18/10/07(日)02:44:53 一度ビ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538847893690.jpg 18/10/07(日)02:44:53 No.538733119
一度ビックリするくらいお高いステーキ食べてみたいけど 期待のハードルが上がりすぎてるのと、舌の好みの問題で食べたらすごくガッカリしそうな気がする…!
1 18/10/07(日)02:45:55 No.538733267
びっくりするほど高いところまでいけば流石に違いがわかるんじゃないかな…
2 18/10/07(日)02:47:11 No.538733476
びっくりするほど高い所って一見さんお断りなイメージがある
3 18/10/07(日)02:48:02 No.538733631
びっくりはしないけど死ぬほど美味かった肉を食った思い出
4 18/10/07(日)02:48:10 No.538733648
こういう表面だけ香ばしく焼き上げて中はレアっていうのに憧れる 家庭でも上手くできないかな
5 18/10/07(日)02:48:24 No.538733686
ビックリするほどでもないけどわりとお高いお肉食べたけど脂がすごくて一口だけで良かったと思った
6 18/10/07(日)02:49:34 No.538733907
口の中で溶けるっていうじゃない? すぐ無くなっちゃうなんてもったいなくない?
7 18/10/07(日)02:50:12 No.538733999
とりあえずアキバの万世最上階でもいって試してきたら?
8 18/10/07(日)02:50:20 No.538734018
霜降り系は3口目くらいまで最高に美味しい
9 18/10/07(日)02:50:25 No.538734033
>こういう表面だけ香ばしく焼き上げて中はレアっていうのに憧れる >家庭でも上手くできないかな いやむしろそれだけなら楽だぞ 美味しいミディアムとかのが大変だ
10 18/10/07(日)02:50:40 No.538734065
ステーキじゃなく焼肉だけど 一度高級店行ったらマジで舌でとろけるって感覚を味わった 肉は高いところ行ったらやっぱり違うよ
11 18/10/07(日)02:50:52 No.538734082
ドクターXで出てくるような店で肉食いたい なんか目の前で焼いてブロックに切ってくれるやつ
12 18/10/07(日)02:51:15 No.538734120
霜降りは和牛が強そうだけどヒレはどの牛がいいのかな
13 18/10/07(日)02:51:44 No.538734162
マジでとろける感じ そしていっぱいは食べれない
14 18/10/07(日)02:52:17 No.538734215
超高級はスレ画くらいのサイズで十分だと思った 油も上品なんだけど量は食えないなってなる
15 18/10/07(日)02:52:31 [s] No.538734234
スレ本文でこんなこと書いててアレだけど 俺は南米のお店で出てるような肉肉してるステーキの方が食べたい
16 18/10/07(日)02:52:47 No.538734265
好みの話になるけど高い肉食うなら霜降りより赤身をがっつり食べたい
17 18/10/07(日)02:52:54 No.538734280
びっくりするぐらい高い肉って何グラムで何万しちゃうレベルなの 2000円食べ放題以外の肉あんまり知らないんだけど
18 18/10/07(日)02:53:25 No.538734335
秋葉原の万世の最上階くらいだったら一度行ってみたい
19 18/10/07(日)02:53:29 No.538734357
A5とかより1つくらい下でも 柔らかい!脂甘い!脂っこすぎる!ってなった お金持ちは馬鹿みたいに食わないから少しで満足できるようになってるんだろうなって庶民は思った
20 18/10/07(日)02:53:38 No.538734370
>俺は南米のお店で出てるような肉肉してるステーキの方が食べたい びっくりするくらいお高いステーキにだって肉肉してるやつはいくらでもあるので安心して欲しい
21 18/10/07(日)02:53:41 No.538734375
>好みの話になるけど高い肉食うなら霜降りより赤身をがっつり食べたい それは肩でも買ってくれば安く済まない?
22 18/10/07(日)02:53:42 No.538734376
赤身でよく噛まないと飲み込めないステーキもいいよね… どっちも食べたことないけど美味しいんだろうな
23 18/10/07(日)02:54:26 No.538734468
A5ランクってよく言うけど Aの方だか5の方だか忘れたけど どっちかは食味に関係ない評価だったよね
24 18/10/07(日)02:55:00 No.538734545
A5とかA4とか忘れたが霜降り食べたけど脂強すぎてだめだったので 熟成赤身肉あたりでいいです
25 18/10/07(日)02:55:22 No.538734604
5000円の焼肉食べ放題で分かったのはそこそこのレベル以上は脂がすごくてそんなに食えない トロトロとか舌でとろけるようとかそういうのが高評価ポイントな日本ならなおさら
26 18/10/07(日)02:55:24 No.538734612
赤身がっつりは食い放題とかいくといい
27 18/10/07(日)02:55:39 No.538734645
焼肉だけどザブトンとか溶ける!ってなったけど これは量食えねーわ…ともなった
28 18/10/07(日)02:55:47 No.538734672
>それは肩でも買ってくれば安く済まない? 肩だって安いのも高いのもあるし味の差もあるよ
29 18/10/07(日)02:56:31 No.538734783
肉よりもホルモンが好き 和牛ホルモンの店もっと増えろ
30 18/10/07(日)02:56:56 No.538734855
赤身=安い肉じゃなくて お高い赤身だって普通にあるからね…
31 18/10/07(日)02:56:58 No.538734857
テレビで見たけどオーストラリアで育てられた和牛(和牛は名乗れない)食べてみたい 和牛だけど放牧って育て方の関係で身はしっかりしてるらしい
32 18/10/07(日)02:57:03 No.538734867
特上カルビとかサシが本当凄かったけど中落ちでいいかなってなる庶民舌だ
33 18/10/07(日)02:57:07 No.538734873
超熟成は家でも出来ればなぁ… リスクがあり過ぎる…
34 18/10/07(日)02:57:08 No.538734878
最上級の赤身食ってみたい
35 18/10/07(日)02:57:17 No.538734902
貧乏性というかそんな感じなので一枚のステーキを切ってサイコロにされたら何をするだァー!ってなってしまう
36 18/10/07(日)02:57:18 No.538734908
みんな本当に霜降り好きなのかな…
37 18/10/07(日)02:58:16 No.538735060
前にNHKでステーキ特集してたけど ステーキ一つでも日本、欧州、北米、南米で主な食べ方、好みが分かれるのは面白かったなぁ
38 18/10/07(日)02:59:10 No.538735167
びっくりするくらい高いステーキって何グラムでいくらくらいなの?
39 18/10/07(日)02:59:19 No.538735196
超高級のすき焼き料亭があえてA4ぐらいを使うって言ってたな A5だと油が強すぎるらしい
40 18/10/07(日)02:59:22 No.538735207
>特上カルビとかサシが本当凄かったけど中落ちでいいかなってなる庶民舌だ 俺は貧乏性だから最高級を少し食べるならそれより少し落ちるランクのを同じ値段分食べたいってなってしまう…
41 18/10/07(日)02:59:34 No.538735235
俺はステーキ宮でびっくりした庶民舌だから高級ステーキなんて食ったら死ぬかもしれん
42 18/10/07(日)03:00:35 No.538735369
少し前に100g6000円くらいの肉食ったけど流石に美味さの次元が違ったな でもしょっちゅう食べるもんじゃないわ…
43 18/10/07(日)03:00:38 No.538735374
いきなりステーキって行ったことないんだけどどんな感じ? 肉食いたい欲をかろうじて満たせる程度?
44 18/10/07(日)03:00:41 No.538735382
霜降り肉は美味しいけど一切れでいい…ってなる
45 18/10/07(日)03:02:07 No.538735607
赤身でとろけるようなやつってないのかな…
46 18/10/07(日)03:02:53 No.538735710
いい肉は脂っこすぎて食べてる途中で気分が悪くなってしまった
47 18/10/07(日)03:03:07 No.538735741
赤身にとろける要素がない… うまあじなら熟成肉で大量に摂取できるよ
48 18/10/07(日)03:03:44 No.538735839
とてもやわらかい赤身を食べたい
49 18/10/07(日)03:03:51 No.538735855
やわらかいお肉がいいけど脂身はちょっとって人はとりあえずフィレ食っときゃいい
50 18/10/07(日)03:04:12 No.538735906
>とてもやわらかい赤身を食べたい 叩いて針通して柔らかくしろ
51 18/10/07(日)03:04:35 No.538735957
高いところはおしゃれだなって思った su2643197.jpg
52 18/10/07(日)03:04:36 No.538735963
神戸牛をそこそこのコースで食ったけど満足のジャンルが違った なんならステーキポイントはいきなりの方が高いぐらい
53 18/10/07(日)03:04:42 No.538735978
シャトーブリアンはあんまり口に合わなかった
54 18/10/07(日)03:04:56 No.538736004
塩おじさんのお店行ってみたい 普通…?らしいけど、ああいうガッツリ肉!って感じの食べたい
55 18/10/07(日)03:05:36 No.538736101
高い焼き肉一度だけ食べたけど脂のせいなのか夜中に腹痛と下痢で酷い目にあった
56 18/10/07(日)03:05:43 No.538736114
自宅で出来ない事は無いんだけど網の上で焼く工程があると無いとで全然違くて…
57 18/10/07(日)03:05:50 No.538736135
レストラン!って店よりもステーキハウス!って店の方が俺にはあってたよ…
58 18/10/07(日)03:05:53 No.538736140
>高い焼き肉一度だけ食べたけど脂のせいなのか夜中に腹痛と下痢で酷い目にあった 中ったんじゃ…?
59 18/10/07(日)03:06:03 No.538736160
それはいきなりで大量のグラム頼めばそれらしくなるんじゃない?
60 18/10/07(日)03:08:40 No.538736491
たくさん肉食べたいって思うけど 一度にたくさん来ると冷めちゃうっていきなりステーキで学んだよ
61 18/10/07(日)03:09:24 No.538736596
焼肉でお腹痛くなるのすごいよくわかる
62 18/10/07(日)03:09:42 No.538736632
つまりシュラスコが最適解…!
63 18/10/07(日)03:10:04 No.538736682
近場に出来たいきなりステーキいつも混んでる…
64 18/10/07(日)03:10:06 No.538736686
万世でびっくりするぐらい高いのあるのか 銀座とか行った方があるんじゃないのか
65 18/10/07(日)03:10:39 No.538736759
ウルフギャング行こうぜ ワイン頼まなけりゃそこまで高くねえし
66 18/10/07(日)03:10:46 No.538736768
>スレ本文でこんなこと書いててアレだけど >俺は南米のお店で出てるような肉肉してるステーキの方が食べたい それならオーストラリアだ オージー牛の新鮮で冷凍してない奴は最強だ 脂も少ない
67 18/10/07(日)03:10:54 No.538736785
>銀座とか行った方があるんじゃないのか そういうお店紹介制だったりしない?
68 18/10/07(日)03:10:59 No.538736795
会員制の焼肉とかサトーブリアンの一番お高いコースとか食べたけど超美味しかった ちょっとガッカリしたのはプライムリブかな?ソースがあまり口に合わなかった ランチコースのバイキングがかなり高クオリティで満足だったけど
69 18/10/07(日)03:10:59 No.538736797
熱くて美味しいステーキと温くて美味しいステーキって別物なのが困りもの
70 18/10/07(日)03:11:15 No.538736823
そういえば俺も霜降り無理して全部食べたとき腹下したな…
71 18/10/07(日)03:11:16 No.538736826
六本木のウルフギャングとか行けばいいんじゃね?本場アメリカの高いステーキだよ
72 18/10/07(日)03:14:24 No.538737302
BLTのが好きだな
73 18/10/07(日)03:15:13 No.538737404
>銀座とか行った方があるんじゃないのか そういうガチで高いところは無理 お金ないから
74 18/10/07(日)03:16:24 No.538737566
アニメに出てくるようなスッとナイフが通るほど柔らかい超高級ホテルのレストランのめっちゃちんまいステーキとかいくらするんだろ
75 18/10/07(日)03:18:38 No.538737889
1万もしないよ ただコースで15kは超えるが
76 18/10/07(日)03:19:14 No.538737959
塩のおじさんのステーキ美味しそうでついつい食べたくなる
77 18/10/07(日)03:20:15 No.538738089
>塩のおじさんのステーキ美味しそうでついつい食べたくなる あれ絶対旨いもんなぁ 日本だと食えないし…
78 18/10/07(日)03:20:17 No.538738094
かつやのトンカツがイマイチなのも肉が安いからだろうな・・・・
79 18/10/07(日)03:21:30 No.538738275
神戸駅の近くに箸で切れる肉食べさせてもらえる店あるって聞いたけどそこまでの運賃もバカにならない…
80 18/10/07(日)03:22:35 No.538738416
肉は都会より松坂とか神戸とか行ったほうが安くて旨かったりしないの
81 18/10/07(日)03:24:51 No.538738732
https://gp.furunavi.jp/Store/StoreMenu/?companyid=78
82 18/10/07(日)03:27:25 No.538739042
銀座のA5ランク食べ放題は行ったことあるけどあんまり覚えてない 脂多い部位だと気持ち悪くなると思って脂少なめの部位を指定して焼いてもらった気がする
83 18/10/07(日)03:31:55 No.538739533
霜降りはなんかこれ脂身じゃん…ってなって後半つらい
84 18/10/07(日)03:32:02 No.538739543
>万世でびっくりするぐらい高いのあるのか >銀座とか行った方があるんじゃないのか 俺が食べてきた中でここが一番銀座で高いと思う https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13016506/
85 18/10/07(日)03:32:31 No.538739601
シュラスコはたまにめっちゃ行きたくなるけど 後半になるとめっちゃ後悔する あとはもう焼きパインだけでいいよ…
86 18/10/07(日)03:33:06 No.538739661
「」ちゃんいいもの食べてるわね…
87 18/10/07(日)03:33:33 No.538739697
>俺が食べてきた中でここが一番銀座で高いと思う 銀座の高級なお店でも、写真が900件もあるとなんかこう…残念な感じがする
88 18/10/07(日)03:34:30 No.538739800
>銀座の高級なお店でも、写真が900件もあるとなんかこう…残念な感じがする 普通の店と違って、俺はこういう店に行ってきたんだぞアピールになるから…
89 18/10/07(日)03:35:00 No.538739850
A4のいい肉買って家で焼くのがそこそこ安くて一番美味しい
90 18/10/07(日)03:36:55 No.538740045
>俺は南米のお店で出てるような肉肉してるステーキの方が食べたい トゥッカーノで旨味牛食おうぜ!
91 18/10/07(日)03:37:29 No.538740110
何というかどこでどんな高い物頼んでも日本に住んでる限り割とたかが知れてるというか 異様に安い
92 18/10/07(日)03:37:34 No.538740115
シュラスコいいよね
93 18/10/07(日)03:38:03 No.538740154
牛肉のお寿司食べてみたい
94 18/10/07(日)03:38:44 No.538740218
秋葉原のトゥッカーノは店内の油が凄くてまず入るのをちょっと躊躇う あの間口じゃしょうがないだろうけど
95 18/10/07(日)03:38:46 No.538740224
>銀座の高級なお店でも、写真が900件もあるとなんかこう…残念な感じがする 食べログとかインスタに写真上げることで高級店行く人同士で繋がるコミュニティとかもあるからな…俺はやってないけど
96 18/10/07(日)03:39:20 No.538740279
>牛肉のお寿司食べてみたい 岩手の水沢で食べた前沢牛の握りがとても旨かった
97 18/10/07(日)03:39:56 No.538740348
>中ったんじゃ…? そのレスした「」とは違うけど美味い!いっぱい食べれる!すると肉の油でも腹下すよ 高い金がケツからでちゃいまひゅうううううってなる
98 18/10/07(日)03:40:30 No.538740400
俺もホルモン食べると下痢するからわかる
99 18/10/07(日)03:40:50 No.538740430
>食べログとかインスタに写真上げることで高級店行く人同士で繋がるコミュニティとかもあるからな…俺はやってないけど 偏見だけど… 度々高級店に足を運ぶような人は あまりそういうはしたないことをしないイメージがある…
100 18/10/07(日)03:40:51 No.538740431
>霜降りはなんかこれ脂身じゃん…ってなって後半つらい ホルモンもそうだけど上手い牛の脂はマジで最高だからな…
101 18/10/07(日)03:42:00 No.538740552
ステーキとか焼肉は行った後に眼鏡についた油を見るとどんだけ浴びてるんだろう…って思って その後行くのを躊躇するスーツとかだと特に でも肉食いたい
102 18/10/07(日)03:42:10 No.538740569
うまいものは大体糖と油だからな
103 18/10/07(日)03:42:20 No.538740588
デパ地下の肉屋でg4000円のステーキ買って自分で焼いた時は油強すぎてだめだってなったけど鉄板焼き屋で食うとめっちゃ美味かったからプロの焼く技術ってあるんだな…
104 18/10/07(日)03:42:24 No.538740593
家で300gとか食っても途中で冷めちゃうんだよね ホットプレートでも買えばいいのかしら
105 18/10/07(日)03:43:14 No.538740674
高級店だって別に日常の中で当たり前に行く人ばかりじゃなくて イベントごととしてちょっと奮発して行くんだから写真くらい撮るよそりゃ 勝手に架空の上流階級みたいなものを想像してないか?
106 18/10/07(日)03:43:26 No.538740696
スキレット最近買ったから何かステーキチャレンジしたい
107 18/10/07(日)03:44:05 No.538740772
店の看板も出してないし値段も時価でテレビででてる政治家が毎年きてるみたいな所社長に一回連れて行ってもらったけど肉の概念がもう違った
108 18/10/07(日)03:45:09 No.538740874
>偏見だけど… >度々高級店に足を運ぶような人は >あまりそういうはしたないことをしないイメージがある… 体感的だけど高級店でも半分ぐらいの客は写真撮ってるかな 食べログにわざわざレビューあげる人は稀で大体写真と美味しかったコメントぐらいじゃない?
109 18/10/07(日)03:45:58 No.538740950
芸能人もGAIJINもめっちゃ写真撮るしな
110 18/10/07(日)03:47:32 No.538741121
いい焼肉屋の見分け方を教えてやる タン頼んで冷凍の丸いのが出てくる店はダメ
111 18/10/07(日)03:49:05 No.538741294
>いい焼肉屋の見分け方を教えてやる うn >タン頼んで冷凍の丸いのが出てくる店はダメ 見分けるも何も手遅れでは…?
112 18/10/07(日)03:49:28 No.538741329
>偏見だけど… >度々高級店に足を運ぶような人は >あまりそういうはしたないことをしないイメージがある… ごめんめっちゃやってるというか周りも普通にパシャパシャしてる ミシュランの☆取ってる店でも当たり前にやってる 今どき普通だよほんと
113 18/10/07(日)03:50:04 No.538741387
焼肉じゃないけど単品価格がマクドナルドの10倍くらいのアメリカンなハンバーガー一回食べたけど美味かったなぁ
114 18/10/07(日)03:52:11 No.538741606
こんな時間に肉の話してたら腹減ってきた
115 18/10/07(日)03:53:22 No.538741722
>俺が食べてきた中でここが一番銀座で高いと思う 10万超えるんだっけここ?
116 18/10/07(日)03:54:03 No.538741802
硬いステーキで高級なのってないの?