18/09/30(日)11:21:44 チャハ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538274104911.png 18/09/30(日)11:21:44 No.537148728
チャハーン今から作るので美味しい作り方教えて下さいよ お願いしますよ
1 18/09/30(日)11:22:24 No.537148842
米を固めに炊く
2 18/09/30(日)11:23:20 No.537149004
パラパラにこだわるな
3 18/09/30(日)11:23:36 No.537149056
何を食っても美味しいと思えば失敗しないぞ
4 18/09/30(日)11:24:21 No.537149172
卵かけご飯作ってから炒めるのが一番だよ 米同士くっつかないようにゴマも混ぜて
5 18/09/30(日)11:24:51 No.537149261
餡掛けにすることでほとんどの失敗事例から開放される
6 18/09/30(日)11:24:56 No.537149272
ラメーンを添える
7 18/09/30(日)11:24:57 No.537149276
チャーハンと焼き飯の境はどこなんだろうな
8 18/09/30(日)11:25:13 No.537149337
油いっぱい入れるとパラパラに仕上がりやすい 胃はもたれる
9 18/09/30(日)11:26:38 No.537149563
焼き飯は油入れないだろ
10 18/09/30(日)11:26:47 No.537149595
今は冷凍のやつ買った方が安くてうまいよ
11 18/09/30(日)11:27:07 No.537149644
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハンを皿に盛って 焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハンをレンチンする 焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハン
12 18/09/30(日)11:30:08 No.537150169
家でパラっと作るとマジで!?って量突っ込まないといけないから店のやつも相当だろうね
13 18/09/30(日)11:30:30 No.537150240
冷凍チャーハン腹一杯食おうとすると高いし…
14 18/09/30(日)11:30:36 No.537150265
パラっと仕上げることを諦めればいいチャーハンは作れる
15 18/09/30(日)11:31:04 No.537150344
>チャーハンと焼き飯の境はどこなんだろうな 炒飯が横浜中華街で焼飯が大阪 日本に入ってたルーツの違いで物は同じ
16 18/09/30(日)11:31:04 No.537150350
サラダ油じゃなくてラード使うだけでも全然違う
17 18/09/30(日)11:34:01 No.537150868
ご家庭で冷凍チャーハンみたいにむら無く味を馴染ませてパラパラにっていうのは相当難しい 冷凍みたいにうまく作れるようになるまでにかかる手間も時間もコストも はじめから冷凍買ってしまえば無かった事に出来る
18 18/09/30(日)11:36:27 No.537151308
油と火力と技術が肝心なんだっけ
19 18/09/30(日)11:37:41 No.537151534
欲張っていっぱい作ろうとすると全体に熱が行き渡らないから そういう時は回数を分けて作るんだぞ
20 18/09/30(日)11:37:47 No.537151562
フライパンを目いっぱい加熱してからはじめる
21 18/09/30(日)11:38:12 No.537151617
「」のチャーハン知識を得て 今から作ってくる
22 18/09/30(日)11:41:25 No.537152230
冷や飯では作るなよ
23 18/09/30(日)11:44:14 No.537152802
>卵かけご飯作ってから炒めるのが一番だよ このまずい作り方する人多いよね
24 18/09/30(日)11:47:21 No.537153361
フライパンをカンカンに熱してから調理開始よ
25 18/09/30(日)11:47:55 No.537153472
>フライパンをカンカンに熱してから調理開始よ テフロン「やめろーっ!」
26 18/09/30(日)11:47:56 No.537153475
米を固めに炊いてぬめりを取るためによく洗った後 油と卵と洗った米を混ぜ合わせて炒めるのが良いと というのを漫画で見た
27 18/09/30(日)11:49:05 No.537153707
https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8 家でこの火力は出せない
28 18/09/30(日)11:50:59 No.537154070
su2631699.webm シンプル
29 18/09/30(日)11:52:00 No.537154268
シャンタン混ぜときゃ大体うまい
30 18/09/30(日)11:52:24 No.537154339
油多めのほうがいい
31 18/09/30(日)11:52:37 No.537154375
男子ごはん見ればよかったのに
32 18/09/30(日)11:52:39 No.537154384
中華あじのもととかの味付けをとき玉子にぶちこんで作ったら最近パラパラになるようになったよ
33 18/09/30(日)11:53:33 No.537154562
10食作って10食とも同じ炒飯が出来る「」だけがアドバイスしてもよい 俺には無理
34 18/09/30(日)11:54:37 No.537154756
半熟煎り卵を作って皿に上げておく マヨネーズを米に絡めてから炒めて最後に卵を投入する
35 18/09/30(日)11:56:31 No.537155115
油はたっぷり使うのが中華だ
36 18/09/30(日)12:00:39 No.537155968
油をドン引きするくらい入れるのが正しいチャーハンの作り方
37 18/09/30(日)12:00:42 No.537155982
焼く前の白飯マヨネーズであえてみろ世界変わるぞ
38 18/09/30(日)12:04:57 No.537156934
失敗でもいいからとにかく作って 微妙だったらお吸い物かお茶漬けの元つっこんで スープチャーハンにしちまえばいいんだ
39 18/09/30(日)12:05:46 No.537157107
マヨ味のチャーハンはNG マヨでも啜ってろ
40 18/09/30(日)12:07:17 No.537157387
冷や飯使え
41 18/09/30(日)12:08:14 No.537157566
ごま油と創味シャンタンと醤油を使えばそれなりになるだろ…
42 18/09/30(日)12:08:40 No.537157662
中華基準に合わせると油食ってるなこれみたいな感じになる
43 18/09/30(日)12:09:51 No.537157927
冷凍も良いんだけど混ぜる素のやつの味も好き
44 18/09/30(日)12:10:15 No.537158016
チャーハン失敗するってよっぽど理想が高いか料理が下手糞かどっちだ
45 18/09/30(日)12:10:36 No.537158101
一度間違えてドン引きするレベルの油をいれたらめっちゃうまかった おかげで二度と炒飯を作らなくなった
46 18/09/30(日)12:10:39 No.537158112
卵ぶちこむ すぐご飯ぶちこむ ほぐす ぱらぱら
47 18/09/30(日)12:11:25 No.537158292
冷凍うますぎて もう中華鍋振るう気がおきない・・・
48 18/09/30(日)12:12:03 No.537158432
>焼く前の白飯マヨネーズであえてみろ世界変わるぞ 顔テッカテカになりそうだからパス
49 18/09/30(日)12:13:50 No.537158777
油多めで且つ常に強火 焦げ付かない様にフライパンとおたまをひたすらに動かす 強火で焦げ付かない様にってのは休みなくガチャガチャ動かさないとダメなのだ
50 18/09/30(日)12:15:10 No.537159059
ニチレイの冷凍チャーハンいいよね