18/09/16(日)22:41:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537105278148.png 18/09/16(日)22:41:18 No.533995582
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/16(日)22:42:31 No.533995965
ド田舎な米しか取り柄がない新潟県民が立てたスレ
2 18/09/16(日)22:43:58 No.533996448
ちょっとまてよ!! どっちもわからねえよ!!
3 18/09/16(日)22:44:45 No.533996681
新潟の辛いやつ 沖縄の辛いやつ
4 18/09/16(日)22:45:37 No.533997035
>ちょっとまてよ!! >どっちもわからねえよ!! 名前は知ってる 実物を見たり手にしたことはない
5 18/09/16(日)22:46:53 No.533997428
こーれーぐす入れると でーじ旨いさー
6 18/09/16(日)22:47:10 No.533997529
かんずりってなんか昔のエロい言葉っぽいよね
7 18/09/16(日)22:47:19 No.533997578
>ド田舎な米しか取り柄がない新潟県民が立てたスレ 最南端の隔離された土地で変な独自文化を発達させた奴の妬みレス
8 18/09/16(日)22:48:13 No.533997858
>ド田舎な米しか取り柄がない新潟県民が立てたスレ そんなド田舎の新しい米、冷めてもうまいこしいぶき! こしいぶきを宜しくお願いします!!
9 18/09/16(日)22:48:15 No.533997862
上は汁なしそばとか油そばに入れると美味い 下は汁ありのラーメンとかうどんに入れると美味い
10 18/09/16(日)22:48:44 No.533998034
かんずりめっちゃ美味いよ! ゆず胡椒に麹混ぜて熟成させたようなもの
11 18/09/16(日)22:52:05 No.533999134
同じトウガラシでも保存と熟成に寒い地域は塩、暑い地域はアルコールを使うのね
12 18/09/16(日)22:55:53 No.534000289
多分新潟県民も下の方が知名度高い
13 18/09/16(日)22:56:21 No.534000407
かんずりはマイナー調味料脱していいと思うの コーレーグースはアルコール入ってるからマイナーなママのほうが良い
14 18/09/16(日)22:57:40 No.534000815
スって付いてるからタイ料理屋で出るトウガラシ漬かった酢だと思ってた ビジュアル全く一緒なんだもん
15 18/09/16(日)23:01:01 No.534001799
うちの近所のスーパーは上があって下がない ちなみに沖縄とも新潟とも縁もゆかりもない地広島
16 18/09/16(日)23:03:03 No.534002381
山形だから上はあるかも 下はエスニック料理コーナー探せば置いてそう
17 18/09/16(日)23:19:41 No.534007275
上は炒めものやペペロンチーノ作る時に大さじ一杯ぐらい入れるとピリッとしていいよ 下は本当にラーメンにいれる以外の使いみちわからない
18 18/09/16(日)23:26:37 No.534009433
寧ろかんずりって新潟しか売ってないのだと思ってた というか十数年前はかんずりって高速のサービスエリアしか売ってなかった記憶ある
19 18/09/16(日)23:39:29 No.534013359
うどんや鍋物に合う上 肉や魚に合う下