虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/30(日)11:21:44 チャハ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538274104911.png 18/09/30(日)11:21:44 No.537148728

チャハーン今から作るので美味しい作り方教えて下さいよ お願いしますよ

1 18/09/30(日)11:22:24 No.537148842

米を固めに炊く

2 18/09/30(日)11:23:20 No.537149004

パラパラにこだわるな

3 18/09/30(日)11:23:36 No.537149056

何を食っても美味しいと思えば失敗しないぞ

4 18/09/30(日)11:24:21 No.537149172

卵かけご飯作ってから炒めるのが一番だよ 米同士くっつかないようにゴマも混ぜて

5 18/09/30(日)11:24:51 No.537149261

餡掛けにすることでほとんどの失敗事例から開放される

6 18/09/30(日)11:24:56 No.537149272

ラメーンを添える

7 18/09/30(日)11:24:57 No.537149276

チャーハンと焼き飯の境はどこなんだろうな

8 18/09/30(日)11:25:13 No.537149337

油いっぱい入れるとパラパラに仕上がりやすい 胃はもたれる

9 18/09/30(日)11:26:38 No.537149563

焼き飯は油入れないだろ

10 18/09/30(日)11:26:47 No.537149595

今は冷凍のやつ買った方が安くてうまいよ

11 18/09/30(日)11:27:07 No.537149644

焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハンを皿に盛って 焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハンをレンチンする 焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハン

12 18/09/30(日)11:30:08 No.537150169

家でパラっと作るとマジで!?って量突っ込まないといけないから店のやつも相当だろうね

13 18/09/30(日)11:30:30 No.537150240

冷凍チャーハン腹一杯食おうとすると高いし…

14 18/09/30(日)11:30:36 No.537150265

パラっと仕上げることを諦めればいいチャーハンは作れる

15 18/09/30(日)11:31:04 No.537150344

>チャーハンと焼き飯の境はどこなんだろうな 炒飯が横浜中華街で焼飯が大阪 日本に入ってたルーツの違いで物は同じ

16 18/09/30(日)11:31:04 No.537150350

サラダ油じゃなくてラード使うだけでも全然違う

17 18/09/30(日)11:34:01 No.537150868

ご家庭で冷凍チャーハンみたいにむら無く味を馴染ませてパラパラにっていうのは相当難しい 冷凍みたいにうまく作れるようになるまでにかかる手間も時間もコストも はじめから冷凍買ってしまえば無かった事に出来る

18 18/09/30(日)11:36:27 No.537151308

油と火力と技術が肝心なんだっけ

19 18/09/30(日)11:37:41 No.537151534

欲張っていっぱい作ろうとすると全体に熱が行き渡らないから そういう時は回数を分けて作るんだぞ

20 18/09/30(日)11:37:47 No.537151562

フライパンを目いっぱい加熱してからはじめる

21 18/09/30(日)11:38:12 No.537151617

「」のチャーハン知識を得て 今から作ってくる

22 18/09/30(日)11:41:25 No.537152230

冷や飯では作るなよ

23 18/09/30(日)11:44:14 No.537152802

>卵かけご飯作ってから炒めるのが一番だよ このまずい作り方する人多いよね

24 18/09/30(日)11:47:21 No.537153361

フライパンをカンカンに熱してから調理開始よ

25 18/09/30(日)11:47:55 No.537153472

>フライパンをカンカンに熱してから調理開始よ テフロン「やめろーっ!」

26 18/09/30(日)11:47:56 No.537153475

米を固めに炊いてぬめりを取るためによく洗った後 油と卵と洗った米を混ぜ合わせて炒めるのが良いと というのを漫画で見た

27 18/09/30(日)11:49:05 No.537153707

https://www.youtube.com/watch?v=GYdwdU51ZP8 家でこの火力は出せない

28 18/09/30(日)11:50:59 No.537154070

su2631699.webm シンプル

29 18/09/30(日)11:52:00 No.537154268

シャンタン混ぜときゃ大体うまい

30 18/09/30(日)11:52:24 No.537154339

油多めのほうがいい

31 18/09/30(日)11:52:37 No.537154375

男子ごはん見ればよかったのに

32 18/09/30(日)11:52:39 No.537154384

中華あじのもととかの味付けをとき玉子にぶちこんで作ったら最近パラパラになるようになったよ

33 18/09/30(日)11:53:33 No.537154562

10食作って10食とも同じ炒飯が出来る「」だけがアドバイスしてもよい 俺には無理

34 18/09/30(日)11:54:37 No.537154756

半熟煎り卵を作って皿に上げておく マヨネーズを米に絡めてから炒めて最後に卵を投入する

35 18/09/30(日)11:56:31 No.537155115

油はたっぷり使うのが中華だ

36 18/09/30(日)12:00:39 No.537155968

油をドン引きするくらい入れるのが正しいチャーハンの作り方

37 18/09/30(日)12:00:42 No.537155982

焼く前の白飯マヨネーズであえてみろ世界変わるぞ

38 18/09/30(日)12:04:57 No.537156934

失敗でもいいからとにかく作って 微妙だったらお吸い物かお茶漬けの元つっこんで スープチャーハンにしちまえばいいんだ

39 18/09/30(日)12:05:46 No.537157107

マヨ味のチャーハンはNG マヨでも啜ってろ

40 18/09/30(日)12:07:17 No.537157387

冷や飯使え

41 18/09/30(日)12:08:14 No.537157566

ごま油と創味シャンタンと醤油を使えばそれなりになるだろ…

42 18/09/30(日)12:08:40 No.537157662

中華基準に合わせると油食ってるなこれみたいな感じになる

43 18/09/30(日)12:09:51 No.537157927

冷凍も良いんだけど混ぜる素のやつの味も好き

44 18/09/30(日)12:10:15 No.537158016

チャーハン失敗するってよっぽど理想が高いか料理が下手糞かどっちだ

45 18/09/30(日)12:10:36 No.537158101

一度間違えてドン引きするレベルの油をいれたらめっちゃうまかった おかげで二度と炒飯を作らなくなった

46 18/09/30(日)12:10:39 No.537158112

卵ぶちこむ すぐご飯ぶちこむ ほぐす ぱらぱら

47 18/09/30(日)12:11:25 No.537158292

冷凍うますぎて もう中華鍋振るう気がおきない・・・

48 18/09/30(日)12:12:03 No.537158432

>焼く前の白飯マヨネーズであえてみろ世界変わるぞ 顔テッカテカになりそうだからパス

49 18/09/30(日)12:13:50 No.537158777

油多めで且つ常に強火 焦げ付かない様にフライパンとおたまをひたすらに動かす 強火で焦げ付かない様にってのは休みなくガチャガチャ動かさないとダメなのだ

50 18/09/30(日)12:15:10 No.537159059

ニチレイの冷凍チャーハンいいよね

↑Top