虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ステー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/16(日)21:39:44 No.533975463

    ステーキよ「」ちゃん

    1 18/09/16(日)21:40:47 No.533975834

    なんか臭いんですけど…

    2 18/09/16(日)21:41:36 No.533976124

    なんか油出まくるんですけお…

    3 18/09/16(日)21:42:16 No.533976373

    焼いたら縮んだんですけお…

    4 18/09/16(日)21:42:20 No.533976404

    うなじろうに見えた

    5 18/09/16(日)21:42:34 No.533976475

    なんか小さくなったんですけど...

    6 18/09/16(日)21:42:55 No.533976584

    本物の 肉の味がする

    7 18/09/16(日)21:43:18 No.533976718

    ジャンクに食うならこれくらいで良い

    8 18/09/16(日)21:43:21 No.533976737

    す じ 加 工 品

    9 18/09/16(日)21:43:42 No.533976872

    油出すぎて揚げ物ができるかと思った

    10 18/09/16(日)21:43:50 No.533976912

    まれに食べたくなる

    11 18/09/16(日)21:44:43 No.533977216

    嫌いじゃ無いよ

    12 18/09/16(日)21:45:37 No.533977524

    何も知らない頃カレーに入れたら油が出まくってとんでもなくまずいカレーが爆誕した

    13 18/09/16(日)21:45:38 No.533977529

    成型肉おいちい

    14 18/09/16(日)21:45:39 No.533977535

    合成肉うめぇ

    15 18/09/16(日)21:47:44 No.533978206

    とりあえずカレーに入れよう

    16 18/09/16(日)21:48:48 No.533978604

    昔の肉はこんなんじゃなかったってじーちゃんが言ってたぜ

    17 18/09/16(日)21:48:52 No.533978633

    人を馬鹿にしてる味

    18 18/09/16(日)21:49:55 No.533979008

    これどうすれば美味しく食べられるの…

    19 18/09/16(日)21:50:42 No.533979280

    糸唐辛子とかで油もある程度カバーすると食いやすい

    20 18/09/16(日)21:50:42 No.533979281

    実はご馳走だったんだ…

    21 18/09/16(日)21:50:51 No.533979337

    商品として出続けてる辺り美味しい食べ方あると思うんだけど…

    22 18/09/16(日)21:50:58 No.533979391

    >これどうすれば美味しく食べられるの… 美味しいサイコロステーキを買ってくれば美味しいよ 不味いやつを頑張って美味しくする方法は知らない

    23 18/09/16(日)21:51:02 No.533979413

    私これ好き!

    24 18/09/16(日)21:51:09 No.533979446

    >これどうすれば美味しく食べられるの… 出てくる油を利用してカリカリに揚げれば…

    25 18/09/16(日)21:51:23 No.533979513

    シチュー・カレーにも!! 入れたら油ギトギトになるんですけど…肉はちっちゃいゴムみたいになるし

    26 18/09/16(日)21:52:27 No.533979848

    赤色の牛脂かと思うくらい脂出てきてびびった

    27 18/09/16(日)21:53:00 No.533980038

    焼きながら滲み出た油をキッチンペーパーに吸わせればマシかもしれん

    28 18/09/16(日)21:53:13 No.533980090

    ラードは美味いのになぜこれはゴミみたいな味なんだ

    29 18/09/16(日)21:53:48 No.533980260

    半分油だからこれ買う金で普通の薄切り肉買った方が食べれる肉の量多い気がする

    30 18/09/16(日)21:54:35 No.533980521

    安売りしてる時ならまあいいかと思えるくらいには嫌いじゃない

    31 18/09/16(日)21:54:45 No.533980568

    >焼きながら滲み出た油をキッチンペーパーに吸わせればマシかもしれん 注入した油が抜けたカス肉の塊が出来た!

    32 18/09/16(日)21:54:54 No.533980604

    ミキサーしてハンバーグ状に捏ねてみてはどうだろうか

    33 18/09/16(日)21:55:10 No.533980666

    むしろ目に入れば好んでかごに入れるよ

    34 18/09/16(日)21:55:34 No.533980774

    油を活かすなら炒め物に使えばいいんだろうか…

    35 18/09/16(日)21:55:50 No.533980869

    食べてると下級市民向け食料って感じがする

    36 18/09/16(日)21:56:02 No.533980940

    味つき牛脂として使えばいいのかもしれない あと着火材

    37 18/09/16(日)21:56:32 No.533981094

    小さい頃はこれが本物のステーキだと思ってた マジで

    38 18/09/16(日)21:56:45 No.533981160

    砕いて麻婆豆腐の肉にしてみよう…

    39 18/09/16(日)21:56:52 No.533981191

    屑肉をおいしく食べる技術もそれなりに発展してきたがこいつが発展する様子が微塵も見られない

    40 18/09/16(日)21:56:56 No.533981212

    焼きすぎる「」は多い

    41 18/09/16(日)21:57:11 No.533981306

    何かあとちょっとでディストピアのご飯感出せそう

    42 18/09/16(日)21:57:32 No.533981396

    ハンバーグもこれも 同じよ

    43 18/09/16(日)21:57:41 No.533981443

    いいお肉の端肉という意味のくず肉で作ればおいしい お安いお肉という意味のクズ肉のくず肉で作るとおいしくない

    44 18/09/16(日)21:57:49 No.533981486

    これをレンジ調理したらだいぶディストピアだと思う

    45 18/09/16(日)21:57:49 No.533981488

    >油を活かすなら炒め物に使えばいいんだろうか… ナスがいい 全部吸うから

    46 18/09/16(日)21:58:40 No.533981749

    いい食い方ないのかな 油ギトギトでキツイ

    47 18/09/16(日)21:59:51 No.533982116

    弱火~中火でじっくり焼く マジで失敗しないからオススメ

    48 18/09/16(日)21:59:54 No.533982132

    コレならまだ牛ひき肉を卵白でつないだだけのものの方がうまいと思う

    49 18/09/16(日)22:00:39 No.533982348

    >糸唐辛子とかで油もある程度カバーすると食いやすい 風味付けは大事よね

    50 18/09/16(日)22:01:15 No.533982515

    小さい頃美味しく食べてていやいや油は出るけどまずくはなかろうと思ってたけど最近ここでスレ見て買ってみたらうn…ってなった

    51 18/09/16(日)22:01:23 No.533982542

    インドカレーなら油いっぱい入れるからおいしくなるかも…

    52 18/09/16(日)22:02:19 No.533982811

    油いっぱい吐き出したところでクズ肉残るだけだしな…

    53 18/09/16(日)22:02:19 No.533982815

    >食べてると下級市民向け食料って感じがする 下級市民舐めんな こんなもん高くて食わん

    54 18/09/16(日)22:02:42 No.533982917

    普段はブラジル鶏肉だよね

    55 18/09/16(日)22:02:43 No.533982924

    それこそある程度若くないとおいしく食べるのは厳しいよね…すごい油量

    56 18/09/16(日)22:03:12 No.533983050

    行っているスーパーのランクが低いのか真・サイコロステーキを売っているのを見たことない

    57 18/09/16(日)22:03:17 No.533983072

    永遠に油が出続けて焼き上がりがわからない

    58 18/09/16(日)22:03:18 No.533983079

    調理法が違うのかってビビるくらいに油出るやつ

    59 18/09/16(日)22:03:33 No.533983140

    合成肉をメロンソーダで流し込んでディストピア感を楽しむ

    60 18/09/16(日)22:03:53 No.533983221

    アルマイトの皿に載せて 死ぬまでに一度は本物の肉が食いてえなあって ディストピア飯やると旨い

    61 18/09/16(日)22:04:35 No.533983414

    半生で山葵つけてくってミソ

    62 18/09/16(日)22:04:45 No.533983466

    >アルマイトの皿に載せて 付け合わせにオートミールを

    63 18/09/16(日)22:04:46 No.533983468

    実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ

    64 18/09/16(日)22:05:20 No.533983648

    中落ちカルビと同じ形してる

    65 18/09/16(日)22:05:33 No.533983709

    実家がそんなに裕福じゃなかったからステーキっていったらこれだった 大人になって察した

    66 18/09/16(日)22:05:45 No.533983768

    チャーハンとかいいんじゃない

    67 18/09/16(日)22:05:57 No.533983816

    バーベキューにこれ持ってったら溶けてなくなった

    68 18/09/16(日)22:06:08 No.533983874

    最近は改善されてまあまあ食べれるようになってる気がする

    69 18/09/16(日)22:06:44 No.533984047

    >実家がそんなに裕福じゃなかったからステーキっていったらこれだった >大人になって察した 半額狙えば同じ値段で普通のステーキ食えそうな気もする

    70 18/09/16(日)22:06:56 No.533984114

    ステーキだから喜ぶだろうってかーちゃんの気遣いがつらかった

    71 18/09/16(日)22:07:08 No.533984186

    実家暮らしのときよく食べてて一人暮らしになって初めて自分で焼いて絶句した

    72 18/09/16(日)22:07:10 No.533984197

    タレだとどう味付けても弾くんだよね…

    73 18/09/16(日)22:07:47 No.533984383

    ミンチ肉の系統だからレアはやばいぞ…ひき肉と同じで

    74 18/09/16(日)22:08:06 No.533984474

    片栗粉を纏わせるのです…

    75 18/09/16(日)22:08:12 No.533984509

    >実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ 牛脂はクソ安い

    76 18/09/16(日)22:08:18 No.533984545

    クソ不味い時期のイノシシの脂と同じ獣臭

    77 18/09/16(日)22:08:25 No.533984579

    ステーキの名が無ければ受け入れられそうな気もする

    78 18/09/16(日)22:08:38 No.533984651

    わさび醤油ならぎりぎり誤魔化せなくもないけど基本的に厳しい

    79 18/09/16(日)22:08:45 No.533984676

    >>実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ >牛脂はクソ安い たしかにそうだ そりゃそうだ

    80 18/09/16(日)22:08:50 No.533984700

    マクドナルドのハンバーガー肉の方がおいしいのでは

    81 18/09/16(日)22:08:57 No.533984737

    実はそんなに安くない

    82 18/09/16(日)22:09:13 No.533984821

    ゴムみたいな味がする

    83 18/09/16(日)22:09:14 No.533984833

    てかこれそもそもそこまで安くもなくない? 幾らくらいだっけ… 幼馴染家族と一緒にスーパー行った時に美味しいと聞いて5、6歳の頃は悦んでたし実際好きだったけど 大人になってからは無理だったな 質が変わったのか舌が肥えたのか

    84 18/09/16(日)22:09:23 No.533984879

    >実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ 実際は脂と肉をくっつける接着剤が溶け出るから完全に脂ってわけじゃないらしい けど結局脂が広がっただけだから脂っぽい

    85 18/09/16(日)22:09:26 No.533984901

    100g100円くらいの安いのでも適切に調理すればおいしいよ

    86 18/09/16(日)22:09:28 No.533984905

    控えめに言ってサイコロハンバーグだと思う

    87 18/09/16(日)22:09:41 No.533984974

    おいちい!

    88 18/09/16(日)22:09:58 No.533985064

    >てかこれそもそもそこまで安くもなくない? >幾らくらいだっけ… >幼馴染家族と一緒にスーパー行った時に美味しいと聞いて5、6歳の頃は悦んでたし実際好きだったけど >大人になってからは無理だったな >質が変わったのか舌が肥えたのか 単純に脂っこいから体が受け付けなくなったんじゃない?

    89 18/09/16(日)22:09:59 No.533985073

    マルシンハンバーグと原理は大体一緒なのにどうして…

    90 18/09/16(日)22:10:19 No.533985190

    母ちゃんがよく買ってきてたやつ

    91 18/09/16(日)22:10:38 No.533985296

    売れなくて半額で買えるから安さは断トツだぜ 賞味期限ギリギリだと不味さはさらに加速して苦行になるぜ

    92 18/09/16(日)22:10:45 No.533985329

    サイコロステーキvsネギトロ!

    93 18/09/16(日)22:10:47 No.533985339

    多分もう少し出せば輸入肉ステーキ買える

    94 18/09/16(日)22:10:48 No.533985341

    パスタにぶち込む

    95 18/09/16(日)22:10:51 No.533985351

    野菜と一緒に炒めたらゴミと化した

    96 18/09/16(日)22:11:06 No.533985434

    たまに無性に食べたくなる程度には好き

    97 18/09/16(日)22:11:17 No.533985499

    料理する立場からすると味がどうこうというより楽なんだよこれ

    98 18/09/16(日)22:11:25 No.533985537

    >単純に脂っこいから体が受け付けなくなったんじゃない? 限度はあれどギトギトの牛丼とか今でもバクバク食うけどどうなんだろ…

    99 18/09/16(日)22:11:33 No.533985579

    シンプルに焼いて食えばそれなりだよ むしろ小細工するとダメ

    100 18/09/16(日)22:12:11 No.533985773

    実家だと夕飯の定番おかずだった… 一人になってからは食ってない

    101 18/09/16(日)22:12:19 No.533985816

    焼くとどんどん崩れて不思議な気持ちになる もはやサイコロですらない

    102 18/09/16(日)22:12:29 No.533985854

    子供のハートをガッチリ掴むだけの価値

    103 18/09/16(日)22:12:36 No.533985889

    油落とすのも兼ねてレンジ調理したらボソボソのなんかよくわからないものができた

    104 18/09/16(日)22:12:47 No.533985956

    祭りの屋台で出る牛串焼きとかは大体これ

    105 18/09/16(日)22:12:55 No.533986001

    コスパ的にも大してよくない気がする 同じ値段分の切り落とし肉買ったほうが良くない?

    106 18/09/16(日)22:12:58 No.533986019

    >野菜と一緒に炒めたらゴミと化した 野菜と炒めると肉の美味さって二ランクくらい落ちるよね なんでだろ

    107 18/09/16(日)22:13:06 No.533986053

    >料理する立場からすると味がどうこうというより楽なんだよこれ 適当に肉焼くのと手間は変わらないのでは…

    108 18/09/16(日)22:13:11 No.533986081

    2日くらい断食してから食べれば何でもうまいよ 炊きたての白いご飯と一緒にいただこう

    109 18/09/16(日)22:13:28 No.533986163

    まあ子供舌にはおいちいよね そう考えると主婦の味方なのか

    110 18/09/16(日)22:13:28 No.533986166

    パンやお麩と混ぜて油を保持するようにしてまとめて捏ねて焼いたらハンバーグにならないかな

    111 18/09/16(日)22:13:31 No.533986181

    子供の頃はにんにくバターで焼いて醤油かけて食べてた 今は買うことも無い

    112 18/09/16(日)22:13:38 No.533986216

    子供の時は美味しく食った覚えがある スレ画じゃなくてちゃんとした奴だったんだろうか

    113 18/09/16(日)22:13:42 No.533986237

    >コスパ的にも大してよくない気がする >同じ値段分の切り落とし肉買ったほうが良くない? 豚コマとか買います…

    114 18/09/16(日)22:13:49 No.533986266

    脂を出そうと思って焼くから駄目で低めの温度で脂を出さずに焼くくらいがいい もちろん脂っぽいけどそっちのが全然マシというか本来そう食べるように作ってるのではって思う

    115 18/09/16(日)22:13:54 No.533986293

    あぶらが出るのはいいけどなんでこんなに不味い油

    116 18/09/16(日)22:14:50 No.533986559

    ラードって基本美味いよね…?

    117 18/09/16(日)22:15:08 No.533986675

    >>料理する立場からすると味がどうこうというより楽なんだよこれ >適当に肉焼くのと手間は変わらないのでは… むしろ大量の油で普通の肉より掃除が大変

    118 18/09/16(日)22:15:15 No.533986706

    シートタイプの成型肉は高級

    119 18/09/16(日)22:15:35 No.533986811

    >パンやお麩と混ぜて油を保持するようにしてまとめて捏ねて焼いたらハンバーグにならないかな 成形済のハンバーグ買うね…

    120 18/09/16(日)22:16:04 No.533986977

    こんなのに使うより挽肉にしてミンチとかにしたほうが再利用としてはいいのでは

    121 18/09/16(日)22:16:15 No.533987034

    鉄パンに油なじませるのに丁度いい

    122 18/09/16(日)22:16:41 No.533987191

    豚小間焼いて食べるのでいいや...

    123 18/09/16(日)22:17:01 No.533987290

    我が家でステーキと言ったらこいつだぜ

    124 18/09/16(日)22:17:08 No.533987328

    ハラミも大抵は これと同じ方法で作られた成形肉

    125 18/09/16(日)22:17:29 No.533987451

    どう焼けば正解なのかいまだにわからん レアでいいのか

    126 18/09/16(日)22:17:50 No.533987551

    子供の頃はすごく美味く感じたのに今食べると「・・・?」って感じだったよ

    127 18/09/16(日)22:18:36 No.533987787

    いっそのことお釜にポンしてみたらどうだろうか 醤油もいれとけばステーキライスで炊き上がらないかな?

    128 18/09/16(日)22:18:46 No.533987850

    原材料に肉と脂以外でこんなに入ってるとは思わなんだ https://item.rakuten.co.jp/auc-kurashi-kaientai/5526048-u-saikoro1kg/

    129 18/09/16(日)22:18:57 No.533987914

    >レアでいいのか 完全にアウト 表面積の多いスジ肉とかの集合体なので

    130 18/09/16(日)22:19:28 No.533988097

    どこの部位だかわからないのが混ざったクズ肉の寄せ集めがレアで食べられるとお思いか

    131 18/09/16(日)22:20:16 No.533988362

    まずくはない おいしくもない

    132 18/09/16(日)22:20:18 No.533988374

    >原材料に肉と脂以外でこんなに入ってるとは思わなんだ ハンバーグの繋ぎみたいな役割でしょう

    133 18/09/16(日)22:20:34 No.533988458

    >https://item.rakuten.co.jp/auc-kurashi-kaientai/5526048-u-saikoro1kg/ 大根おろしは盲点だった 買うことがあれば試そう

    134 18/09/16(日)22:21:14 No.533988683

    ハンバーグやん これが本当のハンバーグステーキなんちって

    135 18/09/16(日)22:21:20 No.533988715

    1回煮るか焼くかしないと他の料理に使うのがきつい

    136 18/09/16(日)22:21:27 No.533988762

    ステーキよりもソーセージの中身に近い

    137 18/09/16(日)22:21:29 No.533988779

    上にもあるけど脂と肉接着剤の混ざった汁だからキツイ

    138 18/09/16(日)22:21:55 No.533988948

    豚トロも本当は首の肉で輸入品でも高い 100g150円以下のネックって書かれてない豚トロは背脂の肉をカットした偽物

    139 18/09/16(日)22:22:44 No.533989224

    おいしい冷凍ハンバーグがある今これを買う意味はあるのか ステーキという響きと見た目が子供に響くのは分かる

    140 18/09/16(日)22:23:20 No.533989412

    ろうそくの代わりに使うとか

    141 18/09/16(日)22:24:00 No.533989641

    あんなにこんもり大根盛れば油くどさは大分なくなるな

    142 18/09/16(日)22:24:38 No.533989880

    試しにオーブンに入れたら燃えたやつ春菜

    143 18/09/16(日)22:24:40 No.533989888

    ステーキといえばこれだった

    144 18/09/16(日)22:25:01 No.533990012

    >豚トロも本当は首の肉で輸入品でも高い >100g150円以下のネックって書かれてない豚トロは背脂の肉をカットした偽物 知りとうなかった… でも美味しいからオッケーです

    145 18/09/16(日)22:25:10 No.533990056

    >おいしい冷凍ハンバーグがある今これを買う意味はあるのか そこは好みの問題だし 普通のネギトロよりラード入れたネギトロが好きみたいな

    146 18/09/16(日)22:25:32 No.533990197

    不味い脂を出すくらいなら最初から混ぜなければいいのにと思う

    147 18/09/16(日)22:26:05 No.533990375

    おいしいブヒィ とか言いながら食うとおいしく感じる

    148 18/09/16(日)22:26:53 No.533990634

    実はスタミナ太郎の成型肉は普通の肉より原価高い だからディナー限定だったけど人気ないからランチ行きになった

    149 18/09/16(日)22:27:55 No.533991006

    サイコロステーキってハッタリ効かせた名前がダメだよ 成形クズ肉って名前がお似合い

    150 18/09/16(日)22:28:27 No.533991156

    皆様言ってるけど子供の頃は旨いと感じてた 例えば子供の弁当のおかずに向いてるのかもね

    151 18/09/16(日)22:29:54 No.533991640

    大人になってちゃんとしたサイコロステーキを見たときこれじゃないって思った

    152 18/09/16(日)22:30:15 No.533991759

    油と塩分あればだいたい食える

    153 18/09/16(日)22:30:17 No.533991771

    網で焼いて脂を落としたらどうなるの

    154 18/09/16(日)22:32:09 No.533992378

    ジャンクな味と臭みの割に高い オージービーフでも買った方がマシなのではと思う

    155 18/09/16(日)22:32:35 No.533992528

    言うほど安くねえな…ってなる それどころか店に出てるのを殆ど見ない

    156 18/09/16(日)22:33:11 No.533992723

    >油と塩分あればだいたい食える そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

    157 18/09/16(日)22:33:17 No.533992767

    >半生で山葵つけてくってミソ オイオイ

    158 18/09/16(日)22:33:42 No.533992909

    安くもねえしうまくもねえしなんなんだこれってなる

    159 18/09/16(日)22:35:04 No.533993423

    もっと安ければ頻繁に食うと思う

    160 18/09/16(日)22:35:25 No.533993546

    おっさんが子供の頃はなんか新しい流行っぽくて食卓で人気だった 今は悪名が轟いてどこもあまり取り扱ってない

    161 18/09/16(日)22:35:35 No.533993606

    ギトギトなメンチカツ食うと頭痛がするんだけどそれと同じ症状が起きる

    162 18/09/16(日)22:36:51 No.533994080

    >半生で山葵つけてくってミソ メルッ

    163 18/09/16(日)22:37:48 No.533994413

    正直無茶苦茶好き 普通のステーキより好き

    164 18/09/16(日)22:37:53 No.533994440

    たまに食って後悔したくなるのに店にすら並ばない…

    165 18/09/16(日)22:38:15 No.533994557

    なんか独特の臭さが…

    166 18/09/16(日)22:38:52 No.533994770

    腐った牛乳みたいな臭いするよね