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18/09/16(日)21:39:44 No.533975463
ステーキよ「」ちゃん
1 18/09/16(日)21:40:47 No.533975834
なんか臭いんですけど…
2 18/09/16(日)21:41:36 No.533976124
なんか油出まくるんですけお…
3 18/09/16(日)21:42:16 No.533976373
焼いたら縮んだんですけお…
4 18/09/16(日)21:42:20 No.533976404
うなじろうに見えた
5 18/09/16(日)21:42:34 No.533976475
なんか小さくなったんですけど...
6 18/09/16(日)21:42:55 No.533976584
本物の 肉の味がする
7 18/09/16(日)21:43:18 No.533976718
ジャンクに食うならこれくらいで良い
8 18/09/16(日)21:43:21 No.533976737
す じ 加 工 品
9 18/09/16(日)21:43:42 No.533976872
油出すぎて揚げ物ができるかと思った
10 18/09/16(日)21:43:50 No.533976912
まれに食べたくなる
11 18/09/16(日)21:44:43 No.533977216
嫌いじゃ無いよ
12 18/09/16(日)21:45:37 No.533977524
何も知らない頃カレーに入れたら油が出まくってとんでもなくまずいカレーが爆誕した
13 18/09/16(日)21:45:38 No.533977529
成型肉おいちい
14 18/09/16(日)21:45:39 No.533977535
合成肉うめぇ
15 18/09/16(日)21:47:44 No.533978206
とりあえずカレーに入れよう
16 18/09/16(日)21:48:48 No.533978604
昔の肉はこんなんじゃなかったってじーちゃんが言ってたぜ
17 18/09/16(日)21:48:52 No.533978633
人を馬鹿にしてる味
18 18/09/16(日)21:49:55 No.533979008
これどうすれば美味しく食べられるの…
19 18/09/16(日)21:50:42 No.533979280
糸唐辛子とかで油もある程度カバーすると食いやすい
20 18/09/16(日)21:50:42 No.533979281
実はご馳走だったんだ…
21 18/09/16(日)21:50:51 No.533979337
商品として出続けてる辺り美味しい食べ方あると思うんだけど…
22 18/09/16(日)21:50:58 No.533979391
>これどうすれば美味しく食べられるの… 美味しいサイコロステーキを買ってくれば美味しいよ 不味いやつを頑張って美味しくする方法は知らない
23 18/09/16(日)21:51:02 No.533979413
私これ好き!
24 18/09/16(日)21:51:09 No.533979446
>これどうすれば美味しく食べられるの… 出てくる油を利用してカリカリに揚げれば…
25 18/09/16(日)21:51:23 No.533979513
シチュー・カレーにも!! 入れたら油ギトギトになるんですけど…肉はちっちゃいゴムみたいになるし
26 18/09/16(日)21:52:27 No.533979848
赤色の牛脂かと思うくらい脂出てきてびびった
27 18/09/16(日)21:53:00 No.533980038
焼きながら滲み出た油をキッチンペーパーに吸わせればマシかもしれん
28 18/09/16(日)21:53:13 No.533980090
ラードは美味いのになぜこれはゴミみたいな味なんだ
29 18/09/16(日)21:53:48 No.533980260
半分油だからこれ買う金で普通の薄切り肉買った方が食べれる肉の量多い気がする
30 18/09/16(日)21:54:35 No.533980521
安売りしてる時ならまあいいかと思えるくらいには嫌いじゃない
31 18/09/16(日)21:54:45 No.533980568
>焼きながら滲み出た油をキッチンペーパーに吸わせればマシかもしれん 注入した油が抜けたカス肉の塊が出来た!
32 18/09/16(日)21:54:54 No.533980604
ミキサーしてハンバーグ状に捏ねてみてはどうだろうか
33 18/09/16(日)21:55:10 No.533980666
むしろ目に入れば好んでかごに入れるよ
34 18/09/16(日)21:55:34 No.533980774
油を活かすなら炒め物に使えばいいんだろうか…
35 18/09/16(日)21:55:50 No.533980869
食べてると下級市民向け食料って感じがする
36 18/09/16(日)21:56:02 No.533980940
味つき牛脂として使えばいいのかもしれない あと着火材
37 18/09/16(日)21:56:32 No.533981094
小さい頃はこれが本物のステーキだと思ってた マジで
38 18/09/16(日)21:56:45 No.533981160
砕いて麻婆豆腐の肉にしてみよう…
39 18/09/16(日)21:56:52 No.533981191
屑肉をおいしく食べる技術もそれなりに発展してきたがこいつが発展する様子が微塵も見られない
40 18/09/16(日)21:56:56 No.533981212
焼きすぎる「」は多い
41 18/09/16(日)21:57:11 No.533981306
何かあとちょっとでディストピアのご飯感出せそう
42 18/09/16(日)21:57:32 No.533981396
ハンバーグもこれも 同じよ
43 18/09/16(日)21:57:41 No.533981443
いいお肉の端肉という意味のくず肉で作ればおいしい お安いお肉という意味のクズ肉のくず肉で作るとおいしくない
44 18/09/16(日)21:57:49 No.533981486
これをレンジ調理したらだいぶディストピアだと思う
45 18/09/16(日)21:57:49 No.533981488
>油を活かすなら炒め物に使えばいいんだろうか… ナスがいい 全部吸うから
46 18/09/16(日)21:58:40 No.533981749
いい食い方ないのかな 油ギトギトでキツイ
47 18/09/16(日)21:59:51 No.533982116
弱火~中火でじっくり焼く マジで失敗しないからオススメ
48 18/09/16(日)21:59:54 No.533982132
コレならまだ牛ひき肉を卵白でつないだだけのものの方がうまいと思う
49 18/09/16(日)22:00:39 No.533982348
>糸唐辛子とかで油もある程度カバーすると食いやすい 風味付けは大事よね
50 18/09/16(日)22:01:15 No.533982515
小さい頃美味しく食べてていやいや油は出るけどまずくはなかろうと思ってたけど最近ここでスレ見て買ってみたらうn…ってなった
51 18/09/16(日)22:01:23 No.533982542
インドカレーなら油いっぱい入れるからおいしくなるかも…
52 18/09/16(日)22:02:19 No.533982811
油いっぱい吐き出したところでクズ肉残るだけだしな…
53 18/09/16(日)22:02:19 No.533982815
>食べてると下級市民向け食料って感じがする 下級市民舐めんな こんなもん高くて食わん
54 18/09/16(日)22:02:42 No.533982917
普段はブラジル鶏肉だよね
55 18/09/16(日)22:02:43 No.533982924
それこそある程度若くないとおいしく食べるのは厳しいよね…すごい油量
56 18/09/16(日)22:03:12 No.533983050
行っているスーパーのランクが低いのか真・サイコロステーキを売っているのを見たことない
57 18/09/16(日)22:03:17 No.533983072
永遠に油が出続けて焼き上がりがわからない
58 18/09/16(日)22:03:18 No.533983079
調理法が違うのかってビビるくらいに油出るやつ
59 18/09/16(日)22:03:33 No.533983140
合成肉をメロンソーダで流し込んでディストピア感を楽しむ
60 18/09/16(日)22:03:53 No.533983221
アルマイトの皿に載せて 死ぬまでに一度は本物の肉が食いてえなあって ディストピア飯やると旨い
61 18/09/16(日)22:04:35 No.533983414
半生で山葵つけてくってミソ
62 18/09/16(日)22:04:45 No.533983466
>アルマイトの皿に載せて 付け合わせにオートミールを
63 18/09/16(日)22:04:46 No.533983468
実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ
64 18/09/16(日)22:05:20 No.533983648
中落ちカルビと同じ形してる
65 18/09/16(日)22:05:33 No.533983709
実家がそんなに裕福じゃなかったからステーキっていったらこれだった 大人になって察した
66 18/09/16(日)22:05:45 No.533983768
チャーハンとかいいんじゃない
67 18/09/16(日)22:05:57 No.533983816
バーベキューにこれ持ってったら溶けてなくなった
68 18/09/16(日)22:06:08 No.533983874
最近は改善されてまあまあ食べれるようになってる気がする
69 18/09/16(日)22:06:44 No.533984047
>実家がそんなに裕福じゃなかったからステーキっていったらこれだった >大人になって察した 半額狙えば同じ値段で普通のステーキ食えそうな気もする
70 18/09/16(日)22:06:56 No.533984114
ステーキだから喜ぶだろうってかーちゃんの気遣いがつらかった
71 18/09/16(日)22:07:08 No.533984186
実家暮らしのときよく食べてて一人暮らしになって初めて自分で焼いて絶句した
72 18/09/16(日)22:07:10 No.533984197
タレだとどう味付けても弾くんだよね…
73 18/09/16(日)22:07:47 No.533984383
ミンチ肉の系統だからレアはやばいぞ…ひき肉と同じで
74 18/09/16(日)22:08:06 No.533984474
片栗粉を纏わせるのです…
75 18/09/16(日)22:08:12 No.533984509
>実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ 牛脂はクソ安い
76 18/09/16(日)22:08:18 No.533984545
クソ不味い時期のイノシシの脂と同じ獣臭
77 18/09/16(日)22:08:25 No.533984579
ステーキの名が無ければ受け入れられそうな気もする
78 18/09/16(日)22:08:38 No.533984651
わさび醤油ならぎりぎり誤魔化せなくもないけど基本的に厳しい
79 18/09/16(日)22:08:45 No.533984676
>>実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ >牛脂はクソ安い たしかにそうだ そりゃそうだ
80 18/09/16(日)22:08:50 No.533984700
マクドナルドのハンバーガー肉の方がおいしいのでは
81 18/09/16(日)22:08:57 No.533984737
実はそんなに安くない
82 18/09/16(日)22:09:13 No.533984821
ゴムみたいな味がする
83 18/09/16(日)22:09:14 No.533984833
てかこれそもそもそこまで安くもなくない? 幾らくらいだっけ… 幼馴染家族と一緒にスーパー行った時に美味しいと聞いて5、6歳の頃は悦んでたし実際好きだったけど 大人になってからは無理だったな 質が変わったのか舌が肥えたのか
84 18/09/16(日)22:09:23 No.533984879
>実際どういうメリットの元あんなに脂多くなってるんだろ 実際は脂と肉をくっつける接着剤が溶け出るから完全に脂ってわけじゃないらしい けど結局脂が広がっただけだから脂っぽい
85 18/09/16(日)22:09:26 No.533984901
100g100円くらいの安いのでも適切に調理すればおいしいよ
86 18/09/16(日)22:09:28 No.533984905
控えめに言ってサイコロハンバーグだと思う
87 18/09/16(日)22:09:41 No.533984974
おいちい!
88 18/09/16(日)22:09:58 No.533985064
>てかこれそもそもそこまで安くもなくない? >幾らくらいだっけ… >幼馴染家族と一緒にスーパー行った時に美味しいと聞いて5、6歳の頃は悦んでたし実際好きだったけど >大人になってからは無理だったな >質が変わったのか舌が肥えたのか 単純に脂っこいから体が受け付けなくなったんじゃない?
89 18/09/16(日)22:09:59 No.533985073
マルシンハンバーグと原理は大体一緒なのにどうして…
90 18/09/16(日)22:10:19 No.533985190
母ちゃんがよく買ってきてたやつ
91 18/09/16(日)22:10:38 No.533985296
売れなくて半額で買えるから安さは断トツだぜ 賞味期限ギリギリだと不味さはさらに加速して苦行になるぜ
92 18/09/16(日)22:10:45 No.533985329
サイコロステーキvsネギトロ!
93 18/09/16(日)22:10:47 No.533985339
多分もう少し出せば輸入肉ステーキ買える
94 18/09/16(日)22:10:48 No.533985341
パスタにぶち込む
95 18/09/16(日)22:10:51 No.533985351
野菜と一緒に炒めたらゴミと化した
96 18/09/16(日)22:11:06 No.533985434
たまに無性に食べたくなる程度には好き
97 18/09/16(日)22:11:17 No.533985499
料理する立場からすると味がどうこうというより楽なんだよこれ
98 18/09/16(日)22:11:25 No.533985537
>単純に脂っこいから体が受け付けなくなったんじゃない? 限度はあれどギトギトの牛丼とか今でもバクバク食うけどどうなんだろ…
99 18/09/16(日)22:11:33 No.533985579
シンプルに焼いて食えばそれなりだよ むしろ小細工するとダメ
100 18/09/16(日)22:12:11 No.533985773
実家だと夕飯の定番おかずだった… 一人になってからは食ってない
101 18/09/16(日)22:12:19 No.533985816
焼くとどんどん崩れて不思議な気持ちになる もはやサイコロですらない
102 18/09/16(日)22:12:29 No.533985854
子供のハートをガッチリ掴むだけの価値
103 18/09/16(日)22:12:36 No.533985889
油落とすのも兼ねてレンジ調理したらボソボソのなんかよくわからないものができた
104 18/09/16(日)22:12:47 No.533985956
祭りの屋台で出る牛串焼きとかは大体これ
105 18/09/16(日)22:12:55 No.533986001
コスパ的にも大してよくない気がする 同じ値段分の切り落とし肉買ったほうが良くない?
106 18/09/16(日)22:12:58 No.533986019
>野菜と一緒に炒めたらゴミと化した 野菜と炒めると肉の美味さって二ランクくらい落ちるよね なんでだろ
107 18/09/16(日)22:13:06 No.533986053
>料理する立場からすると味がどうこうというより楽なんだよこれ 適当に肉焼くのと手間は変わらないのでは…
108 18/09/16(日)22:13:11 No.533986081
2日くらい断食してから食べれば何でもうまいよ 炊きたての白いご飯と一緒にいただこう
109 18/09/16(日)22:13:28 No.533986163
まあ子供舌にはおいちいよね そう考えると主婦の味方なのか
110 18/09/16(日)22:13:28 No.533986166
パンやお麩と混ぜて油を保持するようにしてまとめて捏ねて焼いたらハンバーグにならないかな
111 18/09/16(日)22:13:31 No.533986181
子供の頃はにんにくバターで焼いて醤油かけて食べてた 今は買うことも無い
112 18/09/16(日)22:13:38 No.533986216
子供の時は美味しく食った覚えがある スレ画じゃなくてちゃんとした奴だったんだろうか
113 18/09/16(日)22:13:42 No.533986237
>コスパ的にも大してよくない気がする >同じ値段分の切り落とし肉買ったほうが良くない? 豚コマとか買います…
114 18/09/16(日)22:13:49 No.533986266
脂を出そうと思って焼くから駄目で低めの温度で脂を出さずに焼くくらいがいい もちろん脂っぽいけどそっちのが全然マシというか本来そう食べるように作ってるのではって思う
115 18/09/16(日)22:13:54 No.533986293
あぶらが出るのはいいけどなんでこんなに不味い油
116 18/09/16(日)22:14:50 No.533986559
ラードって基本美味いよね…?
117 18/09/16(日)22:15:08 No.533986675
>>料理する立場からすると味がどうこうというより楽なんだよこれ >適当に肉焼くのと手間は変わらないのでは… むしろ大量の油で普通の肉より掃除が大変
118 18/09/16(日)22:15:15 No.533986706
シートタイプの成型肉は高級
119 18/09/16(日)22:15:35 No.533986811
>パンやお麩と混ぜて油を保持するようにしてまとめて捏ねて焼いたらハンバーグにならないかな 成形済のハンバーグ買うね…
120 18/09/16(日)22:16:04 No.533986977
こんなのに使うより挽肉にしてミンチとかにしたほうが再利用としてはいいのでは
121 18/09/16(日)22:16:15 No.533987034
鉄パンに油なじませるのに丁度いい
122 18/09/16(日)22:16:41 No.533987191
豚小間焼いて食べるのでいいや...
123 18/09/16(日)22:17:01 No.533987290
我が家でステーキと言ったらこいつだぜ
124 18/09/16(日)22:17:08 No.533987328
ハラミも大抵は これと同じ方法で作られた成形肉
125 18/09/16(日)22:17:29 No.533987451
どう焼けば正解なのかいまだにわからん レアでいいのか
126 18/09/16(日)22:17:50 No.533987551
子供の頃はすごく美味く感じたのに今食べると「・・・?」って感じだったよ
127 18/09/16(日)22:18:36 No.533987787
いっそのことお釜にポンしてみたらどうだろうか 醤油もいれとけばステーキライスで炊き上がらないかな?
128 18/09/16(日)22:18:46 No.533987850
原材料に肉と脂以外でこんなに入ってるとは思わなんだ https://item.rakuten.co.jp/auc-kurashi-kaientai/5526048-u-saikoro1kg/
129 18/09/16(日)22:18:57 No.533987914
>レアでいいのか 完全にアウト 表面積の多いスジ肉とかの集合体なので
130 18/09/16(日)22:19:28 No.533988097
どこの部位だかわからないのが混ざったクズ肉の寄せ集めがレアで食べられるとお思いか
131 18/09/16(日)22:20:16 No.533988362
まずくはない おいしくもない
132 18/09/16(日)22:20:18 No.533988374
>原材料に肉と脂以外でこんなに入ってるとは思わなんだ ハンバーグの繋ぎみたいな役割でしょう
133 18/09/16(日)22:20:34 No.533988458
>https://item.rakuten.co.jp/auc-kurashi-kaientai/5526048-u-saikoro1kg/ 大根おろしは盲点だった 買うことがあれば試そう
134 18/09/16(日)22:21:14 No.533988683
ハンバーグやん これが本当のハンバーグステーキなんちって
135 18/09/16(日)22:21:20 No.533988715
1回煮るか焼くかしないと他の料理に使うのがきつい
136 18/09/16(日)22:21:27 No.533988762
ステーキよりもソーセージの中身に近い
137 18/09/16(日)22:21:29 No.533988779
上にもあるけど脂と肉接着剤の混ざった汁だからキツイ
138 18/09/16(日)22:21:55 No.533988948
豚トロも本当は首の肉で輸入品でも高い 100g150円以下のネックって書かれてない豚トロは背脂の肉をカットした偽物
139 18/09/16(日)22:22:44 No.533989224
おいしい冷凍ハンバーグがある今これを買う意味はあるのか ステーキという響きと見た目が子供に響くのは分かる
140 18/09/16(日)22:23:20 No.533989412
ろうそくの代わりに使うとか
141 18/09/16(日)22:24:00 No.533989641
あんなにこんもり大根盛れば油くどさは大分なくなるな
142 18/09/16(日)22:24:38 No.533989880
試しにオーブンに入れたら燃えたやつ春菜
143 18/09/16(日)22:24:40 No.533989888
ステーキといえばこれだった
144 18/09/16(日)22:25:01 No.533990012
>豚トロも本当は首の肉で輸入品でも高い >100g150円以下のネックって書かれてない豚トロは背脂の肉をカットした偽物 知りとうなかった… でも美味しいからオッケーです
145 18/09/16(日)22:25:10 No.533990056
>おいしい冷凍ハンバーグがある今これを買う意味はあるのか そこは好みの問題だし 普通のネギトロよりラード入れたネギトロが好きみたいな
146 18/09/16(日)22:25:32 No.533990197
不味い脂を出すくらいなら最初から混ぜなければいいのにと思う
147 18/09/16(日)22:26:05 No.533990375
おいしいブヒィ とか言いながら食うとおいしく感じる
148 18/09/16(日)22:26:53 No.533990634
実はスタミナ太郎の成型肉は普通の肉より原価高い だからディナー限定だったけど人気ないからランチ行きになった
149 18/09/16(日)22:27:55 No.533991006
サイコロステーキってハッタリ効かせた名前がダメだよ 成形クズ肉って名前がお似合い
150 18/09/16(日)22:28:27 No.533991156
皆様言ってるけど子供の頃は旨いと感じてた 例えば子供の弁当のおかずに向いてるのかもね
151 18/09/16(日)22:29:54 No.533991640
大人になってちゃんとしたサイコロステーキを見たときこれじゃないって思った
152 18/09/16(日)22:30:15 No.533991759
油と塩分あればだいたい食える
153 18/09/16(日)22:30:17 No.533991771
網で焼いて脂を落としたらどうなるの
154 18/09/16(日)22:32:09 No.533992378
ジャンクな味と臭みの割に高い オージービーフでも買った方がマシなのではと思う
155 18/09/16(日)22:32:35 No.533992528
言うほど安くねえな…ってなる それどころか店に出てるのを殆ど見ない
156 18/09/16(日)22:33:11 No.533992723
>油と塩分あればだいたい食える そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
157 18/09/16(日)22:33:17 No.533992767
>半生で山葵つけてくってミソ オイオイ
158 18/09/16(日)22:33:42 No.533992909
安くもねえしうまくもねえしなんなんだこれってなる
159 18/09/16(日)22:35:04 No.533993423
もっと安ければ頻繁に食うと思う
160 18/09/16(日)22:35:25 No.533993546
おっさんが子供の頃はなんか新しい流行っぽくて食卓で人気だった 今は悪名が轟いてどこもあまり取り扱ってない
161 18/09/16(日)22:35:35 No.533993606
ギトギトなメンチカツ食うと頭痛がするんだけどそれと同じ症状が起きる
162 18/09/16(日)22:36:51 No.533994080
>半生で山葵つけてくってミソ メルッ
163 18/09/16(日)22:37:48 No.533994413
正直無茶苦茶好き 普通のステーキより好き
164 18/09/16(日)22:37:53 No.533994440
たまに食って後悔したくなるのに店にすら並ばない…
165 18/09/16(日)22:38:15 No.533994557
なんか独特の臭さが…
166 18/09/16(日)22:38:52 No.533994770
腐った牛乳みたいな臭いするよね