虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 寿司と... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/29(土)14:59:53 No.536920387

    寿司とか蕎麦とかラーメン題材の漫画はよく見るけど うどんがテーマの作品ってあんまり見ないな…

    1 18/09/29(土)15:00:39 No.536920528

    バイオうどん…?

    2 18/09/29(土)15:02:38 fxMRu0Kc [なー] No.536920886

    なー

    3 18/09/29(土)15:02:50 No.536920921

    ほうとうってうどんなの?

    4 18/09/29(土)15:03:43 No.536921081

    調べたらバイオエタノールをうどんの廃棄物で作ってるらしい あとうどん風呂は引越しても当初の初風呂なんかで風呂に入りながらどんぶりうどんを食べる文化

    5 18/09/29(土)15:04:23 No.536921193

    うどん 漫画で検索かけてもうどんの国の金色毛鞠しか出てこねぇ

    6 18/09/29(土)15:05:17 No.536921344

    >あとうどん風呂は引越しても当初の初風呂なんかで風呂に入りながらどんぶりうどんを食べる文化 引越し蕎麦のうどんバージョンかと思ってた・・・

    7 18/09/29(土)15:06:47 No.536921589

    ここでもたまに画像が貼られるうどん漫画あるでしょ! タイトルは知らない

    8 18/09/29(土)15:06:53 No.536921607

    うどんは実は相当高度なことやってるらしいんだけど 米主食の平均的な日本人には難しすぎて理解できないらしい だから中国の華北の人が讃岐とか北関東のうどん食うと日本人なのに小麦粉の扱いがわかってる!?てなるとか

    9 18/09/29(土)15:08:07 No.536921779

    さすおにでググるとまだ上位にうどんが出るんだな お兄様の声の中村は香川出身だったか

    10 18/09/29(土)15:08:09 No.536921789

    ただ小麦粉をこねてるだけじゃないのかうどん…

    11 18/09/29(土)15:08:14 No.536921800

    ほうとうはほうとうであってうどんではないのでは?

    12 18/09/29(土)15:08:31 No.536921853

    キムチうどんがない

    13 18/09/29(土)15:09:36 No.536922024

    >ただ小麦粉をこねてるだけじゃないのかうどん… うどん県民は宿泊学習とかでうどんづくりにチャレンジさせられる そして失敗してクソ不味いうどんじゃない別のものができてうどん屋すげーってなる シンプルな料理ほど誤魔化せないものなんだ

    14 18/09/29(土)15:09:53 No.536922071

    香川県出身のお兄様

    15 18/09/29(土)15:11:02 No.536922276

    どうすごいんだよ

    16 18/09/29(土)15:12:27 No.536922533

    香川は遠い ので丸亀製麺で我慢する

    17 18/09/29(土)15:13:51 No.536922784

    >ここでもたまに画像が貼られるうどん漫画あるでしょ! >タイトルは知らない ぼく勉

    18 18/09/29(土)15:13:58 No.536922805

    なんで三杯も食ったのに嫌い扱いなんだ……

    19 18/09/29(土)15:16:21 No.536923219

    素人が作ったクソみたいなうどんは 歯に張り付いて粉っぽくて硬い所と柔らかい所がある

    20 18/09/29(土)15:17:16 No.536923368

    舌には多少自信があるつもりだったけど小麦粉の味の違いは正直全然わかんない 小麦の本場イランじんだと出来たパン食ってこの味は糊作る小麦粉じゃん安物だわとか平然と言う いやパン食って個々に味が違うのはわかるんだけどどういう要因で味が違ってくるのかはマジで全然わかんない

    21 18/09/29(土)15:18:50 No.536923607

    >舌には多少自信があるつもりだったけど小麦粉の味の違いは正直全然わかんない >小麦の本場イランじんだと出来たパン食ってこの味は糊作る小麦粉じゃん安物だわとか平然と言う >いやパン食って個々に味が違うのはわかるんだけどどういう要因で味が違ってくるのかはマジで全然わかんない 俺なんざ米食べ比べてみても産地なんかわからんし…

    22 18/09/29(土)15:20:46 No.536923910

    明らかに不味い米の味は理解出来るけど品種当てるのは無理だわ

    23 18/09/29(土)15:23:40 No.536924404

    >素人が作ったクソみたいなうどんは >歯に張り付いて粉っぽくて硬い所と柔らかい所がある 初期エピソードではこのレベルだけどどんどんステップアップして世界大会編では >日本人なのに小麦粉の扱いがわかってる!? レベルになる主人公 いけそう

    24 18/09/29(土)15:24:18 No.536924520

    これ「」のおかげで大ヒットしたよね

    25 18/09/29(土)15:24:54 No.536924625

    武蔵野うどんおいしいけどうどん所の出身者には認められないようなうどんすぎる…

    26 18/09/29(土)15:27:39 No.536925060

    麺とスープ変えようがないから漫画の題材としては難しいのかな 蕎麦ですら十割りとか二八とかあるし

    27 18/09/29(土)15:31:28 No.536925752

    なんでうどんなのかと思ったらアニメのキャストがうどん県の肉村さんに決まったからだったの?

    28 18/09/29(土)15:32:09 No.536925873

    この漫画マジで笑えるからな

    29 18/09/29(土)15:33:44 No.536926153

    ほうとうは美味いから全国的に流行ればいいと思う

    30 18/09/29(土)15:35:20 No.536926455

    >なんで三杯も食ったのに嫌い扱いなんだ…… 三杯「しか」食べないなんて嫌いだとしか思えない 普通なら10杯は軽いし

    31 18/09/29(土)15:36:20 No.536926622

    うどんの種類並べ始めた時点で脳内にヒガシマルのCMが流れる

    32 18/09/29(土)15:36:33 No.536926649

    うどん3杯も食えるってすごいな 若いっていいなあ

    33 18/09/29(土)15:36:54 No.536926709

    >ほうとうは美味いから全国的に流行ればいいと思う 名称は結構メジャーだと思うけど確かになかなか売ってないな

    34 18/09/29(土)15:37:38 No.536926844

    >うどん3杯も食えるってすごいな >若いっていいなあ ひょっとして80とか90とかのおじいちゃんですか?

    35 18/09/29(土)15:39:20 No.536927168

    >米主食の平均的な日本人には難しすぎて理解できないらしい 日本人は米食悲願民族だから生産の安定した明治以降小麦粉の真の使い方を知る古老は皆虐殺された本当のうどんを知るものは今少ない今考えた

    36 18/09/29(土)15:40:07 No.536927305

    そばの漫画ってそばもんしか知らない

    37 18/09/29(土)15:40:36 No.536927389

    スレ画のうどんラッシュはどういう順番で並べてるのか気になる

    38 18/09/29(土)15:41:06 No.536927494

    >ひょっとして80とか90とかのおじいちゃんですか? お前の そーいう 物言い マジ ムカつくわ!

    39 18/09/29(土)15:42:30 No.536927753

    >これ「」のおかげで大ヒットしたよね なぜ今更わかりきったことを?

    40 18/09/29(土)15:49:22 No.536929058

    調理師学校の劣等生だっけ

    41 18/09/29(土)15:56:20 No.536930346

    さっきから分かりやすいのがいる…