18/09/29(土)00:34:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538148871346.webm 18/09/29(土)00:34:31 No.536811992
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/29(土)00:35:47 No.536812368
死ぬほどパルメザンチーズかけたい
2 18/09/29(土)00:36:27 No.536812577
死んだ
3 18/09/29(土)00:36:48 No.536812690
これ作ったけど凄いいまいちだったぞ 調味料もっと色々入れないと味が足りなくて駄目だった
4 18/09/29(土)00:37:07 No.536812826
塩入れるタイミングおかしくない?
5 18/09/29(土)00:37:25 No.536812976
出たな半分に折れないパスタ
6 18/09/29(土)00:37:32 No.536813013
赤いの出てきたときにちょっと警戒してしまった
7 18/09/29(土)00:38:52 No.536813490
パスタそのままいくのか…
8 18/09/29(土)00:39:14 No.536813624
ただのトマト缶じゃなくて色々入ってるやつなら美味しそう 見た限りもう少し何か味付け的にプラスしたい感じ
9 18/09/29(土)00:40:05 No.536813901
何の工夫もないパスタだ
10 18/09/29(土)00:40:35 No.536814029
旨味が少なそう かといってコンソメとか入れてもしょっぱくなるだけだろうけど
11 18/09/29(土)00:41:21 No.536814278
トマトは旨味の塊だよ
12 18/09/29(土)00:41:30 No.536814349
貧乏飯って感じだ
13 18/09/29(土)00:42:06 No.536814548
ここまでやるならケチャップでナポリタン
14 18/09/29(土)00:42:14 No.536814584
アンチョビとにんにく足したい
15 18/09/29(土)00:42:20 No.536814614
ケチャップ少なくない?
16 18/09/29(土)00:42:20 No.536814615
貧乏はこんなに材料使わないよ
17 18/09/29(土)00:42:21 No.536814622
こういうのこそチーズぶち込むべきじゃないの
18 18/09/29(土)00:43:22 No.536814954
小学校の給食でツナ入ったトマトソースのスパゲッティ出てきたけどツナの匂いがきつくて苦手だった思い出が
19 18/09/29(土)00:43:54 No.536815079
パスタを折るな
20 18/09/29(土)00:46:12 No.536815750
ツナときのこに味付けしてもいいと思う
21 18/09/29(土)00:46:16 No.536815765
パスタ茹でるために水いっぱい入れてるけど パスタはパスタで茹ででトマトの方はソース状にしてかければいいんじゃないの
22 18/09/29(土)00:47:00 No.536816014
>パスタはパスタで茹で それがめんどい人用のレシピだからね
23 18/09/29(土)00:48:36 No.536816459
これは違うけどボロネーゼはレシピどおりに作ってもあんま味がしねえなあってなる
24 18/09/29(土)00:48:53 No.536816554
>調味料もっと色々入れないと味が足りなくて駄目だった 俺ならケチャップは止めてコンソメとウスターソースを入れる
25 18/09/29(土)00:55:07 No.536818541
そのBGMはなんだ
26 18/09/29(土)00:55:36 No.536818681
バター入れよう
27 18/09/29(土)00:56:21 No.536818969
水多くない?
28 18/09/29(土)00:56:32 No.536819027
トマトしっかり煮詰めりゃ味でるよ
29 18/09/29(土)00:56:38 No.536819063
すげーアンニュイ感ある調理だ
30 18/09/29(土)00:56:40 No.536819078
ブイヨン入れよう
31 18/09/29(土)00:57:30 No.536819286
パスタをお湯で茹でないとか非国民だろ
32 18/09/29(土)00:58:00 No.536819403
>トマトしっかり煮詰めりゃ味でるよ しかし加熱する前に水入れる
33 18/09/29(土)00:59:08 No.536819696
いたりあ人がキレるやつ
34 18/09/29(土)00:59:44 No.536819850
なるほど乾麺の状態からソースで煮ちゃうんだ
35 18/09/29(土)01:02:36 No.536820559
コンソメキューブ1個入れるだけでもかなり違う
36 18/09/29(土)01:03:59 No.536820875
死ぬほど辛そう
37 18/09/29(土)01:06:21 No.536821380
>死ぬほど辛そう 最後のこしょう以外からあじ無いよ…?
38 18/09/29(土)01:07:17 No.536821543
>>死ぬほど辛そう >最後のこしょう以外からあじ無いよ…? つらいのかもしれない
39 18/09/29(土)01:08:36 No.536821836
本職の兄にこの動画見せたら 水入れると臭みでるから蓋をして少しだけ蒸らすと風味が残って美味しいよって言ってた
40 18/09/29(土)01:09:57 No.536822129
>最後のこしょう以外からあじ無いよ…? トマトだけで結構な味になるよ
41 18/09/29(土)01:10:26 No.536822242
ゆでるために水足して薄めたのが敗因か ものぐさせずに普通に作れということか
42 18/09/29(土)01:10:43 No.536822292
ちょっと待って…トマトが…からい…?
43 18/09/29(土)01:11:06 No.536822392
ちょっと前からワンポットパスタのレシピよく見かける 最近は鍋すら使わずレンチンだけで調理完了するのもあっていろいろ考えるなあって
44 18/09/29(土)01:12:08 No.536822582
>>最後のこしょう以外からあじ無いよ…? >トマトだけで結構な味になるよ からあじはネーだろ!
45 18/09/29(土)01:12:25 No.536822638
塩茹でしないとパスタに味がつかんだろうが!
46 18/09/29(土)01:13:28 No.536822851
トマト缶煮詰めりゃ辛いだろ
47 18/09/29(土)01:13:55 No.536822940
ホールトマトは(銘柄によって)塩入ってるよ
48 18/09/29(土)01:14:16 No.536822990
トマトはしょっぱいからな
49 18/09/29(土)01:14:37 No.536823074
10分だけじゃトマトの酸味きつすぎない? コンソメ足して煮詰めたい…
50 18/09/29(土)01:15:40 No.536823285
なんかこう塩だけの味付けになりそう やっぱりコンソメほしいよ
51 18/09/29(土)01:15:42 No.536823300
多分あまあじが欲しいかな トマト缶の比率に対してチャップもっと入れて欲しい
52 18/09/29(土)01:15:52 No.536823338
マジレスすると舌が育っていなくて酸味のしげきを舌が辛味と認識してるんじゃないかな…
53 18/09/29(土)01:16:01 No.536823371
トマトはうまあじだけどさんあじが強いから1時間くらいは弱火でことことする
54 18/09/29(土)01:16:05 No.536823381
コンソメかブイヨンはいるよねこれ
55 18/09/29(土)01:16:29 No.536823465
あじばー入れよう
56 18/09/29(土)01:16:37 No.536823493
ちょっとアレンジしたけど普通に美味しかった
57 18/09/29(土)01:16:55 No.536823560
味つけはちょっと工夫必要そうだな
58 18/09/29(土)01:16:58 No.536823568
>コンソメかブイヨンはいるよねこれ 最初のオリーブオイルにニンニクと鷹の爪も入れてほしい…
59 18/09/29(土)01:17:09 No.536823610
トマトの水分だけで無水料理にするのかと思いきや 中途半端な手抜き料理だった
60 18/09/29(土)01:17:29 No.536823683
コンソメがないときは肉や野菜をソースで炒めて白だしをいれる悪あがきする
61 18/09/29(土)01:18:03 No.536823778
>マジレスすると舌が育っていなくて酸味のしげきを舌が辛味と認識してるんじゃないかな… マジレスすると誰も辛味の話はしてないと思うよ…
62 18/09/29(土)01:18:03 No.536823782
にんにくはアホだよね…
63 18/09/29(土)01:18:16 No.536823826
ガーリック入れたい
64 18/09/29(土)01:18:19 No.536823835
コーラとガーリックパウダーぶっこんでる
65 18/09/29(土)01:18:26 No.536823859
>コンソメがないときは >あじばー入れよう
66 18/09/29(土)01:19:15 No.536824007
あじばーはすべての料理を75点くらいにしてくれる
67 18/09/29(土)01:19:20 No.536824022
>マジレスすると誰も辛味の話はしてないと思うよ… >死ぬほど辛そう >最後のこしょう以外からあじ無いよ…? >トマトだけで結構な味になるよ
68 18/09/29(土)01:19:56 No.536824134
>あじばーはすべての料理を75点くらいにしてくれる 50点くらいじゃねえかな…
69 18/09/29(土)01:20:01 No.536824147
塩はどう考えてもジャリジャリになっちゃうやつじゃん
70 18/09/29(土)01:20:18 No.536824191
塩と胡椒混ざってなくね?
71 18/09/29(土)01:20:28 No.536824226
>塩はどう考えてもジャリジャリになっちゃうやつじゃん 熱で溶けるよ!?
72 18/09/29(土)01:20:36 No.536824255
あじばーは入れるとあじばー味になるからなー
73 18/09/29(土)01:20:48 No.536824296
ちゅうかすーぷうぇいはちょっとこのスパゲッティには合わないよね…
74 18/09/29(土)01:21:00 No.536824342
>にんにくはアホだよね… そのギャグ誰がわかるの…
75 18/09/29(土)01:21:13 No.536824382
ベーコン入れたら食塩はいらない
76 18/09/29(土)01:21:48 No.536824493
今はそうあじシャンタンだし
77 18/09/29(土)01:22:18 No.536824579
>熱で溶けるよ!? 塩は熱では溶けないかな…
78 18/09/29(土)01:22:34 No.536824623
買ったけど塩入ってて使いにくい麻辣ペッパーをミートソースの塩代わりに一杯いれてるけど割とありだった
79 18/09/29(土)01:22:42 No.536824644
>>にんにくはアホだよね… >そのギャグ誰がわかるの… 分かったゴメン…
80 18/09/29(土)01:23:11 No.536824734
極論言えばケチャップだけで味は完結するのだ
81 18/09/29(土)01:23:14 No.536824742
>塩は熱では溶けないかな… 混ざるかどうかは別にして熱加えれば溶解度上がるぞ
82 18/09/29(土)01:23:20 No.536824765
>>にんにくはアホだよね… >そのギャグ誰がわかるの… ソパデアホイバカ
83 18/09/29(土)01:23:35 No.536824827
ギャグのつもりだったんだ… 豆知識を披露してるのかと思った
84 18/09/29(土)01:23:52 No.536824873
ホールトマト使ってパスタソース作るときは水分と酸味が飛ぶまでしっかり煮詰めないと味気ない味になるぞい
85 18/09/29(土)01:24:27 No.536824999
>買ったけど塩入ってて使いにくい麻辣ペッパーをミートソースの塩代わりに一杯いれてるけど割とありだった トマト味麻婆スパできた!
86 18/09/29(土)01:25:09 No.536825138
ホールトマトカレーに入れて酸っぱかったのは最後に入れてるからだったんだ…
87 18/09/29(土)01:25:20 No.536825190
にんにくと鷹の爪マシマシでアラビアータ!っていうなら…
88 18/09/29(土)01:26:18 No.536825394
>ホールトマト使ってパスタソース作るときは水分と酸味が飛ぶまでしっかり煮詰めないと味気ない味になるぞい ちょっとでも料理したことあるとまずこれが気になるよね せめて煮詰めてから水入れてよ…って
89 18/09/29(土)01:27:23 No.536825618
>ホールトマトカレーに入れて酸っぱかったのは最後に入れてるからだったんだ… 電子レンジで10分くらい加熱するのだ
90 18/09/29(土)01:27:28 No.536825630
>ホールトマト使ってパスタソース作るときは水分と酸味が飛ぶまでしっかり煮詰めないと味気ない味になるぞい そんな時はこれ!トマトピューレ良い材料です…
91 18/09/29(土)01:27:42 No.536825670
>混ざるかどうかは別にして熱加えれば溶解度上がるぞ そりゃちょっとは上がるけど塩の溶解度は温度上げてもほとんど変わらないぞ
92 18/09/29(土)01:27:56 No.536825710
>ホールトマトカレーに入れて酸っぱかったのは最後に入れてるからだったんだ… それだとトマトのえぐあじなんかものこっててカレーのスパイスと喧嘩して最高に微妙なみになると思う
93 18/09/29(土)01:28:54 No.536825886
カレーにトマト入れるのなら最初のほうに放り込まないと… それでも市販のルーだと浮つくから1回休ませないとどっちみち浮く
94 18/09/29(土)01:29:53 No.536826061
>味気 みけ
95 18/09/29(土)01:30:00 No.536826076
中濃ソース入れたいな
96 18/09/29(土)01:30:58 No.536826260
めんつゆ入れよう
97 18/09/29(土)01:32:03 No.536826453
>>味気 >みけ うぇいく!
98 18/09/29(土)01:32:11 No.536826477
>そりゃちょっとは上がるけど塩の溶解度は温度上げてもほとんど変わらないぞ 料理に使うくらいの量なら計算上それで溶ける速度そこそこ上がる まあこんなやり方じゃ混ざらないで一部が塩辛くなるだけだからどのみち間違ってるけど
99 18/09/29(土)01:32:28 No.536826536
>めんつゆ入れよう あじの破壊者来たな…
100 18/09/29(土)01:33:23 No.536826683
>めんつゆ入れよう かき醤油じゃダメ?