18/09/30(日)17:40:15 大盛り... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538296815076.jpg 18/09/30(日)17:40:15 No.537232514
大盛りキャベツの千切りが食べたいです
1 18/09/30(日)17:42:46 No.537233039
キャベツ何玉分ぐらいあるんだろ
2 18/09/30(日)17:43:11 No.537233137
山盛りのキャベツ…
3 18/09/30(日)17:43:14 No.537233143
自分で作ればいいじゃん スライサーでシャコシャコするだけだぞ
4 18/09/30(日)17:43:48 No.537233268
>自分で作ればいいじゃん >スライサーでシャコシャコするだけだぞ 案外うまくいかない
5 18/09/30(日)17:44:11 No.537233352
キャベツ一玉買うのとカット野菜一玉分買うのどっちが安上がりなんだろう
6 18/09/30(日)17:44:40 No.537233442
一玉
7 18/09/30(日)17:44:59 No.537233520
そんなの聞くまでも無い過ぎる
8 18/09/30(日)17:45:40 No.537233686
自分で千切り作ったらやたらと青臭いんだが もっと細く切らないとだめなんだろうか
9 18/09/30(日)17:45:54 No.537233735
カタアレ
10 18/09/30(日)17:46:09 No.537233788
おいしいよね!?
11 18/09/30(日)17:46:21 No.537233828
>山盛りのキャベツ… 山盛りのキャベツ…
12 18/09/30(日)17:46:36 No.537233901
キャベツ千切りにすると分かるけど1/4玉でもうんざりするくらいの量になるよ
13 18/09/30(日)17:46:50 No.537233966
スライサーだと細すぎて歯ごたえ無いから包丁で斬るね
14 18/09/30(日)17:47:48 No.537234170
メリ…モニュ…
15 18/09/30(日)17:47:54 No.537234191
>>山盛りのキャベツ… >山盛りのキャベツ… 山盛りのキャベツ…
16 18/09/30(日)17:48:39 No.537234341
一流の料理人がやれば機械でやったようなふわふわな千切りになるんです?
17 18/09/30(日)17:49:03 No.537234429
スライサーは手ぶっしゃーっていって台所血まみれにしたんでダメだ
18 18/09/30(日)17:49:36 No.537234569
カタアレ
19 18/09/30(日)17:50:27 No.537234758
>自分で千切り作ったらやたらと青臭いんだが 切ったあとしばらく水にさらすんだ 青臭い匂いも減るし細胞が水吸って歯ごたえも増す
20 18/09/30(日)17:51:03 No.537234902
ひと玉98円だし買えばいいじゃん
21 18/09/30(日)17:51:16 No.537234974
>スライサーだと細すぎて歯ごたえ無いから包丁で斬るね 粗いスライサー使えばいいだけなのでは?
22 18/09/30(日)17:52:34 No.537235269
スライサーで指にクレーター作ったから怖い
23 18/09/30(日)17:57:43 No.537236532
ごきげんな夕食だ
24 18/09/30(日)17:57:52 No.537236574
メリ…
25 18/09/30(日)18:04:13 No.537238067
とんかつ屋いけばおかわり自由よ…
26 18/09/30(日)18:04:35 No.537238147
電子レンジしか使わせてもらえないから無理だ
27 18/09/30(日)18:06:30 No.537238544
他の葉野菜(たとえばセロリとかレタスとかホウレンソウとか)と違って なんでだか大量に食いたくなるし食っても平気なのだがあれがつまり キャベツが胃腸にいいということなのだろうか
28 18/09/30(日)18:08:02 No.537238909
コンビニで売ってるやつ買ってくれば?結構ボリュームあるぞ
29 18/09/30(日)18:08:52 No.537239098
おっぱいも大きくなるぞ
30 18/09/30(日)18:11:00 No.537239602
キャベツ死ぬほど食いたいけどアパートの台所じゃ厳しいのがな…
31 18/09/30(日)18:13:22 No.537240099
塩水に晒してから食うとうまい めんどくさいけどこのひと手間で最高にうまい
32 18/09/30(日)18:13:29 No.537240126
>一流の料理人がやれば機械でやったようなふわふわな千切りになるんです? 残念ながらならない 根本的に包丁の切れ味をスライサー並みに維持する必要があるんだけどまな板に接触する包丁では無理なんだ
33 18/09/30(日)18:18:35 No.537241332
>キャベツが胃腸にいいということなのだろうか キャベジンは胃に効くビタミンUがキャベツから発見されたのが由来なんだぞ
34 18/09/30(日)18:18:47 No.537241387
太めの千切りに塩昆布まぶして少し胡麻油をかける とてもうまい
35 18/09/30(日)18:24:41 No.537242800
面倒だから切らないで塩・黒胡椒・ごま油だ!
36 18/09/30(日)18:26:28 No.537243217
>キャベツ何玉分ぐらいあるんだろ これくらいなら1玉では
37 18/09/30(日)18:27:30 No.537243464
>一流の料理人がやれば機械でやったようなふわふわな千切りになるんです? 実は一流の料理人は包丁で切らない
38 18/09/30(日)18:31:09 No.537244293
>>キャベツ何玉分ぐらいあるんだろ >これくらいなら1玉では キャベツ一玉って1.2kg~1.5kgほどあるんだけど スレ画だといいとこ300gかそこらだよ 一玉千切りにすると一般家庭で使うような大なべにいっぱいになる