ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/29(土)14:59:53 No.536920387
寿司とか蕎麦とかラーメン題材の漫画はよく見るけど うどんがテーマの作品ってあんまり見ないな…
1 18/09/29(土)15:00:39 No.536920528
バイオうどん…?
2 18/09/29(土)15:02:38 fxMRu0Kc [なー] No.536920886
なー
3 18/09/29(土)15:02:50 No.536920921
ほうとうってうどんなの?
4 18/09/29(土)15:03:43 No.536921081
調べたらバイオエタノールをうどんの廃棄物で作ってるらしい あとうどん風呂は引越しても当初の初風呂なんかで風呂に入りながらどんぶりうどんを食べる文化
5 18/09/29(土)15:04:23 No.536921193
うどん 漫画で検索かけてもうどんの国の金色毛鞠しか出てこねぇ
6 18/09/29(土)15:05:17 No.536921344
>あとうどん風呂は引越しても当初の初風呂なんかで風呂に入りながらどんぶりうどんを食べる文化 引越し蕎麦のうどんバージョンかと思ってた・・・
7 18/09/29(土)15:06:47 No.536921589
ここでもたまに画像が貼られるうどん漫画あるでしょ! タイトルは知らない
8 18/09/29(土)15:06:53 No.536921607
うどんは実は相当高度なことやってるらしいんだけど 米主食の平均的な日本人には難しすぎて理解できないらしい だから中国の華北の人が讃岐とか北関東のうどん食うと日本人なのに小麦粉の扱いがわかってる!?てなるとか
9 18/09/29(土)15:08:07 No.536921779
さすおにでググるとまだ上位にうどんが出るんだな お兄様の声の中村は香川出身だったか
10 18/09/29(土)15:08:09 No.536921789
ただ小麦粉をこねてるだけじゃないのかうどん…
11 18/09/29(土)15:08:14 No.536921800
ほうとうはほうとうであってうどんではないのでは?
12 18/09/29(土)15:08:31 No.536921853
キムチうどんがない
13 18/09/29(土)15:09:36 No.536922024
>ただ小麦粉をこねてるだけじゃないのかうどん… うどん県民は宿泊学習とかでうどんづくりにチャレンジさせられる そして失敗してクソ不味いうどんじゃない別のものができてうどん屋すげーってなる シンプルな料理ほど誤魔化せないものなんだ
14 18/09/29(土)15:09:53 No.536922071
香川県出身のお兄様
15 18/09/29(土)15:11:02 No.536922276
どうすごいんだよ
16 18/09/29(土)15:12:27 No.536922533
香川は遠い ので丸亀製麺で我慢する
17 18/09/29(土)15:13:51 No.536922784
>ここでもたまに画像が貼られるうどん漫画あるでしょ! >タイトルは知らない ぼく勉
18 18/09/29(土)15:13:58 No.536922805
なんで三杯も食ったのに嫌い扱いなんだ……
19 18/09/29(土)15:16:21 No.536923219
素人が作ったクソみたいなうどんは 歯に張り付いて粉っぽくて硬い所と柔らかい所がある
20 18/09/29(土)15:17:16 No.536923368
舌には多少自信があるつもりだったけど小麦粉の味の違いは正直全然わかんない 小麦の本場イランじんだと出来たパン食ってこの味は糊作る小麦粉じゃん安物だわとか平然と言う いやパン食って個々に味が違うのはわかるんだけどどういう要因で味が違ってくるのかはマジで全然わかんない
21 18/09/29(土)15:18:50 No.536923607
>舌には多少自信があるつもりだったけど小麦粉の味の違いは正直全然わかんない >小麦の本場イランじんだと出来たパン食ってこの味は糊作る小麦粉じゃん安物だわとか平然と言う >いやパン食って個々に味が違うのはわかるんだけどどういう要因で味が違ってくるのかはマジで全然わかんない 俺なんざ米食べ比べてみても産地なんかわからんし…
22 18/09/29(土)15:20:46 No.536923910
明らかに不味い米の味は理解出来るけど品種当てるのは無理だわ
23 18/09/29(土)15:23:40 No.536924404
>素人が作ったクソみたいなうどんは >歯に張り付いて粉っぽくて硬い所と柔らかい所がある 初期エピソードではこのレベルだけどどんどんステップアップして世界大会編では >日本人なのに小麦粉の扱いがわかってる!? レベルになる主人公 いけそう
24 18/09/29(土)15:24:18 No.536924520
これ「」のおかげで大ヒットしたよね
25 18/09/29(土)15:24:54 No.536924625
武蔵野うどんおいしいけどうどん所の出身者には認められないようなうどんすぎる…
26 18/09/29(土)15:27:39 No.536925060
麺とスープ変えようがないから漫画の題材としては難しいのかな 蕎麦ですら十割りとか二八とかあるし
27 18/09/29(土)15:31:28 No.536925752
なんでうどんなのかと思ったらアニメのキャストがうどん県の肉村さんに決まったからだったの?
28 18/09/29(土)15:32:09 No.536925873
この漫画マジで笑えるからな
29 18/09/29(土)15:33:44 No.536926153
ほうとうは美味いから全国的に流行ればいいと思う
30 18/09/29(土)15:35:20 No.536926455
>なんで三杯も食ったのに嫌い扱いなんだ…… 三杯「しか」食べないなんて嫌いだとしか思えない 普通なら10杯は軽いし
31 18/09/29(土)15:36:20 No.536926622
うどんの種類並べ始めた時点で脳内にヒガシマルのCMが流れる
32 18/09/29(土)15:36:33 No.536926649
うどん3杯も食えるってすごいな 若いっていいなあ
33 18/09/29(土)15:36:54 No.536926709
>ほうとうは美味いから全国的に流行ればいいと思う 名称は結構メジャーだと思うけど確かになかなか売ってないな
34 18/09/29(土)15:37:38 No.536926844
>うどん3杯も食えるってすごいな >若いっていいなあ ひょっとして80とか90とかのおじいちゃんですか?
35 18/09/29(土)15:39:20 No.536927168
>米主食の平均的な日本人には難しすぎて理解できないらしい 日本人は米食悲願民族だから生産の安定した明治以降小麦粉の真の使い方を知る古老は皆虐殺された本当のうどんを知るものは今少ない今考えた
36 18/09/29(土)15:40:07 No.536927305
そばの漫画ってそばもんしか知らない
37 18/09/29(土)15:40:36 No.536927389
スレ画のうどんラッシュはどういう順番で並べてるのか気になる
38 18/09/29(土)15:41:06 No.536927494
>ひょっとして80とか90とかのおじいちゃんですか? お前の そーいう 物言い マジ ムカつくわ!
39 18/09/29(土)15:42:30 No.536927753
>これ「」のおかげで大ヒットしたよね なぜ今更わかりきったことを?
40 18/09/29(土)15:49:22 No.536929058
調理師学校の劣等生だっけ
41 18/09/29(土)15:56:20 No.536930346
さっきから分かりやすいのがいる…