虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/29(土)12:04:05 よく考... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538190245324.jpg 18/09/29(土)12:04:05 No.536887648

よく考えたら甘いご飯って邪道なのでは?

1 18/09/29(土)12:04:30 No.536887744

お米自体甘いのに?

2 18/09/29(土)12:06:11 No.536888098

外人は豆を甘くするの驚くらしいな

3 18/09/29(土)12:06:18 No.536888125

スレッドを立てた人によって削除されました

4 18/09/29(土)12:07:38 No.536888381

>外人は豆を甘くするの驚くらしいな マジか

5 18/09/29(土)12:07:40 No.536888386

米甘く煮る甘味もあった気がした

6 18/09/29(土)12:08:11 No.536888482

ネルソンってアメリ艦じゃなかったのか…

7 18/09/29(土)12:08:30 No.536888540

チョコレート味の牛乳で炊いた粥とかも地域によってはある

8 18/09/29(土)12:08:30 No.536888541

甘い米はヨーロッパの方の料理であった気がする

9 18/09/29(土)12:08:53 No.536888621

実際今の子供はおはぎ食うのだろうか

10 18/09/29(土)12:09:39 No.536888767

ぼたもち

11 18/09/29(土)12:10:00 No.536888838

黒い食い物言うけどチョコは考慮してないのだろうか

12 18/09/29(土)12:11:31 No.536889100

正直おはぎ単体だとそんなうまいものでも無いと思う

13 18/09/29(土)12:11:36 No.536889114

おはぎってやすっぽいイメージ持ってたんだけど この前お高めの餅屋の食べたら上品すぎて驚いた

14 18/09/29(土)12:12:41 No.536889289

ご飯を一度に沢山食べると糖尿病になるのがイマイチ納得いかない

15 18/09/29(土)12:12:44 No.536889298

もち米を甘くするのはいいけどうるち米を甘くするのはなんかダメ おはぎももち米100%で作って欲しい

16 18/09/29(土)12:12:46 No.536889305

ライスプディング!

17 18/09/29(土)12:13:03 No.536889348

セブンの餅麦入りのは餅麦の主張強すぎてダメだった 普通のおはぎの方が好きみたい

18 18/09/29(土)12:13:35 No.536889444

サルミアッキも黒いむしろこっちの方が黒い

19 18/09/29(土)12:14:10 No.536889564

ミルク粥は欧州だっけ

20 18/09/29(土)12:14:46 No.536889663

うちの田舎の方では甘い味付けの赤飯を作るんだけど メッチャ美味い というかこれを食べ慣れてたから初めて一般的な赤飯食べたとき「甘くない?何だこれ?」ってなった…

21 18/09/29(土)12:14:50 No.536889671

米部分が苦手でおはぎあんまり好きじゃない 普通にあんこの餅食べさせて

22 18/09/29(土)12:15:18 No.536889758

餅とかもっちゃもっちゃした食感は不評だと聞いた

23 18/09/29(土)12:15:30 No.536889789

おはぎはなんかダメなんだけどかんぴょう巻きは平気で食える俺の体はダブスタ

24 18/09/29(土)12:15:54 No.536889863

アメリカ人はあんこのこと赤いって言うよね

25 18/09/29(土)12:16:01 No.536889899

乳糜はそんなに甘くない

26 18/09/29(土)12:17:17 No.536890127

おかしい…アーちゃんが先輩として活躍している…

27 18/09/29(土)12:17:49 No.536890236

>餅とかもっちゃもっちゃした食感は不評だと聞いた あいつらあの食感好きじゃないのか チーズとかキャラメルとか似たようなもんじゃ…

28 18/09/29(土)12:18:37 No.536890370

餡子は食感が重たいからね 欧米はクリームみたいな軽い食感が好まれる

29 18/09/29(土)12:19:38 No.536890601

和菓子って言われるとなんか違和感あるな 菓子感が薄いからかな

30 18/09/29(土)12:21:32 No.536890960

もう10年は食ってないな

31 18/09/29(土)12:21:48 No.536891000

和菓子はなんかもっと上品というか高級な物ってイメージがあるな おはぎは身近で庶民の食べ物だからおやつ?に近い印象

32 18/09/29(土)12:24:02 No.536891400

ロシアのそば粥のカーシャも確か甘く味付けするはず っていうか甘あじ自体どこでも使う

33 18/09/29(土)12:25:41 No.536891706

アロスコンレチェとかライスプディングあるし別に邪道じゃないんじゃ?

34 18/09/29(土)12:27:51 No.536892164

日本の甘味ってそんなものすごく特色あるわけじゃないのでは

35 18/09/29(土)12:29:05 No.536892388

ネルソソ

36 18/09/29(土)12:29:14 No.536892423

和菓子って言うと練り切りとか落雁とかしか思いつかない… だんごとか饅頭とかはちょっと庶民的な感じがするから和菓子扱いしていいのか迷う

37 18/09/29(土)12:29:48 No.536892548

外人の方が甘いもの好きだからな

38 18/09/29(土)12:29:49 No.536892551

half-killingて半殺しのことか

39 18/09/29(土)12:30:57 No.536892793

渋めのおちゃとの組み合わせは至高だと思う

40 18/09/29(土)12:31:21 No.536892870

秋月型がいつも食ってるイメージ・・・

41 18/09/29(土)12:35:24 No.536893742

お米自体は本来甘いからミルク粥とか実際美味しいんだろうな… 普段の食べ方と違うからちょっと苦手意識あるだけで

42 18/09/29(土)12:36:15 No.536893931

外国の人はどうしてあんこ苦手なんだ

43 18/09/29(土)12:37:37 No.536894221

一度フェジョアーダを食ってみればいい あれを日常的に食ってる人たちにあんこが受け付けられないのがわかる

44 18/09/29(土)12:39:09 No.536894576

>一度フェジョアーダを食ってみればいい ググって出てくる画像これカレー…

45 18/09/29(土)12:39:18 No.536894607

豆も種も一緒なのにチョコはOKであんこがNGな外人はよくわからん

46 18/09/29(土)12:39:39 No.536894673

>一度フェジョアーダを食ってみればいい 肉入りしょっぱいお汁粉やばいよね 違和感強すぎて飲み込むのをためらうレベル

47 18/09/29(土)12:40:06 No.536894764

豆って言ったらチリビーンズとかしょっぱい食べ方するのがメインだから甘い豆が気持ち悪いんじゃね

48 18/09/29(土)12:40:46 No.536894903

書き込みをした人によって削除されました

49 18/09/29(土)12:41:54 No.536895146

日本で言う納豆に砂糖を入れる部族を見る感覚なのだろう

50 18/09/29(土)12:42:07 No.536895197

熱いTeaがあってこそだと思う

51 18/09/29(土)12:42:35 No.536895319

外人が衝撃を受けるのは豆を甘くしてることだから 豆以外の食材が甘いところでどうということはない

52 18/09/29(土)12:42:37 No.536895327

>ググって出てくる画像これカレー… 家庭料理だからいろんなやつあるけどここらへんだとかなり見た目お汁粉 でもモツとか入ってるしょっぱいスープ https://www.porgoru.com/wp-content/uploads/2015/11/feijoada.jpg

53 18/09/29(土)12:43:02 No.536895420

甘い豆ってあんまりないのか… 甘い米は一般的なのに

54 18/09/29(土)12:43:56 No.536895597

>豆も種も一緒なのにチョコはOKであんこがNGな外人はよくわからん 彼らの中では豆は煮込んだりスープに使ったりするのがメインだからじゃないかな

55 18/09/29(土)12:44:07 No.536895627

豆は欧州だと普通に食事の中核だったりしたからな

56 18/09/29(土)12:44:36 No.536895732

フェジョアーダはアキバのステーキ屋で一度頼んでもう二度と食わないと誓ったな…

57 18/09/29(土)12:45:55 No.536895994

かつての日本人が甘くないヨーグルトに衝撃受けたようなもんじゃないのか?外人にとっての甘い豆

58 18/09/29(土)12:46:14 No.536896061

こっちの感覚だと寿司に衣つけて揚げられたようなもんか

59 18/09/29(土)12:46:38 No.536896144

米は割とどの地域でも甘い味付けするよね

60 18/09/29(土)12:46:41 No.536896152

海外のお茶も甘いのが基本だし国によって食文化の常識部分違うのはふつーふつー

61 18/09/29(土)12:47:04 No.536896252

日本では豆はどちらかというと加工食品よりだよね 豆腐といい味噌といい醤油といい

62 18/09/29(土)12:47:28 No.536896327

米の粒がはっきり残ってるおはぎは苦手

63 18/09/29(土)12:47:35 No.536896359

ハーフキリングってなに・・・

64 18/09/29(土)12:48:09 No.536896481

煮豆や甘納豆あるけどそれほどメジャーではないし

65 18/09/29(土)12:48:18 No.536896516

>ハーフキリングってなに・・・ はんごろし

66 18/09/29(土)12:48:45 No.536896619

>ハーフキリングってなに・・・ はんごろしのことでは?

67 18/09/29(土)12:48:49 No.536896634

はんごろしも知らんのか

68 18/09/29(土)12:49:00 No.536896664

きな粉のおはぎは洗練されてて好きだけど このタイプのおはぎは小汚なくて嫌い

69 18/09/29(土)12:49:04 No.536896677

寿司の上にみかん乗せてるような感覚なんだろう

70 18/09/29(土)12:49:25 No.536896751

わたし和菓子嫌い!

71 18/09/29(土)12:49:29 No.536896760

おはぎって和菓子だったの? おにぎり的分類だと思ってた

72 18/09/29(土)12:50:26 No.536896939

あんこのおはぎはあんこの分量が多すぎると思う

73 18/09/29(土)12:50:41 No.536896981

甘くても形残ってる豆は苦手だな… 甘納豆とかみつまめとかベトナムのチェーとか

74 18/09/29(土)12:51:08 No.536897062

外国人であんこダメな人はいるみたい

75 18/09/29(土)12:52:31 No.536897343

>日本で言う納豆に砂糖を入れる部族を見る感覚なのだろう あ?入れるだろ

76 18/09/29(土)12:52:51 No.536897406

えぇ…

77 18/09/29(土)12:53:16 No.536897486

タイで食べた甘い餅米とマンゴーはめっちゃ美味かった…あれ名前なんだったんだろう

78 18/09/29(土)12:53:31 No.536897544

>日本で言う雑煮にあんこ入りモチを入れる部族を見る感覚なのだろう

79 18/09/29(土)12:53:31 No.536897547

>わたし和菓子大好き!

80 18/09/29(土)12:54:14 No.536897696

>タイで食べた甘い餅米とマンゴーはめっちゃ美味かった…あれ名前なんだったんだろう カオニャオマムアン

81 18/09/29(土)12:54:18 No.536897706

あんこダメだったら和菓子はもうあと砂糖の塊みたいなもんしかお出しできないのでは

82 18/09/29(土)12:54:19 No.536897712

関西じゃ普通に納豆には砂糖だよ

83 18/09/29(土)12:54:56 No.536897850

>関西じゃ普通に納豆には砂糖だよ いや関西だけど違うけど…

84 18/09/29(土)12:54:56 No.536897851

納豆に砂糖は別に甘くなるわけじゃないでしょ

85 18/09/29(土)12:55:23 No.536897926

>あんこダメだったら和菓子はもうあと砂糖の塊みたいなもんしかお出しできないのでは あんこのはいってない水まんじゅうとか…

86 18/09/29(土)12:55:30 No.536897960

日本人であんこ嫌いだけどそんなにおかしな事かな… ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ

87 18/09/29(土)12:55:31 No.536897964

>関西じゃ普通に納豆には砂糖だよ 関西でくくるのやめてくれませんか?

88 18/09/29(土)12:56:19 No.536898122

>日本人であんこ嫌いだけどそんなにおかしな事かな… >ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ つぶあんとこしあんで好き嫌い出るのもよく聞くし別におかしくないでしょ

89 18/09/29(土)12:56:26 No.536898147

>関西じゃ普通に納豆には砂糖だよ かんさいじんは納豆食わないってかつては聞いたが最近は食えるようになったのか

90 18/09/29(土)12:56:31 No.536898164

>日本人であんこ嫌いだけどそんなにおかしな事かな… >ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ そりゃ人によって好き嫌いはあるから別にいいんじゃねぇかなぁ…

91 18/09/29(土)12:56:36 No.536898188

>ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ 俺も苦手だからわかる っていうか豆自体枝豆みたいな硬いのじゃなきゃ無理だわ 汁物の豆とか無理

92 18/09/29(土)12:56:59 No.536898288

>日本人であんこ嫌いだけどそんなにおかしな事かな… >ぐにょっとした感じとざらざらした舌触りに違和感があってどうにもダメだよ 個人の好き嫌いは仕方ないんじゃない 時々主語が大きくなったりあんこの存在する自体を否定しだす奴が駄目なだけで

93 18/09/29(土)12:57:58 No.536898503

あんこダメとか逆にクリームダメとかいるから別に

94 18/09/29(土)12:58:26 No.536898601

子供が嫌う食べ物の1つだよねあんこ

95 18/09/29(土)12:58:48 No.536898677

砂糖入れないって事は東京とかの人は納豆に何もかけないでそのまま食べるの?

96 18/09/29(土)12:59:07 No.536898741

>子供が嫌う食べ物の1つだよねあんこ そんなの初めて聞いた

97 18/09/29(土)12:59:19 No.536898780

小さい頃はあんこも生クリームもダメだったな カスタードは大好きだった今でも今川焼といえばカスタードだ

98 18/09/29(土)12:59:20 No.536898783

チョコ苦手って言ったら人格否定されたことあるな…

99 18/09/29(土)12:59:21 No.536898789

>時々主語が大きくなったりあんこの存在する自体を否定しだす奴が駄目なだけで >子供が嫌う食べ物の1つだよねあんこ 本当に主語がでかい奴が出た!

100 18/09/29(土)12:59:56 No.536898918

>カスタードは大好きだった今でも今川焼といえばカスタードだ 回転焼きな?

101 18/09/29(土)12:59:59 No.536898932

>子供が嫌う食べ物の1つだよねあんこ いやあんこは普通に好かれるだろ 豆苦手ってのはよく聞くが

102 18/09/29(土)13:00:14 No.536898986

>>カスタードは大好きだった今でも今川焼といえばカスタードだ >回転焼きな? 大判焼きな?

103 18/09/29(土)13:00:19 No.536899001

あまあじ

104 18/09/29(土)13:00:34 No.536899044

>カスタードは大好きだった今でも今川焼といえばカスタードだ 今川焼きとか聞いたことないな大判焼きならあるんだが

105 18/09/29(土)13:00:57 No.536899126

御座候の赤あん白あんの話し?

106 18/09/29(土)13:01:19 No.536899201

好き嫌いは個人差があるからそれが普遍的かは一応考えた方がよかろう

107 18/09/29(土)13:02:18 No.536899401

そろそろ今川焼きがおいしい季節になったねえ 全国的に今川焼きが一番メジャーってデータで出てるんだから弱小は道を譲ればよろしい

↑Top