18/09/30(日)20:20:01 そろそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538306401117.jpg 18/09/30(日)20:20:01 No.537280185
そろそろ梅酒が飲み頃の時期!
1 18/09/30(日)20:30:15 No.537284521
ワグナス!あれだけあったはずなのにもう梅が浸かるくらいしか残ってない!
2 18/09/30(日)20:31:30 No.537285043
ちょくちょく味見してただろ!
3 18/09/30(日)20:52:04 No.537293589
青梅じゃなくて黄色くなった南高梅で漬けたんだけどあんま美味しくなかった
4 18/09/30(日)20:55:04 No.537294643
わりと度数高いから簡単に酔えるよね梅酒
5 18/09/30(日)20:56:04 No.537295024
これ見て作った梅酒今確認したら5年物になってた…
6 18/09/30(日)20:57:58 No.537295708
>これ見て作った梅酒今確認したら5年物になってた… 多分かなり深くて良い味わいになってると思うぞ 羨ましい
7 18/09/30(日)21:00:05 No.537296351
木天蓼が大体縮んで沈んでるのにぽつぽつ浮いてるのは中スカスカなんだろうかな
8 18/09/30(日)21:02:11 No.537297051
去年作ったのがよくできていて珍しくもう飲み干してしまった
9 18/09/30(日)21:02:43 No.537297235
桃貰ったのでとりあえずシューッしてみた うまく行くといいな
10 18/09/30(日)21:04:07 No.537297688
>桃貰ったのでとりあえずシューッしてみた >うまく行くといいな ぶどうたくさんもらったし俺もやってみようかな
11 18/09/30(日)21:04:51 No.537297950
今年は気付いたら時期になってて作りそびれてしまった 去年のやつをたまにソーダ割りにして飲んでる
12 18/09/30(日)21:05:43 No.537298234
>木天蓼が大体縮んで沈んでるのにぽつぽつ浮いてるのは中スカスカなんだろうかな うまそうなんぬ 飲ませるんぬ
13 18/09/30(日)21:06:09 No.537298379
今年は梅酒の他にヤマボウシも漬けた 多分そんなに風味出ないと思う
14 18/09/30(日)21:07:04 No.537298654
>うまく行くといいな 甘酸っぱい感じのいいのができると思う 街路樹の桃でやったら上手くいった
15 18/09/30(日)21:09:24 No.537299404
>うまそうなんぬ >飲ませるんぬ マズいとは言わないけど薬みたいなもんなんぬ 腹の奥から熱と力が満ちる感覚があるんぬ
16 18/09/30(日)21:11:19 No.537300017
うちの梅酒も多分五年物くらいになってるな… 梅入れっぱなしだけど回収とかしなくていいんだっけ?
17 18/09/30(日)21:13:15 No.537300707
>ぶどうたくさんもらったし俺もやってみようかな ぶどうと穀物はダメよと指定されてるんだ…
18 18/09/30(日)21:13:28 No.537300793
2年くらいで抜く人もいれば入れっぱの人もいるらしい
19 18/09/30(日)21:13:47 No.537300920
10年物の真っ黒になった梅酒があるんぬ めんどくさいので梅も入れっぱなしだけど飲めるんぬ
20 18/09/30(日)21:14:20 No.537301131
瓶についてたレシピだと物によっては取り出すって書いてあるが?は書いてないしたぶん好みかな
21 18/09/30(日)21:16:22 No.537301854
俺はレモンの果肉を漬けるぜ 2週間くらいで飲めるようになるのがありがたい
22 18/09/30(日)21:18:57 No.537302865
橙も漬けた 甘酸っぱくてほろ苦い