18/09/29(土)21:39:29 将太は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538224769040.jpg 18/09/29(土)21:39:29 No.537010955
将太は結構初歩的なミスするよね
1 18/09/29(土)21:41:11 No.537011566
出前の寿司は臭くて食えたもんじゃないってこと?
2 18/09/29(土)21:42:44 No.537012182
この時代の料理漫画なんてキチガイを極論で殴りつけてなんぼなんだから真に受けちゃダメだよ
3 18/09/29(土)21:43:34 No.537012514
うむ……!
4 18/09/29(土)21:43:35 No.537012516
一番意味不明なのは予選でいきなり平たい底の鍋で米炊きだしたとこ そっちでうまい米炊けるなら店で普段から使ってるに決まってるだろ…
5 18/09/29(土)21:43:46 No.537012574
あ・・・・!!
6 18/09/29(土)21:46:07 No.537013389
>一番意味不明なのは予選でいきなり平たい底の鍋で米炊きだしたとこ >そっちでうまい米炊けるなら店で普段から使ってるに決まってるだろ… 底の形が影響するってことにすら気づいてなかったからその指摘は的外れだ
7 18/09/29(土)21:48:05 No.537014109
自分の工夫で勝ってきた部分もあるからそれが裏目に出ることもある まあスレ画みたいな無駄を省こうという方向の工夫はほぼ失敗するけど
8 18/09/29(土)21:49:39 No.537014686
全国でも底の方の米使ってなんで僕はバカなんだ…とかやってたけど本当だよ
9 18/09/29(土)21:50:02 No.537014799
同じツケ場に立ってる大政小政が気付きもしないのはどうかと思う
10 18/09/29(土)21:50:18 No.537014897
いくら砥石の研ぎに気づかせるためとはいえ町内中の笑いものにしてくれたのは普通許さないよ…
11 18/09/29(土)21:50:47 No.537015041
まあ言っても入って半年の子だからね
12 18/09/29(土)21:52:00 No.537015407
誰も教えないのが悪いんですけどね
13 18/09/29(土)21:52:22 No.537015527
鍋は水を逃がさないように縁を気にして底に気が回らなかっただけなのでギリギリセーフかもしれない
14 18/09/29(土)21:53:08 No.537015787
>まあ言っても入って半年の子だからね 結構経ってるな!
15 18/09/29(土)21:53:34 No.537015899
誰も教えないから見て覚えろ だが一つ上の兄弟子は役立たずだし二つ上の兄弟子はわざわざ見せないようにやってる
16 18/09/29(土)21:53:42 No.537015937
>全国でも底の方の米使ってなんで僕はバカなんだ…とかやってたけど本当だよ あれはそれ以前に早い者勝ち過ぎて
17 18/09/29(土)21:55:04 No.537016354
才能はあるけどまだ経験が追いついてないって事で
18 18/09/29(土)21:55:12 No.537016385
コンクールはミスの減点がかなりでかいしライバルも結構やらかす やはり新人なのです
19 18/09/29(土)21:55:18 No.537016425
マグロは尾の切り口を見て目利きするんだ!って2回やりませんでした?
20 18/09/29(土)21:56:01 No.537016636
>マグロは尾の切り口を見て目利きするんだ!って2回やりませんでした? 内容が違うって何度言えば
21 18/09/29(土)21:56:08 No.537016687
佐治との戦いから予選の決勝までで結構な回数シャリとネタの組み合わせが決め手になるよね
22 18/09/29(土)21:56:19 No.537016739
>マグロは尾の切り口を見て目利きするんだ!って2回やりませんでした? そうかもしれんな……
23 18/09/29(土)21:56:56 No.537016955
あれ時間が経ったら美味しくなるって言ってるやつもなかったっけ…
24 18/09/29(土)21:57:06 No.537017015
このレベルのミス見てるとツケ場はまだ早いんじゃねぇかなって
25 18/09/29(土)21:57:23 No.537017133
煮凝りでなんだあれはも数回見た気がする
26 18/09/29(土)21:57:41 No.537017250
ワサビって実際そんな匂いするの?
27 18/09/29(土)21:57:54 No.537017313
>内容が違うって何度言えば 尾だけみて解凍ミスってるの気付かずそこだけ見てちゃダメなんだってやった後に また尾だけ見てトロだらけのって気付けなかったのがどう違うんです?
28 18/09/29(土)21:58:21 No.537017440
将太大好きな辰さんですら寿司残すくらいだからなこれ
29 18/09/29(土)21:58:44 No.537017541
お客様のことを第一に考えろって言いつつどんなミスするかわからん段階の人間に握らせるべきじゃないよね
30 18/09/29(土)21:58:47 No.537017559
あ…!!
31 18/09/29(土)21:58:54 No.537017589
だからこうして粉ワサビを作り置く…
32 18/09/29(土)22:00:00 No.537017904
>また尾だけ見てトロだらけのって気付けなかったのがどう違うんです? 養殖は尾以外見れば判断できるってもんじゃないだろ
33 18/09/29(土)22:00:31 No.537018052
読んでると寿司屋はフィジカルだなって思う
34 18/09/29(土)22:00:46 No.537018122
>このレベルのミス見てるとツケ場はまだ早いんじゃねぇかなって 将太の成長率がすごいのはすごいんだけど 基本中の基本の部分ができてないのは親方の教え方に問題があるのでは…?
35 18/09/29(土)22:01:03 No.537018199
メレンゲも分からない客
36 18/09/29(土)22:01:58 No.537018468
うむ…
37 18/09/29(土)22:02:06 No.537018509
ネタ探しの時これが最高のネタだ!これ以上があるはずが無いって言い出すと大体負ける
38 18/09/29(土)22:02:16 No.537018554
>尾だけみて解凍ミスってるの気付かずそこだけ見てちゃダメなんだってやった後に 身ヤケは解凍ミスじゃねえぞ
39 18/09/29(土)22:02:26 No.537018599
>メレンゲも分からない客 まあ昔の少年漫画だしな
40 18/09/29(土)22:03:16 No.537018854
マニュアルがないと成長しても初歩的なミスをしちゃうのはリアリティある
41 18/09/29(土)22:03:56 No.537019082
>ネタ探しの時これが最高のネタだ!これ以上があるはずが無いって言い出すと大体負ける 大体最高の○○を見つけた時点で満足していた僕はバカだ…って反省する
42 18/09/29(土)22:04:07 No.537019133
>ネタ探しの時これが最高のネタだ!これ以上があるはずが無いって言い出すと大体負ける 逆に大したことないネタを活かす工夫を思いつくと大体勝つ
43 18/09/29(土)22:05:18 No.537019465
めっちゃ早く技術習得するけど忘れるのも早い 多分小手返し一手とかもう出来ない
44 18/09/29(土)22:05:25 No.537019500
後攻が勝つわ
45 18/09/29(土)22:05:31 No.537019533
基本ひたむきな性格だけど割と慢心するよね将太って
46 18/09/29(土)22:05:36 No.537019557
短い間に急激に成長しすぎたから 料理人としての常識が抜けてるってのも仕方ないかもしれない 鳳寿司の教育方針も見て盗めでいちいち教えてくれないし
47 18/09/29(土)22:05:57 No.537019645
>逆に大したことないネタを活かす工夫を思いつくと大体勝つ ホイ笹寿司のせいで貧乏だった悲しい過去
48 18/09/29(土)22:06:04 No.537019689
>読んでると寿司屋はフィジカルだなって思う 寿司屋っていうか料理題材の漫画はだいたいフィジカルも高くないとキツい気がする
49 18/09/29(土)22:07:28 No.537020098
自分で考えてやってみろやってのはまあ大事なこともあると思うけど そういうのは折々の試験とかにしてこの世界で基本や常識の部分ってのはちゃんと教えてあげてもいいんじゃねえかな… 特にお客さんに直に関わりかねない部分は
50 18/09/29(土)22:07:42 No.537020186
将太ガッチガチの天才型だから慢心とか見落としする 2ですごく落ち着いてたの好き
51 18/09/29(土)22:07:51 No.537020248
スレ画があるからシンコのウニの件はあまり責められない
52 18/09/29(土)22:08:32 No.537020464
だって小手返し一手は大政さんすら次やったら処すぞって言われた技だし…
53 18/09/29(土)22:08:33 No.537020471
こんなものが美味しい訳が…
54 18/09/29(土)22:08:35 No.537020478
>基本ひたむきな性格だけど割と慢心するよね将太って 実家と笹木の件があるから根っこのところで焦って生き急ぎがちなんだよな将太 早いとこ成長しなきゃ比喩抜きで親父は間違いなく死ぬから
55 18/09/29(土)22:09:26 No.537020738
>三人目が勝つわ
56 18/09/29(土)22:09:49 No.537020849
時間がたったわさびてどれくらいの時間なんだろう 高い寿司屋行ったときも直前に摩り下ろしたりしてなかったけど
57 18/09/29(土)22:09:53 No.537020867
できちゃってる将太がそもそもおかしい話かなりあるからな
58 18/09/29(土)22:11:02 No.537021196
専門学校なら3ヶ月で学べることも見て学ぶ場合だと普通10年かかるからな…
59 18/09/29(土)22:11:25 No.537021295
ではまずはエネマグラ君から!
60 18/09/29(土)22:11:44 No.537021399
困ったら寝なければ解決策を思いつくって本当にマガジン読者のレベルに合わせてる
61 18/09/29(土)22:11:48 No.537021427
>ではまずはエネマグラ君から! 柏手は…無しか…
62 18/09/29(土)22:12:44 No.537021704
>時間がたったわさびてどれくらいの時間なんだろう >高い寿司屋行ったときも直前に摩り下ろしたりしてなかったけど 擦り下ろした直後は直後で香りが立ってないからいまいちとかんとか 擦り下ろしてから10分以上がベストらしい
63 18/09/29(土)22:13:08 No.537021817
生のわさびすりおろしじゃゃなければそんなに香りの揮発は気にしないでも良い
64 18/09/29(土)22:13:09 No.537021823
エネマグラくんは先攻率高すぎて吹く
65 18/09/29(土)22:13:16 No.537021855
まあなぜ皆がそうしてるのかって事を身をもって知るのは悪い事ではないよ…
66 18/09/29(土)22:13:23 No.537021897
まぁワサビを作り置きしていや~な匂いでしたと ウニを作り置きして全部ダメにしちゃいましたじゃ被害のレベルが違うよね
67 18/09/29(土)22:13:43 No.537022000
この寿司屋わりと頻繁に新人をしっかり教育せずに自分で考えてやってみろってやった挙句に損害出してる気がする
68 18/09/29(土)22:13:45 No.537022010
柏手の頃はまともだったのに なんで全国行ってからあんな気持ち悪いリアクション増えたの…
69 18/09/29(土)22:13:56 No.537022073
しかもあのウニ予約品じゃなかった?
70 18/09/29(土)22:14:00 No.537022095
江戸前の旬だとわさびはすりおろしてから少し置いた方がいいって言ってたよ
71 18/09/29(土)22:14:59 No.537022397
清冽って表現やたら出てくるよね
72 18/09/29(土)22:15:17 No.537022472
うおおおおおお(ブツブツブツブツは気持ち悪すぎる…
73 18/09/29(土)22:15:24 No.537022516
こんな臭いやばくなるレベルで作りおきとか半日分くらい一気にすりおろしたのかな…
74 18/09/29(土)22:15:40 No.537022585
>この寿司屋わりと頻繁に新人をしっかり教育せずに自分で考えてやってみろってやった挙句に損害出してる気がする 完全放置ってわけでもなく半端に実務やらせるから本人より店の方への被害が大きい
75 18/09/29(土)22:16:12 No.537022770
貧乏人はおっさんのイキ顔リアクションで感動してくれや! ギャハハハハ!
76 18/09/29(土)22:16:26 No.537022852
目で盗めと言いつつ割とみんな教えてくれてるよね 親方もつまの切り方とか教えてくれたし シンコはおめー先輩のくせになんで将太に教わってるんだ
77 18/09/29(土)22:16:51 No.537023065
割とお客さん嫌な思いさせてる気がするから 不景気だなんだっていう前にそこのケアちゃんとしてるかどうか確認したくなる
78 18/09/29(土)22:17:27 No.537023269
親方は店のこと職人を失敗させながら育てる場所だと思ってる節があるし…
79 18/09/29(土)22:17:31 No.537023283
昔の料理漫画はデタラメでもネットもないから指摘されることもなかったね
80 18/09/29(土)22:17:56 No.537023389
長い雑用期間マジで雑用してただけかよ!ってくらい実務に成長イベントが入り込んでくる…
81 18/09/29(土)22:17:59 No.537023403
わさび農家の人が使い方見にくる話も2回くらいあった気がする しかもおいしくする擦り方も違った気がする
82 18/09/29(土)22:18:32 No.537023566
ワサビって時間たつとそんなダメになるの?
83 18/09/29(土)22:18:36 No.537023587
ってか漫画の都合もあるだろうけど将太からの報連相が抜けてるってのはあるのかもな ワサビ先に摩り下ろしたら時間短縮になるかとか上に一度聞けば済んではいただろう
84 18/09/29(土)22:18:57 No.537023712
ワサビの気持ちが前世じゃなかったらこんなことには
85 18/09/29(土)22:19:11 No.537023780
わさびの香り成分は揮発性なので置いとくと香りが飛ぶ
86 18/09/29(土)22:19:34 No.537023896
別にコンクールの中じゃ勝手にやれば良いけど 一応客としてきてる相手の要望にちょっとしたヒントだけで新人に対応させるのは大丈夫なのかと思う 1回目は大抵失敗するし
87 18/09/29(土)22:19:35 No.537023899
>いくら砥石の研ぎに気づかせるためとはいえ町内中の笑いものにしてくれたのは普通許さないよ… あんな事実際やったら砥石割れちゃうよ 人の砥石だったらぶっ殺される
88 18/09/29(土)22:19:40 No.537023928
>この寿司屋わりと頻繁に新人をしっかり教育せずに自分で考えてやってみろってやった挙句に損害出してる気がする いくら買ってこい まがい物買ってきた いくら出せなくて常連キレた!
89 18/09/29(土)22:20:01 No.537024043
だって誰かが失敗しないと話すすめられないんだもんこの作者
90 18/09/29(土)22:20:05 No.537024070
あーあの話プロトタイプだっけか プロト将太は周りもライバルもいい人だらけで恵まれてたな
91 18/09/29(土)22:20:26 No.537024200
>いくら砥石の研ぎに気づかせるためとはいえ町内中の笑いものにしてくれたのは普通許さないよ… あれ衛生面的に使いたくないしよく割れないな
92 18/09/29(土)22:20:42 No.537024285
プロト将太の女キャラは妙に色っぽい
93 18/09/29(土)22:20:52 No.537024356
食事のリアクションは味っ子くらいがちょうどいいなってさっき味っ子を完走して思いました
94 18/09/29(土)22:21:09 No.537024447
>いくら買ってこい >まがい物買ってきた >いくら出せなくて常連キレた! あれはちゃんと仕入れ先決まってるのに手を抜いて違う場所で買って掴まされたやつだから店に責任なくね?
95 18/09/29(土)22:21:20 No.537024519
プロト親方いい人すぎて吹く なんで本編じゃうむ…ばっかりのふうわり指導なんだよ!
96 18/09/29(土)22:21:29 No.537024566
よくあるけど素材の取り合いって料理勝負の本分からしたら邪道もいいところだよな
97 18/09/29(土)22:21:30 No.537024568
>食事のリアクションは味っ子くらいがちょうどいいなってさっき味っ子を完走して思いました 口からビーム吐くくらいか
98 18/09/29(土)22:21:31 No.537024576
まあ親方なら店の多少のミスならすみませんお詫びに私が握りますで許されるくらいのファンついてそうだし… むしろ喜ばれるまであるかもしれん
99 18/09/29(土)22:21:37 No.537024616
そもそも親方や大政小政も指導してたっけ…?
100 18/09/29(土)22:21:39 No.537024623
初手にあのナス巻きスパゲティをお出しする味っ子はロックすぎる
101 18/09/29(土)22:21:40 No.537024629
あ…! ってなんだよ本当は知ってたけどついうっかりみたいな! わかりませんでしたくらい言えないのか最近の少年は
102 18/09/29(土)22:21:56 No.537024713
やらかして当然なことやらかしても「僕はバカだ……!」して見事挽回してくれるからね 下手に教えるよりも成長しやがる
103 18/09/29(土)22:22:05 No.537024763
自転車砥石の件は本当は自転車に砥石が括りつけられてる時点でヒント丸出しだし優しい方かもしれない
104 18/09/29(土)22:22:07 No.537024769
>わかりませんでしたくらい言えないのか最近の少年は うむ…
105 18/09/29(土)22:22:10 No.537024786
お前の親方…馬鹿だわ! の時は親方にしては割りと具体的なヒント出してたほうだよね
106 18/09/29(土)22:22:40 No.537024982
親方の握りを客に与えれば多分大抵の失敗は許されるんだ その腕が落ちたから引退せざるを得ない
107 18/09/29(土)22:22:46 No.537025034
>なんで本編じゃうむ…ばっかりのふうわり指導なんだよ! 碧寿司とか牛若丸の情報くれたし大根の切り方とか教えてくれただろ!
108 18/09/29(土)22:23:41 No.537025332
家が寿司屋だったとは思えないくらい知識が浅い 寿司嫌いとかだったならともかく親父尊敬してたような子なのに
109 18/09/29(土)22:23:56 No.537025406
伽石は道路に引きずったせいでめちゃくちゃにならんか気になった
110 18/09/29(土)22:23:56 No.537025411
大根は機嫌良かったのか珍しく丁寧にやってたな
111 18/09/29(土)22:24:03 No.537025448
というか親方割と教えてる方だしなぁ…馬鹿だわの人は教えてくれた親方見捨てて殺そうとするし
112 18/09/29(土)22:24:06 No.537025452
ワサビってそんなすぐに悪くなるかな もともと抗菌作用めっちゃ強いし 俺んちの冷蔵庫に入ってるチューブワサビ何週間も経ってるけど普通に使って異臭なんてしないぞ 保存料のおかげ?
113 18/09/29(土)22:24:11 No.537025479
将太はワサビで失敗しシンコはウニで同じような失敗したのか
114 18/09/29(土)22:24:42 No.537025643
結構無茶苦茶だから真に受けない方がいいよ
115 18/09/29(土)22:25:00 No.537025719
>ワサビってそんなすぐに悪くなるかな >もともと抗菌作用めっちゃ強いし >俺んちの冷蔵庫に入ってるチューブワサビ何週間も経ってるけど普通に使って異臭なんてしないぞ >保存料のおかげ? チューブワサビと生ワサビ一緒にするな そもそもそれホースラディッシュだ
116 18/09/29(土)22:25:00 No.537025720
チューブのわさびはいろいろ工夫してあるから
117 18/09/29(土)22:25:04 No.537025743
>>なんで本編じゃうむ…ばっかりのふうわり指導なんだよ! >碧寿司とか牛若丸の情報くれたし大根の切り方とか教えてくれただろ! うむ…
118 18/09/29(土)22:25:10 No.537025770
>ワサビってそんなすぐに悪くなるかな >もともと抗菌作用めっちゃ強いし >俺んちの冷蔵庫に入ってるチューブワサビ何週間も経ってるけど普通に使って異臭なんてしないぞ >保存料のおかげ? お前そんなこと言ってるとわさび農家が出てくるぞ
119 18/09/29(土)22:25:46 No.537025959
ネットで何でも情報に触れられる現代と違って自分で手に取る本と放映時間に見られるテレビでしか 料理にしろ寿司にしろ知識を得ることが出来ない時代の作品なのに知識がどうこう言うのは的外れだと思う
120 18/09/29(土)22:26:02 No.537026056
生わさび食べたことないから気になる
121 18/09/29(土)22:26:06 No.537026080
そうか…! あらかじめ作ったわさびをこの歯磨きチューブに入れておけばいいんだ!
122 18/09/29(土)22:26:19 No.537026139
ちゃんと口で説明しておけばこんな何本ものワサビをゴミにせずとも済んだのに…
123 18/09/29(土)22:26:21 No.537026152
>お前そんなこと言ってるとわさび農家が出てくるぞ 俺が作ってるのはホースラディッシュじゃないよぉ…(号泣)
124 18/09/29(土)22:26:26 No.537026179
悪くなるかはともかく香りは飛ぶわ辛味は減るわで最悪ではある
125 18/09/29(土)22:26:30 No.537026203
香りが飛ぶのに抗菌も何もねえ…
126 18/09/29(土)22:26:43 No.537026254
>ワサビってそんなすぐに悪くなるかな >もともと抗菌作用めっちゃ強いし >俺んちの冷蔵庫に入ってるチューブワサビ何週間も経ってるけど普通に使って異臭なんてしないぞ >保存料のおかげ? 腐れるとかじゃなくて香が変化するという話しだから抗菌は関係ない それとチューブ入りのワサビは本わさびじゃない
127 18/09/29(土)22:27:26 No.537026492
>家が寿司屋だったとは思えないくらい知識が浅い 嫌がらせで母ちゃん死んでからはまともに寿司屋やれてなかったんだからそれを言うのは…
128 18/09/29(土)22:28:02 No.537026732
>それとチューブ入りのワサビは本わさびじゃない ということはS&Bは嘘をついている…!!
129 18/09/29(土)22:28:02 No.537026734
ここにチューブわさびと生わさびを擦ったものがある 食べてみろ「」太
130 18/09/29(土)22:28:13 No.537026787
香りが強いってことはそれだけ毎秒香りの成分が抜けていってるってことだからな
131 18/09/29(土)22:28:16 No.537026799
>家が寿司屋だったとは思えないくらい知識が浅い >寿司嫌いとかだったならともかく親父尊敬してたような子なのに 酷な事を言う
132 18/09/29(土)22:28:18 No.537026813
将太くん寿司屋の息子だけど作ってたのおじやとかそんなんばっかりだし…
133 18/09/29(土)22:28:42 No.537026921
チューブワサビは生ワサビとか本ワサビとか書いてるやつでも当たり前のようにホースラディッシュの中にちょこっとワサビ混ぜてるだけだから 生すりおろしたやつ以外は基本信用するな
134 18/09/29(土)22:28:49 No.537026960
チューブ入りだって本わさびはあるだろ パッケージに書いてあるもん 本わさびって
135 18/09/29(土)22:28:53 No.537026988
https://www.sbfoods.co.jp/honnama30/contents/09/
136 18/09/29(土)22:28:56 No.537027002
シンコの知識のなさはなんなんだろう ネタの仕込み方とか将太に教えてもらうっておかしいだろ
137 18/09/29(土)22:29:06 No.537027060
>ここにチューブわさびと生わさびを擦ったものがある >食べてみろ「」太 そんな…わさびオンリーで食べるならチューブの方が食べやすいなんて!
138 18/09/29(土)22:29:39 No.537027247
でもホースラディッシュ美味しいよね 本わさびすりおろしたやつは意外と美味くなかった
139 18/09/29(土)22:29:45 No.537027274
本当に逆境でないとダメなあたり笹寿司ないと才能は開花しなかった可能性があるな その分幸せな家族だったろうけど
140 18/09/29(土)22:29:50 No.537027292
>ということはS&Bは嘘をついている…!! 本ワサビ使用であって100%本ワサビとは言ってない
141 18/09/29(土)22:29:57 No.537027336
本わさび入りって書かれてるのは本わさび50%も使ってない 本わさび使用って書いてあると本わさび50%以上使ってる
142 18/09/29(土)22:30:30 No.537027477
>https://www.sbfoods.co.jp/honnama30/contents/09/ S&Bがんばってるな
143 18/09/29(土)22:30:31 No.537027484
>シンコの知識のなさはなんなんだろう >ネタの仕込み方とか将太に教えてもらうっておかしいだろ そりゃあの親方なんだから何も教えてもらってないんだろ
144 18/09/29(土)22:30:34 No.537027502
>>ということはS&Bは嘘をついている…!! >本ワサビ使用であって100%本ワサビとは言ってない 言ってるじゃねーか!
145 18/09/29(土)22:30:41 No.537027532
>本わさび入りって書かれてるのは本わさび50%も使ってない >本わさび使用って書いてあると本わさび50%以上使ってる 覚えておく
146 18/09/29(土)22:30:41 No.537027534
>そんな中、S&B「本生 本わさび」は本わさび100%を実現し、辛味や風味に徹底的にこだわっているんです。これは、日本発の香辛料「わさび」を独自に進化させた、こだわりの自信作といえるでしょう。 100%って言ってる!
147 18/09/29(土)22:30:44 No.537027553
辛さだけなら安物のチューブのワサビが一番だって昔テレビで見たな 香りは本ワサビが最高だったけど
148 18/09/29(土)22:30:47 No.537027564
>でもホースラディッシュ美味しいよね >本わさびすりおろしたやつは意外と美味くなかった ぶっちゃけ物による 特に高級品に属する食べ物はお手ごろ価格で手にすると不味いくらいのもんに当たるし
149 18/09/29(土)22:31:10 No.537027682
将太は寿司職人RTAしなきゃいけない立場なだけで普通はシンコくん程度ののんびり修行でいいんだよ 佐治さんだって飯炊くのに5年かけた
150 18/09/29(土)22:31:16 No.537027723
「」とS&B… どちらかが嘘をついていることになるな…
151 18/09/29(土)22:31:28 No.537027784
僕は馬鹿だ…!言葉のマジックにまんまと騙されるなんて…!
152 18/09/29(土)22:31:38 No.537027834
>本当に逆境でないとダメなあたり笹寿司ないと才能は開花しなかった可能性があるな 鉄だって延伸して強度を出すには形が変わるくらい力を掛けないといけないからな… 途中で千切れればそれまでだが
153 18/09/29(土)22:31:43 No.537027856
>その分幸せな家族だったろうけど 母親の命と父親の大怪我や後遺症までコストにして才能を開花させるより普通に幸せに生きられるならそっちの方が良かったかもな…
154 18/09/29(土)22:31:45 No.537027870
本わさび100%でてきちゃった
155 18/09/29(土)22:31:47 No.537027881
>「」とS&B… >どちらかが嘘をついていることになるな… 「」なら誰を信じればいいか…わかるな?
156 18/09/29(土)22:32:05 No.537027974
>言ってるじゃねーか! うむ……
157 18/09/29(土)22:32:13 No.537028020
>「」なら誰を信じればいいか…わかるな? うむ……!
158 18/09/29(土)22:32:14 No.537028027
>言ってるじゃねーか! 原料ワサビ中の割合って書いてあるでしょ
159 18/09/29(土)22:32:32 No.537028110
100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね…
160 18/09/29(土)22:32:40 No.537028162
そんな…じゃあ俺がホースラディッシュだと思って食べていたこのチューブわさびは…?!
161 18/09/29(土)22:32:58 No.537028261
「」の言うことを信じるのではコンクールはおろか予選通過すら難しいだろうな…!
162 18/09/29(土)22:33:09 No.537028319
あ・・・・!
163 18/09/29(土)22:33:10 No.537028322
>原料ワサビ中の割合って書いてあるでしょ あ…!
164 18/09/29(土)22:33:18 No.537028365
>そんな…じゃあ俺がホースラディッシュだと思って食べていたこのチューブわさびは…?! 本わさび100%…!
165 18/09/29(土)22:33:28 No.537028418
>100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね… それに比べて本わさびをするだけで満足していた僕はバカだ……!
166 18/09/29(土)22:33:38 No.537028475
けどっすよー将太クン 辛味が強いならチューブのワサビでいいんじゃないっすか?客もワサビの香りなんて分かんないっすよ!
167 18/09/29(土)22:33:39 No.537028479
>100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね… つまり同量くらいのホースラディッシュとか?
168 18/09/29(土)22:33:40 No.537028487
スーパーでたまにうってるわさびもすりおろして食べると チューブのとは違ってマイルドでおいしいよ
169 18/09/29(土)22:33:44 No.537028522
シンコみたいなミスする…
170 18/09/29(土)22:33:57 No.537028594
ハマグリ出して驚かれたりしてるけどあの時代って煮ハマ無かったの?
171 18/09/29(土)22:34:05 No.537028635
根塊100%とは言ってないから茎部分も混じってるぞ
172 18/09/29(土)22:34:18 No.537028711
基本的に作者は似たようなパターンでしか転をやれない人なんだなってのは読んでて感じた
173 18/09/29(土)22:34:29 No.537028762
>>100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね… >つまり同量くらいのホースラディッシュとか? 50%じゃねーか!
174 18/09/29(土)22:34:37 No.537028805
僕は馬鹿だ…「」の言うことを真に受けたなんて…
175 18/09/29(土)22:34:42 No.537028840
煮凝りって何ですか親方!
176 18/09/29(土)22:34:59 No.537028940
そうか!わさびに熱を通せばわさびが活性化して 辛味がいつまでも消えなくなるんじゃないか!
177 18/09/29(土)22:35:06 No.537028965
>根塊100%とは言ってないから茎部分も混じってるぞ また適当なこと言いやがって!
178 18/09/29(土)22:35:16 No.537029031
トビオって大ぽかやらかすけどその分かなり優秀な気がする
179 18/09/29(土)22:35:18 No.537029045
>>100%の本わさびに添加物とか足して調整してるけどね… >つまり同量くらいのホースラディッシュとか? 香辛料とか香料とか足すよ
180 18/09/29(土)22:35:20 No.537029046
>僕は馬鹿だ…「」の言うことを真に受けたなんて… 本当に馬鹿でだめだった
181 18/09/29(土)22:35:24 No.537029075
>根塊100%とは言ってないから茎部分も混じってるぞ わさび葉おいしいね
182 18/09/29(土)22:35:28 No.537029098
ギャハハハハ!貧乏人は「」の言うことを信じて首を吊ってくれや!
183 18/09/29(土)22:35:37 No.537029150
これはワサビの違いも分からないなんてと試合数日前に対戦相手から怒られるタイプの将太君
184 18/09/29(土)22:35:39 No.537029158
どこの馬の骨ともわからない「」より私はS&Bを信じるわよ
185 18/09/29(土)22:35:39 No.537029160
技術は盗めの教育方針で基礎あまり教えてくれない ミスしたらオイオイオイってやっと教えてくれる 物語の都合上致命的な場面でのミスが多い
186 18/09/29(土)22:36:10 No.537029303
だめだ翔太の寿司の読みすぎで「」の知能がマガジン読者並になってしまっている…
187 18/09/29(土)22:36:15 No.537029335
>>根塊100%とは言ってないから茎部分も混じってるぞ >わさび葉おいしいね わさびそば初めて食ったとき葉っぱならそこまで辛くないだろって思い切りすすってえらい事になった
188 18/09/29(土)22:36:24 No.537029380
>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類
189 18/09/29(土)22:36:25 No.537029390
100%本わさびって要は雑種じゃないってくらいの意味でチューブ内の中身の量に対する比率とは関係ないテキストなんじゃないの?
190 18/09/29(土)22:36:28 No.537029406
>どこの馬の骨ともわからない「」より私はS&Bを信じるわよ (バッバっ)
191 18/09/29(土)22:36:50 No.537029549
>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類 あ……!
192 18/09/29(土)22:37:03 No.537029626
もしかして笹寿司に比べれば碧寿司なんて小物なのでは?
193 18/09/29(土)22:37:10 No.537029659
>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類 そんな…!
194 18/09/29(土)22:37:12 No.537029673
パァァン
195 18/09/29(土)22:37:20 No.537029709
うむ…
196 18/09/29(土)22:37:34 No.537029777
親方!これは…
197 18/09/29(土)22:37:35 No.537029785
>100%本わさびって要は雑種じゃないってくらいの意味でチューブ内の中身の量に対する比率とは関係ないテキストなんじゃないの? 大丈夫か?自分の言ってること理解できてるか?
198 18/09/29(土)22:37:37 No.537029797
>>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類 そ、そんな! ワサビ以外にもこんなに添加物が入ってるなんて!これじゃワサビの風味が死んで当然だ!
199 18/09/29(土)22:37:40 No.537029814
>技術は盗めの教育方針で基礎あまり教えてくれない >ミスしたらオイオイオイってやっと教えてくれる >物語の都合上致命的な場面でのミスが多い つーても働く前に学んどくレベルの基礎を分かってないことのが多いぞ将太とかシンコ…
200 18/09/29(土)22:37:40 No.537029816
>原材料:本わさび、コーン油、食塩、でん粉、ソルビット、トレハロース、加工デンプン、セルロース、酸味料、香料、増粘多糖類 あ……
201 18/09/29(土)22:37:47 No.537029848
将太くんこれはダメだよ!
202 18/09/29(土)22:37:59 No.537029926
なんも入れずにすりおろしてチューブに入れただけで売り物になるわけないだろ!
203 18/09/29(土)22:38:00 No.537029933
美味しんぼが混じってる
204 18/09/29(土)22:38:03 No.537029950
>親方!これは… うむ…
205 18/09/29(土)22:38:56 No.537030271
お前がわさびの風味だと思ってたのは香辛料なんだぜ「」口!