18/09/29(土)12:04:05 よく考... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538190245324.jpg 18/09/29(土)12:04:05 No.536887648
よく考えたら甘いご飯って邪道なのでは?
1 18/09/29(土)12:04:30 No.536887744
お米自体甘いのに?
2 18/09/29(土)12:06:11 No.536888098
外人は豆を甘くするの驚くらしいな
3 18/09/29(土)12:06:18 No.536888125
スレッドを立てた人によって削除されました
4 18/09/29(土)12:07:38 No.536888381
>外人は豆を甘くするの驚くらしいな マジか
5 18/09/29(土)12:07:40 No.536888386
米甘く煮る甘味もあった気がした
6 18/09/29(土)12:08:11 No.536888482
ネルソンってアメリ艦じゃなかったのか…
7 18/09/29(土)12:08:30 No.536888540
チョコレート味の牛乳で炊いた粥とかも地域によってはある
8 18/09/29(土)12:08:30 No.536888541
甘い米はヨーロッパの方の料理であった気がする
9 18/09/29(土)12:08:53 No.536888621
実際今の子供はおはぎ食うのだろうか
10 18/09/29(土)12:09:39 No.536888767
ぼたもち
11 18/09/29(土)12:10:00 No.536888838
黒い食い物言うけどチョコは考慮してないのだろうか
12 18/09/29(土)12:11:31 No.536889100
正直おはぎ単体だとそんなうまいものでも無いと思う
13 18/09/29(土)12:11:36 No.536889114
おはぎってやすっぽいイメージ持ってたんだけど この前お高めの餅屋の食べたら上品すぎて驚いた
14 18/09/29(土)12:12:41 No.536889289
ご飯を一度に沢山食べると糖尿病になるのがイマイチ納得いかない
15 18/09/29(土)12:12:44 No.536889298
もち米を甘くするのはいいけどうるち米を甘くするのはなんかダメ おはぎももち米100%で作って欲しい
16 18/09/29(土)12:12:46 No.536889305
ライスプディング!
17 18/09/29(土)12:13:03 No.536889348
セブンの餅麦入りのは餅麦の主張強すぎてダメだった 普通のおはぎの方が好きみたい
18 18/09/29(土)12:13:35 No.536889444
サルミアッキも黒いむしろこっちの方が黒い
19 18/09/29(土)12:14:10 No.536889564
ミルク粥は欧州だっけ
20 18/09/29(土)12:14:46 No.536889663
うちの田舎の方では甘い味付けの赤飯を作るんだけど メッチャ美味い というかこれを食べ慣れてたから初めて一般的な赤飯食べたとき「甘くない?何だこれ?」ってなった…
21 18/09/29(土)12:14:50 No.536889671
米部分が苦手でおはぎあんまり好きじゃない 普通にあんこの餅食べさせて
22 18/09/29(土)12:15:18 No.536889758
餅とかもっちゃもっちゃした食感は不評だと聞いた
23 18/09/29(土)12:15:30 No.536889789
おはぎはなんかダメなんだけどかんぴょう巻きは平気で食える俺の体はダブスタ
24 18/09/29(土)12:15:54 No.536889863
アメリカ人はあんこのこと赤いって言うよね
25 18/09/29(土)12:16:01 No.536889899
乳糜はそんなに甘くない
26 18/09/29(土)12:17:17 No.536890127
おかしい…アーちゃんが先輩として活躍している…
27 18/09/29(土)12:17:49 No.536890236
>餅とかもっちゃもっちゃした食感は不評だと聞いた あいつらあの食感好きじゃないのか チーズとかキャラメルとか似たようなもんじゃ…
28 18/09/29(土)12:18:37 No.536890370
餡子は食感が重たいからね 欧米はクリームみたいな軽い食感が好まれる
29 18/09/29(土)12:19:38 No.536890601
和菓子って言われるとなんか違和感あるな 菓子感が薄いからかな
30 18/09/29(土)12:21:32 No.536890960
もう10年は食ってないな
31 18/09/29(土)12:21:48 No.536891000
和菓子はなんかもっと上品というか高級な物ってイメージがあるな おはぎは身近で庶民の食べ物だからおやつ?に近い印象
32 18/09/29(土)12:24:02 No.536891400
ロシアのそば粥のカーシャも確か甘く味付けするはず っていうか甘あじ自体どこでも使う
33 18/09/29(土)12:25:41 No.536891706
アロスコンレチェとかライスプディングあるし別に邪道じゃないんじゃ?
34 18/09/29(土)12:27:51 No.536892164
日本の甘味ってそんなものすごく特色あるわけじゃないのでは
35 18/09/29(土)12:29:05 No.536892388
ネルソソ
36 18/09/29(土)12:29:14 No.536892423
和菓子って言うと練り切りとか落雁とかしか思いつかない… だんごとか饅頭とかはちょっと庶民的な感じがするから和菓子扱いしていいのか迷う
37 18/09/29(土)12:29:48 No.536892548
外人の方が甘いもの好きだからな
38 18/09/29(土)12:29:49 No.536892551
half-killingて半殺しのことか
39 18/09/29(土)12:30:57 No.536892793
渋めのおちゃとの組み合わせは至高だと思う
40 18/09/29(土)12:31:21 No.536892870
秋月型がいつも食ってるイメージ・・・
41 18/09/29(土)12:35:24 No.536893742
お米自体は本来甘いからミルク粥とか実際美味しいんだろうな… 普段の食べ方と違うからちょっと苦手意識あるだけで
42 18/09/29(土)12:36:15 No.536893931
外国の人はどうしてあんこ苦手なんだ
43 18/09/29(土)12:37:37 No.536894221
一度フェジョアーダを食ってみればいい あれを日常的に食ってる人たちにあんこが受け付けられないのがわかる
44 18/09/29(土)12:39:09 No.536894576
>一度フェジョアーダを食ってみればいい ググって出てくる画像これカレー…
45 18/09/29(土)12:39:18 No.536894607
豆も種も一緒なのにチョコはOKであんこがNGな外人はよくわからん
46 18/09/29(土)12:39:39 No.536894673
>一度フェジョアーダを食ってみればいい 肉入りしょっぱいお汁粉やばいよね 違和感強すぎて飲み込むのをためらうレベル
47 18/09/29(土)12:40:06 No.536894764
豆って言ったらチリビーンズとかしょっぱい食べ方するのがメインだから甘い豆が気持ち悪いんじゃね
48 18/09/29(土)12:40:46 No.536894903
書き込みをした人によって削除されました
49 18/09/29(土)12:41:54 No.536895146
日本で言う納豆に砂糖を入れる部族を見る感覚なのだろう
50 18/09/29(土)12:42:07 No.536895197
熱いTeaがあってこそだと思う
51 18/09/29(土)12:42:35 No.536895319
外人が衝撃を受けるのは豆を甘くしてることだから 豆以外の食材が甘いところでどうということはない
52 18/09/29(土)12:42:37 No.536895327
>ググって出てくる画像これカレー… 家庭料理だからいろんなやつあるけどここらへんだとかなり見た目お汁粉 でもモツとか入ってるしょっぱいスープ https://www.porgoru.com/wp-content/uploads/2015/11/feijoada.jpg
53 18/09/29(土)12:43:02 No.536895420
甘い豆ってあんまりないのか… 甘い米は一般的なのに
54 18/09/29(土)12:43:56 No.536895597
>豆も種も一緒なのにチョコはOKであんこがNGな外人はよくわからん 彼らの中では豆は煮込んだりスープに使ったりするのがメインだからじゃないかな
55 18/09/29(土)12:44:07 No.536895627
豆は欧州だと普通に食事の中核だったりしたからな
56 18/09/29(土)12:44:36 No.536895732
フェジョアーダはアキバのステーキ屋で一度頼んでもう二度と食わないと誓ったな…
57 18/09/29(土)12:45:55 No.536895994
かつての日本人が甘くないヨーグルトに衝撃受けたようなもんじゃないのか?外人にとっての甘い豆
58 18/09/29(土)12:46:14 No.536896061
こっちの感覚だと寿司に衣つけて揚げられたようなもんか
59 18/09/29(土)12:46:38 No.536896144
米は割とどの地域でも甘い味付けするよね
60 18/09/29(土)12:46:41 No.536896152
海外のお茶も甘いのが基本だし国によって食文化の常識部分違うのはふつーふつー
61 18/09/29(土)12:47:04 No.536896252
日本では豆はどちらかというと加工食品よりだよね 豆腐といい味噌といい醤油といい
62 18/09/29(土)12:47:28 No.536896327
米の粒がはっきり残ってるおはぎは苦手
63 18/09/29(土)12:47:35 No.536896359
ハーフキリングってなに・・・
64 18/09/29(土)12:48:09 No.536896481
煮豆や甘納豆あるけどそれほどメジャーではないし
65 18/09/29(土)12:48:18 No.536896516
>ハーフキリングってなに・・・ はんごろし
66 18/09/29(土)12:48:45 No.536896619
>ハーフキリングってなに・・・ はんごろしのことでは?
67 18/09/29(土)12:48:49 No.536896634
はんごろしも知らんのか
68 18/09/29(土)12:49:00 No.536896664
きな粉のおはぎは洗練されてて好きだけど このタイプのおはぎは小汚なくて嫌い
69 18/09/29(土)12:49:04 No.536896677
寿司の上にみかん乗せてるような感覚なんだろう
70 18/09/29(土)12:49:25 No.536896751
わたし和菓子嫌い!
71 18/09/29(土)12:49:29 No.536896760
おはぎって和菓子だったの? おにぎり的分類だと思ってた
72 18/09/29(土)12:50:26 No.536896939
あんこのおはぎはあんこの分量が多すぎると思う
73 18/09/29(土)12:50:41 No.536896981
甘くても形残ってる豆は苦手だな… 甘納豆とかみつまめとかベトナムのチェーとか
74 18/09/29(土)12:51:08 No.536897062
外国人であんこダメな人はいるみたい
75 18/09/29(土)12:52:31 No.536897343
>日本で言う納豆に砂糖を入れる部族を見る感覚なのだろう あ?入れるだろ
76 18/09/29(土)12:52:51 No.536897406
えぇ…
77 18/09/29(土)12:53:16 No.536897486
タイで食べた甘い餅米とマンゴーはめっちゃ美味かった…あれ名前なんだったんだろう
78 18/09/29(土)12:53:31 No.536897544
>日本で言う雑煮にあんこ入りモチを入れる部族を見る感覚なのだろう
79 18/09/29(土)12:53:31 No.536897547
>わたし和菓子大好き!
80 18/09/29(土)12:54:14 No.536897696
>タイで食べた甘い餅米とマンゴーはめっちゃ美味かった…あれ名前なんだったんだろう カオニャオマムアン
81 18/09/29(土)12:54:18 No.536897706
あんこダメだったら和菓子はもうあと砂糖の塊みたいなもんしかお出しできないのでは
82 18/09/29(土)12:54:19 No.536897712
関西じゃ普通に納豆には砂糖だよ
83 18/09/29(土)12:54:56 No.536897850
>関西じゃ普通に納豆には砂糖だよ いや関西だけど違うけど…
84 18/09/29(土)12:54:56 No.536897851
納豆に砂糖は別に甘くなるわけじゃないでしょ
85 18/09/29(土)12:55:23 No.536897926
>あんこダメだったら和菓子はもうあと砂糖の塊みたいなもんしかお出しできないのでは あんこのはいってない水まんじゅうとか…
86 18/09/29(土)12:55:30 No.536897960
日本人であんこ嫌いだけどそんなにおかしな事かな… ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ
87 18/09/29(土)12:55:31 No.536897964
>関西じゃ普通に納豆には砂糖だよ 関西でくくるのやめてくれませんか?
88 18/09/29(土)12:56:19 No.536898122
>日本人であんこ嫌いだけどそんなにおかしな事かな… >ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ つぶあんとこしあんで好き嫌い出るのもよく聞くし別におかしくないでしょ
89 18/09/29(土)12:56:26 No.536898147
>関西じゃ普通に納豆には砂糖だよ かんさいじんは納豆食わないってかつては聞いたが最近は食えるようになったのか
90 18/09/29(土)12:56:31 No.536898164
>日本人であんこ嫌いだけどそんなにおかしな事かな… >ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ そりゃ人によって好き嫌いはあるから別にいいんじゃねぇかなぁ…
91 18/09/29(土)12:56:36 No.536898188
>ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ 俺も苦手だからわかる っていうか豆自体枝豆みたいな硬いのじゃなきゃ無理だわ 汁物の豆とか無理
92 18/09/29(土)12:56:59 No.536898288
>日本人であんこ嫌いだけどそんなにおかしな事かな… >ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ 個人の好き嫌いは仕方ないんじゃない 時々主語が大きくなったりあんこの存在する自体を否定しだす奴が駄目なだけで
93 18/09/29(土)12:57:58 No.536898503
あんこダメとか逆にクリームダメとかいるから別に
94 18/09/29(土)12:58:26 No.536898601
子供が嫌う食べ物の1つだよねあんこ
95 18/09/29(土)12:58:48 No.536898677
砂糖入れないって事は東京とかの人は納豆に何もかけないでそのまま食べるの?
96 18/09/29(土)12:59:07 No.536898741
>子供が嫌う食べ物の1つだよねあんこ そんなの初めて聞いた
97 18/09/29(土)12:59:19 No.536898780
小さい頃はあんこも生クリームもダメだったな カスタードは大好きだった今でも今川焼といえばカスタードだ
98 18/09/29(土)12:59:20 No.536898783
チョコ苦手って言ったら人格否定されたことあるな…
99 18/09/29(土)12:59:21 No.536898789
>時々主語が大きくなったりあんこの存在する自体を否定しだす奴が駄目なだけで >子供が嫌う食べ物の1つだよねあんこ 本当に主語がでかい奴が出た!
100 18/09/29(土)12:59:56 No.536898918
>カスタードは大好きだった今でも今川焼といえばカスタードだ 回転焼きな?
101 18/09/29(土)12:59:59 No.536898932
>子供が嫌う食べ物の1つだよねあんこ いやあんこは普通に好かれるだろ 豆苦手ってのはよく聞くが
102 18/09/29(土)13:00:14 No.536898986
>>カスタードは大好きだった今でも今川焼といえばカスタードだ >回転焼きな? 大判焼きな?
103 18/09/29(土)13:00:19 No.536899001
あまあじ
104 18/09/29(土)13:00:34 No.536899044
>カスタードは大好きだった今でも今川焼といえばカスタードだ 今川焼きとか聞いたことないな大判焼きならあるんだが
105 18/09/29(土)13:00:57 No.536899126
御座候の赤あん白あんの話し?
106 18/09/29(土)13:01:19 No.536899201
好き嫌いは個人差があるからそれが普遍的かは一応考えた方がよかろう
107 18/09/29(土)13:02:18 No.536899401
そろそろ今川焼きがおいしい季節になったねえ 全国的に今川焼きが一番メジャーってデータで出てるんだから弱小は道を譲ればよろしい