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18/09/29(土)21:39:29 将太は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1538224769040.jpg 18/09/29(土)21:39:29 No.537010955

将太は結構初歩的なミスするよね

1 18/09/29(土)21:41:11 No.537011566

出前の寿司は臭くて食えたもんじゃないってこと?

2 18/09/29(土)21:42:44 No.537012182

この時代の料理漫画なんてキチガイを極論で殴りつけてなんぼなんだから真に受けちゃダメだよ

3 18/09/29(土)21:43:34 No.537012514

うむ……!

4 18/09/29(土)21:43:35 No.537012516

一番意味不明なのは予選でいきなり平たい底の鍋で米炊きだしたとこ そっちでうまい米炊けるなら店で普段から使ってるに決まってるだろ…

5 18/09/29(土)21:43:46 No.537012574

あ・・・・!!

6 18/09/29(土)21:46:07 No.537013389

>一番意味不明なのは予選でいきなり平たい底の鍋で米炊きだしたとこ >そっちでうまい米炊けるなら店で普段から使ってるに決まってるだろ… 底の形が影響するってことにすら気づいてなかったからその指摘は的外れだ

7 18/09/29(土)21:48:05 No.537014109

自分の工夫で勝ってきた部分もあるからそれが裏目に出ることもある まあスレ画みたいな無駄を省こうという方向の工夫はほぼ失敗するけど

8 18/09/29(土)21:49:39 No.537014686

全国でも底の方の米使ってなんで僕はバカなんだ…とかやってたけど本当だよ

9 18/09/29(土)21:50:02 No.537014799

同じツケ場に立ってる大政小政が気付きもしないのはどうかと思う

10 18/09/29(土)21:50:18 No.537014897

いくら砥石の研ぎに気づかせるためとはいえ町内中の笑いものにしてくれたのは普通許さないよ…

11 18/09/29(土)21:50:47 No.537015041

まあ言っても入って半年の子だからね

12 18/09/29(土)21:52:00 No.537015407

誰も教えないのが悪いんですけどね

13 18/09/29(土)21:52:22 No.537015527

鍋は水を逃がさないように縁を気にして底に気が回らなかっただけなのでギリギリセーフかもしれない

14 18/09/29(土)21:53:08 No.537015787

>まあ言っても入って半年の子だからね 結構経ってるな!

15 18/09/29(土)21:53:34 No.537015899

誰も教えないから見て覚えろ だが一つ上の兄弟子は役立たずだし二つ上の兄弟子はわざわざ見せないようにやってる

16 18/09/29(土)21:53:42 No.537015937

>全国でも底の方の米使ってなんで僕はバカなんだ…とかやってたけど本当だよ あれはそれ以前に早い者勝ち過ぎて

17 18/09/29(土)21:55:04 No.537016354

才能はあるけどまだ経験が追いついてないって事で

18 18/09/29(土)21:55:12 No.537016385

コンクールはミスの減点がかなりでかいしライバルも結構やらかす やはり新人なのです

19 18/09/29(土)21:55:18 No.537016425

マグロは尾の切り口を見て目利きするんだ!って2回やりませんでした?

20 18/09/29(土)21:56:01 No.537016636

>マグロは尾の切り口を見て目利きするんだ!って2回やりませんでした? 内容が違うって何度言えば

21 18/09/29(土)21:56:08 No.537016687

佐治との戦いから予選の決勝までで結構な回数シャリとネタの組み合わせが決め手になるよね

22 18/09/29(土)21:56:19 No.537016739

>マグロは尾の切り口を見て目利きするんだ!って2回やりませんでした? そうかもしれんな……

23 18/09/29(土)21:56:56 No.537016955

あれ時間が経ったら美味しくなるって言ってるやつもなかったっけ…

24 18/09/29(土)21:57:06 No.537017015

このレベルのミス見てるとツケ場はまだ早いんじゃねぇかなって

25 18/09/29(土)21:57:23 No.537017133

煮凝りでなんだあれはも数回見た気がする

26 18/09/29(土)21:57:41 No.537017250

ワサビって実際そんな匂いするの?

27 18/09/29(土)21:57:54 No.537017313

>内容が違うって何度言えば 尾だけみて解凍ミスってるの気付かずそこだけ見てちゃダメなんだってやった後に また尾だけ見てトロだらけのって気付けなかったのがどう違うんです?

28 18/09/29(土)21:58:21 No.537017440

将太大好きな辰さんですら寿司残すくらいだからなこれ

29 18/09/29(土)21:58:44 No.537017541

お客様のことを第一に考えろって言いつつどんなミスするかわからん段階の人間に握らせるべきじゃないよね

30 18/09/29(土)21:58:47 No.537017559

あ…!!

31 18/09/29(土)21:58:54 No.537017589

だからこうして粉ワサビを作り置く…

32 18/09/29(土)22:00:00 No.537017904

>また尾だけ見てトロだらけのって気付けなかったのがどう違うんです? 養殖は尾以外見れば判断できるってもんじゃないだろ

33 18/09/29(土)22:00:31 No.537018052

読んでると寿司屋はフィジカルだなって思う

34 18/09/29(土)22:00:46 No.537018122

>このレベルのミス見てるとツケ場はまだ早いんじゃねぇかなって 将太の成長率がすごいのはすごいんだけど 基本中の基本の部分ができてないのは親方の教え方に問題があるのでは…?

35 18/09/29(土)22:01:03 No.537018199

メレンゲも分からない客

36 18/09/29(土)22:01:58 No.537018468

うむ…

37 18/09/29(土)22:02:06 No.537018509

ネタ探しの時これが最高のネタだ!これ以上があるはずが無いって言い出すと大体負ける

38 18/09/29(土)22:02:16 No.537018554

>尾だけみて解凍ミスってるの気付かずそこだけ見てちゃダメなんだってやった後に 身ヤケは解凍ミスじゃねえぞ

39 18/09/29(土)22:02:26 No.537018599

>メレンゲも分からない客 まあ昔の少年漫画だしな

40 18/09/29(土)22:03:16 No.537018854

マニュアルがないと成長しても初歩的なミスをしちゃうのはリアリティある

41 18/09/29(土)22:03:56 No.537019082

>ネタ探しの時これが最高のネタだ!これ以上があるはずが無いって言い出すと大体負ける 大体最高の○○を見つけた時点で満足していた僕はバカだ…って反省する

42 18/09/29(土)22:04:07 No.537019133

>ネタ探しの時これが最高のネタだ!これ以上があるはずが無いって言い出すと大体負ける 逆に大したことないネタを活かす工夫を思いつくと大体勝つ

43 18/09/29(土)22:05:18 No.537019465

めっちゃ早く技術習得するけど忘れるのも早い 多分小手返し一手とかもう出来ない

44 18/09/29(土)22:05:25 No.537019500

後攻が勝つわ

45 18/09/29(土)22:05:31 No.537019533

基本ひたむきな性格だけど割と慢心するよね将太って

46 18/09/29(土)22:05:36 No.537019557

短い間に急激に成長しすぎたから 料理人としての常識が抜けてるってのも仕方ないかもしれない 鳳寿司の教育方針も見て盗めでいちいち教えてくれないし

47 18/09/29(土)22:05:57 No.537019645

>逆に大したことないネタを活かす工夫を思いつくと大体勝つ ホイ笹寿司のせいで貧乏だった悲しい過去

48 18/09/29(土)22:06:04 No.537019689

>読んでると寿司屋はフィジカルだなって思う 寿司屋っていうか料理題材の漫画はだいたいフィジカルも高くないとキツい気がする

49 18/09/29(土)22:07:28 No.537020098

自分で考えてやってみろやってのはまあ大事なこともあると思うけど そういうのは折々の試験とかにしてこの世界で基本や常識の部分ってのはちゃんと教えてあげてもいいんじゃねえかな… 特にお客さんに直に関わりかねない部分は

50 18/09/29(土)22:07:42 No.537020186

将太ガッチガチの天才型だから慢心とか見落としする 2ですごく落ち着いてたの好き

51 18/09/29(土)22:07:51 No.537020248

スレ画があるからシンコのウニの件はあまり責められない

52 18/09/29(土)22:08:32 No.537020464

だって小手返し一手は大政さんすら次やったら処すぞって言われた技だし…

53 18/09/29(土)22:08:33 No.537020471

こんなものが美味しい訳が…

54 18/09/29(土)22:08:35 No.537020478

>基本ひたむきな性格だけど割と慢心するよね将太って 実家と笹木の件があるから根っこのところで焦って生き急ぎがちなんだよな将太 早いとこ成長しなきゃ比喩抜きで親父は間違いなく死ぬから

55 18/09/29(土)22:09:26 No.537020738

>三人目が勝つわ

56 18/09/29(土)22:09:49 No.537020849

時間がたったわさびてどれくらいの時間なんだろう 高い寿司屋行ったときも直前に摩り下ろしたりしてなかったけど

57 18/09/29(土)22:09:53 No.537020867

できちゃってる将太がそもそもおかしい話かなりあるからな

58 18/09/29(土)22:11:02 No.537021196

専門学校なら3ヶ月で学べることも見て学ぶ場合だと普通10年かかるからな…

59 18/09/29(土)22:11:25 No.537021295

ではまずはエネマグラ君から!

60 18/09/29(土)22:11:44 No.537021399

困ったら寝なければ解決策を思いつくって本当にマガジン読者のレベルに合わせてる

61 18/09/29(土)22:11:48 No.537021427

>ではまずはエネマグラ君から! 柏手は…無しか…

62 18/09/29(土)22:12:44 No.537021704

>時間がたったわさびてどれくらいの時間なんだろう >高い寿司屋行ったときも直前に摩り下ろしたりしてなかったけど 擦り下ろした直後は直後で香りが立ってないからいまいちとかんとか 擦り下ろしてから10分以上がベストらしい

63 18/09/29(土)22:13:08 No.537021817

生のわさびすりおろしじゃゃなければそんなに香りの揮発は気にしないでも良い

64 18/09/29(土)22:13:09 No.537021823

エネマグラくんは先攻率高すぎて吹く

65 18/09/29(土)22:13:16 No.537021855

まあなぜ皆がそうしてるのかって事を身をもって知るのは悪い事ではないよ…

66 18/09/29(土)22:13:23 No.537021897

まぁワサビを作り置きしていや~な匂いでしたと ウニを作り置きして全部ダメにしちゃいましたじゃ被害のレベルが違うよね

67 18/09/29(土)22:13:43 No.537022000

この寿司屋わりと頻繁に新人をしっかり教育せずに自分で考えてやってみろってやった挙句に損害出してる気がする

68 18/09/29(土)22:13:45 No.537022010

柏手の頃はまともだったのに なんで全国行ってからあんな気持ち悪いリアクション増えたの…

69 18/09/29(土)22:13:56 No.537022073

しかもあのウニ予約品じゃなかった?

70 18/09/29(土)22:14:00 No.537022095

江戸前の旬だとわさびはすりおろしてから少し置いた方がいいって言ってたよ

71 18/09/29(土)22:14:59 No.537022397

清冽って表現やたら出てくるよね

72 18/09/29(土)22:15:17 No.537022472

うおおおおおお(ブツブツブツブツは気持ち悪すぎる…

73 18/09/29(土)22:15:24 No.537022516

こんな臭いやばくなるレベルで作りおきとか半日分くらい一気にすりおろしたのかな…

74 18/09/29(土)22:15:40 No.537022585

>この寿司屋わりと頻繁に新人をしっかり教育せずに自分で考えてやってみろってやった挙句に損害出してる気がする 完全放置ってわけでもなく半端に実務やらせるから本人より店の方への被害が大きい

75 18/09/29(土)22:16:12 No.537022770

貧乏人はおっさんのイキ顔リアクションで感動してくれや! ギャハハハハ!

76 18/09/29(土)22:16:26 No.537022852

目で盗めと言いつつ割とみんな教えてくれてるよね 親方もつまの切り方とか教えてくれたし シンコはおめー先輩のくせになんで将太に教わってるんだ

77 18/09/29(土)22:16:51 No.537023065

割とお客さん嫌な思いさせてる気がするから 不景気だなんだっていう前にそこのケアちゃんとしてるかどうか確認したくなる

78 18/09/29(土)22:17:27 No.537023269

親方は店のこと職人を失敗させながら育てる場所だと思ってる節があるし…

79 18/09/29(土)22:17:31 No.537023283

昔の料理漫画はデタラメでもネットもないから指摘されることもなかったね

80 18/09/29(土)22:17:56 No.537023389

長い雑用期間マジで雑用してただけかよ!ってくらい実務に成長イベントが入り込んでくる…

81 18/09/29(土)22:17:59 No.537023403

わさび農家の人が使い方見にくる話も2回くらいあった気がする しかもおいしくする擦り方も違った気がする

82 18/09/29(土)22:18:32 No.537023566

ワサビって時間たつとそんなダメになるの?

83 18/09/29(土)22:18:36 No.537023587

ってか漫画の都合もあるだろうけど将太からの報連相が抜けてるってのはあるのかもな ワサビ先に摩り下ろしたら時間短縮になるかとか上に一度聞けば済んではいただろう

84 18/09/29(土)22:18:57 No.537023712

ワサビの気持ちが前世じゃなかったらこんなことには

85 18/09/29(土)22:19:11 No.537023780

わさびの香り成分は揮発性なので置いとくと香りが飛ぶ

86 18/09/29(土)22:19:34 No.537023896

別にコンクールの中じゃ勝手にやれば良いけど 一応客としてきてる相手の要望にちょっとしたヒントだけで新人に対応させるのは大丈夫なのかと思う 1回目は大抵失敗するし

87 18/09/29(土)22:19:35 No.537023899

>いくら砥石の研ぎに気づかせるためとはいえ町内中の笑いものにしてくれたのは普通許さないよ… あんな事実際やったら砥石割れちゃうよ 人の砥石だったらぶっ殺される

88 18/09/29(土)22:19:40 No.537023928

>この寿司屋わりと頻繁に新人をしっかり教育せずに自分で考えてやってみろってやった挙句に損害出してる気がする いくら買ってこい まがい物買ってきた いくら出せなくて常連キレた!

89 18/09/29(土)22:20:01 No.537024043

だって誰かが失敗しないと話すすめられないんだもんこの作者

90 18/09/29(土)22:20:05 No.537024070

あーあの話プロトタイプだっけか プロト将太は周りもライバルもいい人だらけで恵まれてたな

91 18/09/29(土)22:20:26 No.537024200

>いくら砥石の研ぎに気づかせるためとはいえ町内中の笑いものにしてくれたのは普通許さないよ… あれ衛生面的に使いたくないしよく割れないな

92 18/09/29(土)22:20:42 No.537024285

プロト将太の女キャラは妙に色っぽい

93 18/09/29(土)22:20:52 No.537024356

食事のリアクションは味っ子くらいがちょうどいいなってさっき味っ子を完走して思いました

94 18/09/29(土)22:21:09 No.537024447

>いくら買ってこい >まがい物買ってきた >いくら出せなくて常連キレた! あれはちゃんと仕入れ先決まってるのに手を抜いて違う場所で買って掴まされたやつだから店に責任なくね?

95 18/09/29(土)22:21:20 No.537024519

プロト親方いい人すぎて吹く なんで本編じゃうむ…ばっかりのふうわり指導なんだよ!

96 18/09/29(土)22:21:29 No.537024566

よくあるけど素材の取り合いって料理勝負の本分からしたら邪道もいいところだよな

97 18/09/29(土)22:21:30 No.537024568

>食事のリアクションは味っ子くらいがちょうどいいなってさっき味っ子を完走して思いました 口からビーム吐くくらいか

98 18/09/29(土)22:21:31 No.537024576

まあ親方なら店の多少のミスならすみませんお詫びに私が握りますで許されるくらいのファンついてそうだし… むしろ喜ばれるまであるかもしれん

99 18/09/29(土)22:21:37 No.537024616

そもそも親方や大政小政も指導してたっけ…?

100 18/09/29(土)22:21:39 No.537024623

初手にあのナス巻きスパゲティをお出しする味っ子はロックすぎる

101 18/09/29(土)22:21:40 No.537024629

あ…! ってなんだよ本当は知ってたけどついうっかりみたいな! わかりませんでしたくらい言えないのか最近の少年は

102 18/09/29(土)22:21:56 No.537024713

やらかして当然なことやらかしても「僕はバカだ……!」して見事挽回してくれるからね 下手に教えるよりも成長しやがる

103 18/09/29(土)22:22:05 No.537024763

自転車砥石の件は本当は自転車に砥石が括りつけられてる時点でヒント丸出しだし優しい方かもしれない

104 18/09/29(土)22:22:07 No.537024769

>わかりませんでしたくらい言えないのか最近の少年は うむ…

105 18/09/29(土)22:22:10 No.537024786

お前の親方…馬鹿だわ! の時は親方にしては割りと具体的なヒント出してたほうだよね

106 18/09/29(土)22:22:40 No.537024982

親方の握りを客に与えれば多分大抵の失敗は許されるんだ その腕が落ちたから引退せざるを得ない

107 18/09/29(土)22:22:46 No.537025034

>なんで本編じゃうむ…ばっかりのふうわり指導なんだよ! 碧寿司とか牛若丸の情報くれたし大根の切り方とか教えてくれただろ!

108 18/09/29(土)22:23:41 No.537025332

家が寿司屋だったとは思えないくらい知識が浅い 寿司嫌いとかだったならともかく親父尊敬してたような子なのに

109 18/09/29(土)22:23:56 No.537025406

伽石は道路に引きずったせいでめちゃくちゃにならんか気になった

110 18/09/29(土)22:23:56 No.537025411

大根は機嫌良かったのか珍しく丁寧にやってたな

111 18/09/29(土)22:24:03 No.537025448

というか親方割と教えてる方だしなぁ…馬鹿だわの人は教えてくれた親方見捨てて殺そうとするし

112 18/09/29(土)22:24:06 No.537025452

ワサビってそんなすぐに悪くなるかな もともと抗菌作用めっちゃ強いし 俺んちの冷蔵庫に入ってるチューブワサビ何週間も経ってるけど普通に使って異臭なんてしないぞ 保存料のおかげ?

113 18/09/29(土)22:24:11 No.537025479

将太はワサビで失敗しシンコはウニで同じような失敗したのか

114 18/09/29(土)22:24:42 No.537025643

結構無茶苦茶だから真に受けない方がいいよ

115 18/09/29(土)22:25:00 No.537025719

>ワサビってそんなすぐに悪くなるかな >もともと抗菌作用めっちゃ強いし >俺んちの冷蔵庫に入ってるチューブワサビ何週間も経ってるけど普通に使って異臭なんてしないぞ >保存料のおかげ? チューブワサビと生ワサビ一緒にするな そもそもそれホースラディッシュだ

116 18/09/29(土)22:25:00 No.537025720

チューブのわさびはいろいろ工夫してあるから

117 18/09/29(土)22:25:04 No.537025743

>>なんで本編じゃうむ…ばっかりのふうわり指導なんだよ! >碧寿司とか牛若丸の情報くれたし大根の切り方とか教えてくれただろ! うむ…

118 18/09/29(土)22:25:10 No.537025770

>ワサビってそんなすぐに悪くなるかな >もともと抗菌作用めっちゃ強いし >俺んちの冷蔵庫に入ってるチューブワサビ何週間も経ってるけど普通に使って異臭なんてしないぞ >保存料のおかげ? お前そんなこと言ってるとわさび農家が出てくるぞ

119 18/09/29(土)22:25:46 No.537025959

ネットで何でも情報に触れられる現代と違って自分で手に取る本と放映時間に見られるテレビでしか 料理にしろ寿司にしろ知識を得ることが出来ない時代の作品なのに知識がどうこう言うのは的外れだと思う

120 18/09/29(土)22:26:02 No.537026056

生わさび食べたことないから気になる

121 18/09/29(土)22:26:06 No.537026080

そうか…! あらかじめ作ったわさびをこの歯磨きチューブに入れておけばいいんだ!

122 18/09/29(土)22:26:19 No.537026139

ちゃんと口で説明しておけばこんな何本ものワサビをゴミにせずとも済んだのに…

123 18/09/29(土)22:26:21 No.537026152

>お前そんなこと言ってるとわさび農家が出てくるぞ 俺が作ってるのはホースラディッシュじゃないよぉ…(号泣)

124 18/09/29(土)22:26:26 No.537026179

悪くなるかはともかく香りは飛ぶわ辛味は減るわで最悪ではある

125 18/09/29(土)22:26:30 No.537026203

香りが飛ぶのに抗菌も何もねえ…

126 18/09/29(土)22:26:43 No.537026254

>ワサビってそんなすぐに悪くなるかな >もともと抗菌作用めっちゃ強いし >俺んちの冷蔵庫に入ってるチューブワサビ何週間も経ってるけど普通に使って異臭なんてしないぞ >保存料のおかげ? 腐れるとかじゃなくて香が変化するという話しだから抗菌は関係ない それとチューブ入りのワサビは本わさびじゃない

127 18/09/29(土)22:27:26 No.537026492

>家が寿司屋だったとは思えないくらい知識が浅い 嫌がらせで母ちゃん死んでからはまともに寿司屋やれてなかったんだからそれを言うのは…

128 18/09/29(土)22:28:02 No.537026732

>それとチューブ入りのワサビは本わさびじゃない ということはS&Bは嘘をついている…!!

129 18/09/29(土)22:28:02 No.537026734

ここにチューブわさびと生わさびを擦ったものがある 食べてみろ「」太

130 18/09/29(土)22:28:13 No.537026787

香りが強いってことはそれだけ毎秒香りの成分が抜けていってるってことだからな

131 18/09/29(土)22:28:16 No.537026799

>家が寿司屋だったとは思えないくらい知識が浅い >寿司嫌いとかだったならともかく親父尊敬してたような子なのに 酷な事を言う

132 18/09/29(土)22:28:18 No.537026813

将太くん寿司屋の息子だけど作ってたのおじやとかそんなんばっかりだし…

133 18/09/29(土)22:28:42 No.537026921

チューブワサビは生ワサビとか本ワサビとか書いてるやつでも当たり前のようにホースラディッシュの中にちょこっとワサビ混ぜてるだけだから 生すりおろしたやつ以外は基本信用するな

134 18/09/29(土)22:28:49 No.537026960

チューブ入りだって本わさびはあるだろ パッケージに書いてあるもん 本わさびって

135 18/09/29(土)22:28:53 No.537026988

https://www.sbfoods.co.jp/honnama30/contents/09/

136 18/09/29(土)22:28:56 No.537027002

シンコの知識のなさはなんなんだろう ネタの仕込み方とか将太に教えてもらうっておかしいだろ

137 18/09/29(土)22:29:06 No.537027060

>ここにチューブわさびと生わさびを擦ったものがある >食べてみろ「」太 そんな…わさびオンリーで食べるならチューブの方が食べやすいなんて!

138 18/09/29(土)22:29:39 No.537027247

でもホースラディッシュ美味しいよね 本わさびすりおろしたやつは意外と美味くなかった

139 18/09/29(土)22:29:45 No.537027274

本当に逆境でないとダメなあたり笹寿司ないと才能は開花しなかった可能性があるな その分幸せな家族だったろうけど

140 18/09/29(土)22:29:50 No.537027292

>ということはS&Bは嘘をついている…!! 本ワサビ使用であって100%本ワサビとは言ってない

141 18/09/29(土)22:29:57 No.537027336

本わさび入りって書かれてるのは本わさび50%も使ってない 本わさび使用って書いてあると本わさび50%以上使ってる

142 18/09/29(土)22:30:30 No.537027477

>https://www.sbfoods.co.jp/honnama30/contents/09/ S&Bがんばってるな

143 18/09/29(土)22:30:31 No.537027484

>シンコの知識のなさはなんなんだろう >ネタの仕込み方とか将太に教えてもらうっておかしいだろ そりゃあの親方なんだから何も教えてもらってないんだろ

144 18/09/29(土)22:30:34 No.537027502

>>ということはS&Bは嘘をついている…!! >本ワサビ使用であって100%本ワサビとは言ってない 言ってるじゃねーか!

145 18/09/29(土)22:30:41 No.537027532

>本わさび入りって書かれてるのは本わさび50%も使ってない >本わさび使用って書いてあると本わさび50%以上使ってる 覚えておく

146 18/09/29(土)22:30:41 No.537027534

>そんな中、S&B「本生 本わさび」は本わさび100%を実現し、辛味や風味に徹底的にこだわっているんです。これは、日本発の香辛料「わさび」を独自に進化させた、こだわりの自信作といえるでしょう。 100%って言ってる!

147 18/09/29(土)22:30:44 No.537027553

辛さだけなら安物のチューブのワサビが一番だって昔テレビで見たな 香りは本ワサビが最高だったけど

148 18/09/29(土)22:30:47 No.537027564

>でもホースラディッシュ美味しいよね >本わさびすりおろしたやつは意外と美味くなかった ぶっちゃけ物による 特に高級品に属する食べ物はお手ごろ価格で手にすると不味いくらいのもんに当たるし

149 18/09/29(土)22:31:10 No.537027682

将太は寿司職人RTAしなきゃいけない立場なだけで普通はシンコくん程度ののんびり修行でいいんだよ 佐治さんだって飯炊くのに5年かけた

150 18/09/29(土)22:31:16 No.537027723

「」とS&B… どちらかが嘘をついていることになるな…

151 18/09/29(土)22:31:28 No.537027784

僕は馬鹿だ…!言葉のマジックにまんまと騙されるなんて…!

152 18/09/29(土)22:31:38 No.537027834

>本当に逆境でないとダメなあたり笹寿司ないと才能は開花しなかった可能性があるな 鉄だって延伸して強度を出すには形が変わるくらい力を掛けないといけないからな… 途中で千切れればそれまでだが

153 18/09/29(土)22:31:43 No.537027856

>その分幸せな家族だったろうけど 母親の命と父親の大怪我や後遺症までコストにして才能を開花させるより普通に幸せに生きられるならそっちの方が良かったかもな…

154 18/09/29(土)22:31:45 No.537027870

本わさび100%でてきちゃった

155 18/09/29(土)22:31:47 No.537027881

>「」とS&B… >どちらかが嘘をついていることになるな… 「」なら誰を信じればいいか…わかるな?

156 18/09/29(土)22:32:05 No.537027974

>言ってるじゃねーか! うむ……

157 18/09/29(土)22:32:13 No.537028020

>「」なら誰を信じればいいか…わかるな? うむ……!

158 18/09/29(土)22:32:14 No.537028027

>言ってるじゃねーか! 原料ワサビ中の割合って書いてあるでしょ

159 18/09/29(土)22:32:32 No.537028110

100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね…

160 18/09/29(土)22:32:40 No.537028162

そんな…じゃあ俺がホースラディッシュだと思って食べていたこのチューブわさびは…?!

161 18/09/29(土)22:32:58 No.537028261

「」の言うことを信じるのではコンクールはおろか予選通過すら難しいだろうな…!

162 18/09/29(土)22:33:09 No.537028319

あ・・・・!

163 18/09/29(土)22:33:10 No.537028322

>原料ワサビ中の割合って書いてあるでしょ あ…!

164 18/09/29(土)22:33:18 No.537028365

>そんな…じゃあ俺がホースラディッシュだと思って食べていたこのチューブわさびは…?! 本わさび100%…!

165 18/09/29(土)22:33:28 No.537028418

>100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね… それに比べて本わさびをするだけで満足していた僕はバカだ……!

166 18/09/29(土)22:33:38 No.537028475

けどっすよー将太クン 辛味が強いならチューブのワサビでいいんじゃないっすか?客もワサビの香りなんて分かんないっすよ!

167 18/09/29(土)22:33:39 No.537028479

>100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね… つまり同量くらいのホースラディッシュとか?

168 18/09/29(土)22:33:40 No.537028487

スーパーでたまにうってるわさびもすりおろして食べると チューブのとは違ってマイルドでおいしいよ

169 18/09/29(土)22:33:44 No.537028522

シンコみたいなミスする…

170 18/09/29(土)22:33:57 No.537028594

ハマグリ出して驚かれたりしてるけどあの時代って煮ハマ無かったの?

171 18/09/29(土)22:34:05 No.537028635

根塊100%とは言ってないから茎部分も混じってるぞ

172 18/09/29(土)22:34:18 No.537028711

基本的に作者は似たようなパターンでしか転をやれない人なんだなってのは読んでて感じた

173 18/09/29(土)22:34:29 No.537028762

>>100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね… >つまり同量くらいのホースラディッシュとか? 50%じゃねーか!

174 18/09/29(土)22:34:37 No.537028805

僕は馬鹿だ…「」の言うことを真に受けたなんて…

175 18/09/29(土)22:34:42 No.537028840

煮凝りって何ですか親方!

176 18/09/29(土)22:34:59 No.537028940

そうか!わさびに熱を通せばわさびが活性化して 辛味がいつまでも消えなくなるんじゃないか!

177 18/09/29(土)22:35:06 No.537028965

>根塊100%とは言ってないから茎部分も混じってるぞ また適当なこと言いやがって!

178 18/09/29(土)22:35:16 No.537029031

トビオって大ぽかやらかすけどその分かなり優秀な気がする

179 18/09/29(土)22:35:18 No.537029045

>>100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね… >つまり同量くらいのホースラディッシュとか? 香辛料とか香料とか足すよ

180 18/09/29(土)22:35:20 No.537029046

>僕は馬鹿だ…「」の言うことを真に受けたなんて… 本当に馬鹿でだめだった

181 18/09/29(土)22:35:24 No.537029075

>根塊100%とは言ってないから茎部分も混じってるぞ わさび葉おいしいね

182 18/09/29(土)22:35:28 No.537029098

ギャハハハハ!貧乏人は「」の言うことを信じて首を吊ってくれや!

183 18/09/29(土)22:35:37 No.537029150

これはワサビの違いも分からないなんてと試合数日前に対戦相手から怒られるタイプの将太君

184 18/09/29(土)22:35:39 No.537029158

どこの馬の骨ともわからない「」より私はS&Bを信じるわよ

185 18/09/29(土)22:35:39 No.537029160

技術は盗めの教育方針で基礎あまり教えてくれない ミスしたらオイオイオイってやっと教えてくれる 物語の都合上致命的な場面でのミスが多い

186 18/09/29(土)22:36:10 No.537029303

だめだ翔太の寿司の読みすぎで「」の知能がマガジン読者並になってしまっている…

187 18/09/29(土)22:36:15 No.537029335

>>根塊100%とは言ってないから茎部分も混じってるぞ >わさび葉おいしいね わさびそば初めて食ったとき葉っぱならそこまで辛くないだろって思い切りすすってえらい事になった

188 18/09/29(土)22:36:24 No.537029380

>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類

189 18/09/29(土)22:36:25 No.537029390

100%本わさびって要は雑種じゃないってくらいの意味でチューブ内の中身の量に対する比率とは関係ないテキストなんじゃないの?

190 18/09/29(土)22:36:28 No.537029406

>どこの馬の骨ともわからない「」より私はS&Bを信じるわよ (バッバっ)

191 18/09/29(土)22:36:50 No.537029549

>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類 あ……!

192 18/09/29(土)22:37:03 No.537029626

もしかして笹寿司に比べれば碧寿司なんて小物なのでは?

193 18/09/29(土)22:37:10 No.537029659

>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類 そんな…!

194 18/09/29(土)22:37:12 No.537029673

パァァン

195 18/09/29(土)22:37:20 No.537029709

うむ…

196 18/09/29(土)22:37:34 No.537029777

親方!これは…

197 18/09/29(土)22:37:35 No.537029785

>100%本わさびって要は雑種じゃないってくらいの意味でチューブ内の中身の量に対する比率とは関係ないテキストなんじゃないの? 大丈夫か?自分の言ってること理解できてるか?

198 18/09/29(土)22:37:37 No.537029797

>>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類 そ、そんな! ワサビ以外にもこんなに添加物が入ってるなんて!これじゃワサビの風味が死んで当然だ!

199 18/09/29(土)22:37:40 No.537029814

>技術は盗めの教育方針で基礎あまり教えてくれない >ミスしたらオイオイオイってやっと教えてくれる >物語の都合上致命的な場面でのミスが多い つーても働く前に学んどくレベルの基礎を分かってないことのが多いぞ将太とかシンコ…

200 18/09/29(土)22:37:40 No.537029816

>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類 あ……

201 18/09/29(土)22:37:47 No.537029848

将太くんこれはダメだよ!

202 18/09/29(土)22:37:59 No.537029926

なんも入れずにすりおろしてチューブに入れただけで売り物になるわけないだろ!

203 18/09/29(土)22:38:00 No.537029933

美味しんぼが混じってる

204 18/09/29(土)22:38:03 No.537029950

>親方!これは… うむ…

205 18/09/29(土)22:38:56 No.537030271

お前がわさびの風味だと思ってたのは香辛料なんだぜ「」口!

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