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18/09/29(土)10:33:45 アボカ... のスレッド詳細

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18/09/29(土)10:33:45 No.536873459

アボカド美味しいのに

1 18/09/29(土)10:35:06 No.536873621

野蛮人きたな

2 18/09/29(土)10:40:51 No.536874429

どっちが野蛮人なんだか

3 18/09/29(土)10:42:57 No.536874734

アボガド

4 18/09/29(土)10:43:08 No.536874766

美味しくないと言う割には日本人に合わないだけって即座にフォローするのね

5 18/09/29(土)10:43:43 No.536874850

アボガド?

6 18/09/29(土)10:44:02 No.536874898

アボガドとサーモンにマヨネーズとしょうゆをさっとつけて食う!!

7 18/09/29(土)10:45:07 No.536875067

アボカドそんな臭くないよね

8 18/09/29(土)10:45:17 No.536875092

>アボガドとサーモンにマヨネーズとしょうゆをさっとつけて食う!! それもうマヨネーズとサーモンの暴力では?

9 18/09/29(土)10:45:49 No.536875159

何にでもマヨネーズをかける味のわからない野蛮人め

10 18/09/29(土)10:46:28 No.536875262

は?

11 18/09/29(土)10:46:43 No.536875303

武藤さん1回しか勝ったことなくて 何連敗もしてるのになんで偉そうなんだろ

12 18/09/29(土)10:48:10 No.536875535

>それもうマヨネーズとサーモンの暴力では? アボガドを舐めるな マヨネーズとサーモンとアボガドの暴力だ

13 18/09/29(土)10:48:47 No.536875614

まあ調理次第で美味しいんだろうなとは思う

14 18/09/29(土)10:49:59 No.536875797

もうねアボカド

15 18/09/29(土)10:51:46 No.536876043

そんな暴言吐いといて友人なのか

16 18/09/29(土)10:52:25 No.536876152

カリフォルニアロールおいしいけどキュウリが邪魔……

17 18/09/29(土)10:52:26 No.536876153

うまあじもわからん野蛮人めが…

18 18/09/29(土)10:52:52 No.536876205

味じゃなくて食感が似てるって言われてんのか知らんかった

19 18/09/29(土)10:54:09 No.536876396

アボガドバカカト

20 18/09/29(土)10:55:28 No.536876607

は?なにかおっしゃいましたか?

21 18/09/29(土)10:56:39 No.536876787

野蛮人め…

22 18/09/29(土)10:57:19 No.536876882

青臭いきゅうりなんて寿司に合わねえよな

23 18/09/29(土)10:57:25 No.536876897

カッパ巻きも元々江戸前には無くて戦後物資不足でカッパが手に入らなかったときの代用品で邪道扱いされてたらしいし美味しかったら何でもアリだと思う

24 18/09/29(土)10:57:29 No.536876911

アーボー『カ』ードー!

25 18/09/29(土)10:58:54 No.536877124

アボガドもアボカドも同じよ!

26 18/09/29(土)11:00:31 No.536877404

アボカドの種?あれはデカすぎね食えないし果肉少なくなるしなんなの

27 18/09/29(土)11:00:35 No.536877423

確か生放送だよねこれ…

28 18/09/29(土)11:00:50 No.536877466

森のバターの名は伊達じゃないぞ

29 18/09/29(土)11:01:00 No.536877491

ねんがんのアイスソードをてにいれたぞ!

30 18/09/29(土)11:01:09 No.536877517

青臭さって加熱すると結構取れると思うんだけど

31 18/09/29(土)11:01:26 No.536877564

種無しアボガドとかできないかな

32 18/09/29(土)11:03:08 No.536877802

ピーマン嫌いのガキみたいな理由だな

33 18/09/29(土)11:03:28 No.536877856

>アーボー『カ』ードー! やかましい急に呼び方変えるな

34 18/09/29(土)11:04:09 No.536877961

食感はぜんぜん違うよね

35 18/09/29(土)11:05:26 No.536878166

1950年代、第二次世界大戦が終わり、日系人や日本人移民は強制収容所から開放され第二の人生を歩み始めていた。 しかし、強制収容にあたって資産を没収された日系人らには何も残されていなかった、東海岸や西海岸で伝統的な日本料理屋や寿司レストランをやっていた人達も自分たちの店や土地を没収され、代わりに米政府から補填されたのはモハヴェの強制収容所に近い町の安い土地だ。 戦前寿司職人をしていた日系人達はそういった場所でやむを得ず寿司屋を再開するが、当時のアメリカ内陸部では新鮮な魚介類を入手するのが難しかった、今ほど物流が発達してない時代、東海岸や西海岸で魚河岸が魚を仕入れても、トラック輸送する間にどうしても傷んでしまうんだよ。 彼らは悩んだ、手についた職を諦め全く関係ない仕事をするか、アメリカ内陸でも可能な新しいスシを始めるかだ。 そんな時、現地の日系人や日本人の間でまことしやかに囁かれたのが「アボガドはイケる」という噂だ

36 18/09/29(土)11:06:31 No.536878314

こうゆうのは実はバッチリ伝わってることが多い

37 18/09/29(土)11:06:55 No.536878373

昔は普通にカッパ食べられてたんだ…

38 18/09/29(土)11:06:56 No.536878376

アボガドが臭いならカッパ巻きなんて食えないよ

39 18/09/29(土)11:07:03 No.536878395

こんなに美味いのにだいたいの動物には毒だという…

40 18/09/29(土)11:07:27 No.536878446

アボカドも品種改良していけば種が小さい品種作れたりするのかな

41 18/09/29(土)11:08:29 No.536878599

「醤油を垂らすとご飯にあう」そんな日系人達の噂はまたたく間に全米に広がった、奇しくも丁度日本で、マイナーなネタだった「トロ」が流行りだした時代だった。 新鮮なトロは手に入らないが、似た味のアボガドならある。50年代のアメリカ日系人の間でアボガドは定番の寿司ネタとなり、数々の傑作スシが生み出された。 カリフォルニア・ロールや、フライドチキンロール、アボガド・サンドイッチ…… カリフォルニアロールやアボガド・ズシは日系人の苦節が生んだ汗と涙の結晶なんだよ わかるか?

42 18/09/29(土)11:08:48 No.536878654

あいつ

43 18/09/29(土)11:09:06 No.536878691

>アボガド・サンドイッチ…… スシじゃねえ

44 18/09/29(土)11:09:19 No.536878717

>そんな暴言吐いといて友人なのか 友人の取引相手だからセーフ!

45 18/09/29(土)11:09:35 No.536878756

あいつ… 勉強になるよな

46 18/09/29(土)11:09:41 No.536878774

アツアツのフライド・チキンと冷たい酢飯が最高のコンビネーションを発揮することを見つけたのも、スシネタの仕入れに困った日系人寿司職人たちだった

47 18/09/29(土)11:09:51 No.536878810

苦労したのはわかるけどそれで好き嫌いは変わらん 寿司と言い張るならご自由に

48 18/09/29(土)11:10:22 No.536878893

もうね

49 18/09/29(土)11:10:27 No.536878903

トロっていうより甘くないウリだなーってこの前初めて食って思った

50 18/09/29(土)11:11:03 No.536879000

>こうゆうのは実はバッチリ伝わってることが多い てかバッチリ日本語わかってるのに…

51 18/09/29(土)11:13:19 No.536879340

アボカド自体はバブル前の80年代前半には日本に入ってきてたよね 当時の価格で1個数百円だから結構高いけど

52 18/09/29(土)11:13:27 No.536879355

本放送だと「ものの味もわからん野蛮人めが…!」のシーンで画面下に派手なテロップ付けられそう

53 18/09/29(土)11:13:33 No.536879371

カメラ回ってるのに口悪いなこのおっさん

54 18/09/29(土)11:13:39 No.536879387

>スシじゃねえ だがsushiなら…?

55 18/09/29(土)11:14:36 No.536879525

>スシじゃねえ >だがsushiなら…? オーイエス! グッドテイスト!ヤミーヤミー!

56 18/09/29(土)11:14:39 No.536879540

野生のカッパは戦時に労働力兼食用として消費され尽くした結果 絶滅しちゃったからな 今のカッパ巻きは中国から輸入した水虎を使ったまがい物だよ

57 18/09/29(土)11:14:56 No.536879589

子供んときからずっと食べてて馴染み深いからん?ってなってむかしのまんがなんだなぁって

58 18/09/29(土)11:15:11 No.536879619

>そんな暴言吐いといて友人なのか 「友人の取引相手」だから友人じゃないんだろう

59 18/09/29(土)11:15:22 No.536879640

日本でトロが常食される様になったのは1960年を過ぎた頃からだ、それまでは「アブ」と呼ばれ江戸前屋台の珍味扱いだった、好む人は少数居たが本格的なスシネタとしては認知されていなかった 歴史で言えば、トロがスシネタとして認知される以前からカリフォルニアロールはあった、日本のスシしか知らぬ俄スシ好きが「伝統」だの「スシらしさ」だのを口にしてカリフォルニアロールを揶揄するが、見当違いも良いところである お前が生まれるより前からカリフォルニアロールを食って育ってきた人間だって居るのだ

60 18/09/29(土)11:15:26 No.536879660

めっちゃ形態変遷する寿司に伝統もクソも無いし 美味しければ即なじむ日本の食文化で アボガドを忌避する理由無い

61 18/09/29(土)11:15:43 No.536879693

実は全部台本に書かれてるやりとり

62 18/09/29(土)11:16:18 No.536879791

あいつ

63 18/09/29(土)11:16:19 No.536879792

食材も料理もどんどん変化していく

64 18/09/29(土)11:16:25 No.536879808

>実は全部台本に書かれてるやりとり 暴言ごとに笑い声が入ったりするやつ

65 18/09/29(土)11:17:03 No.536879908

寿司ネタに「サーモン」が出来たのは1986年以降の事だと知らない人も多い

66 18/09/29(土)11:17:42 No.536880021

>お前が生まれるより前からカリフォルニアロールを食って育ってきた人間だって居るのだ ものの味もわからん野蛮人めが…!!

67 18/09/29(土)11:17:44 No.536880029

技術の進歩がダイレクトに伝わる食材だから伝統もクソも無いよね寿司

68 18/09/29(土)11:18:19 No.536880116

>寿司ネタに「サーモン」が出来たのは1986年以降の事だと知らない人も多い 日本近海で取れるサーモンだとアニサキスが居るから生食向かないんで、アニサキスが居ないアトランティックサーモンをノルウェーから輸入できるまでサーモンの刺し身も握りも無かったんだよね

69 18/09/29(土)11:18:32 No.536880147

>寿司ネタに「サーモン」が出来たのは1986年以降の事だと知らない人も多い 寄生虫いるもんね…

70 18/09/29(土)11:18:38 No.536880164

>寿司ネタに「サーモン」が出来たのは1986年以降の事だと知らない人も多い 寿司ネタにハンバーグ出来たのはいつ頃なの?

71 18/09/29(土)11:19:34 No.536880291

>お前が生まれるより前からカリフォルニアロールを食って育ってきた人間だって居るのだ 内容は興味深いがお前という表現はよろしくない

72 18/09/29(土)11:19:34 No.536880292

伝統のなれずしはあるかもしれないが 屋台寿司は衛生的に禁止ですからね

73 18/09/29(土)11:19:45 No.536880320

サーモンはサーモンじゃないからな…

74 18/09/29(土)11:20:06 No.536880383

>野生のカッパは戦時に労働力兼食用として消費され尽くした結果 >絶滅しちゃったからな かっぱ寿司の地下で細々と生き残ってた河童たちも最近ついに根絶やしにされたからな…

75 18/09/29(土)11:20:12 No.536880400

でも果物系はアレだったが西洋系の寿司って 普通に美味いのばかりだったよ?

76 18/09/29(土)11:20:16 No.536880409

武藤さんは身内というか息子に対してまでパワハラ全開なのであれはあれで筋は通って…

77 18/09/29(土)11:20:51 No.536880483

>寿司ネタにハンバーグ出来たのはいつ頃なの? それを最初にやりだしたのは1990年代の小僧寿司だと言われているがはっきりした文献は残っていない 元々は寿司屋に訪れた小さい子供向けに別メニューをおいた所から始まってるから これは寿司ネタの変化というより店舗形態の変化によって生まれたものとみなすことができ、ほぼ同時多発的に始まったと言われている

78 18/09/29(土)11:20:57 No.536880495

そもそも江戸前握り自体が寿司界では新参の部類だしな…

79 18/09/29(土)11:21:55 No.536880647

おいしけりゃいいんだよおいしけりゃ! ところで冷たいご飯とマヨネーズってすごく合うよね…

80 18/09/29(土)11:22:03 No.536880670

>寿司ネタに「サーモン」が出来たのは1986年以降の事だと知らない人も多い 90年代頃にできたと記憶してたけど思ってたよりは少しだけ古かった

81 18/09/29(土)11:22:14 No.536880715

戦前戦後でスシってかなり違うし 戦前のスシも明治、江戸あたりでガンガン変わってるからな~ 元々ファストフードだしな

82 18/09/29(土)11:23:51 No.536880934

お安い回転寿司の方が昔の寿司に近いのかな

83 18/09/29(土)11:24:07 No.536880974

まぁそれだけ変化するものが10年20年親しまれたら自慢していい物なのかも知れない

84 18/09/29(土)11:24:43 No.536881067

>アボカドそんな臭くないよね 魚の生臭さと比べたら超マイルドだと思う

85 18/09/29(土)11:24:59 No.536881112

アボカドは好きだけどさ 別にトロと味や食感似てるとは思わないんだよな

86 18/09/29(土)11:26:08 No.536881295

>そもそも江戸前握り自体が寿司界では新参の部類だしな… なれ寿司と握り寿司はカテゴリ的には別系統に分類すべきじゃねえの

87 18/09/29(土)11:27:00 No.536881424

北海道だとルイベがあるからサーモンの前から鮭の寿司はあった

88 18/09/29(土)11:27:15 No.536881466

全然関係ないけど江戸時代に身分制度が流動的になり 農民から商人になりやすくなったという所から江戸では蕎麦と寿司屋が爆発的ブームになったんだよね 蕎麦屋はとにかく原価が安くて蕎麦の実すごく楽に手に入るので商人やるならまず蕎麦屋 ちょっとランクアップすると皆天ぷら屋を目指す 寿司屋は天ぷら屋の副業として流行った まず屋台で寿司を作って余った寿司ネタは保管して天ぷらにするんだ こういった合理的な商売の方法は江戸時代の人々が残した文献江戸しぐさの中にも記録されている 江戸時代の人々は賢く合理的だったんだな そう、あの江戸っ子大虐殺が起きるまでは…

89 18/09/29(土)11:28:29 No.536881674

アボカドはトロというより何かこう…味が無くて青臭いチーズみたいなそんな食感で合わなかった

90 18/09/29(土)11:28:38 No.536881691

>お安い回転寿司の方が昔の寿司に近いのかな 現代みたいな格調高い寿司屋なんて江戸時代にはないからな

91 18/09/29(土)11:28:56 No.536881746

さらっと江戸しぐさに持っていくなや!

92 18/09/29(土)11:29:49 No.536881884

サーモンは確かノルウェーの人が使ってくれってめっちゃ頑張った結果のはず

93 18/09/29(土)11:30:18 No.536881963

>マヨネーズとサーモンとアボガドの暴力だ バケモノにはバケモノをぶつけるんだよ! 的な発想嫌いじゃないよ俺

94 18/09/29(土)11:30:46 No.536882033

最低だな新政府軍

95 18/09/29(土)11:30:49 No.536882040

コンニャクとかシイタケの寿司もあるしフリースタイルバトル感ある寿司

96 18/09/29(土)11:30:51 No.536882046

食べる時期が分からなかっただけなんじゃね

97 18/09/29(土)11:30:54 No.536882055

エルダースクロールスカイリムというゲームは北欧のバイキングをモデルとしてるが主役が生のサーモンをモリモリ食べる 随分日本的だな?と思っていたがそうではなくサーモンの生食は北欧から日本に伝えられたものだったんだよね

98 18/09/29(土)11:30:55 No.536882059

>アボカドはトロというより何かこう…味が無くて青臭いチーズみたいなそんな食感で合わなかった それだけで食べるとうーん?って感じだけど 他のものと合わせると食感とかコクを調整する調味料のように機能して気にならなくなるよ

99 18/09/29(土)11:31:10 No.536882098

>全然関係ないけど江戸時代に身分制度が流動的になり >農民から商人になりやすくなったという所から江戸では蕎麦と寿司屋が爆発的ブームになったんだよね >蕎麦屋はとにかく原価が安くて蕎麦の実すごく楽に手に入るので商人やるならまず蕎麦屋 >ちょっとランクアップすると皆天ぷら屋を目指す >寿司屋は天ぷら屋の副業として流行った >まず屋台で寿司を作って余った寿司ネタは保管して天ぷらにするんだ ほほううnうn >こういった合理的な商売の方法は江戸時代の人々が残した文献江戸しぐさの中にも記録されている >江戸しぐさ 待てやコラ

100 18/09/29(土)11:31:21 No.536882125

めっちゃうまいアボガド

101 18/09/29(土)11:31:27 No.536882138

つーことは昔はテンプラになる魚バリエーション豊富だったのかな

102 18/09/29(土)11:31:36 No.536882163

北欧のサーモンは寄生虫いないの?

103 18/09/29(土)11:31:42 No.536882183

屋台寿司でお安く売ってたんだけど 1回外食産業禁止レベルの法律が施行されて吹っ飛んで その法律自体は2年ぐらいで終わったんだけど そこで高級店として変遷した

104 18/09/29(土)11:32:07 No.536882247

>現代みたいな格調高い寿司屋なんて江戸時代にはないからな 江戸に笹寿司あったじゃん!

105 18/09/29(土)11:32:25 No.536882298

江戸前だとトロは邪道じゃないの?

106 18/09/29(土)11:33:02 No.536882388

>北欧のサーモンは寄生虫いないの? このサーモン寿司!口の中で踊ってまるで生きているみたいだ!

107 18/09/29(土)11:34:43 No.536882654

昔は3倍ぐらいの大きさだったらしいよにぎり寿司 外食業が禁止されて客のもってきた米を寿司に加工するっていう名目でやったときに小さくなった

108 18/09/29(土)11:34:46 No.536882663

握り寿司の範囲だけで見ても初期は切り身の乗った酢飯のおにぎりだから 今みたいな何手で握るとか扇形とか一口サイズになるのはもうちょい先の話なんだよな

109 18/09/29(土)11:35:17 No.536882739

白子も結構最近のはず

110 18/09/29(土)11:35:32 No.536882785

つまり…アボカドスシ認知されていないのは新政府の暗躍のせい…?

111 18/09/29(土)11:35:38 No.536882805

>昔は3倍ぐらいの大きさだったらしいよにぎり寿司 >外食業が禁止されて客のもってきた米を寿司に加工するっていう名目でやったときに小さくなった いつの話だよ

112 18/09/29(土)11:35:49 No.536882831

>昔は3倍ぐらいの大きさだったらしいよにぎり寿司 >外食業が禁止されて客のもってきた米を寿司に加工するっていう名目でやったときに小さくなった これが戦後2年後だから歴史あんまねえよなにぎり寿司

113 18/09/29(土)11:36:06 No.536882880

>いつの話だよ 1947年

114 18/09/29(土)11:36:22 No.536882921

江戸の食生活を図るには歌舞伎を見ればいい 当時の歌舞伎は朝四時から夕方六時までぶっ続けでやる劇で、江戸の人達は休日等に朝から並んで夜まで観劇するわけなんだけど 時間が長いので当然朝飯、昼飯を歌舞伎を見ながら食べる訳 歌舞伎をやる場所にはレストランが併設されてて金がある人はそこで食べるか弁当を買う、弁当にもランクがある 一方劇場に弁当手売りに来るサービスもあり、これが一番安価な弁当だった 大体"助六"の演目をやる間に売りに来るので助六寿司と呼ばれた さてレストランで食べられる弁当や食事にも寿司が入ってたんだけど、寿司入や蕎麦なんかは中ランクから中の下ランクだった ということで高級と言ってもそれなりに手が出る 江戸の人にとって寿司とは、どんな高級と言ってもそこそこの食事だったという推測ができる

115 18/09/29(土)11:36:28 No.536882932

というか河童巻きとか大葉も青臭いよ… 大葉は好きだけど

116 18/09/29(土)11:36:36 No.536882951

寿司のスレで出るうんちくは話半分くらいに聞いといた方が恥かかないで済むぞ

117 18/09/29(土)11:37:26 No.536883075

shisi=tipsはためになるなぁ…

118 18/09/29(土)11:37:32 No.536883100

>1947年 江戸時代で既にでかいのと今くらいのサイズの両方がありますが…

119 18/09/29(土)11:37:34 No.536883107

外食禁止時代なんかあったの日本

120 18/09/29(土)11:37:51 No.536883147

>1947年 外国の話?

121 18/09/29(土)11:38:00 No.536883170

知れば知るほど歴史浅いのに伝統とかこだわって保守的なのバカらしいよな

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