虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/07(日)02:44:53 一度ビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538847893690.jpg 18/10/07(日)02:44:53 No.538733119

一度ビックリするくらいお高いステーキ食べてみたいけど 期待のハードルが上がりすぎてるのと、舌の好みの問題で食べたらすごくガッカリしそうな気がする…!

1 18/10/07(日)02:45:55 No.538733267

びっくりするほど高いところまでいけば流石に違いがわかるんじゃないかな…

2 18/10/07(日)02:47:11 No.538733476

びっくりするほど高い所って一見さんお断りなイメージがある

3 18/10/07(日)02:48:02 No.538733631

びっくりはしないけど死ぬほど美味かった肉を食った思い出

4 18/10/07(日)02:48:10 No.538733648

こういう表面だけ香ばしく焼き上げて中はレアっていうのに憧れる 家庭でも上手くできないかな

5 18/10/07(日)02:48:24 No.538733686

ビックリするほどでもないけどわりとお高いお肉食べたけど脂がすごくて一口だけで良かったと思った

6 18/10/07(日)02:49:34 No.538733907

口の中で溶けるっていうじゃない? すぐ無くなっちゃうなんてもったいなくない?

7 18/10/07(日)02:50:12 No.538733999

とりあえずアキバの万世最上階でもいって試してきたら?

8 18/10/07(日)02:50:20 No.538734018

霜降り系は3口目くらいまで最高に美味しい

9 18/10/07(日)02:50:25 No.538734033

>こういう表面だけ香ばしく焼き上げて中はレアっていうのに憧れる >家庭でも上手くできないかな いやむしろそれだけなら楽だぞ 美味しいミディアムとかのが大変だ

10 18/10/07(日)02:50:40 No.538734065

ステーキじゃなく焼肉だけど 一度高級店行ったらマジで舌でとろけるって感覚を味わった 肉は高いところ行ったらやっぱり違うよ

11 18/10/07(日)02:50:52 No.538734082

ドクターXで出てくるような店で肉食いたい なんか目の前で焼いてブロックに切ってくれるやつ

12 18/10/07(日)02:51:15 No.538734120

霜降りは和牛が強そうだけどヒレはどの牛がいいのかな

13 18/10/07(日)02:51:44 No.538734162

マジでとろける感じ そしていっぱいは食べれない

14 18/10/07(日)02:52:17 No.538734215

超高級はスレ画くらいのサイズで十分だと思った 油も上品なんだけど量は食えないなってなる

15 18/10/07(日)02:52:31 [s] No.538734234

スレ本文でこんなこと書いててアレだけど 俺は南米のお店で出てるような肉肉してるステーキの方が食べたい

16 18/10/07(日)02:52:47 No.538734265

好みの話になるけど高い肉食うなら霜降りより赤身をがっつり食べたい

17 18/10/07(日)02:52:54 No.538734280

びっくりするぐらい高い肉って何グラムで何万しちゃうレベルなの 2000円食べ放題以外の肉あんまり知らないんだけど

18 18/10/07(日)02:53:25 No.538734335

秋葉原の万世の最上階くらいだったら一度行ってみたい

19 18/10/07(日)02:53:29 No.538734357

A5とかより1つくらい下でも 柔らかい!脂甘い!脂っこすぎる!ってなった お金持ちは馬鹿みたいに食わないから少しで満足できるようになってるんだろうなって庶民は思った

20 18/10/07(日)02:53:38 No.538734370

>俺は南米のお店で出てるような肉肉してるステーキの方が食べたい びっくりするくらいお高いステーキにだって肉肉してるやつはいくらでもあるので安心して欲しい

21 18/10/07(日)02:53:41 No.538734375

>好みの話になるけど高い肉食うなら霜降りより赤身をがっつり食べたい それは肩でも買ってくれば安く済まない?

22 18/10/07(日)02:53:42 No.538734376

赤身でよく噛まないと飲み込めないステーキもいいよね… どっちも食べたことないけど美味しいんだろうな

23 18/10/07(日)02:54:26 No.538734468

A5ランクってよく言うけど Aの方だか5の方だか忘れたけど どっちかは食味に関係ない評価だったよね

24 18/10/07(日)02:55:00 No.538734545

A5とかA4とか忘れたが霜降り食べたけど脂強すぎてだめだったので 熟成赤身肉あたりでいいです

25 18/10/07(日)02:55:22 No.538734604

5000円の焼肉食べ放題で分かったのはそこそこのレベル以上は脂がすごくてそんなに食えない トロトロとか舌でとろけるようとかそういうのが高評価ポイントな日本ならなおさら

26 18/10/07(日)02:55:24 No.538734612

赤身がっつりは食い放題とかいくといい

27 18/10/07(日)02:55:39 No.538734645

焼肉だけどザブトンとか溶ける!ってなったけど これは量食えねーわ…ともなった

28 18/10/07(日)02:55:47 No.538734672

>それは肩でも買ってくれば安く済まない? 肩だって安いのも高いのもあるし味の差もあるよ

29 18/10/07(日)02:56:31 No.538734783

肉よりもホルモンが好き 和牛ホルモンの店もっと増えろ

30 18/10/07(日)02:56:56 No.538734855

赤身=安い肉じゃなくて お高い赤身だって普通にあるからね…

31 18/10/07(日)02:56:58 No.538734857

テレビで見たけどオーストラリアで育てられた和牛(和牛は名乗れない)食べてみたい 和牛だけど放牧って育て方の関係で身はしっかりしてるらしい

32 18/10/07(日)02:57:03 No.538734867

特上カルビとかサシが本当凄かったけど中落ちでいいかなってなる庶民舌だ

33 18/10/07(日)02:57:07 No.538734873

超熟成は家でも出来ればなぁ… リスクがあり過ぎる…

34 18/10/07(日)02:57:08 No.538734878

最上級の赤身食ってみたい

35 18/10/07(日)02:57:17 No.538734902

貧乏性というかそんな感じなので一枚のステーキを切ってサイコロにされたら何をするだァー!ってなってしまう

36 18/10/07(日)02:57:18 No.538734908

みんな本当に霜降り好きなのかな…

37 18/10/07(日)02:58:16 No.538735060

前にNHKでステーキ特集してたけど ステーキ一つでも日本、欧州、北米、南米で主な食べ方、好みが分かれるのは面白かったなぁ

38 18/10/07(日)02:59:10 No.538735167

びっくりするくらい高いステーキって何グラムでいくらくらいなの?

39 18/10/07(日)02:59:19 No.538735196

超高級のすき焼き料亭があえてA4ぐらいを使うって言ってたな A5だと油が強すぎるらしい

40 18/10/07(日)02:59:22 No.538735207

>特上カルビとかサシが本当凄かったけど中落ちでいいかなってなる庶民舌だ 俺は貧乏性だから最高級を少し食べるならそれより少し落ちるランクのを同じ値段分食べたいってなってしまう…

41 18/10/07(日)02:59:34 No.538735235

俺はステーキ宮でびっくりした庶民舌だから高級ステーキなんて食ったら死ぬかもしれん

42 18/10/07(日)03:00:35 No.538735369

少し前に100g6000円くらいの肉食ったけど流石に美味さの次元が違ったな でもしょっちゅう食べるもんじゃないわ…

43 18/10/07(日)03:00:38 No.538735374

いきなりステーキって行ったことないんだけどどんな感じ? 肉食いたい欲をかろうじて満たせる程度?

44 18/10/07(日)03:00:41 No.538735382

霜降り肉は美味しいけど一切れでいい…ってなる

45 18/10/07(日)03:02:07 No.538735607

赤身でとろけるようなやつってないのかな…

46 18/10/07(日)03:02:53 No.538735710

いい肉は脂っこすぎて食べてる途中で気分が悪くなってしまった

47 18/10/07(日)03:03:07 No.538735741

赤身にとろける要素がない… うまあじなら熟成肉で大量に摂取できるよ

48 18/10/07(日)03:03:44 No.538735839

とてもやわらかい赤身を食べたい

49 18/10/07(日)03:03:51 No.538735855

やわらかいお肉がいいけど脂身はちょっとって人はとりあえずフィレ食っときゃいい

50 18/10/07(日)03:04:12 No.538735906

>とてもやわらかい赤身を食べたい 叩いて針通して柔らかくしろ

51 18/10/07(日)03:04:35 No.538735957

高いところはおしゃれだなって思った su2643197.jpg

52 18/10/07(日)03:04:36 No.538735963

神戸牛をそこそこのコースで食ったけど満足のジャンルが違った なんならステーキポイントはいきなりの方が高いぐらい

53 18/10/07(日)03:04:42 No.538735978

シャトーブリアンはあんまり口に合わなかった

54 18/10/07(日)03:04:56 No.538736004

塩おじさんのお店行ってみたい 普通…?らしいけど、ああいうガッツリ肉!って感じの食べたい

55 18/10/07(日)03:05:36 No.538736101

高い焼き肉一度だけ食べたけど脂のせいなのか夜中に腹痛と下痢で酷い目にあった

56 18/10/07(日)03:05:43 No.538736114

自宅で出来ない事は無いんだけど網の上で焼く工程があると無いとで全然違くて…

57 18/10/07(日)03:05:50 No.538736135

レストラン!って店よりもステーキハウス!って店の方が俺にはあってたよ…

58 18/10/07(日)03:05:53 No.538736140

>高い焼き肉一度だけ食べたけど脂のせいなのか夜中に腹痛と下痢で酷い目にあった 中ったんじゃ…?

59 18/10/07(日)03:06:03 No.538736160

それはいきなりで大量のグラム頼めばそれらしくなるんじゃない?

60 18/10/07(日)03:08:40 No.538736491

たくさん肉食べたいって思うけど 一度にたくさん来ると冷めちゃうっていきなりステーキで学んだよ

61 18/10/07(日)03:09:24 No.538736596

焼肉でお腹痛くなるのすごいよくわかる

62 18/10/07(日)03:09:42 No.538736632

つまりシュラスコが最適解…!

63 18/10/07(日)03:10:04 No.538736682

近場に出来たいきなりステーキいつも混んでる…

64 18/10/07(日)03:10:06 No.538736686

万世でびっくりするぐらい高いのあるのか 銀座とか行った方があるんじゃないのか

65 18/10/07(日)03:10:39 No.538736759

ウルフギャング行こうぜ ワイン頼まなけりゃそこまで高くねえし

66 18/10/07(日)03:10:46 No.538736768

>スレ本文でこんなこと書いててアレだけど >俺は南米のお店で出てるような肉肉してるステーキの方が食べたい それならオーストラリアだ オージー牛の新鮮で冷凍してない奴は最強だ 脂も少ない

67 18/10/07(日)03:10:54 No.538736785

>銀座とか行った方があるんじゃないのか そういうお店紹介制だったりしない?

68 18/10/07(日)03:10:59 No.538736795

会員制の焼肉とかサトーブリアンの一番お高いコースとか食べたけど超美味しかった ちょっとガッカリしたのはプライムリブかな?ソースがあまり口に合わなかった ランチコースのバイキングがかなり高クオリティで満足だったけど

69 18/10/07(日)03:10:59 No.538736797

熱くて美味しいステーキと温くて美味しいステーキって別物なのが困りもの

70 18/10/07(日)03:11:15 No.538736823

そういえば俺も霜降り無理して全部食べたとき腹下したな…

71 18/10/07(日)03:11:16 No.538736826

六本木のウルフギャングとか行けばいいんじゃね?本場アメリカの高いステーキだよ

72 18/10/07(日)03:14:24 No.538737302

BLTのが好きだな

73 18/10/07(日)03:15:13 No.538737404

>銀座とか行った方があるんじゃないのか そういうガチで高いところは無理 お金ないから

74 18/10/07(日)03:16:24 No.538737566

アニメに出てくるようなスッとナイフが通るほど柔らかい超高級ホテルのレストランのめっちゃちんまいステーキとかいくらするんだろ

75 18/10/07(日)03:18:38 No.538737889

1万もしないよ ただコースで15kは超えるが

76 18/10/07(日)03:19:14 No.538737959

塩のおじさんのステーキ美味しそうでついつい食べたくなる

77 18/10/07(日)03:20:15 No.538738089

>塩のおじさんのステーキ美味しそうでついつい食べたくなる あれ絶対旨いもんなぁ 日本だと食えないし…

78 18/10/07(日)03:20:17 No.538738094

かつやのトンカツがイマイチなのも肉が安いからだろうな・・・・

79 18/10/07(日)03:21:30 No.538738275

神戸駅の近くに箸で切れる肉食べさせてもらえる店あるって聞いたけどそこまでの運賃もバカにならない…

80 18/10/07(日)03:22:35 No.538738416

肉は都会より松坂とか神戸とか行ったほうが安くて旨かったりしないの

81 18/10/07(日)03:24:51 No.538738732

https://gp.furunavi.jp/Store/StoreMenu/?companyid=78

82 18/10/07(日)03:27:25 No.538739042

銀座のA5ランク食べ放題は行ったことあるけどあんまり覚えてない 脂多い部位だと気持ち悪くなると思って脂少なめの部位を指定して焼いてもらった気がする

83 18/10/07(日)03:31:55 No.538739533

霜降りはなんかこれ脂身じゃん…ってなって後半つらい

84 18/10/07(日)03:32:02 No.538739543

>万世でびっくりするぐらい高いのあるのか >銀座とか行った方があるんじゃないのか 俺が食べてきた中でここが一番銀座で高いと思う https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13016506/

85 18/10/07(日)03:32:31 No.538739601

シュラスコはたまにめっちゃ行きたくなるけど 後半になるとめっちゃ後悔する あとはもう焼きパインだけでいいよ…

86 18/10/07(日)03:33:06 No.538739661

「」ちゃんいいもの食べてるわね…

87 18/10/07(日)03:33:33 No.538739697

>俺が食べてきた中でここが一番銀座で高いと思う 銀座の高級なお店でも、写真が900件もあるとなんかこう…残念な感じがする

88 18/10/07(日)03:34:30 No.538739800

>銀座の高級なお店でも、写真が900件もあるとなんかこう…残念な感じがする 普通の店と違って、俺はこういう店に行ってきたんだぞアピールになるから…

89 18/10/07(日)03:35:00 No.538739850

A4のいい肉買って家で焼くのがそこそこ安くて一番美味しい

90 18/10/07(日)03:36:55 No.538740045

>俺は南米のお店で出てるような肉肉してるステーキの方が食べたい トゥッカーノで旨味牛食おうぜ!

91 18/10/07(日)03:37:29 No.538740110

何というかどこでどんな高い物頼んでも日本に住んでる限り割とたかが知れてるというか 異様に安い

92 18/10/07(日)03:37:34 No.538740115

シュラスコいいよね

93 18/10/07(日)03:38:03 No.538740154

牛肉のお寿司食べてみたい

94 18/10/07(日)03:38:44 No.538740218

秋葉原のトゥッカーノは店内の油が凄くてまず入るのをちょっと躊躇う あの間口じゃしょうがないだろうけど

95 18/10/07(日)03:38:46 No.538740224

>銀座の高級なお店でも、写真が900件もあるとなんかこう…残念な感じがする 食べログとかインスタに写真上げることで高級店行く人同士で繋がるコミュニティとかもあるからな…俺はやってないけど

96 18/10/07(日)03:39:20 No.538740279

>牛肉のお寿司食べてみたい 岩手の水沢で食べた前沢牛の握りがとても旨かった

97 18/10/07(日)03:39:56 No.538740348

>中ったんじゃ…? そのレスした「」とは違うけど美味い!いっぱい食べれる!すると肉の油でも腹下すよ 高い金がケツからでちゃいまひゅうううううってなる

98 18/10/07(日)03:40:30 No.538740400

俺もホルモン食べると下痢するからわかる

99 18/10/07(日)03:40:50 No.538740430

>食べログとかインスタに写真上げることで高級店行く人同士で繋がるコミュニティとかもあるからな…俺はやってないけど 偏見だけど… 度々高級店に足を運ぶような人は あまりそういうはしたないことをしないイメージがある…

100 18/10/07(日)03:40:51 No.538740431

>霜降りはなんかこれ脂身じゃん…ってなって後半つらい ホルモンもそうだけど上手い牛の脂はマジで最高だからな…

101 18/10/07(日)03:42:00 No.538740552

ステーキとか焼肉は行った後に眼鏡についた油を見るとどんだけ浴びてるんだろう…って思って その後行くのを躊躇するスーツとかだと特に でも肉食いたい

102 18/10/07(日)03:42:10 No.538740569

うまいものは大体糖と油だからな

103 18/10/07(日)03:42:20 No.538740588

デパ地下の肉屋でg4000円のステーキ買って自分で焼いた時は油強すぎてだめだってなったけど鉄板焼き屋で食うとめっちゃ美味かったからプロの焼く技術ってあるんだな…

104 18/10/07(日)03:42:24 No.538740593

家で300gとか食っても途中で冷めちゃうんだよね ホットプレートでも買えばいいのかしら

105 18/10/07(日)03:43:14 No.538740674

高級店だって別に日常の中で当たり前に行く人ばかりじゃなくて イベントごととしてちょっと奮発して行くんだから写真くらい撮るよそりゃ 勝手に架空の上流階級みたいなものを想像してないか?

106 18/10/07(日)03:43:26 No.538740696

スキレット最近買ったから何かステーキチャレンジしたい

107 18/10/07(日)03:44:05 No.538740772

店の看板も出してないし値段も時価でテレビででてる政治家が毎年きてるみたいな所社長に一回連れて行ってもらったけど肉の概念がもう違った

108 18/10/07(日)03:45:09 No.538740874

>偏見だけど… >度々高級店に足を運ぶような人は >あまりそういうはしたないことをしないイメージがある… 体感的だけど高級店でも半分ぐらいの客は写真撮ってるかな 食べログにわざわざレビューあげる人は稀で大体写真と美味しかったコメントぐらいじゃない?

109 18/10/07(日)03:45:58 No.538740950

芸能人もGAIJINもめっちゃ写真撮るしな

110 18/10/07(日)03:47:32 No.538741121

いい焼肉屋の見分け方を教えてやる タン頼んで冷凍の丸いのが出てくる店はダメ

111 18/10/07(日)03:49:05 No.538741294

>いい焼肉屋の見分け方を教えてやる うn >タン頼んで冷凍の丸いのが出てくる店はダメ 見分けるも何も手遅れでは…?

112 18/10/07(日)03:49:28 No.538741329

>偏見だけど… >度々高級店に足を運ぶような人は >あまりそういうはしたないことをしないイメージがある… ごめんめっちゃやってるというか周りも普通にパシャパシャしてる ミシュランの☆取ってる店でも当たり前にやってる 今どき普通だよほんと

113 18/10/07(日)03:50:04 No.538741387

焼肉じゃないけど単品価格がマクドナルドの10倍くらいのアメリカンなハンバーガー一回食べたけど美味かったなぁ

114 18/10/07(日)03:52:11 No.538741606

こんな時間に肉の話してたら腹減ってきた

115 18/10/07(日)03:53:22 No.538741722

>俺が食べてきた中でここが一番銀座で高いと思う 10万超えるんだっけここ?

116 18/10/07(日)03:54:03 No.538741802

硬いステーキで高級なのってないの?

↑Top