虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/30(日)21:29:40 「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538310580663.jpg 18/09/30(日)21:29:40 No.537306558

「」の隠し味は?

1 18/09/30(日)21:30:42 No.537306975

おまえの血だーッ!

2 18/09/30(日)21:31:11 No.537307156

おれの血だーッ!

3 18/09/30(日)21:31:54 No.537307482

ドロッドロに濃い動物系スープをベースにするだけ

4 18/09/30(日)21:34:37 No.537308455

オニオンドレッシング

5 18/09/30(日)21:34:46 No.537308512

コンソメ

6 18/09/30(日)21:37:42 No.537309570

入れるというか断つのはアルミ

7 18/09/30(日)21:39:18 No.537310106

ウスターソースはいくら隠してもいい

8 18/09/30(日)21:40:25 No.537310492

花椒 全然隠れねぇなコイツ

9 18/09/30(日)21:41:41 No.537310940

ベジブロスで煮る 甘くなるのでルーを辛口にすると丁度いい

10 18/09/30(日)21:42:12 No.537311113

よみがえるうま味!

11 18/09/30(日)21:43:23 No.537311538

ニンニク入れときゃとりあえず旨くなる

12 18/09/30(日)21:45:24 No.537312227

トマト溶かす 皮が残るから隠れてる感はゼロだけど美味しいよ

13 18/09/30(日)21:45:55 No.537312476

オタフクソースおすすめ

14 18/09/30(日)21:46:07 No.537312551

スレ画は小麦粉とカレー粉、市販のルー、フォンドボー、玉ねぎトマトのインドのうちのどれにあたるの?

15 18/09/30(日)21:46:52 No.537312875

チロルチョコ

16 18/09/30(日)21:47:33 No.537313156

乾燥にんにくを戻した水で煮たら主張が強すぎて辛かった

17 18/09/30(日)21:48:31 No.537313578

>スレ画は小麦粉とカレー粉、市販のルー、フォンドボー、玉ねぎトマトのインドのうちのどれにあたるの? 海軍カレーだからカレー娘っぽいけどどうだろう

18 18/09/30(日)21:49:33 No.537313952

マスタードパウダー

19 18/09/30(日)21:50:31 No.537314295

明らかにコクが出るトマトと風味付けのニンニクくらいだな コーヒーやらココアやら牛乳やら試したけど結局市販のルーそのままが一番簡単でうまい

20 18/09/30(日)21:50:39 No.537314350

隠し味のチョコって製造時に添加する乳化剤でカレーの油を分解しコクを出す目的で入れてると勝手に解釈してるから 乳化剤の多い加工食品を入れればとりあえず美味しくなると思ってる

21 18/09/30(日)21:51:58 No.537314861

牛乳はインドカレーの時に入れてる それこそ水の代わりにたつぷり

22 18/09/30(日)21:52:08 No.537314923

しょうがほぼ1個細切りにして入れるうまいよ

23 18/09/30(日)21:52:56 No.537315201

チューブにんにく

24 18/09/30(日)21:54:11 No.537315667

前日の鍋の残り汁

25 18/09/30(日)21:54:28 No.537315775

コーヒー牛乳入れないんだ…

26 18/09/30(日)21:56:22 No.537316497

コーヒー牛乳は極秘情報だからな…

27 18/09/30(日)21:57:09 No.537316786

缶コーヒー

28 18/09/30(日)21:57:51 No.537317000

最近本当に意味があるのか分からなくなってきた

29 18/09/30(日)21:57:52 No.537317010

追いガラムマサラは基本

30 18/09/30(日)21:58:06 No.537317086

バターとニンニク入れるのが好き

31 18/09/30(日)21:58:58 No.537317392

黒ゴマペーストをほんの少し

32 18/09/30(日)21:59:10 No.537317460

カレーは隠し味より水の量が大事なんだ ルーのパッケージのレシピ通りの分量でつくる事が大事なんだ

33 18/09/30(日)22:00:00 No.537317782

ラーメンスープ

34 18/09/30(日)22:00:10 No.537317849

自衛隊のカレーの隠し味は雪印コーヒーだっけ?

35 18/09/30(日)22:01:13 No.537318281

つまりコーヒー牛乳入れるのがいいのか…

36 18/09/30(日)22:01:23 No.537318332

ローリエ

37 18/09/30(日)22:02:31 No.537318715

コーヒー牛乳は陸自かもしれんが司厨長ごとに隠し味違うとかじゃねえかな

38 18/09/30(日)22:03:19 No.537319013

>コーヒー牛乳は陸自かもしれんが司厨長ごとに隠し味違うとかじゃねえかな カレーなのにシチューってな

39 18/09/30(日)22:03:51 No.537319203

>カレーなのにシチューってな ハハハ こやつめ

40 18/09/30(日)22:04:47 No.537319501

我が家の隠し味はトマトジュース

41 18/09/30(日)22:04:59 No.537319578

今のカレールーとかには逆効果みたいな話もあるね

42 18/09/30(日)22:06:53 No.537320203

焼きそばについてくる粉ソース

43 18/09/30(日)22:09:07 No.537320958

和だし

44 18/09/30(日)22:09:58 No.537321232

スレ画コーヒーと牛乳入ってるしハチミツ入ってるから実質コーヒー牛乳入りみたいなものでは?

45 18/09/30(日)22:12:00 No.537321904

カスリメティ

46 18/09/30(日)22:13:17 No.537322337

MSG 困ったら辛くならない程度にドサっと

47 18/09/30(日)22:13:54 No.537322534

ギーとヨーグルト

48 18/09/30(日)22:14:24 No.537322708

赤ワイン

49 18/09/30(日)22:16:05 No.537323234

味?ではない気はするがローズマリーとバジルをニンニク炒める時に一緒に入れる

50 18/09/30(日)22:17:46 No.537323706

1レス目と2レス目は付き合っちゃえよ

51 18/09/30(日)22:17:50 No.537323728

貯めたやつ

52 18/09/30(日)22:19:13 No.537324149

和風が好きだからめんつゆ入れる

53 18/09/30(日)22:20:34 No.537324554

雑味が強すぎて不味そう 料理って足し算じゃなくて引き算ってことを学んでほしい

54 18/09/30(日)22:25:49 No.537326131

陸と違ってお上品だな! 速さ求めてないからだろうけど

55 18/09/30(日)22:26:42 No.537326361

まずそうとは思わんが引き算というか少なめの調合でうまいレシピは知りたい

↑Top