ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/30(日)20:09:44 No.537275668
黄身の縁が黒くなるまでカチカチに茹でた固茹で卵に塩つけて喰いたい
1 18/09/30(日)20:10:40 No.537276037
半熟は悪い文化 平成の間に滅ぼしたい
2 18/09/30(日)20:11:20 No.537276292
平成とともに滅びよハードボイルド
3 18/09/30(日)20:11:29 No.537276356
判事えもんに見えた
4 18/09/30(日)20:12:47 No.537276958
黄身が固くならないギリギリのゆで卵がいいんだ 半熟や固茹でと違ってなかなか狙いどおりに茹でられないはがゆい
5 18/09/30(日)20:12:48 No.537276963
俺はこの黄身に醤油たらして食いたい
6 18/09/30(日)20:14:10 No.537277540
半熟じゃなくて生やんそれみたいなのは駄目だと思う
7 18/09/30(日)20:14:14 No.537277551
完熟なるものが世界を征服するのだ
8 18/09/30(日)20:14:29 No.537277650
昔はお弁当といえばこれだった
9 18/09/30(日)20:14:37 No.537277688
マヨかけます
10 18/09/30(日)20:15:14 No.537277963
の巻!
11 18/09/30(日)20:15:51 No.537278292
ゆで卵は栄養的にも調理時間的にもお財布にも良い救世主だと思う
12 18/09/30(日)20:16:02 No.537278369
漬けにしよう
13 18/09/30(日)20:16:21 No.537278512
完熟こそ昭和の遺物...
14 18/09/30(日)20:17:25 No.537278976
お前は其処で湯だっていけ
15 18/09/30(日)20:23:06 No.537281499
固いのはもそもそして美味しくないじゃん
16 18/09/30(日)20:27:28 No.537283405
マヨネーズで食べるなら固い方がいい
17 18/09/30(日)20:34:48 No.537286460
沸騰しているお湯に冷蔵庫から取り出したばかりの卵をinして9分沸騰させ 9分後にすぐ水に浸して冷やす
18 18/09/30(日)20:39:40 No.537288479
ハードボイルド食いたい時とハーフボイルド食いたい時は別にある 半熟はコンビニでスッと買えるけど 完熟は売ってるとこ少ないからもどかしい
19 18/09/30(日)20:55:57 No.537294983
白身はしっかり硬い方がいい 黄身は半熟の方がいい
20 18/09/30(日)20:56:40 No.537295236
マジックパールが最も優れた茹で加減
21 18/09/30(日)20:57:20 No.537295511
普通にゆで卵作る時は半熟にするけど温泉卵やおでんの卵はこれでなくてはいけない
22 18/09/30(日)20:57:54 No.537295692
仮面ライダーで殻ごと食ってたけどお腹壊さないのか心配になる
23 18/09/30(日)20:59:30 No.537296174
>仮面ライダーで殻ごと食ってたけどお腹壊さないのか心配になる 殻は胃酸で溶けてカルシウムとして吸収されるから問題ない
24 18/09/30(日)21:00:25 No.537296452
黄身の中心が固まってんのかどうなのかが怪しいレベルがいい
25 18/09/30(日)21:01:27 No.537296774
ゆで卵としてだべるなら固ゆでいったくだよ
26 18/09/30(日)21:02:55 No.537297303
俺も黄身固い方が好きだわ
27 18/09/30(日)21:06:04 No.537298341
マヨであえてたまごサラダにするときはよく茹でるようにしてる 直接食うときは半熟が好き
28 18/09/30(日)21:07:24 No.537298770
ぼそっとした感じじゃなくてしっとりと言うかなんかもっちりした感じの固まりかたのが好き