虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 生食し... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/29(土)23:35:55 No.537048235

    生食した「」は少ないと聞く

    1 18/09/29(土)23:39:49 No.537049481

    生じゃないと美味しくないと言うかそこまで食べたいと思えない

    2 18/09/29(土)23:40:37 No.537049693

    生カキはレモンかけると臭みが消えて美味しい

    3 18/09/29(土)23:41:26 No.537049918

    カキフライにするのが一番うまいので生で食べる必要性がない

    4 18/09/29(土)23:42:50 No.537050321

    カキはどう料理してもうまいがやっぱ鍋かカキフライがいい

    5 18/09/29(土)23:45:20 No.537051062

    炊き込みご飯が結構うまかった

    6 18/09/29(土)23:45:29 No.537051105

    蒸しカキもいいよ

    7 18/09/29(土)23:46:53 No.537051508

    オイスターバーだと生で産地毎の食べ比べとかできたけど怖くて一回しか行けてない

    8 18/09/29(土)23:47:26 No.537051676

    最近もう時期を問わず生食が出来ることを知った 美味しい

    9 18/09/29(土)23:48:09 No.537051924

    NYグランドセントラル駅のオイスターバーで食べたのは一生の思い出

    10 18/09/29(土)23:48:19 No.537051999

    北海道で死ぬほど生で食って死ぬほど美味かった また食いたい

    11 18/09/29(土)23:48:34 No.537052080

    突発的に食いたくなったら大洗に行くようにしてから生活が安定した

    12 18/09/29(土)23:50:29 No.537052621

    実家がカキの養殖と旅館やっててドラム缶いっぱい死ぬほど食えるんだけど 食べ過ぎていつも吐く二枚貝は気を付けたほうがいい

    13 18/09/29(土)23:50:50 No.537052708

    鍋いい…その後うまみのつまった汁をおじやにして食べるともっといい…

    14 18/09/29(土)23:51:11 No.537052820

    カキフライが至高だと信じていたけどカキグラタンを食べてから考えが変わった

    15 18/09/29(土)23:52:02 No.537053112

    牡蠣って不思議でスーパーで買って家で調理すれば安くて美味いぜーが通用しないよね やっぱり鮮度で味が大きく上下する食べ物なんだろうなあ

    16 18/09/29(土)23:52:04 No.537053125

    牡蠣は捨てるとこないからなー 古いやつはコロッケにできるし乾物にもできるし 殻の粉末は浄化槽にも畑にも使えるミネラル添加剤になる

    17 18/09/29(土)23:52:44 No.537053346

    生食用の殻付きを買った事あるけれど剥くのむじゅい・・・

    18 18/09/29(土)23:53:03 No.537053446

    子供の頃の刷り込みで未だに食えない

    19 18/09/29(土)23:53:36 No.537053587

    一回アヒージョにして食べてみたら人間終わるレベルで美味かった 常食したら絶対太るけどあれはやばい

    20 18/09/29(土)23:54:13 No.537053766

    俺もアヒージョで廃人になりかけた

    21 18/09/29(土)23:54:26 No.537053860

    うんこくって育つから汚くて食べれない

    22 18/09/29(土)23:54:39 No.537053940

    数年前の正月に親父と牡蠣食おうぜ!って一緒に買いに行って庭で焼いて食べたけど 3つ食ったくらいでもううn…ってなったな 好きなんだけど数が食えないわこれ

    23 18/09/29(土)23:54:55 No.537054028

    たまにカーチャンが一人で牡蠣小屋に行く…俺も誘ってくれよ!

    24 18/09/29(土)23:55:07 No.537054087

    >うんこくって育つから汚くて食べれない 米や小麦だって育てるのに牛糞使うのにお前

    25 18/09/29(土)23:55:51 No.537054312

    >たまにカーチャンが一人で牡蠣小屋に行く…俺も誘ってくれよ! 一人でもくもく食いたいって気持ちはめっちゃわかる

    26 18/09/29(土)23:55:53 No.537054323

    このシーズンは割とオイスターバー出かけるよ おいしい

    27 18/09/29(土)23:56:19 No.537054469

    明日日生か玉島行ってみようかな

    28 18/09/29(土)23:57:09 No.537054729

    >たまにカーチャンが一人で牡蠣小屋に行く…俺も誘ってくれよ! 誰かいい人いないのかい

    29 18/09/29(土)23:57:12 No.537054737

    生はレモン汁やポン酢で誤魔化さないと食えないような… 焼いたり蒸したりは大好きなんだけどなぁ

    30 18/09/29(土)23:57:13 No.537054745

    >3つ食ったくらいでもううn…ってなったな >好きなんだけど数が食えないわこれ 確かに生は沢山食べるの難しい 今ほぼ毎日たべてるけど4つづつだな

    31 18/09/29(土)23:57:20 No.537054779

    >広島で死ぬほど生で食って死ぬほど美味かった >また食いたい

    32 18/09/29(土)23:57:35 No.537054860

    >米や小麦だって育てるのに牛糞使うのにお前 堆肥処理された牛糞はいい 人糞は汚い

    33 18/09/29(土)23:57:54 No.537054963

    >生はレモン汁やポン酢で誤魔化さないと食えないような… タバスコはいいぞ 俺はプラスポン酢するけど

    34 18/09/29(土)23:58:08 No.537055030

    一人だと車で行けないからなあ ぜったい飲んじゃう

    35 18/09/29(土)23:58:30 No.537055150

    レモンとウイスキーかけるって誰が思いついたんだろ

    36 18/09/29(土)23:58:41 No.537055202

    >堆肥処理された牛糞はいい >人糞は汚い 大体は浄化槽通すから堆肥と変わらんぞ、というかそれ言い出すと魚も怪しくなるし

    37 18/09/29(土)23:59:17 No.537055405

    >一人だと車で行けないからなあ >ぜったい飲んじゃう 電車でGO

    38 18/09/29(土)23:59:57 No.537055616

    ウイスキー!そんなのもあるのか

    39 18/09/30(日)00:00:08 No.537055687

    田舎の港町で水炊きとフライで牡蠣はいっぱい食ってきたけど生で食べるという発想がなかった

    40 18/09/30(日)00:00:38 No.537055877

    医療とか福祉系の人って牡蠣食べたらダメって会社があるんだね

    41 18/09/30(日)00:01:23 No.537056124

    >医療とか福祉系の人って牡蠣食べたらダメって会社があるんだね カキというか二枚貝がダメだな俺の職場は…

    42 18/09/30(日)00:01:32 No.537056181

    >大体は浄化槽通すから堆肥と変わらんぞ、というかそれ言い出すと魚も怪しくなるし お魚はどざえもん食べてたりしないのかな

    43 18/09/30(日)00:01:36 No.537056202

    牡蠣の塩辛は一度食べてみたいけどお高いんだよな…

    44 18/09/30(日)00:03:21 No.537056739

    牡蠣の塩辛!そういうのもあるのか 名前聞いただけでうまそうだ

    45 18/09/30(日)00:03:22 No.537056744

    牡蠣のオリーブオイル漬けまた作ろうかな

    46 18/09/30(日)00:03:36 No.537056815

    >田舎の港町で水炊きとフライで牡蠣はいっぱい食ってきたけど生で食べるという発想がなかった やっぱノロ怖いし基本加熱した方が良いのは間違いないし でも個人的に生が好き過ぎる…

    47 18/09/30(日)00:03:58 No.537056924

    フランスパンとカキとオリーブオイルと塩胡椒 ニンニクに鷹の爪とローリエ これだけ揃えばご機嫌な週末を迎えられるぞ!

    48 18/09/30(日)00:04:16 No.537057027

    >カキというか二枚貝がダメだな俺の職場は… 蜆アサリハマグリもアウトか… お辛い

    49 18/09/30(日)00:04:57 No.537057252

    生は何か怖いけどカキフライと鍋の牡蠣はめっちゃ食う

    50 18/09/30(日)00:05:56 No.537057549

    ウチのオカンが広島県民なんだけど冷蔵庫に牡蠣のコンフィ沢山貯蔵してて やっぱ県民性なのかなって思うときがある

    51 18/09/30(日)00:06:25 No.537057679

    >でも個人的に生が好き過ぎる… 生食するって知ったのネットからなんだけどいまだに生食したことがない でもあれだけ味の濃い貝なんだからさぞかしおいしかろう…

    52 18/09/30(日)00:06:55 No.537057830

    カキフライつくるとき生で1個つまむけどやっぱうまい 出来ればもっと沢山食いたいけど超えちゃいけないラインがあるからな…

    53 18/09/30(日)00:07:28 No.537057968

    こんな時間になんてスレ立てるんだスレ「」!

    54 18/09/30(日)00:07:38 No.537058006

    カキフライだと何個でもいけちゃう気がする

    55 18/09/30(日)00:08:38 No.537058341

    ジューシーなカキフライは安全に食べる上での過熱時間が足りてないというジレンマ

    56 18/09/30(日)00:09:03 No.537058455

    >でもあれだけ味の濃い貝なんだからさぞかしおいしかろう… ハマったけど半年くらいずっと常備してたよ… まあ買うと1kgか2kg前提になっちゃうからだけど

    57 18/09/30(日)00:09:07 No.537058477

    生食べてみたいがやはり食あたりが怖い

    58 18/09/30(日)00:10:04 No.537058792

    子供の頃のトラウマを克服したものの生は食べられない

    59 18/09/30(日)00:10:11 No.537058831

    メチャクチャポン酢に唐辛子入れて食うんだ

    60 18/09/30(日)00:11:16 No.537059157

    >生食べてみたいがやはり食あたりが怖い オイスターバーとか信用できるところで食べれば良い 飲食店はノロだすと営業できなくなったりするから真剣にやってるし

    61 18/09/30(日)00:11:42 No.537059292

    >明日日生か玉島行ってみようか カキオコを外すんじゃないぞ

    62 18/09/30(日)00:11:46 No.537059318

    生も旨かったけど一個500円ほどの価値までは感じなかったかな… 味含めたコスパなら蒸しガキが一番だった

    63 18/09/30(日)00:12:53 No.537059713

    生の岩牡蠣のデカさに戦慄した

    64 18/09/30(日)00:13:05 No.537059791

    広島だと冬だけ空き店舗で牡蠣売り場ができるのは珍しくないからな… 海岸沿いの国道とかでも売ってる

    65 18/09/30(日)00:13:26 No.537059905

    >こんな時間になんてスレ立てるんだスレ「」! さっき解凍が大成功して美味しい生牡蠣食べられたのでつい… 冷凍モノは解凍うまくやらんと駄目やね…

    66 18/09/30(日)00:13:40 No.537059971

    海産物は鮮度が全て どんな洒落たレストランより漁港がうまい

    67 18/09/30(日)00:13:58 No.537060035

    >大体は浄化槽通すから堆肥と変わらんぞ、というかそれ言い出すと魚も怪しくなるし 魚は別に人糞由来の食中毒菌を溜め込まないから全く違う

    68 18/09/30(日)00:14:27 No.537060202

    一度当たったけど40度近い熱が出て新型インフルエンザかと思った

    69 18/09/30(日)00:14:28 No.537060204

    >生の岩牡蠣のデカさに戦慄した 個人的には小さいほうが好きだから大きいのを売りにしてるお店で買い辛い… やっぱり大きいほうが美味しいんだろうか

    70 18/09/30(日)00:14:45 No.537060304

    >広島だと冬だけ空き店舗で牡蠣売り場ができるのは珍しくないからな… >海岸沿いの国道とかでも売ってる あちこちで火焚いてカキ焼いて一杯やってるよね

    71 18/09/30(日)00:14:52 No.537060334

    磯焼き良いな 小雪の降る中野外の七輪で焼く牡蠣は最高に美味かった

    72 18/09/30(日)00:15:06 No.537060412

    牡蠣はうまいからな 原始人も殻で小山が出来るくらい食べたい

    73 18/09/30(日)00:15:39 No.537060600

    広島はカキとレモンが特産品で魚も美味いからな 小豆島でも国産オリーブ手に入るし今の時期は気候もいいしずるい

    74 18/09/30(日)00:15:49 No.537060638

    美味い 栄養豊富 当たる …メリットの方が多いな!ヨシ!

    75 18/09/30(日)00:16:01 No.537060697

    >海産物は鮮度が全て >どんな洒落たレストランより漁港がうまい モノによる 大抵はある程度時間が立って自己分解で旨味成分が増えた時が一番うまい

    76 18/09/30(日)00:16:26 No.537060813

    >海産物は鮮度が全て >どんな洒落たレストランより漁港がうまい 冷凍もあんまり変わらん気がする やっぱ普段から食べなれてないと分からんかもね…

    77 18/09/30(日)00:16:57 No.537060961

    焼くなら大アサリもいいぞ!

    78 18/09/30(日)00:16:59 No.537060969

    生食用でもそこそこノロ率があると聞く怖い

    79 18/09/30(日)00:17:11 No.537061043

    ほんのり磯味にちょっと醤油垂らして食う

    80 18/09/30(日)00:17:18 No.537061074

    産地でも何でもない繁華街のカキ小屋チェーン店は美味しくなかったな… 広島とかの本場のカキ小屋に行ってみたいものだ…

    81 18/09/30(日)00:17:44 No.537061254

    大あさりって美味い?活けは高くて買ったことない 大味っぽいと聞くが

    82 18/09/30(日)00:17:50 No.537061296

    >魚は別に人糞由来の食中毒菌を溜め込まないから全く違う そういうこと言い出すと二枚貝全般がアウトだぞ 食事じゃないけど海水浴も駄目になるか

    83 18/09/30(日)00:17:58 No.537061352

    何で食ってもうまい…うますぎる

    84 18/09/30(日)00:18:14 No.537061436

    >広島はカキとレモンが特産品で魚も美味いからな カキにレモスコかけて食べちゃうんだ…

    85 18/09/30(日)00:18:20 No.537061467

    海のミルクとはよく言った物だと思う

    86 18/09/30(日)00:18:50 No.537061622

    >生食用でもそこそこノロ率があると聞く怖い どちらかと言うと生食と加熱用両方扱ってる店がやらかして生食用で感染とかな気がする あと加熱用を生食する馬鹿

    87 18/09/30(日)00:18:55 No.537061651

    >牡蠣の塩辛は一度食べてみたいけどお高いんだよな… 原因として考えにくいが正月に肛門がボルケーノしたことはある。

    88 18/09/30(日)00:19:04 No.537061700

    カキフライでもかなりの確率で当たるのに 生になったらどうなってしまうんだ

    89 18/09/30(日)00:19:07 No.537061725

    UD 検出されず(無いとは言っていない)

    90 18/09/30(日)00:19:21 No.537061824

    初めて生で食うならどういうお店行ったらいいの?

    91 18/09/30(日)00:19:22 No.537061832

    広島県産と宮城産は味が違うのだろうか 牡蠣って東北のイメージがあるんだが

    92 18/09/30(日)00:19:47 No.537061957

    焼けてきて泡を吹き出した殻を 千枚通しでこじ開けて食う過程が 狩猟本能を煽られて楽しい

    93 18/09/30(日)00:19:56 No.537062006

    >何で食ってもうまい…うますぎる 生はタバスコ知ってからはタバスコでしか食ってないや…

    94 18/09/30(日)00:20:03 No.537062052

    >個人的には小さいほうが好きだから大きいのを売りにしてるお店で買い辛い… >やっぱり大きいほうが美味しいんだろうか 基本的に濃厚でがっちりした味わいだけどくど過ぎると感じる人もいなくはない

    95 18/09/30(日)00:20:26 No.537062169

    オイスターバー的なところがあるだろう 当たっても自己責任と一筆書かされるという

    96 18/09/30(日)00:20:39 No.537062229

    通は海水で食べるって言ってた ホントか?

    97 18/09/30(日)00:21:05 No.537062372

    >初めて生で食うならどういうお店行ったらいいの? オイスターバーが良いと思う 俺は最初からネットで買ってるけど当たったこと一度も無い

    98 18/09/30(日)00:21:12 No.537062417

    1回中ったらというけどそんなにひどいのかい…?

    99 18/09/30(日)00:21:22 No.537062462

    牡蠣にアイラモルトかけて食うのうますぎる

    100 18/09/30(日)00:21:57 No.537062636

    >広島県産と宮城産は味が違うのだろうか >牡蠣って東北のイメージがあるんだが 品種が違うと味も違うんじゃないかな でも慣れてないとわからんかもしれん

    101 18/09/30(日)00:22:23 No.537062741

    >1回中ったらというけどそんなにひどいのかい…? 程度によるけど基本は吐き気と下痢のダブルリバースになるからな…

    102 18/09/30(日)00:22:28 No.537062770

    焼き牡蠣は殻がはじけると面倒くさくなるけど好き

    103 18/09/30(日)00:22:49 No.537062850

    炭火で焼ける様を音付きで見せられると弱い

    104 18/09/30(日)00:23:08 No.537062948

    >オイスターバー的なところがあるだろう >当たっても自己責任と一筆書かされるという それは流石に初めて聞いた

    105 18/09/30(日)00:24:08 No.537063248

    >カキフライにするのが一番うまいので生で食べる必要性がない 牡蠣フライも生牡蠣も焼き牡蠣も全部どれも旨い

    106 18/09/30(日)00:24:40 No.537063404

    >通は海水で食べるって言ってた >ホントか? 海水なんて綺麗なもんじゃないからキツいぞ

    107 18/09/30(日)00:24:57 No.537063499

    最近は超細かい泡でノロウィルスぶち殺せて安全に生牡蠣ファックできるらしいな

    108 18/09/30(日)00:24:59 No.537063506

    >そういうこと言い出すと二枚貝全般がアウトだぞ 牡蠣は育つ場所の関係で他の二枚貝とは一線を画す

    109 18/09/30(日)00:25:00 No.537063511

    時期的に小さい燻製がパックで売られるので楽しみ

    110 18/09/30(日)00:25:32 No.537063649

    信じろ

    111 18/09/30(日)00:25:55 No.537063772

    最近食べたのだと日生の牡蠣おこがうまかったよ 軽めのお好み焼きの生地に牡蠣を乗せるだけ乗せて焼くやつ

    112 18/09/30(日)00:26:23 No.537063904

    リスキーな事してまで食いたいほど好きじゃないから良かった

    113 18/09/30(日)00:26:34 No.537063946

    カキフライそこまで好きじゃないな焼いてぽん酢とかで食べるのが好き

    114 18/09/30(日)00:27:04 No.537064097

    >>1回中ったらというけどそんなにひどいのかい…? >程度によるけど基本は吐き気と下痢のダブルリバースになるからな… 骨折やら脱臼やら色々外的な怪我してきたけどノロで寝込んだ1日のが遥かに辛かったよ俺 比べるような辛さじゃないかもしらんが

    115 18/09/30(日)00:27:27 No.537064222

    カキフライはスーパーの惣菜とかでしか食べたことないな そういえば

    116 18/09/30(日)00:27:31 No.537064236

    友達と那珂湊に行ったときに毎回食べてるよ岩牡蠣

    117 18/09/30(日)00:27:34 No.537064244

    牡蠣小屋で食べたときは 持ってきたチューブガーリックバターが大活躍した 塩とか醤油とかは置いてあるんだけどね

    118 18/09/30(日)00:27:41 No.537064281

    >牡蠣は育つ場所の関係で他の二枚貝とは一線を画す いや普通に牡蠣以外の二枚貝もノロの感染経路だぞ…

    119 18/09/30(日)00:28:09 No.537064413

    下味無しの単品で味が濃いってすごいよね牡蠣

    120 18/09/30(日)00:28:26 No.537064487

    近くで食べようと思ったらカキ小屋フィーバーくらいしか無い 焼き牡蠣食べ放題コースで行ったら小ぶりのばっかりでしかも火を通し過ぎてるのかカチカチなのが多かった

    121 18/09/30(日)00:28:28 No.537064494

    >リスキーな事してまで食いたいほど好きじゃないから良かった 普段食べないよねまぁ・・・Rの付く月にしか食べられないし そもそもそんな安い食材でもないし

    122 18/09/30(日)00:28:32 No.537064523

    七輪で焼いて殻が開く瞬間の音と香がたまらん ポン酢垂らして沸騰してるの見てるだけで唾がダラダラ出る

    123 18/09/30(日)00:28:36 No.537064542

    いいですよねうわごとのようにごめんなさいとか許してとかぶつぶつつぶやきながら上からも下からもリバースする地獄 いったい誰に謝っていたのか自分にもわからない

    124 18/09/30(日)00:29:07 No.537064662

    >牡蠣小屋で食べたときは >持ってきたチューブガーリックバターが大活躍した >塩とか醤油とかは置いてあるんだけどね やめてくれないか!小腹のすきそうなレスは!

    125 18/09/30(日)00:29:20 No.537064726

    >普段食べないよねまぁ・・・Rの付く月にしか食べられないし 今は冷凍と言う画期的な技術があるんじゃ… 年中いただける

    126 18/09/30(日)00:29:29 No.537064768

    当たらなければどうという事はない 当たるまで食え

    127 18/09/30(日)00:29:50 No.537064858

    あれ? 考えてみると生で食わなくても当たるときは当たるのか

    128 18/09/30(日)00:30:00 No.537064895

    >いったい誰に謝っていたのか自分にもわからない ノロったら生きてることに謝るってのは聞いたことある

    129 18/09/30(日)00:30:01 No.537064898

    >下味無しの単品で味が濃いってすごいよね牡蠣 普段食べてる貝類がそもそも良いお出汁取れるくらいうまあじ強い奴多いからな…

    130 18/09/30(日)00:30:07 No.537064919

    当たると髪の存在を信じながら許しを請うことになる

    131 18/09/30(日)00:30:42 No.537065063

    ちゃんと生食用のなら問題ないんじゃないの?

    132 18/09/30(日)00:30:54 No.537065118

    幼馴染は3回当たったけどまだ大好き過ぎて食ってるな

    133 18/09/30(日)00:31:00 No.537065141

    >あれ? >考えてみると生で食わなくても当たるときは当たるのか 左様 どうしても安全に食べたかったら火通しすぎてカッスカスの牡蠣食べる事になる

    134 18/09/30(日)00:31:09 No.537065182

    エビイカタコ貝はどうしてそこまでってくらい食われておいしい生き物だよ

    135 18/09/30(日)00:31:10 No.537065192

    >あれ? >考えてみると生で食わなくても当たるときは当たるのか むしろ加熱用の加熱が足りなかったりの方が当たるんじゃねえかな

    136 18/09/30(日)00:31:17 No.537065230

    毎年年末年始の親戚の集まりは焼き牡蠣祭りなんじゃ…gff …飲食店勤務だから割と毎年当たったらごめんねって思いながらたらふく食べてる

    137 18/09/30(日)00:31:19 No.537065237

    フライでも生でも牡蠣大好きだけど燻製だけはちょっと苦手…

    138 18/09/30(日)00:31:30 No.537065303

    仲間内で調味料とスキレット持ってシーズン4回は牡蠣小屋行くマン シメはやっぱアヒージョだよね

    139 18/09/30(日)00:31:43 No.537065364

    >ちゃんと生食用のなら問題ないんじゃないの? それで済むならノロの悲劇はここまで伝わってない

    140 18/09/30(日)00:31:46 No.537065381

    一回あたったときは下痢よりも嘔吐が止まらなくてキツかった

    141 18/09/30(日)00:31:48 No.537065388

    >当たると髪の存在を信じながら許しを請うことになる つまりハゲはあたらないからセーフ

    142 18/09/30(日)00:32:18 No.537065550

    >考えてみると生で食わなくても当たるときは当たるのか ちゃんと加熱したらあたらん

    143 18/09/30(日)00:32:28 No.537065608

    >仲間内で調味料とスキレット持ってシーズン4回は牡蠣小屋行くマン 自分で好きに調理してもいいの?

    144 18/09/30(日)00:32:50 No.537065704

    >むしろ加熱用の加熱が足りなかったりの方が当たるんじゃねえかな ノロの心配が無くなる程過熱するとくしょまじゅい…状態になるから おいしく食べようとしたら中る可能性は少なからず発生しちゃうんだ

    145 18/09/30(日)00:32:54 No.537065724

    >ちゃんと生食用のなら問題ないんじゃないの? 基本はそうだけど調理過程で加熱用のノロが付着してとかはある

    146 18/09/30(日)00:32:59 No.537065744

    >ノロったら生きてることに謝るってのは聞いたことある あなたさまのお逆鱗に触れたのならこうして平身低頭いたします どうかこの苦しみを一分一秒でもお許しくださいませ祟り神様

    147 18/09/30(日)00:34:10 No.537066066

    >突発的に食いたくなったら大洗に行くようにしてから生活が安定した 詳細!!!

    148 18/09/30(日)00:34:31 No.537066169

    >自分で好きに調理してもいいの? 基本はそうなる たまに加熱用を生食する奴が出て殴ることになる殴った