虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/29(土)00:34:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538148871346.webm 18/09/29(土)00:34:31 No.536811992

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/29(土)00:35:47 No.536812368

死ぬほどパルメザンチーズかけたい

2 18/09/29(土)00:36:27 No.536812577

死んだ

3 18/09/29(土)00:36:48 No.536812690

これ作ったけど凄いいまいちだったぞ 調味料もっと色々入れないと味が足りなくて駄目だった

4 18/09/29(土)00:37:07 No.536812826

塩入れるタイミングおかしくない?

5 18/09/29(土)00:37:25 No.536812976

出たな半分に折れないパスタ

6 18/09/29(土)00:37:32 No.536813013

赤いの出てきたときにちょっと警戒してしまった

7 18/09/29(土)00:38:52 No.536813490

パスタそのままいくのか…

8 18/09/29(土)00:39:14 No.536813624

ただのトマト缶じゃなくて色々入ってるやつなら美味しそう 見た限りもう少し何か味付け的にプラスしたい感じ

9 18/09/29(土)00:40:05 No.536813901

何の工夫もないパスタだ

10 18/09/29(土)00:40:35 No.536814029

旨味が少なそう かといってコンソメとか入れてもしょっぱくなるだけだろうけど

11 18/09/29(土)00:41:21 No.536814278

トマトは旨味の塊だよ

12 18/09/29(土)00:41:30 No.536814349

貧乏飯って感じだ

13 18/09/29(土)00:42:06 No.536814548

ここまでやるならケチャップでナポリタン

14 18/09/29(土)00:42:14 No.536814584

アンチョビとにんにく足したい

15 18/09/29(土)00:42:20 No.536814614

ケチャップ少なくない?

16 18/09/29(土)00:42:20 No.536814615

貧乏はこんなに材料使わないよ

17 18/09/29(土)00:42:21 No.536814622

こういうのこそチーズぶち込むべきじゃないの

18 18/09/29(土)00:43:22 No.536814954

小学校の給食でツナ入ったトマトソースのスパゲッティ出てきたけどツナの匂いがきつくて苦手だった思い出が

19 18/09/29(土)00:43:54 No.536815079

パスタを折るな

20 18/09/29(土)00:46:12 No.536815750

ツナときのこに味付けしてもいいと思う

21 18/09/29(土)00:46:16 No.536815765

パスタ茹でるために水いっぱい入れてるけど パスタはパスタで茹ででトマトの方はソース状にしてかければいいんじゃないの

22 18/09/29(土)00:47:00 No.536816014

>パスタはパスタで茹で それがめんどい人用のレシピだからね

23 18/09/29(土)00:48:36 No.536816459

これは違うけどボロネーゼはレシピどおりに作ってもあんま味がしねえなあってなる

24 18/09/29(土)00:48:53 No.536816554

>調味料もっと色々入れないと味が足りなくて駄目だった 俺ならケチャップは止めてコンソメとウスターソースを入れる

25 18/09/29(土)00:55:07 No.536818541

そのBGMはなんだ

26 18/09/29(土)00:55:36 No.536818681

バター入れよう

27 18/09/29(土)00:56:21 No.536818969

水多くない?

28 18/09/29(土)00:56:32 No.536819027

トマトしっかり煮詰めりゃ味でるよ

29 18/09/29(土)00:56:38 No.536819063

すげーアンニュイ感ある調理だ

30 18/09/29(土)00:56:40 No.536819078

ブイヨン入れよう

31 18/09/29(土)00:57:30 No.536819286

パスタをお湯で茹でないとか非国民だろ

32 18/09/29(土)00:58:00 No.536819403

>トマトしっかり煮詰めりゃ味でるよ しかし加熱する前に水入れる

33 18/09/29(土)00:59:08 No.536819696

いたりあ人がキレるやつ

34 18/09/29(土)00:59:44 No.536819850

なるほど乾麺の状態からソースで煮ちゃうんだ

35 18/09/29(土)01:02:36 No.536820559

コンソメキューブ1個入れるだけでもかなり違う

36 18/09/29(土)01:03:59 No.536820875

死ぬほど辛そう

37 18/09/29(土)01:06:21 No.536821380

>死ぬほど辛そう 最後のこしょう以外からあじ無いよ…?

38 18/09/29(土)01:07:17 No.536821543

>>死ぬほど辛そう >最後のこしょう以外からあじ無いよ…? つらいのかもしれない

39 18/09/29(土)01:08:36 No.536821836

本職の兄にこの動画見せたら 水入れると臭みでるから蓋をして少しだけ蒸らすと風味が残って美味しいよって言ってた

40 18/09/29(土)01:09:57 No.536822129

>最後のこしょう以外からあじ無いよ…? トマトだけで結構な味になるよ

41 18/09/29(土)01:10:26 No.536822242

ゆでるために水足して薄めたのが敗因か ものぐさせずに普通に作れということか

42 18/09/29(土)01:10:43 No.536822292

ちょっと待って…トマトが…からい…?

43 18/09/29(土)01:11:06 No.536822392

ちょっと前からワンポットパスタのレシピよく見かける 最近は鍋すら使わずレンチンだけで調理完了するのもあっていろいろ考えるなあって

44 18/09/29(土)01:12:08 No.536822582

>>最後のこしょう以外からあじ無いよ…? >トマトだけで結構な味になるよ からあじはネーだろ!

45 18/09/29(土)01:12:25 No.536822638

塩茹でしないとパスタに味がつかんだろうが!

46 18/09/29(土)01:13:28 No.536822851

トマト缶煮詰めりゃ辛いだろ

47 18/09/29(土)01:13:55 No.536822940

ホールトマトは(銘柄によって)塩入ってるよ

48 18/09/29(土)01:14:16 No.536822990

トマトはしょっぱいからな

49 18/09/29(土)01:14:37 No.536823074

10分だけじゃトマトの酸味きつすぎない? コンソメ足して煮詰めたい…

50 18/09/29(土)01:15:40 No.536823285

なんかこう塩だけの味付けになりそう やっぱりコンソメほしいよ

51 18/09/29(土)01:15:42 No.536823300

多分あまあじが欲しいかな トマト缶の比率に対してチャップもっと入れて欲しい

52 18/09/29(土)01:15:52 No.536823338

マジレスすると舌が育っていなくて酸味のしげきを舌が辛味と認識してるんじゃないかな…

53 18/09/29(土)01:16:01 No.536823371

トマトはうまあじだけどさんあじが強いから1時間くらいは弱火でことことする

54 18/09/29(土)01:16:05 No.536823381

コンソメかブイヨンはいるよねこれ

55 18/09/29(土)01:16:29 No.536823465

あじばー入れよう

56 18/09/29(土)01:16:37 No.536823493

ちょっとアレンジしたけど普通に美味しかった

57 18/09/29(土)01:16:55 No.536823560

味つけはちょっと工夫必要そうだな

58 18/09/29(土)01:16:58 No.536823568

>コンソメかブイヨンはいるよねこれ 最初のオリーブオイルにニンニクと鷹の爪も入れてほしい…

59 18/09/29(土)01:17:09 No.536823610

トマトの水分だけで無水料理にするのかと思いきや 中途半端な手抜き料理だった

60 18/09/29(土)01:17:29 No.536823683

コンソメがないときは肉や野菜をソースで炒めて白だしをいれる悪あがきする

61 18/09/29(土)01:18:03 No.536823778

>マジレスすると舌が育っていなくて酸味のしげきを舌が辛味と認識してるんじゃないかな… マジレスすると誰も辛味の話はしてないと思うよ…

62 18/09/29(土)01:18:03 No.536823782

にんにくはアホだよね…

63 18/09/29(土)01:18:16 No.536823826

ガーリック入れたい

64 18/09/29(土)01:18:19 No.536823835

コーラとガーリックパウダーぶっこんでる

65 18/09/29(土)01:18:26 No.536823859

>コンソメがないときは >あじばー入れよう

66 18/09/29(土)01:19:15 No.536824007

あじばーはすべての料理を75点くらいにしてくれる

67 18/09/29(土)01:19:20 No.536824022

>マジレスすると誰も辛味の話はしてないと思うよ… >死ぬほど辛そう >最後のこしょう以外からあじ無いよ…? >トマトだけで結構な味になるよ

68 18/09/29(土)01:19:56 No.536824134

>あじばーはすべての料理を75点くらいにしてくれる 50点くらいじゃねえかな…

69 18/09/29(土)01:20:01 No.536824147

塩はどう考えてもジャリジャリになっちゃうやつじゃん

70 18/09/29(土)01:20:18 No.536824191

塩と胡椒混ざってなくね?

71 18/09/29(土)01:20:28 No.536824226

>塩はどう考えてもジャリジャリになっちゃうやつじゃん 熱で溶けるよ!?

72 18/09/29(土)01:20:36 No.536824255

あじばーは入れるとあじばー味になるからなー

73 18/09/29(土)01:20:48 No.536824296

ちゅうかすーぷうぇいはちょっとこのスパゲッティには合わないよね…

74 18/09/29(土)01:21:00 No.536824342

>にんにくはアホだよね… そのギャグ誰がわかるの…

75 18/09/29(土)01:21:13 No.536824382

ベーコン入れたら食塩はいらない

76 18/09/29(土)01:21:48 No.536824493

今はそうあじシャンタンだし

77 18/09/29(土)01:22:18 No.536824579

>熱で溶けるよ!? 塩は熱では溶けないかな…

78 18/09/29(土)01:22:34 No.536824623

買ったけど塩入ってて使いにくい麻辣ペッパーをミートソースの塩代わりに一杯いれてるけど割とありだった

79 18/09/29(土)01:22:42 No.536824644

>>にんにくはアホだよね… >そのギャグ誰がわかるの… 分かったゴメン…

80 18/09/29(土)01:23:11 No.536824734

極論言えばケチャップだけで味は完結するのだ

81 18/09/29(土)01:23:14 No.536824742

>塩は熱では溶けないかな… 混ざるかどうかは別にして熱加えれば溶解度上がるぞ

82 18/09/29(土)01:23:20 No.536824765

>>にんにくはアホだよね… >そのギャグ誰がわかるの… ソパデアホイバカ

83 18/09/29(土)01:23:35 No.536824827

ギャグのつもりだったんだ… 豆知識を披露してるのかと思った

84 18/09/29(土)01:23:52 No.536824873

ホールトマト使ってパスタソース作るときは水分と酸味が飛ぶまでしっかり煮詰めないと味気ない味になるぞい

85 18/09/29(土)01:24:27 No.536824999

>買ったけど塩入ってて使いにくい麻辣ペッパーをミートソースの塩代わりに一杯いれてるけど割とありだった トマト味麻婆スパできた!

86 18/09/29(土)01:25:09 No.536825138

ホールトマトカレーに入れて酸っぱかったのは最後に入れてるからだったんだ…

87 18/09/29(土)01:25:20 No.536825190

にんにくと鷹の爪マシマシでアラビアータ!っていうなら…

88 18/09/29(土)01:26:18 No.536825394

>ホールトマト使ってパスタソース作るときは水分と酸味が飛ぶまでしっかり煮詰めないと味気ない味になるぞい ちょっとでも料理したことあるとまずこれが気になるよね せめて煮詰めてから水入れてよ…って

89 18/09/29(土)01:27:23 No.536825618

>ホールトマトカレーに入れて酸っぱかったのは最後に入れてるからだったんだ… 電子レンジで10分くらい加熱するのだ

90 18/09/29(土)01:27:28 No.536825630

>ホールトマト使ってパスタソース作るときは水分と酸味が飛ぶまでしっかり煮詰めないと味気ない味になるぞい そんな時はこれ!トマトピューレ良い材料です…

91 18/09/29(土)01:27:42 No.536825670

>混ざるかどうかは別にして熱加えれば溶解度上がるぞ そりゃちょっとは上がるけど塩の溶解度は温度上げてもほとんど変わらないぞ

92 18/09/29(土)01:27:56 No.536825710

>ホールトマトカレーに入れて酸っぱかったのは最後に入れてるからだったんだ… それだとトマトのえぐあじなんかものこっててカレーのスパイスと喧嘩して最高に微妙なみになると思う

93 18/09/29(土)01:28:54 No.536825886

カレーにトマト入れるのなら最初のほうに放り込まないと… それでも市販のルーだと浮つくから1回休ませないとどっちみち浮く

94 18/09/29(土)01:29:53 No.536826061

>味気 みけ

95 18/09/29(土)01:30:00 No.536826076

中濃ソース入れたいな

96 18/09/29(土)01:30:58 No.536826260

めんつゆ入れよう

97 18/09/29(土)01:32:03 No.536826453

>>味気 >みけ うぇいく!

98 18/09/29(土)01:32:11 No.536826477

>そりゃちょっとは上がるけど塩の溶解度は温度上げてもほとんど変わらないぞ 料理に使うくらいの量なら計算上それで溶ける速度そこそこ上がる まあこんなやり方じゃ混ざらないで一部が塩辛くなるだけだからどのみち間違ってるけど

99 18/09/29(土)01:32:28 No.536826536

>めんつゆ入れよう あじの破壊者来たな…

100 18/09/29(土)01:33:23 No.536826683

>めんつゆ入れよう かき醤油じゃダメ?

↑Top