18/10/07(日)15:04:35 なんで... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538892275234.jpg 18/10/07(日)15:04:35 No.538846332
なんでカルボナーラって牛乳とか生クリームとか入れた奴が日本で定着したんだろ お店で入れる理由はわかるけど家で作るならベーコンとチーズと卵だけの方が簡単で失敗も少なくない?
1 18/10/07(日)15:05:21 No.538846493
コクがあって美味しいからじゃね
2 18/10/07(日)15:05:56 No.538846603
家で作るならお好みでどうぞ
3 18/10/07(日)15:06:41 No.538846775
なんか洋風っぽいからじゃね
4 18/10/07(日)15:09:42 No.538847445
粉チーズ常備してる家が少ないから クラフトの緑のやつすぐ無くなるし
5 18/10/07(日)15:10:06 No.538847529
店でクリーム入り食べて家でもクリーム入り食べたくなったからクリーム入れるだけだろ 家庭向けの簡略レシピってのは味が大きく変わらないって前提で工夫されるものであって 簡単ならなんでもいいわけじゃないだろう
6 18/10/07(日)15:11:15 No.538847788
アーリオオーリオペペロンチーノに他の具材入れるな的なあれか
7 18/10/07(日)15:11:27 No.538847832
日本と海外でチーズの質が違いすぎるから
8 18/10/07(日)15:13:09 No.538848195
チーズが高くてまずいから
9 18/10/07(日)15:13:15 No.538848212
チーズと牛乳どっちが家にあるって聞かれたら牛乳ってなるでしょ
10 18/10/07(日)15:13:30 No.538848274
スレ「」のレシピ教えて
11 18/10/07(日)15:13:47 No.538848331
グアンチャーレもペコリーノロマーノも日本のご家庭にはないしな
12 18/10/07(日)15:14:27 No.538848489
>スレ「」のレシピ教えて キユーピーとかの混ぜるだけのやつ使う
13 18/10/07(日)15:14:58 No.538848606
>日本と海外でベーコンの質が違いすぎるから
14 18/10/07(日)15:16:09 No.538848880
>グアンチャーレもペコリーノロマーノも日本のご家庭にはないしな 使い切りハーフベーコンととろけるスライスチーズで作る俺はゴミだよ
15 18/10/07(日)15:16:20 No.538848916
>コクがあって美味しいからじゃね これに限る
16 18/10/07(日)15:17:11 No.538849107
日本人が好きな味で作ったほうがいいじゃん
17 18/10/07(日)15:17:49 No.538849243
卵黄にパスタぶち込んだらそこそこカルボナーラとか言った「」に騙された
18 18/10/07(日)15:18:22 No.538849363
カルボナーラ用のチーズ欲しい…
19 18/10/07(日)15:19:37 No.538849617
冷凍のカルボナーラでこれだ!ってやつ一個も出くわしたことない 多分俺が要求するものがおかしいと思うんだけど
20 18/10/07(日)15:19:56 No.538849693
炒り卵になりにくいから料理人が家庭で作るのにいいよって教えたんじゃないん?
21 18/10/07(日)15:21:03 No.538849916
粉チーズと卵黄で作るカルボナーラがおいしかった
22 18/10/07(日)15:21:15 No.538849951
ミルク入ってた方が畜産の集大成って感じで好き 鶏と豚と牛全部使ってる
23 18/10/07(日)15:22:00 No.538850130
くどくなるから生クリームとか牛乳は使わないな…
24 18/10/07(日)15:22:08 No.538850153
途中までペペロンチーノ作って仕上げに火止めたフライパンに溶き卵に塩気これで調整するぞくらいの勢いの粉チーズと牛乳少々と嫌がらせくらいの黒コショウをかき混ぜたのをグワーッと混ぜるとそこそこカルボナーラ
25 18/10/07(日)15:23:08 No.538850378
俺なんかクリーム系好きだからペペロンもクリーム風で仕上げるぞ
26 18/10/07(日)15:23:11 No.538850387
怖くて試したことないけど味噌入れると旨くなる気がする
27 18/10/07(日)15:23:11 No.538850390
カルボナーラに生クリームよりトマトソースに昆布茶入れる方がイタリアじんの怒りを買いそうな気がする
28 18/10/07(日)15:23:48 No.538850528
星乃珈琲の親子カルボナーラが今んとこ俺の理想のカルボナーラ
29 18/10/07(日)15:24:32 No.538850697
>怖くて試したことないけど味噌入れると旨くなる気がする 隠し味程度なら良さそうね
30 18/10/07(日)15:24:39 No.538850729
カルボナーラ作りたくなった ベーコンないからシャウエッセン薄く切ったやつでいい?
31 18/10/07(日)15:24:54 No.538850785
なんでって言われたらアメリカのカルボナーラの方が先に日本に入ってきたからじゃなかったかな
32 18/10/07(日)15:25:17 No.538850874
チーズと味噌は合うからな…量難しそうだけど
33 18/10/07(日)15:25:37 No.538850939
>なんでって言われたらアメリカのカルボナーラの方が先に日本に入ってきたからじゃなかったかな ピザと同じパターンか
34 18/10/07(日)15:27:00 No.538851259
>怖くて試したことないけど味噌入れると旨くなる気がする トマトソースの隠し味にも味噌は良いぞ
35 18/10/07(日)15:27:42 No.538851415
スレ「」は日本に来て元と変わってるもの全てそんな風に思うのかな… カルボナーラだけってのも変だし
36 18/10/07(日)15:28:47 No.538851651
>カルボナーラに生クリームよりトマトソースに昆布茶入れる方がイタリアじんの怒りを買いそうな気がする トマトソースに日本の昆布茶入れるのはな イタリアのマーマがやりだしたことなんだ
37 18/10/07(日)15:29:45 No.538851876
隠れていない隠し味!
38 18/10/07(日)15:30:12 No.538851980
生クリームは試したけど牛乳のがいいなって落ち着いた
39 18/10/07(日)15:30:58 No.538852146
カルボナーラの昆布だし味付けも美味しいよ
40 18/10/07(日)15:31:57 No.538852366
>カルボナーラの昆布だし味付けも美味しいよ 美味しいよねコブカルボ
41 18/10/07(日)15:32:39 No.538852555
テレビでやってたけど ボールの真ん中にチーズで仕切りを作って 左右に炒めたベーコンと卵を投入 茹でたパスタを上に乗せて10秒蒸らしてから混ぜたら完成 というのが手軽で良かった
42 18/10/07(日)15:33:01 No.538852648
卵黄だけ使う料理って残された卵白のあつかいが面倒
43 18/10/07(日)15:33:51 No.538852868
>というのが手軽で良かった なんで見たか忘れたけどここ数年ずっとそれだわ 手軽でいいよね…
44 18/10/07(日)15:34:53 No.538853105
ローマだと生クリーム入れるのは邪道だけど イタリアの別の地方だと生クリーム入れるカルボナーラ普通にあるからな
45 18/10/07(日)15:35:21 No.538853203
卵白はシフォンケーキにしよう
46 18/10/07(日)15:36:30 No.538853447
>ボールの真ん中にチーズで仕切りを作って >左右に炒めたベーコンと卵を投入 su2643953.jpg こんな感じ?
47 18/10/07(日)15:36:45 No.538853491
〇〇だと邪道とかいうのはチーズやベーコンが現地味じゃないことを棚に上げるからなんともいえない
48 18/10/07(日)15:36:47 No.538853497
>イタリアの別の地方だと生クリーム入れるカルボナーラ普通にあるからな お好み焼き焼きそば問題みたいなもんか
49 18/10/07(日)15:38:06 No.538853834
>卵黄だけ使う料理って残された卵白のあつかいが面倒 卵白は砂糖加えてメレンゲにしてオーブンに突っ込むとサクサクになるぞ
50 18/10/07(日)15:38:12 No.538853853
くどいと思ったら黒コショウいっぱい入れるといいよ
51 18/10/07(日)15:38:28 No.538853904
>>左右に炒めたベーコンと卵を投入 >su2643953.jpg そう ベーコンの火を卵に通さないようにするらしい
52 18/10/07(日)15:38:34 No.538853925
つうか卵黄だけのカルボナーラって 釜玉うどんじゃん それにバターと胡椒入れたらほとんどそのまま というかそういううどんあったよな
53 18/10/07(日)15:39:42 No.538854199
かるぼウドンおいしいよね
54 18/10/07(日)15:40:46 No.538854465
うちの定番カルボナーラはチーズ無しのなんちゃってカルボナーラだ チーズ苦手だからなんだが
55 18/10/07(日)15:41:03 No.538854526
カルボナーラはお菓子じゃないんだから全卵使えばいい
56 18/10/07(日)15:41:44 No.538854665
牛乳と生クリーム邪道派だけどバター使ってるからブーメランだったわ…
57 18/10/07(日)15:41:58 No.538854708
チーズってなんでもいいのかな 風味好きだからパルメザンチーズ入れたい
58 18/10/07(日)15:42:39 No.538854888
料理研究家の記事を読んだら生クリーム入りの方が凝固点が高くなる関係で提供する時に温度を高くできるからではって書いてあったな ぬるいやつより熱々の方が日本人好みだとかなんとか
59 18/10/07(日)15:43:14 No.538855007
つまりベーコンチーズ卵黄胡椒をかけた釜玉うどんはカルボナーラってことじゃん!
60 18/10/07(日)15:43:25 No.538855046
>チーズってなんでもいいのかな >風味好きだからパルメザンチーズ入れたい 充分
61 18/10/07(日)15:43:35 No.538855089
パンチェッタを自作するのです
62 18/10/07(日)15:44:08 No.538855188
日本チーズ高すぎる!!
63 18/10/07(日)15:44:15 No.538855219
ペペロンチーノカルボナーラも美味しかった
64 18/10/07(日)15:44:38 No.538855303
パンチェッタとかいう時点でまずハードル高い 燻製にしてたら駄目なのかよっていう
65 18/10/07(日)15:45:04 No.538855406
自炊で生クリームなんか使うと金かかる上に面倒だし
66 18/10/07(日)15:45:27 No.538855471
>テレビでやってたけど >ボールの真ん中にチーズで仕切りを作って >左右に炒めたベーコンと卵を投入 >茹でたパスタを上に乗せて10秒蒸らしてから混ぜたら完成 >というのが手軽で良かった su2643976.jpg 貰い物の画像だけど
67 18/10/07(日)15:45:45 No.538855533
80円のパスタソースより美味しく仕上がるかどうか
68 18/10/07(日)15:45:57 No.538855585
>チーズってなんでもいいのかな >風味好きだからパルメザンチーズ入れたい なんでもと言われるとちょっと戸惑うな… 自分の好きなのを入れることは全く問題ない 桃とか入った甘めのクリームチーズとパンチェッタでも美味しいものが作れるかもしれんと閃いた
69 18/10/07(日)15:46:00 No.538855594
カルボナーラのパンチェッタはあくまでトッピング 添え物だからな あまり主張してはよくないという事なのだろう
70 18/10/07(日)15:46:09 No.538855634
そもそも元は大戦後にイタリア駐留してた米軍が持ち込んだベーコンと卵から作られたんだからベーコンのほうが正しいのではないか
71 18/10/07(日)15:46:45 No.538855751
作るの下手くそ時代にパルメザン使ったら卵の生臭さが残ってどうにもだめだった パルミジャーノ・レッジャーノだったら下手くそでも安心だったけど
72 18/10/07(日)15:47:16 No.538855859
>パンチェッタとかいう時点でまずハードル高い >燻製にしてたら駄目なのかよっていう 好きなのを作ればいいよ 本物ではないだけ
73 18/10/07(日)15:47:40 No.538855950
そもそも本物ってなんだ?
74 18/10/07(日)15:47:58 No.538856035
パスタの代わりにそうめんで ベーコンの変わりに唐揚げで作っても美味しかったけどなぁ
75 18/10/07(日)15:48:07 No.538856078
元祖カルボナーラ本舗を名乗れば本物さ
76 18/10/07(日)15:48:37 No.538856214
>パスタの代わりにそうめんで >ベーコンの変わりに唐揚げで作っても美味しかったけどなぁ 良いこと聞いた 今余ってるから試してみるわ
77 18/10/07(日)15:48:49 No.538856267
そうめんをパスタ代わりは結構きつくね そうめん自体が結構しょっぱいし
78 18/10/07(日)15:50:45 No.538856760
あまりにも余った素麺でペペロンチーノ作ったよ
79 18/10/07(日)15:50:52 No.538856800
>そもそも本物ってなんだ? 胡椒じゃなくて木炭をふりかけてこそ本物 カーボンaraだからね
80 18/10/07(日)15:50:55 No.538856814
>80円のパスタソースより美味しく仕上がるかどうか 100円レベルのソースは下手したらただ塩コショウするより不味いからなぁ… 簡単なスパゲッティ料理で数少ない失敗の可能性は 安い袋ソース使うことだと思う
81 18/10/07(日)15:52:10 No.538857125
塩パスタって普通にある程度のレベルあるからな…
82 18/10/07(日)15:53:22 No.538857419
>>そもそも本物ってなんだ? >胡椒じゃなくて木炭をふりかけてこそ本物 >カーボンaraだからね モンブランは粉砂糖じゃなくて雪をトッピング!みたいなこと言いやがって…
83 18/10/07(日)15:53:32 No.538857455
市販品の袋買うなら冷凍パスタの方が全然うまい
84 18/10/07(日)15:53:42 No.538857492
簡単にはパッパッと調味料掛けた素パスタみたいの美味しいよね
85 18/10/07(日)15:54:12 No.538857631
モンブランに関しちゃヨーロッパのは思ってるのとだいぶ違うし… パイ投げのパイじゃんって感じだろ…
86 18/10/07(日)15:54:12 No.538857634
>塩パスタって普通にある程度のレベルあるからな そこにオリーブオイルだけちょびっといいやつ入れればかなり美味いよね
87 18/10/07(日)15:54:45 No.538857755
パスタはふりかけかけて食うだけでだいぶおいしいおやつ
88 18/10/07(日)15:54:48 No.538857765
>市販品の袋買うなら冷凍パスタの方が全然うまい そもそも冷凍は値段が違うっていうか レトルトも大体値段に比例して美味しくなるし
89 18/10/07(日)15:55:17 No.538857881
>簡単にはパッパッと調味料掛けた素パスタみたいの美味しいよね クレイジーソルトとかのハーブソルトかけるとそれだけでうまい 個人的にはカルディのハーブソルトが好き
90 18/10/07(日)15:55:23 No.538857896
レトルトはレトルト並というか具がないのがつらい
91 18/10/07(日)15:55:37 No.538857949
>そもそも冷凍は値段が違うっていうか 美味しいやつは量が物足りないのよね冷凍パスタ
92 18/10/07(日)15:56:52 No.538858282
レトルトパウチソースも瓶詰めも結構使うよ
93 18/10/07(日)15:57:53 No.538858508
>レトルトはレトルト並というか具がないのがつらい じゃあ足せば良くない?
94 18/10/07(日)15:58:09 No.538858562
ビスクソースは自分で作るのだるすぎるしレトルトでうまい
95 18/10/07(日)15:59:07 No.538858789
>レトルトはレトルト並というか具がないのがつらい 安いのだとほぼソースで微妙になるよね
96 18/10/07(日)15:59:41 No.538858909
具を足すならもう作ろうかなって思っちゃう
97 18/10/07(日)16:00:42 No.538859156
レトルトのミートソースは具が少ないなりにアレンジができる カルボナーラはむり というかレトルトのカルボナーラはなんかくさい…
98 18/10/07(日)16:01:45 No.538859357
>>レトルトはレトルト並というか具がないのがつらい >安いのだとほぼソースで微妙になるよね そりゃ安いんだから当たり前だろ…
99 18/10/07(日)16:02:17 No.538859500
たらこソースは市販のやつがいいわ