ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/16(日)21:45:58 No.533977670
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/16(日)21:47:35 No.533978152
ピザ・モッツァレラ ピザ・モッツァレラ ってジャイロの唄があったよね
2 18/09/16(日)21:47:57 No.533978289
それで総カロリーはいかほどで?
3 18/09/16(日)21:47:59 No.533978301
美味しそうだけどポテトだけは別がいい
4 18/09/16(日)21:48:41 No.533978558
肉ないのかよ
5 18/09/16(日)21:49:00 No.533978682
ポテトは別で
6 18/09/16(日)21:49:00 No.533978683
モッツァレラの片方肉にしてくだち…
7 18/09/16(日)21:49:16 No.533978784
料理よりかっこいいBGMが気になる
8 18/09/16(日)21:50:27 No.533979179
ベーコン挟んでくだち!
9 18/09/16(日)21:50:38 No.533979247
カロリーとかそういう問題じゃない
10 18/09/16(日)21:54:36 No.533980528
よかった… バーガーにしてから揚げなかった…
11 18/09/16(日)21:54:36 No.533980529
二口食べたら胸焼けしそう
12 18/09/16(日)21:56:01 No.533980933
豆腐にモッツァレラチーズ挟んでフライにしてもおいしそうな気がする
13 18/09/16(日)21:59:18 No.533981961
えなにこれは
14 18/09/16(日)22:00:44 No.533982370
絶対半分も食べないうちに飽きる奴だ
15 18/09/16(日)22:00:54 No.533982422
カタGOHAN
16 18/09/16(日)22:01:27 No.533982568
デブになる要素しか無い…
17 18/09/16(日)22:02:58 No.533982990
コーラ注いでる時だけうまそう
18 18/09/16(日)22:03:04 No.533983020
揚げてるから0kcal
19 18/09/16(日)22:06:06 No.533983867
うんまぁまずいわけはないな…
20 18/09/16(日)22:06:46 No.533984065
クソまずそう ピザでも頼んだ方がいい
21 18/09/16(日)22:07:17 No.533984239
チェダーいる?
22 18/09/16(日)22:08:11 No.533984505
>クソまずそう >ピザでも頼んだ方がいい 不味そうな要素何もないじゃないこれ
23 18/09/16(日)22:08:16 No.533984533
モッツァレラを1/2にして その代わりに肉パティにして ハッシュドポテトを別にしたらとても美味しそうだと思う
24 18/09/16(日)22:08:47 No.533984686
二個重ねるのはやめろ
25 18/09/16(日)22:09:18 No.533984852
つべでの動画タイトルが【もっと伸ばしたかった】でなんかダメだった
26 18/09/16(日)22:09:31 No.533984922
>不味そうな要素何もないじゃないこれ 油分とチーズ臭で人によっちゃ一口目で吐き気を催してもしょうがないと思う
27 18/09/16(日)22:10:09 No.533985130
冷めたらまずくなるやつだ
28 18/09/16(日)22:10:22 No.533985208
日本はチーズ高いからなあ
29 18/09/16(日)22:10:54 No.533985373
冷めてんじゃん作り直し
30 18/09/16(日)22:11:22 No.533985520
バッター液って初めて聞いたけどそこだけまずそう
31 18/09/16(日)22:12:37 No.533985898
>バッター液って初めて聞いたけどそこだけまずそう ええ…
32 18/09/16(日)22:12:57 No.533986014
>バッター液って初めて聞いたけどそこだけまずそう 薄力粉ぶち込んだだけの卵液だぞ
33 18/09/16(日)22:13:43 No.533986240
あじめいどはなんで無意味に積むの? 食いにくいだけだよ?
34 18/09/16(日)22:14:42 No.533986524
>つべでの動画タイトルが【もっと伸ばしたかった】でなんかダメだった なんか一気に親しみを感じるようになった…
35 18/09/16(日)22:15:02 No.533986640
>薄力粉ぶち込んだだけの卵液だぞ それならヨシ!
36 18/09/16(日)22:15:03 No.533986647
チーズをまるごと揚げる文化がまずわからん
37 18/09/16(日)22:15:53 No.533986914
居酒屋とかではあるじゃん揚げチーズ こんな豪快ではないけど
38 18/09/16(日)22:16:00 No.533986951
あんまり味付いてないでしょこれ・・・
39 18/09/16(日)22:16:19 No.533987059
くどそう
40 18/09/16(日)22:18:01 No.533987608
次の日胃が死にそう
41 18/09/16(日)22:18:04 No.533987619
バッタ液知らんのか…
42 18/09/16(日)22:19:19 No.533988046
まあ普段自分で揚げ物しないとかレシピ見たりしないならバッター液って言葉に縁がなくても不思議ではないが…
43 18/09/16(日)22:19:54 No.533988239
俺はモッツァレラ1個にしてハンバーグーのほうがいいかな
44 18/09/16(日)22:20:07 No.533988308
>バッタ液知らんのか… 自炊も料理本もよく読むけど初めて聞いたな関東方言なんじゃね
45 18/09/16(日)22:20:39 No.533988483
>チーズをまるごと揚げる文化がまずわからん カマンベールフライ美味しいよ
46 18/09/16(日)22:24:15 No.533989735
どっちかって言うとフランス語ですかね
47 18/09/16(日)22:25:18 No.533990101
>自炊も料理本もよく読むけど初めて聞いたな関東方言なんじゃね お前は何を言ってるんだ…?
48 18/09/16(日)22:25:26 No.533990148
自分が知らない言葉だから方言て
49 18/09/16(日)22:25:43 No.533990267
待ってバッター液って割とメジャーなもんでないの…?
50 18/09/16(日)22:26:55 No.533990648
>待ってバッター液って割とメジャーなもんでないの…? 聞いたことないなー今日の料理で言ったことある?
51 18/09/16(日)22:26:57 No.533990663
料理したことない子かな?
52 18/09/16(日)22:27:02 No.533990687
非常に頭が悪くて100点です
53 18/09/16(日)22:27:16 No.533990762
>待ってバッター液って割とメジャーなもんでないの…? お前のバッター液への信頼は馬鹿一人で揺らぐ程度なのか
54 18/09/16(日)22:28:12 No.533991089
料理しない人なら分からないよっていまお袋が言ってた
55 18/09/16(日)22:28:14 No.533991100
>あんまり味付いてないでしょこれ・・・ 嫌って言うほど塩味付いてるよ
56 18/09/16(日)22:28:34 No.533991196
>よかった… >バーガーにしてから揚げなかった… それをさらにピザで挟んで揚げて…
57 18/09/16(日)22:28:45 No.533991259
アメリカでは常識的な料理のような気がしてきた
58 18/09/16(日)22:29:06 No.533991383
すぐ悪口言いたがるのも賢くはないからやめなよ
59 18/09/16(日)22:29:12 No.533991414
>料理しない人なら分からないよっていまお袋が言ってた お袋さん大事にしてやれよ
60 18/09/16(日)22:29:31 No.533991515
最近ちょっと適当になってきてない?
61 18/09/16(日)22:29:38 No.533991567
>待ってバッター液って割とメジャーなもんでないの…? 一般家庭じゃあまり使わないんじゃないかな 店や料理ちょっとはする人じゃないと
62 18/09/16(日)22:29:42 No.533991590
聞いたことなかったら溶かしバターのおしゃれな言い方かなと解釈してた
63 18/09/16(日)22:30:11 No.533991737
久々にあじメイドっぽいもの見た
64 18/09/16(日)22:30:31 No.533991837
コーラも添えてバランスも良い
65 18/09/16(日)22:30:49 No.533991921
正直チーズが登場するうぇぶみは適当という固定観念が自分の中でできつつあると感じる
66 18/09/16(日)22:31:00 No.533991977
>お袋さん大事にしてやれよ やだちょっとしんみりしちゃった
67 18/09/16(日)22:31:10 No.533992037
パン粉付け始めた辺りからもう身構える
68 18/09/16(日)22:31:27 No.533992146
チーズ1つ使ってハンバーガー2つにしてくれよ
69 18/09/16(日)22:32:16 No.533992415
チーズ! 揚げる! チーズ! お料理動画なんてそんなもんでよくは…ないな
70 18/09/16(日)22:32:17 No.533992418
>よかった… >揚げたモッツァレラをバンズにしなかった…
71 18/09/16(日)22:32:35 No.533992526
手加減はなしだ
72 18/09/16(日)22:32:56 No.533992629
>塊のチーズが出てきた辺りからもう身構える
73 18/09/16(日)22:33:22 No.533992793
>>待ってバッター液って割とメジャーなもんでないの…? >一般家庭じゃあまり使わないんじゃないかな >店や料理ちょっとはする人じゃないと 店だったり企業だったりでは当然以前からメジャーな存在 一般向けのレシピとかでよく目にするようになったのは特にここ数年のうちだから頻繁にあれこれチェックする人じゃなきゃ知らないってのもまあ普通だと思う
74 18/09/16(日)22:33:26 No.533992824
絶対に乳製品でデブらせるという意地はなんなの ネットの料理動画界隈
75 18/09/16(日)22:33:28 No.533992830
英語のあじメイドとか貼られるとbatterをbutterだと思ってるレスを5回に一回くらい見る
76 18/09/16(日)22:34:12 No.533993089
>聞いたことなかったら溶かしバターのおしゃれな言い方かなと解釈してた この形式の動画ならチーズにバター液付けて揚げる!みたいなノリな気がするから俺もバターかなって思った
77 18/09/16(日)22:34:16 No.533993123
見ただけで胸焼けがしてきた 年は取りたくないな
78 18/09/16(日)22:34:24 No.533993158
ケチャップが少なすぎる もっとタマネギたっぷり溶かし込んだトマトソースを溢れんばかりに入れてくれ
79 18/09/16(日)22:34:42 No.533993275
若者ならブロックでチーズをイくのがオサレみたいな理解はよせ
80 18/09/16(日)22:35:32 No.533993593
とんかつにパン粉付ける前のアレって名前あったんだ…
81 18/09/16(日)22:36:12 No.533993855
この申し訳程度に添えられたレタスときたら
82 18/09/16(日)22:37:03 No.533994157
最後にバーガーを丸ごと挙げるんじゃないのか…
83 18/09/16(日)22:37:17 No.533994211
小さいボールくらいならともかく こんな塊で売ってるモッツァレラって スーパーじゃあまり見かけた記憶ないんですけお…
84 18/09/16(日)22:37:38 No.533994350
チーズ揚げ一つにしてトマトとレタス沢山挟んで食べたい
85 18/09/16(日)22:37:44 No.533994386
これほぼモッツァレラの味だけなんじゃ…
86 18/09/16(日)22:37:54 No.533994454
フライ作るときの小麦粉→卵→パン粉って行程を減らすために小麦粉卵パン粉水塩コショウなんかを予め混ぜておいたものだからねバッター液…
87 18/09/16(日)22:37:57 No.533994468
味メイドはたまにバカになるよね
88 18/09/16(日)22:38:46 No.533994735
>フライ作るときの小麦粉→卵→パン粉って行程を減らすために小麦粉卵パン粉水塩コショウなんかを予め混ぜておいたものだからねバッター液… ググってみたけど大体パン粉は別で書いてあるような…
89 18/09/16(日)22:39:34 No.533994993
たまに…たまにかな…?
90 18/09/16(日)22:39:35 No.533995003
>フライ作るときの小麦粉→卵→パン粉って行程を減らすために小麦粉卵パン粉水塩コショウなんかを予め混ぜておいたものだからねバッター液… まぁ大量に仕込むための工程はぶきの為の物だからね
91 18/09/16(日)22:39:50 No.533995106
>味メイドはたまにバカになるよね たまに…?
92 18/09/16(日)22:41:39 No.533995692
>ググってみたけど大体パン粉は別で書いてあるような… 仕上がりをさくさくにしたいなら別にするのがいいけど混ぜておいても問題ないしそうしてる所もあるってだけよ 要はそういう材料混ぜて時短するためのものなんで
93 18/09/16(日)22:41:39 No.533995695
コーラフェイントかと思ったら違った
94 18/09/16(日)22:43:25 No.533996259
個人レベルのレシピでバッター液使うのは衣のくっつきをよくするためだよ
95 18/09/16(日)22:43:32 No.533996294
揚げチーズ自体は割と王道だとは思うが量が多すぎる
96 18/09/16(日)22:44:26 No.533996570
>個人レベルのレシピでバッター液使うのは衣のくっつきをよくするためだよ あと単純に洗い物が減る