど味噌入れると旨くなる気がする

27 18/10/07(日)15:23:11 No.538850390

カルボナーラに生クリームよりトマトソースに昆布茶入れる方がイタリアじんの怒りを買いそうな気がする

28 18/10/07(日)15:23:48 No.538850528

星乃珈琲の親子カルボナーラが今んとこ俺の理想のカルボナーラ

29 18/10/07(日)15:24:32 No.538850697

>怖くて試したことないけど味噌入れると旨くなる気がする 隠し味程度なら良さそうね

30 18/10/07(日)15:24:39 No.538850729

カルボナーラ作りたくなった ベーコンないからシャウエッセン薄く切ったやつでいい?

31 18/10/07(日)15:24:54 No.538850785

なんでって言われたらアメリカのカルボナーラの方が先に日本に入ってきたからじゃなかったかな

32 18/10/07(日)15:25:17 No.538850874

チーズと味噌は合うからな…量難しそうだけど

33 18/10/07(日)15:25:37 No.538850939

>なんでって言われたらアメリカのカルボナーラの方が先に日本に入ってきたからじゃなかったかな ピザと同じパターンか

34 18/10/07(日)15:27:00 No.538851259

>怖くて試したことないけど味噌入れると旨くなる気がする トマトソースの隠し味にも味噌は良いぞ

35 18/10/07(日)15:27:42 No.538851415

スレ「」は日本に来て元と変わってるもの全てそんな風に思うのかな… カルボナーラだけってのも変だし

36 18/10/07(日)15:28:47 No.538851651

>カルボナーラに生クリームよりトマトソースに昆布茶入れる方がイタリアじんの怒りを買いそうな気がする トマトソースに日本の昆布茶入れるのはな イタリアのマーマがやりだしたことなんだ

37 18/10/07(日)15:29:45 No.538851876

隠れていない隠し味!

38 18/10/07(日)15:30:12 No.538851980

生クリームは試したけど牛乳のがいいなって落ち着いた

39 18/10/07(日)15:30:58 No.538852146

カルボナーラの昆布だし味付けも美味しいよ

40 18/10/07(日)15:31:57 No.538852366

>カルボナーラの昆布だし味付けも美味しいよ 美味しいよねコブカルボ

41 18/10/07(日)15:32:39 No.538852555

テレビでやってたけど ボールの真ん中にチーズで仕切りを作って 左右に炒めたベーコンと卵を投入 茹でたパスタを上に乗せて10秒蒸らしてから混ぜたら完成 というのが手軽で良かった

42 18/10/07(日)15:33:01 No.538852648

卵黄だけ使う料理って残された卵白のあつかいが面倒

43 18/10/07(日)15:33:51 No.538852868

>というのが手軽で良かった なんで見たか忘れたけどここ数年ずっとそれだわ 手軽でいいよね…

44 18/10/07(日)15:34:53 No.538853105

ローマだと生クリーム入れるのは邪道だけど イタリアの別の地方だと生クリーム入れるカルボナーラ普通にあるからな

45 18/10/07(日)15:35:21 No.538853203

卵白はシフォンケーキにしよう

46 18/10/07(日)15:36:30 No.538853447

>ボールの真ん中にチーズで仕切りを作って >左右に炒めたベーコンと卵を投入 su2643953.jpg こんな感じ?

47 18/10/07(日)15:36:45 No.538853491

〇〇だと邪道とかいうのはチーズやベーコンが現地味じゃないことを棚に上げるからなんともいえない

48 18/10/07(日)15:36:47 No.538853497

>イタリアの別の地方だと生クリーム入れるカルボナーラ普通にあるからな お好み焼き焼きそば問題みたいなもんか

49 18/10/07(日)15:38:06 No.538853834

>卵黄だけ使う料理って残された卵白のあつかいが面倒 卵白は砂糖加えてメレンゲにしてオーブンに突っ込むとサクサクになるぞ

50 18/10/07(日)15:38:12 No.538853853

くどいと思ったら黒コショウいっぱい入れるといいよ

51 18/10/07(日)15:38:28 No.538853904

>>左右に炒めたベーコンと卵を投入 >su2643953.jpg そう ベーコンの火を卵に通さないようにするらしい

52 18/10/07(日)15:38:34 No.538853925

つうか卵黄だけのカルボナーラって 釜玉うどんじゃん それにバターと胡椒入れたらほとんどそのまま というかそういううどんあったよな

53 18/10/07(日)15:39:42 No.538854199

かるぼウドンおいしいよね

54 18/10/07(日)15:40:46 No.538854465

うちの定番カルボナーラはチーズ無しのなんちゃってカルボナーラだ チーズ苦手だからなんだが

55 18/10/07(日)15:41:03 No.538854526

カルボナーラはお菓子じゃないんだから全卵使えばいい

56 18/10/07(日)15:41:44 No.538854665

牛乳と生クリーム邪道派だけどバター使ってるからブーメランだったわ…

57 18/10/07(日)15:41:58 No.538854708

チーズってなんでもいいのかな 風味好きだからパルメザンチーズ入れたい

58 18/10/07(日)15:42:39 No.538854888

料理研究家の記事を読んだら生クリーム入りの方が凝固点が高くなる関係で提供する時に温度を高くできるからではって書いてあったな ぬるいやつより熱々の方が日本人好みだとかなんとか

59 18/10/07(日)15:43:14 No.538855007

つまりベーコンチーズ卵黄胡椒をかけた釜玉うどんはカルボナーラってことじゃん!

60 18/10/07(日)15:43:25 No.538855046

>チーズってなんでもいいのかな >風味好きだからパルメザンチーズ入れたい 充分

61 18/10/07(日)15:43:35 No.538855089

パンチェッタを自作するのです

62 18/10/07(日)15:44:08 No.538855188

日本チーズ高すぎる!!

63 18/10/07(日)15:44:15 No.538855219

ペペロンチーノカルボナーラも美味しかった

64 18/10/07(日)15:44:38 No.538855303

パンチェッタとかいう時点でまずハードル高い 燻製にしてたら駄目なのかよっていう

65 18/10/07(日)15:45:04 No.538855406

自炊で生クリームなんか使うと金かかる上に面倒だし

66 18/10/07(日)15:45:27 No.538855471

>テレビでやってたけど >ボールの真ん中にチーズで仕切りを作って >左右に炒めたベーコンと卵を投入 >茹でたパスタを上に乗せて10秒蒸らしてから混ぜたら完成 >というのが手軽で良かった su2643976.jpg 貰い物の画像だけど

67 18/10/07(日)15:45:45 No.538855533

80円のパスタソースより美味しく仕上がるかどうか

68 18/10/07(日)15:45:57 No.538855585

>チーズってなんでもいいのかな >風味好きだからパルメザンチーズ入れたい なんでもと言われるとちょっと戸惑うな… 自分の好きなのを入れることは全く問題ない 桃とか入った甘めのクリームチーズとパンチェッタでも美味しいものが作れるかもしれんと閃いた

69 18/10/07(日)15:46:00 No.538855594

カルボナーラのパンチェッタはあくまでトッピング 添え物だからな あまり主張してはよくないという事なのだろう

70 18/10/07(日)15:46:09 No.538855634

そもそも元は大戦後にイタリア駐留してた米軍が持ち込んだベーコンと卵から作られたんだからベーコンのほうが正しいのではないか

71 18/10/07(日)15:46:45 No.538855751

作るの下手くそ時代にパルメザン使ったら卵の生臭さが残ってどうにもだめだった パルミジャーノ・レッジャーノだったら下手くそでも安心だったけど

72 18/10/07(日)15:47:16 No.538855859

>パンチェッタとかいう時点でまずハードル高い >燻製にしてたら駄目なのかよっていう 好きなのを作ればいいよ 本物ではないだけ

73 18/10/07(日)15:47:40 No.538855950

そもそも本物ってなんだ?

74 18/10/07(日)15:47:58 No.538856035

パスタの代わりにそうめんで ベーコンの変わりに唐揚げで作っても美味しかったけどなぁ

75 18/10/07(日)15:48:07 No.538856078

元祖カルボナーラ本舗を名乗れば本物さ

76 18/10/07(日)15:48:37 No.538856214

>パスタの代わりにそうめんで >ベーコンの変わりに唐揚げで作っても美味しかったけどなぁ 良いこと聞いた 今余ってるから試してみるわ

77 18/10/07(日)15:48:49 No.538856267

そうめんをパスタ代わりは結構きつくね そうめん自体が結構しょっぱいし

78 18/10/07(日)15:50:45 No.538856760

あまりにも余った素麺でペペロンチーノ作ったよ

79 18/10/07(日)15:50:52 No.538856800

>そもそも本物ってなんだ? 胡椒じゃなくて木炭をふりかけてこそ本物 カーボンaraだからね

80 18/10/07(日)15:50:55 No.538856814

>80円のパスタソースより美味しく仕上がるかどうか 100円レベルのソースは下手したらただ塩コショウするより不味いからなぁ… 簡単なスパゲッティ料理で数少ない失敗の可能性は 安い袋ソース使うことだと思う

81 18/10/07(日)15:52:10 No.538857125

塩パスタって普通にある程度のレベルあるからな…

82 18/10/07(日)15:53:22 No.538857419

>>そもそも本物ってなんだ? >胡椒じゃなくて木炭をふりかけてこそ本物 >カーボンaraだからね モンブランは粉砂糖じゃなくて雪をトッピング!みたいなこと言いやがって…

83 18/10/07(日)15:53:32 No.538857455

市販品の袋買うなら冷凍パスタの方が全然うまい

84 18/10/07(日)15:53:42 No.538857492

簡単にはパッパッと調味料掛けた素パスタみたいの美味しいよね

85 18/10/07(日)15:54:12 No.538857631

モンブランに関しちゃヨーロッパのは思ってるのとだいぶ違うし… パイ投げのパイじゃんって感じだろ…

86 18/10/07(日)15:54:12 No.538857634

>塩パスタって普通にある程度のレベルあるからな そこにオリーブオイルだけちょびっといいやつ入れればかなり美味いよね

87 18/10/07(日)15:54:45 No.538857755

パスタはふりかけかけて食うだけでだいぶおいしいおやつ

88 18/10/07(日)15:54:48 No.538857765

>市販品の袋買うなら冷凍パスタの方が全然うまい そもそも冷凍は値段が違うっていうか レトルトも大体値段に比例して美味しくなるし

89 18/10/07(日)15:55:17 No.538857881

>簡単にはパッパッと調味料掛けた素パスタみたいの美味しいよね クレイジーソルトとかのハーブソルトかけるとそれだけでうまい 個人的にはカルディのハーブソルトが好き

90 18/10/07(日)15:55:23 No.538857896

レトルトはレトルト並というか具がないのがつらい

91 18/10/07(日)15:55:37 No.538857949

>そもそも冷凍は値段が違うっていうか 美味しいやつは量が物足りないのよね冷凍パスタ

92 18/10/07(日)15:56:52 No.538858282

レトルトパウチソースも瓶詰めも結構使うよ

93 18/10/07(日)15:57:53 No.538858508

>レトルトはレトルト並というか具がないのがつらい じゃあ足せば良くない?

94 18/10/07(日)15:58:09 No.538858562

ビスクソースは自分で作るのだるすぎるしレトルトでうまい

95 18/10/07(日)15:59:07 No.538858789

>レトルトはレトルト並というか具がないのがつらい 安いのだとほぼソースで微妙になるよね

96 18/10/07(日)15:59:41 No.538858909

具を足すならもう作ろうかなって思っちゃう

97 18/10/07(日)16:00:42 No.538859156

レトルトのミートソースは具が少ないなりにアレンジができる カルボナーラはむり というかレトルトのカルボナーラはなんかくさい…

98 18/10/07(日)16:01:45 No.538859357

>>レトルトはレトルト並というか具がないのがつらい >安いのだとほぼソースで微妙になるよね そりゃ安いんだから当たり前だろ…

99 18/10/07(日)16:02:17 No.538859500

たらこソースは市販のやつがいいわ

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