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18/09/30(日)12:04:37 大年寺... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1538276677407.jpg 18/09/30(日)12:04:37 No.537156860

大年寺さん!?

1 18/09/30(日)12:06:02 No.537157158

自然薯の卵

2 18/09/30(日)12:07:54 No.537157500

トンブリでは?

3 18/09/30(日)12:08:15 No.537157571

ちょうざmの養殖場が山の中にあったとか…?

4 18/09/30(日)12:08:19 No.537157582

え?これマジでどうやったの?

5 18/09/30(日)12:08:48 No.537157699

近くのスーパーで缶詰売ってたわ…

6 18/09/30(日)12:09:29 No.537157857

むかご?

7 18/09/30(日)12:09:55 No.537157936

トンブリだろ

8 18/09/30(日)12:10:57 No.537158171

寿司屋がキャビアとトンブリを見間違える訳ないだろ

9 18/09/30(日)12:11:01 No.537158193

トンブリだろうなぁ

10 18/09/30(日)12:11:55 No.537158404

しかしこの手の回転寿司じゃない寿司屋ってイクラとトビコ以外の魚卵使うことあるの?

11 18/09/30(日)12:12:26 No.537158506

>ちょうざmの養殖場が山の中にあったとか…? 密漁…

12 18/09/30(日)12:12:41 No.537158557

とんぶりはこういう形にしようと思ったらとんでもなく時間かかるみたいだけど…

13 18/09/30(日)12:12:53 No.537158588

イオンで買ってきたとか?

14 18/09/30(日)12:13:41 No.537158750

確かこの回の前後にいきなり顔が黒くなるシーンあるよね

15 18/09/30(日)12:14:00 No.537158810

養殖場襲撃は普通に犯罪すぎる…

16 18/09/30(日)12:15:22 No.537159100

カジカガエルの卵をちょっと細工しただけだよ

17 18/09/30(日)12:15:44 No.537159181

しかしトンブリ単体では食感は面白くてもそれほど美味しいものではないハズ! って疑問にも答える周到ぶり

18 18/09/30(日)12:16:25 No.537159334

味付けもしてない生の魚卵とか美味しいの

19 18/09/30(日)12:16:28 No.537159346

トンブリの軍艦巻きって実際あるからなぁ

20 18/09/30(日)12:16:32 No.537159364

単純に疑問なんだけどキャビアと飯ってあうの?

21 18/09/30(日)12:17:13 No.537159520

普通にキャビアの缶詰使ってたら笑う

22 18/09/30(日)12:17:27 No.537159560

この武藤とかいうアホ親父には 毒があるか無いかわからないキノコでも食わせとけ

23 18/09/30(日)12:18:07 No.537159726

実際山でそんな食材手に入るもんなの しかも素人に

24 18/09/30(日)12:19:15 No.537159986

一気読みしてないから覚えてないけどこの武藤さんは大分デレてる状態に見える

25 18/09/30(日)12:19:16 No.537159990

大念寺さんを素人扱いとか恐ろしいことを言いだすな

26 18/09/30(日)12:19:23 No.537160031

プロでも3時間でこのサイズの自然薯は掘れないよ…

27 18/09/30(日)12:20:01 No.537160179

まさか養殖場でキャビアを買ってくるとは…

28 18/09/30(日)12:20:32 No.537160293

彼は素人ではない 大年寺三郎太だ

29 18/09/30(日)12:20:40 No.537160326

>実際山でそんな食材手に入るもんなの >しかも素人に だって大念寺さんだし…

30 18/09/30(日)12:21:28 No.537160491

キャビア寿司ってあんのかな

31 18/09/30(日)12:21:51 No.537160578

>実際山でそんな食材手に入るもんなの >しかも素人に 将太は後の話で小樽時代に自然に慣れ親しんでいたからこの手の野生食に詳しい設定がついた 大年寺さんは大年寺さんだから…

32 18/09/30(日)12:21:59 No.537160603

大年寺さんはこの山で育ってきたみたいなこと言ってるから地の利がある

33 18/09/30(日)12:22:19 No.537160680

自然薯て皆何故だか折らずに掘ることに命かけるけど すぐ食べるなら折れてても関係ないですよね?

34 18/09/30(日)12:22:19 No.537160681

まあサメは飛べるしな…

35 18/09/30(日)12:22:33 No.537160727

大念寺さんは描いてるうちに作者本人もよく分からなくなっていった気がする

36 18/09/30(日)12:22:56 No.537160816

後々までこの時の武藤の教えが役だったな

37 18/09/30(日)12:23:11 No.537160868

>キャビア寿司ってあんのかな スシローでも出してた

38 18/09/30(日)12:25:11 No.537161300

そう言えば地元でも新たに名物にしようと県北部でチョウザメ養殖はじめてたなぁ 型が良いのはオークションかけたら熱帯魚愛好家が高値で買ってくれて それ以外は身を刺身にしたりキャビア採ったり なかなか順調っぽかった

39 18/09/30(日)12:27:34 No.537161748

幻の寿司職人大念寺三郎太だからな

40 18/09/30(日)12:29:29 No.537162188

自然薯は山菜レベルでとることは可能 大念寺さんはまあ大念寺さんだから

41 18/09/30(日)12:30:23 No.537162385

>そう言えば地元でも新たに名物にしようと県北部でチョウザメ養殖はじめてたなぁ 岡山?

42 18/09/30(日)12:32:11 No.537162779

まためちゃくちゃ持ってきたな

43 18/09/30(日)12:32:43 No.537162911

>岡山? 広島 チョウザメ刺身は美味しそうだった…

44 18/09/30(日)12:33:43 No.537163115

でも山の幸って言ってんのにキャビア持ってきても

45 18/09/30(日)12:34:08 No.537163212

トンブリはマヨネーズで和えて食べるとうまい

46 18/09/30(日)12:34:39 No.537163335

キャビアとメシは案外滅茶苦茶合うよ

47 18/09/30(日)12:34:53 No.537163405

クソ虫とか言うなよ…

48 18/09/30(日)12:35:04 No.537163430

>大年寺さんは大年寺さんだから… そんなチャック・ノリスみたいな…

49 18/09/30(日)12:36:22 No.537163692

でも楽しそうだし美味しそうだよねサバイバル飯 3時間は短すぎるので1日設定で料理の鉄人みたいな感じでやって欲しい

50 18/09/30(日)12:36:29 No.537163732

クソ虫はひどくない?

51 18/09/30(日)12:37:29 No.537163951

まあでも大念寺さんだから納得はいく

52 18/09/30(日)12:37:54 No.537164042

>クソ虫はひどくない? 「」も大概酷い事言ってるような…

53 18/09/30(日)12:39:03 No.537164306

シンコって呼ばれ方自体が既にディスっぽいところあるし

54 18/09/30(日)12:40:23 No.537164618

シンコはまだしもトビオに言うのはひどいと思うよ

55 18/09/30(日)12:40:24 No.537164626

「」も人を仏像扱いするじゃん

56 18/09/30(日)12:40:53 No.537164755

トンブリは釣り吉三平で知ったな

57 18/09/30(日)12:41:18 No.537164850

今見てきたけど 「洗って干して乾かすとこうなる」って 3時間じゃ無理じゃね

58 18/09/30(日)12:43:30 No.537165369

大念寺さんをこの世の常識で考えるな

59 18/09/30(日)12:45:34 No.537165857

>今見てきたけど >「洗って干して乾かすとこうなる」って >3時間じゃ無理じゃね 秋山はこれを1時間で作ることが出来るぞ!まずは7日間油につける!みたいなもんだ

60 18/09/30(日)12:45:44 No.537165892

3時間で北の海まで行って獲ってきたのか…

61 18/09/30(日)12:46:51 No.537166159

大年寺さんを素人とか大年寺さんを人として扱うなよ

62 18/09/30(日)12:47:18 No.537166244

3時間は無理でしょ

63 18/09/30(日)12:47:59 No.537166400

大年寺さんだよ?

64 18/09/30(日)12:48:49 No.537166599

この顔で新人は無理でしょ

65 18/09/30(日)12:49:36 No.537166766

大年寺さんは散さま的存在なの?

66 18/09/30(日)12:50:34 No.537166989

俺たちにとっての3時間が大年寺さんにとっての3時間だと思ってることが間違い

67 18/09/30(日)12:51:06 No.537167072

伝説の寿司職人(新人) 伝説とは…新人とは…

68 18/09/30(日)12:51:39 No.537167195

ただ洗って干すだけでは水分が抜けきらん… のでこうして振り回して水分を抜く!!!!

69 18/09/30(日)12:51:41 No.537167200

自然薯よりムカゴの方が美味しいよ

70 18/09/30(日)12:52:03 No.537167275

自然薯と普通の山芋って何が違うの?

71 18/09/30(日)12:52:22 No.537167354

大年寺さんは闘気で水はすぐ乾かせるし…

72 18/09/30(日)12:52:30 No.537167385

闘気で乾かしたんだろ

73 18/09/30(日)12:52:47 No.537167445

大念寺さんなら闘気で乾かしたとか言っても驚かないし…

74 18/09/30(日)12:52:55 No.537167478

まあでも笹寿司のやることを考えれば養殖場襲撃は珍しくないんだよな

75 18/09/30(日)12:53:10 No.537167525

たしかこれ自然薯は大念寺さんもとっくにみつけてた的なオチだった記憶がある

76 18/09/30(日)12:53:15 No.537167551

このキラーはそもそもなんでこんな事させてるのよ 寿司屋は寿司屋で勝負させなさいよ

77 18/09/30(日)12:53:40 No.537167650

>クソ虫とか言うなよ… でもシンコの表現としては的確だし…

78 18/09/30(日)12:53:55 No.537167688

>このキラーはそもそもなんでこんな事させてるのよ >寿司屋は寿司屋で勝負させなさいよ 寿司の材料だし…

79 18/09/30(日)12:54:06 No.537167725

江戸時代から寿司は都市部の食い物で山の中で作るものじゃない

80 18/09/30(日)12:54:07 No.537167726

>このキラーはそもそもなんでこんな事させてるのよ >寿司屋は寿司屋で勝負させなさいよ 大念寺さんにサバイバルさせたら面白そうだし…

81 18/09/30(日)12:54:11 No.537167743

この漫画が連載してた頃はトンブリってほとんどの人が知らない食材だったの?

82 18/09/30(日)12:54:23 No.537167790

>自然薯て皆何故だか折らずに掘ることに命かけるけど >すぐ食べるなら折れてても関係ないですよね? 切断面から酸化して味が落ちるみたいな話聞いた すぐ食べるならまぁ関係ないか

83 18/09/30(日)12:54:51 No.537167900

>たしかこれ自然薯は大念寺さんもとっくにみつけてた的なオチだった記憶がある 自然薯はすでに見つけてて更にトンブリも使って最高の一品に! 自然薯を見つけただけで有頂天になっていた僕は馬鹿だ…!

84 18/09/30(日)12:54:55 No.537167917

>自然薯と普通の山芋って何が違うの? ぶっちゃけ呼び方違うだけで一緒のものだよ

85 18/09/30(日)12:55:17 No.537167995

>この漫画が連載してた頃はトンブリってほとんどの人が知らない食材だったの? マガジンの読者は知ってる方が少ないと思う

86 18/09/30(日)12:55:47 No.537168113

>自然薯はすでに見つけてて更にトンブリも使って最高の一品に! >自然薯を見つけただけで有頂天になっていた僕は馬鹿だ…! そもそもこんな勝負を主催するやつが馬鹿

87 18/09/30(日)12:55:56 No.537168150

とんぶりって味もキャビアに似てるのか

88 18/09/30(日)12:55:56 No.537168151

電車に轢かれても死なない男だからな

89 18/09/30(日)12:56:29 No.537168259

>自然薯と普通の山芋って何が違うの? 同じ 違うのは長芋と山芋ですね…

90 18/09/30(日)12:56:37 No.537168288

>この漫画が連載してた頃はトンブリってほとんどの人が知らない食材だったの? メイン読者層がマガジンの読者であることを少しは考えなよ

91 18/09/30(日)12:56:45 No.537168318

マガジンの読者はおにぎりとラーメンとハンバーガーぐらいしか食わないからな…

92 18/09/30(日)12:56:51 No.537168349

大年寺さんなら鹿狩って半冷凍にしてルイベ寿司とかしてくれると思ってた

93 18/09/30(日)12:56:54 No.537168355

湖にサメは…

94 18/09/30(日)12:56:59 No.537168375

またこんな場所で勝負させるのが悪いって話題が続くのかな 午前中もそんな感じだったし

95 18/09/30(日)12:57:04 No.537168391

>とんぶりって味もキャビアに似てるのか 食感だけだよ

96 18/09/30(日)12:57:36 No.537168515

>とんぶりって味もキャビアに似てるのか 歯ざわりはよく似ているから山芋と混ぜると味が際立つの本当

97 18/09/30(日)12:57:59 No.537168599

キノコじゃないあたりまだ現実的かな… かな?

98 18/09/30(日)12:58:52 No.537168788

>とんぶり >ずぶしとも。ホウキギの実。かつては秋田,山形など一部の地域で食用とするにすぎなかったが, >近年生産量が増大している。ふつう蒸して水にさらして皮を除き, >ダイコンおろし,すったとろろ芋にあえる。 >緑褐色で形,味ともキャビアに似るといわれる。 ってググったら出てきた

99 18/09/30(日)12:59:22 No.537168901

キノコは寿司には出来ないし読者が真似して死なれても困るからな…

100 18/09/30(日)12:59:58 No.537169036

闘気で鹿狩って生肉寿司で肝炎コースでもよかったのに…

101 18/09/30(日)13:00:23 No.537169118

キャビアってそんなに美味しいかな 長芋の方が食がすすみそう

102 18/09/30(日)13:00:40 No.537169189

そもそもただの腕試しで将太も大念寺さんと勝負してみたいで受けた3本勝負だから別にいいと思うけどなあ

103 18/09/30(日)13:00:55 No.537169255

>またこんな場所で勝負させるのが悪いって話題が続くのかな >午前中もそんな感じだったし 同じ話題が続くと不都合があるの?

104 18/09/30(日)13:01:11 No.537169306

>>この漫画が連載してた頃はトンブリってほとんどの人が知らない食材だったの? >マガジンの読者は知ってる方が少ないと思う 世紀のハンサムボーイのアレでネタにされたことはあると思うけどどれくらい前だろう…

105 18/09/30(日)13:01:24 No.537169353

大念寺さんは後々ウツボ寿司作ってくれるからいいのだ

106 18/09/30(日)13:01:47 No.537169433

>同じ話題が続くと不都合があるの? 笹寿司なんだろう

107 18/09/30(日)13:01:56 No.537169464

キャビアうまいけど20グラムで1万円

108 18/09/30(日)13:02:00 No.537169479

>キャビアってそんなに美味しいかな >長芋の方が食がすすみそう というかチョウザメ料理の本体はあくまで魚肉の方 こちらが本来メインなのだ ロシア料理とかではよく使う

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