虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/29(土)19:07:05 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/09/29(土)19:07:05 No.536967302

こいつを備蓄しておいて「へっへっへ…いつでもゾンビまみれな世界になっても生き延びてやれるぜ…」ごっこをする「」は大井

1 18/09/29(土)19:08:00 No.536967501

キャベツと一緒に炒める

2 18/09/29(土)19:08:06 No.536967527

いや俺伊藤だけど…

3 18/09/29(土)19:11:29 No.536968321

犬の缶詰みたいな大きさでほしい

4 18/09/29(土)19:11:50 No.536968396

ぶっちゃけそこまで美味しくはないけどロマンはあると思う

5 18/09/29(土)19:12:50 No.536968671

でもそういうことしそうだよね

6 18/09/29(土)19:13:55 No.536968901

ニューコンミートってあれはどういうものなのだ?

7 18/09/29(土)19:14:06 No.536968943

高いから自分では買わないが ゾンビから逃げて籠城戦したら食べたいやつ

8 18/09/29(土)19:14:13 No.536968974

>ニューコンミートってあれはどういうものなのだ? 馬肉も混じってる

9 18/09/29(土)19:15:32 No.536969324

本当においしくない そう思っても知らない間に食べては家に備蓄するを繰り返す不思議な食べ物

10 18/09/29(土)19:16:11 No.536969501

くるくる巻いて一口齧るまでがピーク しょっぱい…

11 18/09/29(土)19:17:03 No.536969734

油が多い気がするんだけどうまい

12 18/09/29(土)19:18:46 No.536970202

元々のコンビーフが馬肉入りだったんだけど 景品表示の法律で馬肉入ってるとビーフって使えないからニューコンミートになった

13 18/09/29(土)19:19:49 No.536970458

食べてみたいと思う スーパーで値段見る やめる

14 18/09/29(土)19:20:17 No.536970586

マヨと和えて油揚げに詰めてフライパンで焼く

15 18/09/29(土)19:25:57 No.536972024

spermよりこっちが好き

16 18/09/29(土)19:27:08 No.536972313

一度はみんな試してみる傷だらけの天使みたいにまるごとかじる奴

17 18/09/29(土)19:27:13 No.536972337

>spermよりこっちが好き 気軽に精食するな

18 18/09/29(土)19:27:43 No.536972461

どう食べたらいいのかよくわからなくてそのまま齧るやつ

19 18/09/29(土)19:28:55 No.536972762

刻んだ玉ねぎ混ぜて生のピーマンに乗せて食べるのが最高においしい マヨネーズ好きならマヨネーズとあえて載せるのもいい

20 18/09/29(土)19:29:51 No.536973012

このスレ覗く程度には興味あるなら買ってみなよう

21 18/09/29(土)19:30:15 No.536973121

>どう食べたらいいのかよくわからなくてそのまま齧るやつ 炒めるだけでもいいんだ

22 18/09/29(土)19:30:33 No.536973201

まるごとかじりので傷だらけの天使か孤独のグルメを思い浮かべるので年代別れるな

23 18/09/29(土)19:31:29 No.536973453

マヨネーズと和えて食べるかジャガイモと炒めて食べる

24 18/09/29(土)19:31:33 No.536973479

キャベツ1/4と煮るだけで一食になる コスパは良くない

25 18/09/29(土)19:31:33 No.536973481

傷だらけの天使を思い浮かべるのはさすがにおじいちゃんなのでは

26 18/09/29(土)19:32:01 No.536973637

卵焼きの芯にする

27 18/09/29(土)19:32:58 No.536973892

img高齢化問題

28 18/09/29(土)19:33:03 No.536973918

炒め物ならランチョンミートの方が好きだな ちょっと高級な魚肉ソーセージって感じで

29 18/09/29(土)19:33:48 No.536974121

アーチ橋の実験するやつ

30 18/09/29(土)19:34:47 No.536974423

>このスレ覗く程度には興味あるなら買ってみなよう なんか謎の肉感あって怖いし…

31 18/09/29(土)19:35:44 No.536974707

魚肉ソーセージを鶏肉で作ったような奴が売ってたから試してみたけど期待した味じゃなくて残念だった なぜ魚肉に寄せる…ッ!競うな!持ち味を生かせっ!

32 18/09/29(土)19:36:00 No.536974761

長期保存常温保存出来る肉と考えるとなんかワクワクして溜め込んじゃう

33 18/09/29(土)19:36:04 No.536974782

ダンディ坂野の所に料理本出しませんか?ってオファーが来た時に ダンディが良かれと思って出版社の人に一番の得意料理のコンビーフ肉じゃがを毎回振舞ってたら あ、ダンディさんこれしかレパートリーないんだ…ってお流れになった話を思い出すよ俺

34 18/09/29(土)19:36:24 No.536974873

>>このスレ覗く程度には興味あるなら買ってみなよう >なんか謎の肉感あって怖いし… 炒めた挽肉に塩味をつけて時間が経った時の味が近い

35 18/09/29(土)19:36:27 No.536974886

ポテトサラダに入れるとうまい

36 18/09/29(土)19:39:33 No.536975777

開け方がワイルドだから簡単に 泥水を啜ってでも生き残ってやるゴッコできる

37 18/09/29(土)19:39:49 No.536975857

そのままかじるのはアウト塩っ気が強すぎる ちゃんと火を通すと油部分が溶けていい感じになる

38 18/09/29(土)19:40:26 No.536976033

>ポテトサラダに入れるとうまい これをカリカリに焼いたフランスパンに乗せて食べるのが好き

39 18/09/29(土)19:40:39 No.536976081

ニューコンミートも最近高くなって悲しい

40 18/09/29(土)19:41:07 No.536976213

>傷だらけの天使を思い浮かべるのはさすがにおじいちゃんなのでは さすがに本編を見たことはないが なつかしの何とかみたいな番組であのシーンは見る やってみたくなった やってみた うん…てなった

41 18/09/29(土)19:42:18 No.536976561

ノザキがレトルトで出してるコンビーフカレーがうまかった

42 18/09/29(土)19:43:15 No.536976837

開けようとして巻いてたらパキッって切れたときの絶望感 ここからどうしたらいいんだ…

43 18/09/29(土)19:43:53 No.536976990

馬肉入りのほうがなんか好きなんだよな

44 18/09/29(土)19:45:36 No.536977428

>開けようとして巻いてたらパキッって切れたときの絶望感 >ここからどうしたらいいんだ… ペンチなどで…

45 18/09/29(土)19:46:11 No.536977582

>ここからどうしたらいいんだ… ほじくりだすか火にかけるか きれいに出そうとするな汚くても出ればいいそう割り切るのだ

46 18/09/29(土)19:46:26 No.536977646

>馬肉入りのほうがなんか好きなんだよな 馬肉の特別感がなんかいい…

47 18/09/29(土)19:46:50 No.536977745

馬肉入りの方があっさりしてる

48 18/09/29(土)19:47:15 No.536977857

昔は100円くらいだったのに何でこんな高く…と思ったら昔のは名前がニューコンミートになってた ニューコンミートも200円前後になってた 何でこんな高く…

49 18/09/29(土)19:47:25 No.536977913

カタ鍵が捨てられないーノ

50 18/09/29(土)19:48:23 No.536978182

排泄物に臭いが残る時と残らない時がある不思議

51 18/09/29(土)19:48:46 No.536978298

今はもう役目終えた食品だと思う

52 18/09/29(土)19:51:05 No.536978982

アンチョビキャベツと相性いいよね

53 18/09/29(土)19:51:34 No.536979101

>今はもう役目終えた食品だと思う キャベツと炒めたくはなるけど豚バラがふつうに手に入る世の中になっちゃうとなかなか選びにくいな…

54 18/09/29(土)19:54:15 No.536979746

保存がきくから食べてぇってなったときに豚バラ買いに出る必要がない

55 18/09/29(土)19:55:03 No.536979945

高い高すぎる

56 18/09/29(土)19:55:15 No.536980006

そもそも今は缶入りじゃなくてプラ容器なんだってな 最新技術で缶と同じレベルで気密保存性が高まったやつ

57 18/09/29(土)19:57:14 No.536980479

高いけどこれかじりながらウイスキーちびちび飲むの好き…

58 18/09/29(土)19:57:48 No.536980591

缶じゃないとなんか物足りない

59 18/09/29(土)19:58:31 No.536980753

>そもそも今は缶入りじゃなくてプラ容器なんだってな >最新技術で缶と同じレベルで気密保存性が高まったやつ 売り場見たことなさそう

60 18/09/29(土)19:59:02 No.536980902

ところでコーンビーフの缶詰がなぜあの形をしているかと言うとですね

61 18/09/29(土)20:00:20 No.536981236

100均で買えた頃が懐かしい

62 18/09/29(土)20:01:08 No.536981452

マヨネーズとぐちゃぐちゃに混ぜてそのまま食うのが好き

63 18/09/29(土)20:03:49 No.536982106

こゃーんビーフ

64 18/09/29(土)20:05:02 No.536982393

うぇぶあじで見たスレ画使った炊き込みご飯で美味しく頂いてる

↑Top