虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/16(日)15:44:06 貝柱っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537080246110.jpg 18/09/16(日)15:44:06 No.533863266

貝柱って焼いた方が旨いよね 生貝柱やらかすぎ!

1 18/09/16(日)15:44:43 No.533863372

鮮度が良いのだとプリップリ

2 18/09/16(日)15:44:58 No.533863428

「」にだけ特別に教えちゃうが 実は干すともっと美味くなるらしいぜ

3 18/09/16(日)15:45:11 No.533863469

小柱をかき揚げで

4 18/09/16(日)15:45:22 No.533863504

うま味すごい 高い

5 18/09/16(日)15:46:17 No.533863685

いや干したほうがもっと美味しいって

6 18/09/16(日)15:46:18 No.533863688

どんぶりに山盛り積んだ貝柱丼とか食べたくなってきたじゃないか…

7 18/09/16(日)15:47:56 No.533863992

でもなまのほうを食べたいときもある!

8 18/09/16(日)15:48:28 No.533864104

バター焼きなんか最高だけど 本当に甘くておいしいのは生が一番うまいよ

9 18/09/16(日)15:48:46 No.533864166

干してみたらどうだろう

10 18/09/16(日)15:48:52 No.533864187

生はあまあじ 加熱はうまあじ

11 18/09/16(日)15:49:32 No.533864312

フライにして タルタルたっぷり添えて

12 18/09/16(日)15:49:45 No.533864357

干し派多いな…

13 18/09/16(日)15:49:55 No.533864384

干したらちっちゃくなりすぎるし…

14 18/09/16(日)15:50:08 No.533864436

生貝柱は美味いときと不味いときがあって困惑する

15 18/09/16(日)15:50:42 No.533864527

かわいそうに、本当に旨い貝柱の刺身を食べたことがなかったんだな俺

16 18/09/16(日)15:51:03 No.533864578

北海道住みだけどお寿司と刺身が美味しいよ

17 18/09/16(日)15:51:33 No.533864681

はい「」ちゃんホタテ(風)フライよ

18 18/09/16(日)15:52:21 No.533864821

港町だと漁師の知り合いから採れたてとか貰うよ 生最高ってなる

19 18/09/16(日)15:53:07 No.533864939

スーパーに並んでるのは大抵冷凍のやつなのかな

20 18/09/16(日)15:53:21 No.533864992

たまにタイラギをお刺身で食べるけれど タイラギは焼くより生のほうが美味しいと思う

21 18/09/16(日)15:53:28 No.533865012

生のやつプリップリでおいしいと思うけどな

22 18/09/16(日)15:54:06 No.533865124

ホタテって本体の6割ぐらいが貝柱なのね めちゃくちゃマッチョだ

23 18/09/16(日)15:54:16 No.533865154

生をワサビ醤油で

24 18/09/16(日)15:54:43 No.533865228

>めちゃくちゃマッチョだ ポーンポーンって泳ぐしなこいつ…

25 18/09/16(日)15:55:00 No.533865285

青森旅してた時に老夫婦にホタテの卵もらって食べたけどうまかったな

26 18/09/16(日)15:55:08 No.533865319

地元だとホタテ釣りとかやってる人いる 砂地でハンガーを投げて釣るのだ

27 18/09/16(日)15:55:57 No.533865474

ホタテ大好き

28 18/09/16(日)15:56:37 No.533865592

>生のやつプリップリでおいしいと思うけどな ものによっては全然プリプリしてない 絹豆腐みたいな感じの食感

29 18/09/16(日)15:56:45 No.533865620

安い回転寿司のだとでかいのに味が薄かったりする

30 18/09/16(日)15:56:47 No.533865623

それ鮮度悪いよ

31 18/09/16(日)15:56:58 No.533865663

>青森旅してた時に老夫婦にホタテの卵もらって食べたけどうまかったな なにそれ…

32 18/09/16(日)15:57:14 No.533865714

干して水で戻しておいちい 元に戻してるだけなのになんで・・?

33 18/09/16(日)15:58:07 No.533865884

>>めちゃくちゃマッチョだ >ポーンポーンって泳ぐしなこいつ… 昔TVで泳ぐ映像みたけど空飛ぶ入れ歯だこれってなった… https://www.youtube.com/watch?v=PUCNp81_BiM

34 18/09/16(日)15:58:30 No.533865962

オレンジ色の部分じゃないの どうやって食べるのがいいのか知らないけど

35 18/09/16(日)15:58:34 No.533865979

天ぷらすんごいうまい

36 18/09/16(日)15:59:03 No.533866067

以前叔父が干した貝柱うますぎ問題で食べ過ぎて 後から胃の中で膨らんで大変なことに…

37 18/09/16(日)15:59:10 No.533866092

ホタテのヒモ派はいないのか…

38 18/09/16(日)15:59:25 No.533866149

貝ひもと卵付いてるのを焼いて食うのが一番うまい

39 18/09/16(日)15:59:27 No.533866156

>オレンジ色の部分じゃないの >どうやって食べるのがいいのか知らないけど 味が薄くてボソボソしてるので基本的には煮付け 白い精巣も同じ調理方法

40 18/09/16(日)15:59:42 No.533866219

アワビやナマコや貝柱とかを干さずに生で食うとか日本は海産物関係は贅沢し過ぎてバカになってると中国では明代から言われてる でも日本に来るとみんなアワビとかナマコとか貝柱を生で食って それで国に帰ってから日本行って生で食ってきたけどまあまあだったね!って自慢する 日記にも書いちゃう 漢詩にもしちゃう

41 18/09/16(日)15:59:43 No.533866220

>干して水で戻しておいちい >元に戻してるだけなのになんで・・? なんかこう濃縮されて固まるんだろう 知らんけど

42 18/09/16(日)15:59:50 No.533866248

貝柱おいちい ビラビラの紐まぁまぁおいちい なんかグロいやつ…

43 18/09/16(日)15:59:53 No.533866258

海産物は取れたて新鮮なものが一番さ

44 18/09/16(日)15:59:53 No.533866259

干し貝柱丼

45 18/09/16(日)16:00:14 No.533866334

>ホタテのヒモ派はいないのか… 干した奴めっちゃ好き

46 18/09/16(日)16:00:33 No.533866399

>ホタテのヒモ派はいないのか… 新鮮さ関係ないので好きよ

47 18/09/16(日)16:00:41 No.533866428

>それで国に帰ってから日本行って生で食ってきたけどまあまあだったね!って自慢する >日記にも書いちゃう >漢詩にもしちゃう 好きすぎやん…

48 18/09/16(日)16:01:03 No.533866518

味噌貝焼きいいよね...

49 18/09/16(日)16:01:12 No.533866576

スモークもうまいぞ

50 18/09/16(日)16:01:47 No.533866737

>昔TVで泳ぐ映像みたけど空飛ぶ入れ歯だこれってなった… >https://www.youtube.com/watch?v=PUCNp81_BiM 魚だコレ

51 18/09/16(日)16:01:51 No.533866759

ワタこそバター焼きが一番うまい

52 18/09/16(日)16:02:27 No.533866913

貝は確かにちょっと熱を入れた方が味はうまいと思う でもねー!鮮度いい貝柱をブリン!って感じで食べたいんだよー! 歯が潰した時に厚みがありすぎて繊維潰したり割ったりするシャクッて食感がたまんないんだよー! 味が濃い戻し貝柱とかじゃ出ないんだよこの快感は!この野郎が!

53 18/09/16(日)16:02:30 No.533866923

このウロはくれてやる好きにしろ!

54 18/09/16(日)16:03:45 No.533867268

貝のヅケ うまいよ

55 18/09/16(日)16:03:55 No.533867304

ホタテは閉殻筋つまり貝柱をさかんに動かしてかなり自由に海の中を泳いでるように見えるけど 実は方向転換は自分の意思ではほぼできなくてかなり不自由に泳いでる

56 18/09/16(日)16:03:57 No.533867311

>>ホタテのヒモ派はいないのか… >干した奴めっちゃ好き ちょっと唐辛子まぶされてピリ辛の奴は食うのが止まらない

57 18/09/16(日)16:04:32 No.533867469

ホッキ貝は費を通した方がうまい

58 18/09/16(日)16:04:55 No.533867573

おさしみおいしい

59 18/09/16(日)16:05:13 No.533867633

干したヒモは大好きだけど 食ってると塩分取りすぎて死ぬかな俺 って気持ちになる

60 18/09/16(日)16:06:13 No.533867871

>ホッキ貝は費を通した方がうまい わかる サシミでくださいって割烹で板前のおじいちゃんに言ったら 火を通した方がうまいよって半ナマで出してくれた 甘みが倍増して香りが迸ってクソうまかった クソとかいうのやめなよ

61 18/09/16(日)16:06:29 No.533867938

干したやつは口のなか出汁だらけになるよね

62 18/09/16(日)16:06:49 No.533867997

>カキは火を通した方がうまい

63 18/09/16(日)16:06:57 No.533868031

本体じゃないんだなら貝柱だけ延々と金太郎飴っぽく取り続ける事は出来ないんだろうか

64 18/09/16(日)16:07:15 No.533868085

地元がホッキ祭りする場所だけど 火を通したホッキが食えないマン…

65 18/09/16(日)16:08:19 No.533868363

でも生でモリモリ食べてるときの冒涜的な気持ちは焼きでは味わえない

66 18/09/16(日)16:08:49 No.533868511

>カキは衣をつけて揚げた方がうまい

67 18/09/16(日)16:08:50 No.533868516

貝柱の取り方は迷信じゃなくてある程度根拠があるとかなんとか

68 18/09/16(日)16:09:27 No.533868659

生でもりもりもいいんだけど バター焼きもよくて選べない

69 18/09/16(日)16:09:59 No.533868794

干し貝柱をポキポキ細かく裂いて ラーメンスープ作る時に入れると美味い お湯だとわりかしすぐ戻る

70 18/09/16(日)16:10:16 No.533868875

生だと歯切れ良いのに 火を通すと何であんなにモギュモギュすんの?

71 18/09/16(日)16:10:35 No.533868950

干し貝柱を水で戻して食べるのもいいぞ!

72 18/09/16(日)16:10:40 No.533868966

でっかいホタテの入った中華丼大好き

73 18/09/16(日)16:11:46 No.533869227

そして皆殺しだァ!

74 18/09/16(日)16:12:23 No.533869421

貝柱以外のひもや卵巣精巣をごま油やら醤油やらで漬けたのもうまい

75 18/09/16(日)16:12:32 No.533869479

間引いた稚貝の貝柱も売ってるんだけど味が薄い

76 18/09/16(日)16:12:51 No.533869588

>本体じゃないんだなら貝柱だけ延々と金太郎飴っぽく取り続ける事は出来ないんだろうか 貝を開け閉めする原動力なので 1度切ってしまうと蓋が開いたままになるから イカタコ魚の良い餌になっちまうんだよなぁ

77 18/09/16(日)16:13:39 No.533869802

>生だと歯切れ良いのに >火を通すと何であんなにモギュモギュすんの? たんぱく質の熱変性ってやつだろう 多分…

78 18/09/16(日)16:14:37 No.533870114

アワビは干してない奴はゴミ!って言う人に水貝食って欲しいと思ってるくらいに 水貝(生の肝を添えて)を食ってもらいたい うまいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

79 18/09/16(日)16:14:59 No.533870218

ホタテの貝ひもの珍味美味しいんだけど味付けが甘いのは好きじゃない

80 18/09/16(日)16:15:00 No.533870226

なんか塩ふって半塩漬けみたいにすると美味しくなるらしいよ つくレポ0件のクックパッドレシピにそう書いてあった

81 18/09/16(日)16:15:06 No.533870266

だからこうしてエリンギを育てる

82 18/09/16(日)16:15:58 No.533870494

>うまいよ!!!!!!!!!!!!!!!!! 高そう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 18/09/16(日)16:17:02 No.533870785

生いいよね…

84 18/09/16(日)16:17:42 No.533870937

>生だと歯切れ良いのに >火を通すと何であんなにモギュモギュすんの? アワビとは逆だよね 興味深い

85 18/09/16(日)16:17:56 No.533871006

火を通しすぎると硬くなったりパサパサになる 半生が一番すわ

86 18/09/16(日)16:18:40 No.533871204

筋肉だからね 鳥の火を通すと繊維毎にほぐれていくのと一緒だ

87 18/09/16(日)16:18:41 No.533871214

美味しいのはどこに行けば食えるの?

88 18/09/16(日)16:19:15 No.533871376

300g3000円で通販で買ってるよホタテの貝柱 美味い

89 18/09/16(日)16:21:49 No.533872185

>美味しいのはどこに行けば食えるの? 青森かな

90 18/09/16(日)16:22:12 No.533872354

>美味しいのはどこに行けば食えるの? 北海道か青森

91 18/09/16(日)16:22:30 No.533872469

>300g3000円で通販で買ってるよホタテの貝柱 >美味い え…高すぎない…?

92 18/09/16(日)16:23:06 No.533872641

塩釜の來々軒ってラーメン屋の裏に小さい魚市場あったんだけど 特大サイズの活ホタテ1つ100円とかで売ってくれておまけも付けてくれるから凄い重宝してたのに 津波で亡くなっちゃった…

93 18/09/16(日)16:23:16 No.533872681

干しても焼いても生でも美味いとは良くできたやつだ

94 18/09/16(日)16:23:41 No.533872780

>え…高すぎない…? そうかな? 干し貝柱相場じゃ安いと思う

95 18/09/16(日)16:24:07 No.533872904

高級アワビの煮物でも300g5000円でおさまるけど…

96 18/09/16(日)16:24:11 No.533872936

干しか 干しなら安い

97 18/09/16(日)16:25:07 No.533873289

干し製品は濃縮されてるからな…

98 18/09/16(日)16:26:43 No.533873808

干した奴は良い出汁が出るみたいに言われてるけど 生の方が出汁を取るにしても美味いよ 大半の人間は勿体ないと思ってしないだけで

99 18/09/16(日)16:28:10 No.533874214

数年前は800g1100円だったのが今1800円以上で辛い

100 18/09/16(日)16:32:08 No.533875676

>干しか >干しなら安い そ・・そうかな・・

101 18/09/16(日)16:33:21 No.533876076

干しで100g1000円以下あるの? おせーて おせーてくれよぉ(スピードワゴン

102 18/09/16(日)16:34:44 No.533876470

>>干しなら安い >そ・・そうかな・・ amazonで干し貝柱で検索してみろ

103 18/09/16(日)16:34:53 No.533876515

干しなら安いと思うぞ 100gでも2000円前後とか普通だ

104 18/09/16(日)16:36:31 No.533877031

>干しで100g1000円以下あるの? >おせーて >おせーてくれよぉ(スピードワゴン https://item.rakuten.co.jp/946washou/10002193/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868 オラッ 知らんけど!

105 18/09/16(日)16:37:05 No.533877193

>オラッ >知らんけど! 生じゃねーか! 生と干しは全然値段違うよ!

106 18/09/16(日)16:37:06 No.533877198

ぬぁ…缶詰まずい…

107 18/09/16(日)16:37:56 No.533877465

缶詰はあれはあんかけ物とか汁物にするもんだ

108 18/09/16(日)16:38:17 No.533877554

ほんとだ生だった…なんとか教えてあげたくて焦った…

109 18/09/16(日)16:39:02 No.533877746

>https://item.rakuten.co.jp/946washou/10002193/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868 >オラッ >知らんけど! 干しじゃねーかねーか! この…ド低能がァー!(ゴキャァ

110 18/09/16(日)16:39:49 No.533878050

https://item.rakuten.co.jp/jetprice/x31437/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868 100g400円があったよ!

111 18/09/16(日)16:40:17 No.533878209

常呂に来てくださいよ でかいサイズの活ホタテが80円で買えますぜ

112 18/09/16(日)16:40:23 No.533878229

>100g400円があったよ! でかした!

113 18/09/16(日)16:40:31 No.533878272

顆粒スープじゃねえか!

114 18/09/16(日)16:41:16 No.533878495

>https://item.rakuten.co.jp/jetprice/x31437/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868 >100g400円があったよ! それ多分顆粒だし…

115 18/09/16(日)16:41:44 No.533878637

やっぱ俺の100g1000円換算の俺の店が最強だな通販では

116 18/09/16(日)16:42:41 No.533878898

干し貝柱って高いんだなぁ

↑Top