18/10/07(日)14:12:27 オリー... のスレッド詳細
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18/10/07(日)14:12:27 No.538834701
オリーブオイルとにんにくと唐辛子だけで美味しく作ろうとすると 途端に難易度の上がるやつ
1 18/10/07(日)14:15:26 No.538835400
塩は岩塩を使え!
2 18/10/07(日)14:17:49 No.538835889
そりゃ塩なしじゃうまくならないだろう
3 18/10/07(日)14:17:52 No.538835903
塩こしょうは偉大
4 18/10/07(日)14:19:31 No.538836260
塩なしだとそら難易度あがるだろ
5 18/10/07(日)14:28:26 No.538838386
アヒョーウォの残り油で
6 18/10/07(日)14:33:35 No.538839470
乳化させるんだ
7 18/10/07(日)14:34:52 No.538839772
塩がダメならコンソメを入れればいいじゃない
8 18/10/07(日)14:37:53 No.538840426
ペペロンチーノに一家言ある「」は多いが カルボナーラに一家言ある「」は少ない
9 18/10/07(日)14:40:57 No.538841157
グリコだかのガーリックライスの素入れるとコンビニパスタに近い味になる
10 18/10/07(日)14:43:26 No.538841762
>ペペロンチーノに一家言ある「」は多いが >カルボナーラに一家言ある「」は少ない 牛乳入れるのは認めない
11 18/10/07(日)14:44:18 No.538841944
出汁系調味料入れないとどうしても味気ないものになってしまう
12 18/10/07(日)14:48:07 No.538842796
ニンニクとオリーブオイルをケチるな 量も質もどっちもだ こんなに?ってくらい使わないと味気がなくなる
13 18/10/07(日)14:49:39 No.538843149
昆布茶のちからだよ
14 18/10/07(日)14:52:24 No.538843684
アンチョビのかわりに鰹出汁粉末いれるね
15 18/10/07(日)14:54:09 No.538844055
キャベツとベーコン入れるね
16 18/10/07(日)14:54:11 No.538844065
>ペペロンチーノに一家言ある「」は多いが >カルボナーラに一家言ある「」は少ない 見るけど
17 18/10/07(日)14:57:01 No.538844685
「」はパスタの事となるとペペロンと乳化の話しかしないからな…
18 18/10/07(日)14:58:00 No.538844869
じゃあ茹でるお湯の塩の量の話を…
19 18/10/07(日)14:58:18 No.538844929
麺1束あたりにんにく4片は使え
20 18/10/07(日)14:59:10 No.538845116
ニンニクは国産のを選んだほうが良いと思う
21 18/10/07(日)15:03:17 No.538846039
まずニンニクの火加減が初見ごろし
22 18/10/07(日)15:03:22 No.538846059
カルボナーラはこだわろうと思ってもグアンチャーレとパルミジャーノがそこらのスーパーに置いてないし…
23 18/10/07(日)15:03:49 No.538846155
>カルボナーラはこだわろうと思ってもグアンチャーレとパルミジャーノがそこらのスーパーに置いてないし… え?(緑の筒のパルメザンを全部ぶっこみながら)
24 18/10/07(日)15:05:15 No.538846478
>まずニンニクの火加減が初見ごろし 焦げなきゃ大丈夫 焦げた
25 18/10/07(日)15:05:38 No.538846557
>>まずニンニクの火加減が初見ごろし >焦げなきゃ大丈夫 >焦げた 焦がすとか素人かよ 焦げた
26 18/10/07(日)15:06:03 No.538846643
元気に焦げてるな
27 18/10/07(日)15:07:04 No.538846846
慣れてるしちゃんと混ぜてるから中火でも余裕よ 焦げた
28 18/10/07(日)15:07:17 No.538846899
パルミジャーノは成城石井とかカルディなら置いてるし 何なら通販でもいい