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18/09/16(日)21:39:44 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537101584293.jpg 18/09/16(日)21:39:44 No.533975463

ステーキよ「」ちゃん

1 18/09/16(日)21:40:47 No.533975834

なんか臭いんですけど…

2 18/09/16(日)21:41:36 No.533976124

なんか油出まくるんですけお…

3 18/09/16(日)21:42:16 No.533976373

焼いたら縮んだんですけお…

4 18/09/16(日)21:42:20 No.533976404

うなじろうに見えた

5 18/09/16(日)21:42:34 No.533976475

なんか小さくなったんですけど...

6 18/09/16(日)21:42:55 No.533976584

本物の 肉の味がする

7 18/09/16(日)21:43:18 No.533976718

ジャンクに食うならこれくらいで良い

8 18/09/16(日)21:43:21 No.533976737

す じ 加 工 品

9 18/09/16(日)21:43:42 No.533976872

油出すぎて揚げ物ができるかと思った

10 18/09/16(日)21:43:50 No.533976912

まれに食べたくなる

11 18/09/16(日)21:44:43 No.533977216

嫌いじゃ無いよ

12 18/09/16(日)21:45:37 No.533977524

何も知らない頃カレーに入れたら油が出まくってとんでもなくまずいカレーが爆誕した

13 18/09/16(日)21:45:38 No.533977529

成型肉おいちい

14 18/09/16(日)21:45:39 No.533977535

合成肉うめぇ

15 18/09/16(日)21:47:44 No.533978206

とりあえずカレーに入れよう

16 18/09/16(日)21:48:48 No.533978604

昔の肉はこんなんじゃなかったってじーちゃんが言ってたぜ

17 18/09/16(日)21:48:52 No.533978633

人を馬鹿にしてる味

18 18/09/16(日)21:49:55 No.533979008

これどうすれば美味しく食べられるの…

19 18/09/16(日)21:50:42 No.533979280

糸唐辛子とかで油もある程度カバーすると食いやすい

20 18/09/16(日)21:50:42 No.533979281

実はご馳走だったんだ…

21 18/09/16(日)21:50:51 No.533979337

商品として出続けてる辺り美味しい食べ方あると思うんだけど…

22 18/09/16(日)21:50:58 No.533979391

>これどうすれば美味しく食べられるの… 美味しいサイコロステーキを買ってくれば美味しいよ 不味いやつを頑張って美味しくする方法は知らない

23 18/09/16(日)21:51:02 No.533979413

私これ好き!

24 18/09/16(日)21:51:09 No.533979446

>これどうすれば美味しく食べられるの… 出てくる油を利用してカリカリに揚げれば…

25 18/09/16(日)21:51:23 No.533979513

シチュー・カレーにも!! 入れたら油ギトギトになるんですけど…肉はちっちゃいゴムみたいになるし

26 18/09/16(日)21:52:27 No.533979848

赤色の牛脂かと思うくらい脂出てきてびびった

27 18/09/16(日)21:53:00 No.533980038

焼きながら滲み出た油をキッチンペーパーに吸わせればマシかもしれん

28 18/09/16(日)21:53:13 No.533980090

ラードは美味いのになぜこれはゴミみたいな味なんだ

29 18/09/16(日)21:53:48 No.533980260

半分油だからこれ買う金で普通の薄切り肉買った方が食べれる肉の量多い気がする

30 18/09/16(日)21:54:35 No.533980521

安売りしてる時ならまあいいかと思えるくらいには嫌いじゃない

31 18/09/16(日)21:54:45 No.533980568

>焼きながら滲み出た油をキッチンペーパーに吸わせればマシかもしれん 注入した油が抜けたカス肉の塊が出来た!

32 18/09/16(日)21:54:54 No.533980604

ミキサーしてハンバーグ状に捏ねてみてはどうだろうか

33 18/09/16(日)21:55:10 No.533980666

むしろ目に入れば好んでかごに入れるよ

34 18/09/16(日)21:55:34 No.533980774

油を活かすなら炒め物に使えばいいんだろうか…

35 18/09/16(日)21:55:50 No.533980869

食べてると下級市民向け食料って感じがする

36 18/09/16(日)21:56:02 No.533980940

味つき牛脂として使えばいいのかもしれない あと着火材

37 18/09/16(日)21:56:32 No.533981094

小さい頃はこれが本物のステーキだと思ってた マジで

38 18/09/16(日)21:56:45 No.533981160

砕いて麻婆豆腐の肉にしてみよう…

39 18/09/16(日)21:56:52 No.533981191

屑肉をおいしく食べる技術もそれなりに発展してきたがこいつが発展する様子が微塵も見られない

40 18/09/16(日)21:56:56 No.533981212

焼きすぎる「」は多い

41 18/09/16(日)21:57:11 No.533981306

何かあとちょっとでディストピアのご飯感出せそう

42 18/09/16(日)21:57:32 No.533981396

ハンバーグもこれも 同じよ

43 18/09/16(日)21:57:41 No.533981443

いいお肉の端肉という意味のくず肉で作ればおいしい お安いお肉という意味のクズ肉のくず肉で作るとおいしくない

44 18/09/16(日)21:57:49 No.533981486

これをレンジ調理したらだいぶディストピアだと思う

45 18/09/16(日)21:57:49 No.533981488

>油を活かすなら炒め物に使えばいいんだろうか… ナスがいい 全部吸うから

46 18/09/16(日)21:58:40 No.533981749

いい食い方ないのかな 油ギトギトでキツイ

47 18/09/16(日)21:59:51 No.533982116

弱火~中火でじっくり焼く マジで失敗しないからオススメ

48 18/09/16(日)21:59:54 No.533982132

コレならまだ牛ひき肉を卵白でつないだだけのものの方がうまいと思う

49 18/09/16(日)22:00:39 No.533982348

>糸唐辛子とかで油もある程度カバーすると食いやすい 風味付けは大事よね

50 18/09/16(日)22:01:15 No.533982515

小さい頃美味しく食べてていやいや油は出るけどまずくはなかろうと思ってたけど最近ここでスレ見て買ってみたらうn…ってなった

51 18/09/16(日)22:01:23 No.533982542

インドカレーなら油いっぱい入れるからおいしくなるかも…

52 18/09/16(日)22:02:19 No.533982811

油いっぱい吐き出したところでクズ肉残るだけだしな…

53 18/09/16(日)22:02:19 No.533982815

>食べてると下級市民向け食料って感じがする 下級市民舐めんな こんなもん高くて食わん

54 18/09/16(日)22:02:42 No.533982917

普段はブラジル鶏肉だよね

55 18/09/16(日)22:02:43 No.533982924

それこそある程度若くないとおいしく食べるのは厳しいよね…すごい油量

56 18/09/16(日)22:03:12 No.533983050

行っているスーパーのランクが低いのか真・サイコロステーキを売っているのを見たことない

57 18/09/16(日)22:03:17 No.533983072

永遠に油が出続けて焼き上がりがわからない

58 18/09/16(日)22:03:18 No.533983079

調理法が違うのかってビビるくらいに油出るやつ

59 18/09/16(日)22:03:33 No.533983140

合成肉をメロンソーダで流し込んでディストピア感を楽しむ

60 18/09/16(日)22:03:53 No.533983221

アルマイトの皿に載せて 死ぬまでに一度は本物の肉が食いてえなあって ディストピア飯やると旨い

61 18/09/16(日)22:04:35 No.533983414

半生で山葵つけてくってミソ

62 18/09/16(日)22:04:45 No.533983466

>アルマイトの皿に載せて 付け合わせにオートミールを

63 18/09/16(日)22:04:46 No.533983468

実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ

64 18/09/16(日)22:05:20 No.533983648

中落ちカルビと同じ形してる

65 18/09/16(日)22:05:33 No.533983709

実家がそんなに裕福じゃなかったからステーキっていったらこれだった 大人になって察した

66 18/09/16(日)22:05:45 No.533983768

チャーハンとかいいんじゃない

67 18/09/16(日)22:05:57 No.533983816

バーベキューにこれ持ってったら溶けてなくなった

68 18/09/16(日)22:06:08 No.533983874

最近は改善されてまあまあ食べれるようになってる気がする

69 18/09/16(日)22:06:44 No.533984047

>実家がそんなに裕福じゃなかったからステーキっていったらこれだった >大人になって察した 半額狙えば同じ値段で普通のステーキ食えそうな気もする

70 18/09/16(日)22:06:56 No.533984114

ステーキだから喜ぶだろうってかーちゃんの気遣いがつらかった

71 18/09/16(日)22:07:08 No.533984186

実家暮らしのときよく食べてて一人暮らしになって初めて自分で焼いて絶句した

72 18/09/16(日)22:07:10 No.533984197

タレだとどう味付けても弾くんだよね…

73 18/09/16(日)22:07:47 No.533984383

ミンチ肉の系統だからレアはやばいぞ…ひき肉と同じで

74 18/09/16(日)22:08:06 No.533984474

片栗粉を纏わせるのです…

75 18/09/16(日)22:08:12 No.533984509

>実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ 牛脂はクソ安い

76 18/09/16(日)22:08:18 No.533984545

クソ不味い時期のイノシシの脂と同じ獣臭

77 18/09/16(日)22:08:25 No.533984579

ステーキの名が無ければ受け入れられそうな気もする

78 18/09/16(日)22:08:38 No.533984651

わさび醤油ならぎりぎり誤魔化せなくもないけど基本的に厳しい

79 18/09/16(日)22:08:45 No.533984676

>>実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ >牛脂はクソ安い たしかにそうだ そりゃそうだ

80 18/09/16(日)22:08:50 No.533984700

マクドナルドのハンバーガー肉の方がおいしいのでは

81 18/09/16(日)22:08:57 No.533984737

実はそんなに安くない

82 18/09/16(日)22:09:13 No.533984821

ゴムみたいな味がする

83 18/09/16(日)22:09:14 No.533984833

てかこれそもそもそこまで安くもなくない? 幾らくらいだっけ… 幼馴染家族と一緒にスーパー行った時に美味しいと聞いて5、6歳の頃は悦んでたし実際好きだったけど 大人になってからは無理だったな 質が変わったのか舌が肥えたのか

84 18/09/16(日)22:09:23 No.533984879

>実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ 実際は脂と肉をくっつける接着剤が溶け出るから完全に脂ってわけじゃないらしい けど結局脂が広がっただけだから脂っぽい

85 18/09/16(日)22:09:26 No.533984901

100g100円くらいの安いのでも適切に調理すればおいしいよ

86 18/09/16(日)22:09:28 No.533984905

控えめに言ってサイコロハンバーグだと思う

87 18/09/16(日)22:09:41 No.533984974

おいちい!

88 18/09/16(日)22:09:58 No.533985064

>てかこれそもそもそこまで安くもなくない? >幾らくらいだっけ… >幼馴染家族と一緒にスーパー行った時に美味しいと聞いて5、6歳の頃は悦んでたし実際好きだったけど >大人になってからは無理だったな >質が変わったのか舌が肥えたのか 単純に脂っこいから体が受け付けなくなったんじゃない?

89 18/09/16(日)22:09:59 No.533985073

マルシンハンバーグと原理は大体一緒なのにどうして…

90 18/09/16(日)22:10:19 No.533985190

母ちゃんがよく買ってきてたやつ

91 18/09/16(日)22:10:38 No.533985296

売れなくて半額で買えるから安さは断トツだぜ 賞味期限ギリギリだと不味さはさらに加速して苦行になるぜ

92 18/09/16(日)22:10:45 No.533985329

サイコロステーキvsネギトロ!

93 18/09/16(日)22:10:47 No.533985339

多分もう少し出せば輸入肉ステーキ買える

94 18/09/16(日)22:10:48 No.533985341

パスタにぶち込む

95 18/09/16(日)22:10:51 No.533985351

野菜と一緒に炒めたらゴミと化した

96 18/09/16(日)22:11:06 No.533985434

たまに無性に食べたくなる程度には好き

97 18/09/16(日)22:11:17 No.533985499

料理する立場からすると味がどうこうというより楽なんだよこれ

98 18/09/16(日)22:11:25 No.533985537

>単純に脂っこいから体が受け付けなくなったんじゃない? 限度はあれどギトギトの牛丼とか今でもバクバク食うけどどうなんだろ…

99 18/09/16(日)22:11:33 No.533985579

シンプルに焼いて食えばそれなりだよ むしろ小細工するとダメ

100 18/09/16(日)22:12:11 No.533985773

実家だと夕飯の定番おかずだった… 一人になってからは食ってない

101 18/09/16(日)22:12:19 No.533985816

焼くとどんどん崩れて不思議な気持ちになる もはやサイコロですらない

102 18/09/16(日)22:12:29 No.533985854

子供のハートをガッチリ掴むだけの価値

103 18/09/16(日)22:12:36 No.533985889

油落とすのも兼ねてレンジ調理したらボソボソのなんかよくわからないものができた

104 18/09/16(日)22:12:47 No.533985956

祭りの屋台で出る牛串焼きとかは大体これ

105 18/09/16(日)22:12:55 No.533986001

コスパ的にも大してよくない気がする 同じ値段分の切り落とし肉買ったほうが良くない?

106 18/09/16(日)22:12:58 No.533986019

>野菜と一緒に炒めたらゴミと化した 野菜と炒めると肉の美味さって二ランクくらい落ちるよね なんでだろ

107 18/09/16(日)22:13:06 No.533986053

>料理する立場からすると味がどうこうというより楽なんだよこれ 適当に肉焼くのと手間は変わらないのでは…

108 18/09/16(日)22:13:11 No.533986081

2日くらい断食してから食べれば何でもうまいよ 炊きたての白いご飯と一緒にいただこう

109 18/09/16(日)22:13:28 No.533986163

まあ子供舌にはおいちいよね そう考えると主婦の味方なのか

110 18/09/16(日)22:13:28 No.533986166

パンやお麩と混ぜて油を保持するようにしてまとめて捏ねて焼いたらハンバーグにならないかな

111 18/09/16(日)22:13:31 No.533986181

子供の頃はにんにくバターで焼いて醤油かけて食べてた 今は買うことも無い

112 18/09/16(日)22:13:38 No.533986216

子供の時は美味しく食った覚えがある スレ画じゃなくてちゃんとした奴だったんだろうか

113 18/09/16(日)22:13:42 No.533986237

>コスパ的にも大してよくない気がする >同じ値段分の切り落とし肉買ったほうが良くない? 豚コマとか買います…

114 18/09/16(日)22:13:49 No.533986266

脂を出そうと思って焼くから駄目で低めの温度で脂を出さずに焼くくらいがいい もちろん脂っぽいけどそっちのが全然マシというか本来そう食べるように作ってるのではって思う

115 18/09/16(日)22:13:54 No.533986293

あぶらが出るのはいいけどなんでこんなに不味い油

116 18/09/16(日)22:14:50 No.533986559

ラードって基本美味いよね…?

117 18/09/16(日)22:15:08 No.533986675

>>料理する立場からすると味がどうこうというより楽なんだよこれ >適当に肉焼くのと手間は変わらないのでは… むしろ大量の油で普通の肉より掃除が大変

118 18/09/16(日)22:15:15 No.533986706

シートタイプの成型肉は高級

119 18/09/16(日)22:15:35 No.533986811

>パンやお麩と混ぜて油を保持するようにしてまとめて捏ねて焼いたらハンバーグにならないかな 成形済のハンバーグ買うね…

120 18/09/16(日)22:16:04 No.533986977

こんなのに使うより挽肉にしてミンチとかにしたほうが再利用としてはいいのでは

121 18/09/16(日)22:16:15 No.533987034

鉄パンに油なじませるのに丁度いい

122 18/09/16(日)22:16:41 No.533987191

豚小間焼いて食べるのでいいや...

123 18/09/16(日)22:17:01 No.533987290

我が家でステーキと言ったらこいつだぜ

124 18/09/16(日)22:17:08 No.533987328

ハラミも大抵は これと同じ方法で作られた成形肉

125 18/09/16(日)22:17:29 No.533987451

どう焼けば正解なのかいまだにわからん レアでいいのか

126 18/09/16(日)22:17:50 No.533987551

子供の頃はすごく美味く感じたのに今食べると「・・・?」って感じだったよ

127 18/09/16(日)22:18:36 No.533987787

いっそのことお釜にポンしてみたらどうだろうか 醤油もいれとけばステーキライスで炊き上がらないかな?

128 18/09/16(日)22:18:46 No.533987850

原材料に肉と脂以外でこんなに入ってるとは思わなんだ https://item.rakuten.co.jp/auc-kurashi-kaientai/5526048-u-saikoro1kg/

129 18/09/16(日)22:18:57 No.533987914

>レアでいいのか 完全にアウト 表面積の多いスジ肉とかの集合体なので

130 18/09/16(日)22:19:28 No.533988097

どこの部位だかわからないのが混ざったクズ肉の寄せ集めがレアで食べられるとお思いか

131 18/09/16(日)22:20:16 No.533988362

まずくはない おいしくもない

132 18/09/16(日)22:20:18 No.533988374

>原材料に肉と脂以外でこんなに入ってるとは思わなんだ ハンバーグの繋ぎみたいな役割でしょう

133 18/09/16(日)22:20:34 No.533988458

>https://item.rakuten.co.jp/auc-kurashi-kaientai/5526048-u-saikoro1kg/ 大根おろしは盲点だった 買うことがあれば試そう

134 18/09/16(日)22:21:14 No.533988683

ハンバーグやん これが本当のハンバーグステーキなんちって

135 18/09/16(日)22:21:20 No.533988715

1回煮るか焼くかしないと他の料理に使うのがきつい

136 18/09/16(日)22:21:27 No.533988762

ステーキよりもソーセージの中身に近い

137 18/09/16(日)22:21:29 No.533988779

上にもあるけど脂と肉接着剤の混ざった汁だからキツイ

138 18/09/16(日)22:21:55 No.533988948

豚トロも本当は首の肉で輸入品でも高い 100g150円以下のネックって書かれてない豚トロは背脂の肉をカットした偽物

139 18/09/16(日)22:22:44 No.533989224

おいしい冷凍ハンバーグがある今これを買う意味はあるのか ステーキという響きと見た目が子供に響くのは分かる

140 18/09/16(日)22:23:20 No.533989412

ろうそくの代わりに使うとか

141 18/09/16(日)22:24:00 No.533989641

あんなにこんもり大根盛れば油くどさは大分なくなるな

142 18/09/16(日)22:24:38 No.533989880

試しにオーブンに入れたら燃えたやつ春菜

143 18/09/16(日)22:24:40 No.533989888

ステーキといえばこれだった

144 18/09/16(日)22:25:01 No.533990012

>豚トロも本当は首の肉で輸入品でも高い >100g150円以下のネックって書かれてない豚トロは背脂の肉をカットした偽物 知りとうなかった… でも美味しいからオッケーです

145 18/09/16(日)22:25:10 No.533990056

>おいしい冷凍ハンバーグがある今これを買う意味はあるのか そこは好みの問題だし 普通のネギトロよりラード入れたネギトロが好きみたいな

146 18/09/16(日)22:25:32 No.533990197

不味い脂を出すくらいなら最初から混ぜなければいいのにと思う

147 18/09/16(日)22:26:05 No.533990375

おいしいブヒィ とか言いながら食うとおいしく感じる

148 18/09/16(日)22:26:53 No.533990634

実はスタミナ太郎の成型肉は普通の肉より原価高い だからディナー限定だったけど人気ないからランチ行きになった

149 18/09/16(日)22:27:55 No.533991006

サイコロステーキってハッタリ効かせた名前がダメだよ 成形クズ肉って名前がお似合い

150 18/09/16(日)22:28:27 No.533991156

皆様言ってるけど子供の頃は旨いと感じてた 例えば子供の弁当のおかずに向いてるのかもね

151 18/09/16(日)22:29:54 No.533991640

大人になってちゃんとしたサイコロステーキを見たときこれじゃないって思った

152 18/09/16(日)22:30:15 No.533991759

油と塩分あればだいたい食える

153 18/09/16(日)22:30:17 No.533991771

網で焼いて脂を落としたらどうなるの

154 18/09/16(日)22:32:09 No.533992378

ジャンクな味と臭みの割に高い オージービーフでも買った方がマシなのではと思う

155 18/09/16(日)22:32:35 No.533992528

言うほど安くねえな…ってなる それどころか店に出てるのを殆ど見ない

156 18/09/16(日)22:33:11 No.533992723

>油と塩分あればだいたい食える そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

157 18/09/16(日)22:33:17 No.533992767

>半生で山葵つけてくってミソ オイオイ

158 18/09/16(日)22:33:42 No.533992909

安くもねえしうまくもねえしなんなんだこれってなる

159 18/09/16(日)22:35:04 No.533993423

もっと安ければ頻繁に食うと思う

160 18/09/16(日)22:35:25 No.533993546

おっさんが子供の頃はなんか新しい流行っぽくて食卓で人気だった 今は悪名が轟いてどこもあまり取り扱ってない

161 18/09/16(日)22:35:35 No.533993606

ギトギトなメンチカツ食うと頭痛がするんだけどそれと同じ症状が起きる

162 18/09/16(日)22:36:51 No.533994080

>半生で山葵つけてくってミソ メルッ

163 18/09/16(日)22:37:48 No.533994413

正直無茶苦茶好き 普通のステーキより好き

164 18/09/16(日)22:37:53 No.533994440

たまに食って後悔したくなるのに店にすら並ばない…

165 18/09/16(日)22:38:15 No.533994557

なんか独特の臭さが…

166 18/09/16(日)22:38:52 No.533994770

腐った牛乳みたいな臭いするよね

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