ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/29(土)23:35:55 No.537048235
生食した「」は少ないと聞く
1 18/09/29(土)23:39:49 No.537049481
生じゃないと美味しくないと言うかそこまで食べたいと思えない
2 18/09/29(土)23:40:37 No.537049693
生カキはレモンかけると臭みが消えて美味しい
3 18/09/29(土)23:41:26 No.537049918
カキフライにするのが一番うまいので生で食べる必要性がない
4 18/09/29(土)23:42:50 No.537050321
カキはどう料理してもうまいがやっぱ鍋かカキフライがいい
5 18/09/29(土)23:45:20 No.537051062
炊き込みご飯が結構うまかった
6 18/09/29(土)23:45:29 No.537051105
蒸しカキもいいよ
7 18/09/29(土)23:46:53 No.537051508
オイスターバーだと生で産地毎の食べ比べとかできたけど怖くて一回しか行けてない
8 18/09/29(土)23:47:26 No.537051676
最近もう時期を問わず生食が出来ることを知った 美味しい
9 18/09/29(土)23:48:09 No.537051924
NYグランドセントラル駅のオイスターバーで食べたのは一生の思い出
10 18/09/29(土)23:48:19 No.537051999
北海道で死ぬほど生で食って死ぬほど美味かった また食いたい
11 18/09/29(土)23:48:34 No.537052080
突発的に食いたくなったら大洗に行くようにしてから生活が安定した
12 18/09/29(土)23:50:29 No.537052621
実家がカキの養殖と旅館やっててドラム缶いっぱい死ぬほど食えるんだけど 食べ過ぎていつも吐く二枚貝は気を付けたほうがいい
13 18/09/29(土)23:50:50 No.537052708
鍋いい…その後うまみのつまった汁をおじやにして食べるともっといい…
14 18/09/29(土)23:51:11 No.537052820
カキフライが至高だと信じていたけどカキグラタンを食べてから考えが変わった
15 18/09/29(土)23:52:02 No.537053112
牡蠣って不思議でスーパーで買って家で調理すれば安くて美味いぜーが通用しないよね やっぱり鮮度で味が大きく上下する食べ物なんだろうなあ
16 18/09/29(土)23:52:04 No.537053125
牡蠣は捨てるとこないからなー 古いやつはコロッケにできるし乾物にもできるし 殻の粉末は浄化槽にも畑にも使えるミネラル添加剤になる
17 18/09/29(土)23:52:44 No.537053346
生食用の殻付きを買った事あるけれど剥くのむじゅい・・・
18 18/09/29(土)23:53:03 No.537053446
子供の頃の刷り込みで未だに食えない
19 18/09/29(土)23:53:36 No.537053587
一回アヒージョにして食べてみたら人間終わるレベルで美味かった 常食したら絶対太るけどあれはやばい
20 18/09/29(土)23:54:13 No.537053766
俺もアヒージョで廃人になりかけた
21 18/09/29(土)23:54:26 No.537053860
うんこくって育つから汚くて食べれない
22 18/09/29(土)23:54:39 No.537053940
数年前の正月に親父と牡蠣食おうぜ!って一緒に買いに行って庭で焼いて食べたけど 3つ食ったくらいでもううn…ってなったな 好きなんだけど数が食えないわこれ
23 18/09/29(土)23:54:55 No.537054028
たまにカーチャンが一人で牡蠣小屋に行く…俺も誘ってくれよ!
24 18/09/29(土)23:55:07 No.537054087
>うんこくって育つから汚くて食べれない 米や小麦だって育てるのに牛糞使うのにお前
25 18/09/29(土)23:55:51 No.537054312
>たまにカーチャンが一人で牡蠣小屋に行く…俺も誘ってくれよ! 一人でもくもく食いたいって気持ちはめっちゃわかる
26 18/09/29(土)23:55:53 No.537054323
このシーズンは割とオイスターバー出かけるよ おいしい
27 18/09/29(土)23:56:19 No.537054469
明日日生か玉島行ってみようかな
28 18/09/29(土)23:57:09 No.537054729
>たまにカーチャンが一人で牡蠣小屋に行く…俺も誘ってくれよ! 誰かいい人いないのかい
29 18/09/29(土)23:57:12 No.537054737
生はレモン汁やポン酢で誤魔化さないと食えないような… 焼いたり蒸したりは大好きなんだけどなぁ
30 18/09/29(土)23:57:13 No.537054745
>3つ食ったくらいでもううn…ってなったな >好きなんだけど数が食えないわこれ 確かに生は沢山食べるの難しい 今ほぼ毎日たべてるけど4つづつだな
31 18/09/29(土)23:57:20 No.537054779
>広島で死ぬほど生で食って死ぬほど美味かった >また食いたい
32 18/09/29(土)23:57:35 No.537054860
>米や小麦だって育てるのに牛糞使うのにお前 堆肥処理された牛糞はいい 人糞は汚い
33 18/09/29(土)23:57:54 No.537054963
>生はレモン汁やポン酢で誤魔化さないと食えないような… タバスコはいいぞ 俺はプラスポン酢するけど
34 18/09/29(土)23:58:08 No.537055030
一人だと車で行けないからなあ ぜったい飲んじゃう
35 18/09/29(土)23:58:30 No.537055150
レモンとウイスキーかけるって誰が思いついたんだろ
36 18/09/29(土)23:58:41 No.537055202
>堆肥処理された牛糞はいい >人糞は汚い 大体は浄化槽通すから堆肥と変わらんぞ、というかそれ言い出すと魚も怪しくなるし
37 18/09/29(土)23:59:17 No.537055405
>一人だと車で行けないからなあ >ぜったい飲んじゃう 電車でGO
38 18/09/29(土)23:59:57 No.537055616
ウイスキー!そんなのもあるのか
39 18/09/30(日)00:00:08 No.537055687
田舎の港町で水炊きとフライで牡蠣はいっぱい食ってきたけど生で食べるという発想がなかった
40 18/09/30(日)00:00:38 No.537055877
医療とか福祉系の人って牡蠣食べたらダメって会社があるんだね
41 18/09/30(日)00:01:23 No.537056124
>医療とか福祉系の人って牡蠣食べたらダメって会社があるんだね カキというか二枚貝がダメだな俺の職場は…
42 18/09/30(日)00:01:32 No.537056181
>大体は浄化槽通すから堆肥と変わらんぞ、というかそれ言い出すと魚も怪しくなるし お魚はどざえもん食べてたりしないのかな
43 18/09/30(日)00:01:36 No.537056202
牡蠣の塩辛は一度食べてみたいけどお高いんだよな…
44 18/09/30(日)00:03:21 No.537056739
牡蠣の塩辛!そういうのもあるのか 名前聞いただけでうまそうだ
45 18/09/30(日)00:03:22 No.537056744
牡蠣のオリーブオイル漬けまた作ろうかな
46 18/09/30(日)00:03:36 No.537056815
>田舎の港町で水炊きとフライで牡蠣はいっぱい食ってきたけど生で食べるという発想がなかった やっぱノロ怖いし基本加熱した方が良いのは間違いないし でも個人的に生が好き過ぎる…
47 18/09/30(日)00:03:58 No.537056924
フランスパンとカキとオリーブオイルと塩胡椒 ニンニクに鷹の爪とローリエ これだけ揃えばご機嫌な週末を迎えられるぞ!
48 18/09/30(日)00:04:16 No.537057027
>カキというか二枚貝がダメだな俺の職場は… 蜆アサリハマグリもアウトか… お辛い
49 18/09/30(日)00:04:57 No.537057252
生は何か怖いけどカキフライと鍋の牡蠣はめっちゃ食う
50 18/09/30(日)00:05:56 No.537057549
ウチのオカンが広島県民なんだけど冷蔵庫に牡蠣のコンフィ沢山貯蔵してて やっぱ県民性なのかなって思うときがある
51 18/09/30(日)00:06:25 No.537057679
>でも個人的に生が好き過ぎる… 生食するって知ったのネットからなんだけどいまだに生食したことがない でもあれだけ味の濃い貝なんだからさぞかしおいしかろう…
52 18/09/30(日)00:06:55 No.537057830
カキフライつくるとき生で1個つまむけどやっぱうまい 出来ればもっと沢山食いたいけど超えちゃいけないラインがあるからな…
53 18/09/30(日)00:07:28 No.537057968
こんな時間になんてスレ立てるんだスレ「」!
54 18/09/30(日)00:07:38 No.537058006
カキフライだと何個でもいけちゃう気がする
55 18/09/30(日)00:08:38 No.537058341
ジューシーなカキフライは安全に食べる上での過熱時間が足りてないというジレンマ
56 18/09/30(日)00:09:03 No.537058455
>でもあれだけ味の濃い貝なんだからさぞかしおいしかろう… ハマったけど半年くらいずっと常備してたよ… まあ買うと1kgか2kg前提になっちゃうからだけど
57 18/09/30(日)00:09:07 No.537058477
生食べてみたいがやはり食あたりが怖い
58 18/09/30(日)00:10:04 No.537058792
子供の頃のトラウマを克服したものの生は食べられない
59 18/09/30(日)00:10:11 No.537058831
メチャクチャポン酢に唐辛子入れて食うんだ
60 18/09/30(日)00:11:16 No.537059157
>生食べてみたいがやはり食あたりが怖い オイスターバーとか信用できるところで食べれば良い 飲食店はノロだすと営業できなくなったりするから真剣にやってるし
61 18/09/30(日)00:11:42 No.537059292
>明日日生か玉島行ってみようか カキオコを外すんじゃないぞ
62 18/09/30(日)00:11:46 No.537059318
生も旨かったけど一個500円ほどの価値までは感じなかったかな… 味含めたコスパなら蒸しガキが一番だった
63 18/09/30(日)00:12:53 No.537059713
生の岩牡蠣のデカさに戦慄した
64 18/09/30(日)00:13:05 No.537059791
広島だと冬だけ空き店舗で牡蠣売り場ができるのは珍しくないからな… 海岸沿いの国道とかでも売ってる
65 18/09/30(日)00:13:26 No.537059905
>こんな時間になんてスレ立てるんだスレ「」! さっき解凍が大成功して美味しい生牡蠣食べられたのでつい… 冷凍モノは解凍うまくやらんと駄目やね…
66 18/09/30(日)00:13:40 No.537059971
海産物は鮮度が全て どんな洒落たレストランより漁港がうまい
67 18/09/30(日)00:13:58 No.537060035
>大体は浄化槽通すから堆肥と変わらんぞ、というかそれ言い出すと魚も怪しくなるし 魚は別に人糞由来の食中毒菌を溜め込まないから全く違う
68 18/09/30(日)00:14:27 No.537060202
一度当たったけど40度近い熱が出て新型インフルエンザかと思った
69 18/09/30(日)00:14:28 No.537060204
>生の岩牡蠣のデカさに戦慄した 個人的には小さいほうが好きだから大きいのを売りにしてるお店で買い辛い… やっぱり大きいほうが美味しいんだろうか
70 18/09/30(日)00:14:45 No.537060304
>広島だと冬だけ空き店舗で牡蠣売り場ができるのは珍しくないからな… >海岸沿いの国道とかでも売ってる あちこちで火焚いてカキ焼いて一杯やってるよね
71 18/09/30(日)00:14:52 No.537060334
磯焼き良いな 小雪の降る中野外の七輪で焼く牡蠣は最高に美味かった
72 18/09/30(日)00:15:06 No.537060412
牡蠣はうまいからな 原始人も殻で小山が出来るくらい食べたい
73 18/09/30(日)00:15:39 No.537060600
広島はカキとレモンが特産品で魚も美味いからな 小豆島でも国産オリーブ手に入るし今の時期は気候もいいしずるい
74 18/09/30(日)00:15:49 No.537060638
美味い 栄養豊富 当たる …メリットの方が多いな!ヨシ!
75 18/09/30(日)00:16:01 No.537060697
>海産物は鮮度が全て >どんな洒落たレストランより漁港がうまい モノによる 大抵はある程度時間が立って自己分解で旨味成分が増えた時が一番うまい
76 18/09/30(日)00:16:26 No.537060813
>海産物は鮮度が全て >どんな洒落たレストランより漁港がうまい 冷凍もあんまり変わらん気がする やっぱ普段から食べなれてないと分からんかもね…
77 18/09/30(日)00:16:57 No.537060961
焼くなら大アサリもいいぞ!
78 18/09/30(日)00:16:59 No.537060969
生食用でもそこそこノロ率があると聞く怖い
79 18/09/30(日)00:17:11 No.537061043
ほんのり磯味にちょっと醤油垂らして食う
80 18/09/30(日)00:17:18 No.537061074
産地でも何でもない繁華街のカキ小屋チェーン店は美味しくなかったな… 広島とかの本場のカキ小屋に行ってみたいものだ…
81 18/09/30(日)00:17:44 No.537061254
大あさりって美味い?活けは高くて買ったことない 大味っぽいと聞くが
82 18/09/30(日)00:17:50 No.537061296
>魚は別に人糞由来の食中毒菌を溜め込まないから全く違う そういうこと言い出すと二枚貝全般がアウトだぞ 食事じゃないけど海水浴も駄目になるか
83 18/09/30(日)00:17:58 No.537061352
何で食ってもうまい…うますぎる
84 18/09/30(日)00:18:14 No.537061436
>広島はカキとレモンが特産品で魚も美味いからな カキにレモスコかけて食べちゃうんだ…
85 18/09/30(日)00:18:20 No.537061467
海のミルクとはよく言った物だと思う
86 18/09/30(日)00:18:50 No.537061622
>生食用でもそこそこノロ率があると聞く怖い どちらかと言うと生食と加熱用両方扱ってる店がやらかして生食用で感染とかな気がする あと加熱用を生食する馬鹿
87 18/09/30(日)00:18:55 No.537061651
>牡蠣の塩辛は一度食べてみたいけどお高いんだよな… 原因として考えにくいが正月に肛門がボルケーノしたことはある。
88 18/09/30(日)00:19:04 No.537061700
カキフライでもかなりの確率で当たるのに 生になったらどうなってしまうんだ
89 18/09/30(日)00:19:07 No.537061725
UD 検出されず(無いとは言っていない)
90 18/09/30(日)00:19:21 No.537061824
初めて生で食うならどういうお店行ったらいいの?
91 18/09/30(日)00:19:22 No.537061832
広島県産と宮城産は味が違うのだろうか 牡蠣って東北のイメージがあるんだが
92 18/09/30(日)00:19:47 No.537061957
焼けてきて泡を吹き出した殻を 千枚通しでこじ開けて食う過程が 狩猟本能を煽られて楽しい
93 18/09/30(日)00:19:56 No.537062006
>何で食ってもうまい…うますぎる 生はタバスコ知ってからはタバスコでしか食ってないや…
94 18/09/30(日)00:20:03 No.537062052
>個人的には小さいほうが好きだから大きいのを売りにしてるお店で買い辛い… >やっぱり大きいほうが美味しいんだろうか 基本的に濃厚でがっちりした味わいだけどくど過ぎると感じる人もいなくはない
95 18/09/30(日)00:20:26 No.537062169
オイスターバー的なところがあるだろう 当たっても自己責任と一筆書かされるという
96 18/09/30(日)00:20:39 No.537062229
通は海水で食べるって言ってた ホントか?
97 18/09/30(日)00:21:05 No.537062372
>初めて生で食うならどういうお店行ったらいいの? オイスターバーが良いと思う 俺は最初からネットで買ってるけど当たったこと一度も無い
98 18/09/30(日)00:21:12 No.537062417
1回中ったらというけどそんなにひどいのかい…?
99 18/09/30(日)00:21:22 No.537062462
牡蠣にアイラモルトかけて食うのうますぎる
100 18/09/30(日)00:21:57 No.537062636
>広島県産と宮城産は味が違うのだろうか >牡蠣って東北のイメージがあるんだが 品種が違うと味も違うんじゃないかな でも慣れてないとわからんかもしれん
101 18/09/30(日)00:22:23 No.537062741
>1回中ったらというけどそんなにひどいのかい…? 程度によるけど基本は吐き気と下痢のダブルリバースになるからな…
102 18/09/30(日)00:22:28 No.537062770
焼き牡蠣は殻がはじけると面倒くさくなるけど好き
103 18/09/30(日)00:22:49 No.537062850
炭火で焼ける様を音付きで見せられると弱い
104 18/09/30(日)00:23:08 No.537062948
>オイスターバー的なところがあるだろう >当たっても自己責任と一筆書かされるという それは流石に初めて聞いた
105 18/09/30(日)00:24:08 No.537063248
>カキフライにするのが一番うまいので生で食べる必要性がない 牡蠣フライも生牡蠣も焼き牡蠣も全部どれも旨い
106 18/09/30(日)00:24:40 No.537063404
>通は海水で食べるって言ってた >ホントか? 海水なんて綺麗なもんじゃないからキツいぞ
107 18/09/30(日)00:24:57 No.537063499
最近は超細かい泡でノロウィルスぶち殺せて安全に生牡蠣ファックできるらしいな
108 18/09/30(日)00:24:59 No.537063506
>そういうこと言い出すと二枚貝全般がアウトだぞ 牡蠣は育つ場所の関係で他の二枚貝とは一線を画す
109 18/09/30(日)00:25:00 No.537063511
時期的に小さい燻製がパックで売られるので楽しみ
110 18/09/30(日)00:25:32 No.537063649
信じろ
111 18/09/30(日)00:25:55 No.537063772
最近食べたのだと日生の牡蠣おこがうまかったよ 軽めのお好み焼きの生地に牡蠣を乗せるだけ乗せて焼くやつ
112 18/09/30(日)00:26:23 No.537063904
リスキーな事してまで食いたいほど好きじゃないから良かった
113 18/09/30(日)00:26:34 No.537063946
カキフライそこまで好きじゃないな焼いてぽん酢とかで食べるのが好き
114 18/09/30(日)00:27:04 No.537064097
>>1回中ったらというけどそんなにひどいのかい…? >程度によるけど基本は吐き気と下痢のダブルリバースになるからな… 骨折やら脱臼やら色々外的な怪我してきたけどノロで寝込んだ1日のが遥かに辛かったよ俺 比べるような辛さじゃないかもしらんが
115 18/09/30(日)00:27:27 No.537064222
カキフライはスーパーの惣菜とかでしか食べたことないな そういえば
116 18/09/30(日)00:27:31 No.537064236
友達と那珂湊に行ったときに毎回食べてるよ岩牡蠣
117 18/09/30(日)00:27:34 No.537064244
牡蠣小屋で食べたときは 持ってきたチューブガーリックバターが大活躍した 塩とか醤油とかは置いてあるんだけどね
118 18/09/30(日)00:27:41 No.537064281
>牡蠣は育つ場所の関係で他の二枚貝とは一線を画す いや普通に牡蠣以外の二枚貝もノロの感染経路だぞ…
119 18/09/30(日)00:28:09 No.537064413
下味無しの単品で味が濃いってすごいよね牡蠣
120 18/09/30(日)00:28:26 No.537064487
近くで食べようと思ったらカキ小屋フィーバーくらいしか無い 焼き牡蠣食べ放題コースで行ったら小ぶりのばっかりでしかも火を通し過ぎてるのかカチカチなのが多かった
121 18/09/30(日)00:28:28 No.537064494
>リスキーな事してまで食いたいほど好きじゃないから良かった 普段食べないよねまぁ・・・Rの付く月にしか食べられないし そもそもそんな安い食材でもないし
122 18/09/30(日)00:28:32 No.537064523
七輪で焼いて殻が開く瞬間の音と香がたまらん ポン酢垂らして沸騰してるの見てるだけで唾がダラダラ出る
123 18/09/30(日)00:28:36 No.537064542
いいですよねうわごとのようにごめんなさいとか許してとかぶつぶつつぶやきながら上からも下からもリバースする地獄 いったい誰に謝っていたのか自分にもわからない
124 18/09/30(日)00:29:07 No.537064662
>牡蠣小屋で食べたときは >持ってきたチューブガーリックバターが大活躍した >塩とか醤油とかは置いてあるんだけどね やめてくれないか!小腹のすきそうなレスは!
125 18/09/30(日)00:29:20 No.537064726
>普段食べないよねまぁ・・・Rの付く月にしか食べられないし 今は冷凍と言う画期的な技術があるんじゃ… 年中いただける
126 18/09/30(日)00:29:29 No.537064768
当たらなければどうという事はない 当たるまで食え
127 18/09/30(日)00:29:50 No.537064858
あれ? 考えてみると生で食わなくても当たるときは当たるのか
128 18/09/30(日)00:30:00 No.537064895
>いったい誰に謝っていたのか自分にもわからない ノロったら生きてることに謝るってのは聞いたことある
129 18/09/30(日)00:30:01 No.537064898
>下味無しの単品で味が濃いってすごいよね牡蠣 普段食べてる貝類がそもそも良いお出汁取れるくらいうまあじ強い奴多いからな…
130 18/09/30(日)00:30:07 No.537064919
当たると髪の存在を信じながら許しを請うことになる
131 18/09/30(日)00:30:42 No.537065063
ちゃんと生食用のなら問題ないんじゃないの?
132 18/09/30(日)00:30:54 No.537065118
幼馴染は3回当たったけどまだ大好き過ぎて食ってるな
133 18/09/30(日)00:31:00 No.537065141
>あれ? >考えてみると生で食わなくても当たるときは当たるのか 左様 どうしても安全に食べたかったら火通しすぎてカッスカスの牡蠣食べる事になる
134 18/09/30(日)00:31:09 No.537065182
エビイカタコ貝はどうしてそこまでってくらい食われておいしい生き物だよ
135 18/09/30(日)00:31:10 No.537065192
>あれ? >考えてみると生で食わなくても当たるときは当たるのか むしろ加熱用の加熱が足りなかったりの方が当たるんじゃねえかな
136 18/09/30(日)00:31:17 No.537065230
毎年年末年始の親戚の集まりは焼き牡蠣祭りなんじゃ…gff …飲食店勤務だから割と毎年当たったらごめんねって思いながらたらふく食べてる
137 18/09/30(日)00:31:19 No.537065237
フライでも生でも牡蠣大好きだけど燻製だけはちょっと苦手…
138 18/09/30(日)00:31:30 No.537065303
仲間内で調味料とスキレット持ってシーズン4回は牡蠣小屋行くマン シメはやっぱアヒージョだよね
139 18/09/30(日)00:31:43 No.537065364
>ちゃんと生食用のなら問題ないんじゃないの? それで済むならノロの悲劇はここまで伝わってない
140 18/09/30(日)00:31:46 No.537065381
一回あたったときは下痢よりも嘔吐が止まらなくてキツかった
141 18/09/30(日)00:31:48 No.537065388
>当たると髪の存在を信じながら許しを請うことになる つまりハゲはあたらないからセーフ
142 18/09/30(日)00:32:18 No.537065550
>考えてみると生で食わなくても当たるときは当たるのか ちゃんと加熱したらあたらん
143 18/09/30(日)00:32:28 No.537065608
>仲間内で調味料とスキレット持ってシーズン4回は牡蠣小屋行くマン 自分で好きに調理してもいいの?
144 18/09/30(日)00:32:50 No.537065704
>むしろ加熱用の加熱が足りなかったりの方が当たるんじゃねえかな ノロの心配が無くなる程過熱するとくしょまじゅい…状態になるから おいしく食べようとしたら中る可能性は少なからず発生しちゃうんだ
145 18/09/30(日)00:32:54 No.537065724
>ちゃんと生食用のなら問題ないんじゃないの? 基本はそうだけど調理過程で加熱用のノロが付着してとかはある
146 18/09/30(日)00:32:59 No.537065744
>ノロったら生きてることに謝るってのは聞いたことある あなたさまのお逆鱗に触れたのならこうして平身低頭いたします どうかこの苦しみを一分一秒でもお許しくださいませ祟り神様
147 18/09/30(日)00:34:10 No.537066066
>突発的に食いたくなったら大洗に行くようにしてから生活が安定した 詳細!!!
148 18/09/30(日)00:34:31 No.537066169
>自分で好きに調理してもいいの? 基本はそうなる たまに加熱用を生食する奴が出て殴ることになる殴った