18/09/16(日)15:44:06 貝柱っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537080246110.jpg 18/09/16(日)15:44:06 No.533863266
貝柱って焼いた方が旨いよね 生貝柱やらかすぎ!
1 18/09/16(日)15:44:43 No.533863372
鮮度が良いのだとプリップリ
2 18/09/16(日)15:44:58 No.533863428
「」にだけ特別に教えちゃうが 実は干すともっと美味くなるらしいぜ
3 18/09/16(日)15:45:11 No.533863469
小柱をかき揚げで
4 18/09/16(日)15:45:22 No.533863504
うま味すごい 高い
5 18/09/16(日)15:46:17 No.533863685
いや干したほうがもっと美味しいって
6 18/09/16(日)15:46:18 No.533863688
どんぶりに山盛り積んだ貝柱丼とか食べたくなってきたじゃないか…
7 18/09/16(日)15:47:56 No.533863992
でもなまのほうを食べたいときもある!
8 18/09/16(日)15:48:28 No.533864104
バター焼きなんか最高だけど 本当に甘くておいしいのは生が一番うまいよ
9 18/09/16(日)15:48:46 No.533864166
干してみたらどうだろう
10 18/09/16(日)15:48:52 No.533864187
生はあまあじ 加熱はうまあじ
11 18/09/16(日)15:49:32 No.533864312
フライにして タルタルたっぷり添えて
12 18/09/16(日)15:49:45 No.533864357
干し派多いな…
13 18/09/16(日)15:49:55 No.533864384
干したらちっちゃくなりすぎるし…
14 18/09/16(日)15:50:08 No.533864436
生貝柱は美味いときと不味いときがあって困惑する
15 18/09/16(日)15:50:42 No.533864527
かわいそうに、本当に旨い貝柱の刺身を食べたことがなかったんだな俺
16 18/09/16(日)15:51:03 No.533864578
北海道住みだけどお寿司と刺身が美味しいよ
17 18/09/16(日)15:51:33 No.533864681
はい「」ちゃんホタテ(風)フライよ
18 18/09/16(日)15:52:21 No.533864821
港町だと漁師の知り合いから採れたてとか貰うよ 生最高ってなる
19 18/09/16(日)15:53:07 No.533864939
スーパーに並んでるのは大抵冷凍のやつなのかな
20 18/09/16(日)15:53:21 No.533864992
たまにタイラギをお刺身で食べるけれど タイラギは焼くより生のほうが美味しいと思う
21 18/09/16(日)15:53:28 No.533865012
生のやつプリップリでおいしいと思うけどな
22 18/09/16(日)15:54:06 No.533865124
ホタテって本体の6割ぐらいが貝柱なのね めちゃくちゃマッチョだ
23 18/09/16(日)15:54:16 No.533865154
生をワサビ醤油で
24 18/09/16(日)15:54:43 No.533865228
>めちゃくちゃマッチョだ ポーンポーンって泳ぐしなこいつ…
25 18/09/16(日)15:55:00 No.533865285
青森旅してた時に老夫婦にホタテの卵もらって食べたけどうまかったな
26 18/09/16(日)15:55:08 No.533865319
地元だとホタテ釣りとかやってる人いる 砂地でハンガーを投げて釣るのだ
27 18/09/16(日)15:55:57 No.533865474
ホタテ大好き
28 18/09/16(日)15:56:37 No.533865592
>生のやつプリップリでおいしいと思うけどな ものによっては全然プリプリしてない 絹豆腐みたいな感じの食感
29 18/09/16(日)15:56:45 No.533865620
安い回転寿司のだとでかいのに味が薄かったりする
30 18/09/16(日)15:56:47 No.533865623
それ鮮度悪いよ
31 18/09/16(日)15:56:58 No.533865663
>青森旅してた時に老夫婦にホタテの卵もらって食べたけどうまかったな なにそれ…
32 18/09/16(日)15:57:14 No.533865714
干して水で戻しておいちい 元に戻してるだけなのになんで・・?
33 18/09/16(日)15:58:07 No.533865884
>>めちゃくちゃマッチョだ >ポーンポーンって泳ぐしなこいつ… 昔TVで泳ぐ映像みたけど空飛ぶ入れ歯だこれってなった… https://www.youtube.com/watch?v=PUCNp81_BiM
34 18/09/16(日)15:58:30 No.533865962
オレンジ色の部分じゃないの どうやって食べるのがいいのか知らないけど
35 18/09/16(日)15:58:34 No.533865979
天ぷらすんごいうまい
36 18/09/16(日)15:59:03 No.533866067
以前叔父が干した貝柱うますぎ問題で食べ過ぎて 後から胃の中で膨らんで大変なことに…
37 18/09/16(日)15:59:10 No.533866092
ホタテのヒモ派はいないのか…
38 18/09/16(日)15:59:25 No.533866149
貝ひもと卵付いてるのを焼いて食うのが一番うまい
39 18/09/16(日)15:59:27 No.533866156
>オレンジ色の部分じゃないの >どうやって食べるのがいいのか知らないけど 味が薄くてボソボソしてるので基本的には煮付け 白い精巣も同じ調理方法
40 18/09/16(日)15:59:42 No.533866219
アワビやナマコや貝柱とかを干さずに生で食うとか日本は海産物関係は贅沢し過ぎてバカになってると中国では明代から言われてる でも日本に来るとみんなアワビとかナマコとか貝柱を生で食って それで国に帰ってから日本行って生で食ってきたけどまあまあだったね!って自慢する 日記にも書いちゃう 漢詩にもしちゃう
41 18/09/16(日)15:59:43 No.533866220
>干して水で戻しておいちい >元に戻してるだけなのになんで・・? なんかこう濃縮されて固まるんだろう 知らんけど
42 18/09/16(日)15:59:50 No.533866248
貝柱おいちい ビラビラの紐まぁまぁおいちい なんかグロいやつ…
43 18/09/16(日)15:59:53 No.533866258
海産物は取れたて新鮮なものが一番さ
44 18/09/16(日)15:59:53 No.533866259
干し貝柱丼
45 18/09/16(日)16:00:14 No.533866334
>ホタテのヒモ派はいないのか… 干した奴めっちゃ好き
46 18/09/16(日)16:00:33 No.533866399
>ホタテのヒモ派はいないのか… 新鮮さ関係ないので好きよ
47 18/09/16(日)16:00:41 No.533866428
>それで国に帰ってから日本行って生で食ってきたけどまあまあだったね!って自慢する >日記にも書いちゃう >漢詩にもしちゃう 好きすぎやん…
48 18/09/16(日)16:01:03 No.533866518
味噌貝焼きいいよね...
49 18/09/16(日)16:01:12 No.533866576
スモークもうまいぞ
50 18/09/16(日)16:01:47 No.533866737
>昔TVで泳ぐ映像みたけど空飛ぶ入れ歯だこれってなった… >https://www.youtube.com/watch?v=PUCNp81_BiM 魚だコレ
51 18/09/16(日)16:01:51 No.533866759
ワタこそバター焼きが一番うまい
52 18/09/16(日)16:02:27 No.533866913
貝は確かにちょっと熱を入れた方が味はうまいと思う でもねー!鮮度いい貝柱をブリン!って感じで食べたいんだよー! 歯が潰した時に厚みがありすぎて繊維潰したり割ったりするシャクッて食感がたまんないんだよー! 味が濃い戻し貝柱とかじゃ出ないんだよこの快感は!この野郎が!
53 18/09/16(日)16:02:30 No.533866923
このウロはくれてやる好きにしろ!
54 18/09/16(日)16:03:45 No.533867268
貝のヅケ うまいよ
55 18/09/16(日)16:03:55 No.533867304
ホタテは閉殻筋つまり貝柱をさかんに動かしてかなり自由に海の中を泳いでるように見えるけど 実は方向転換は自分の意思ではほぼできなくてかなり不自由に泳いでる
56 18/09/16(日)16:03:57 No.533867311
>>ホタテのヒモ派はいないのか… >干した奴めっちゃ好き ちょっと唐辛子まぶされてピリ辛の奴は食うのが止まらない
57 18/09/16(日)16:04:32 No.533867469
ホッキ貝は費を通した方がうまい
58 18/09/16(日)16:04:55 No.533867573
おさしみおいしい
59 18/09/16(日)16:05:13 No.533867633
干したヒモは大好きだけど 食ってると塩分取りすぎて死ぬかな俺 って気持ちになる
60 18/09/16(日)16:06:13 No.533867871
>ホッキ貝は費を通した方がうまい わかる サシミでくださいって割烹で板前のおじいちゃんに言ったら 火を通した方がうまいよって半ナマで出してくれた 甘みが倍増して香りが迸ってクソうまかった クソとかいうのやめなよ
61 18/09/16(日)16:06:29 No.533867938
干したやつは口のなか出汁だらけになるよね
62 18/09/16(日)16:06:49 No.533867997
>カキは火を通した方がうまい
63 18/09/16(日)16:06:57 No.533868031
本体じゃないんだなら貝柱だけ延々と金太郎飴っぽく取り続ける事は出来ないんだろうか
64 18/09/16(日)16:07:15 No.533868085
地元がホッキ祭りする場所だけど 火を通したホッキが食えないマン…
65 18/09/16(日)16:08:19 No.533868363
でも生でモリモリ食べてるときの冒涜的な気持ちは焼きでは味わえない
66 18/09/16(日)16:08:49 No.533868511
>カキは衣をつけて揚げた方がうまい
67 18/09/16(日)16:08:50 No.533868516
貝柱の取り方は迷信じゃなくてある程度根拠があるとかなんとか
68 18/09/16(日)16:09:27 No.533868659
生でもりもりもいいんだけど バター焼きもよくて選べない
69 18/09/16(日)16:09:59 No.533868794
干し貝柱をポキポキ細かく裂いて ラーメンスープ作る時に入れると美味い お湯だとわりかしすぐ戻る
70 18/09/16(日)16:10:16 No.533868875
生だと歯切れ良いのに 火を通すと何であんなにモギュモギュすんの?
71 18/09/16(日)16:10:35 No.533868950
干し貝柱を水で戻して食べるのもいいぞ!
72 18/09/16(日)16:10:40 No.533868966
でっかいホタテの入った中華丼大好き
73 18/09/16(日)16:11:46 No.533869227
そして皆殺しだァ!
74 18/09/16(日)16:12:23 No.533869421
貝柱以外のひもや卵巣精巣をごま油やら醤油やらで漬けたのもうまい
75 18/09/16(日)16:12:32 No.533869479
間引いた稚貝の貝柱も売ってるんだけど味が薄い
76 18/09/16(日)16:12:51 No.533869588
>本体じゃないんだなら貝柱だけ延々と金太郎飴っぽく取り続ける事は出来ないんだろうか 貝を開け閉めする原動力なので 1度切ってしまうと蓋が開いたままになるから イカタコ魚の良い餌になっちまうんだよなぁ
77 18/09/16(日)16:13:39 No.533869802
>生だと歯切れ良いのに >火を通すと何であんなにモギュモギュすんの? たんぱく質の熱変性ってやつだろう 多分…
78 18/09/16(日)16:14:37 No.533870114
アワビは干してない奴はゴミ!って言う人に水貝食って欲しいと思ってるくらいに 水貝(生の肝を添えて)を食ってもらいたい うまいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
79 18/09/16(日)16:14:59 No.533870218
ホタテの貝ひもの珍味美味しいんだけど味付けが甘いのは好きじゃない
80 18/09/16(日)16:15:00 No.533870226
なんか塩ふって半塩漬けみたいにすると美味しくなるらしいよ つくレポ0件のクックパッドレシピにそう書いてあった
81 18/09/16(日)16:15:06 No.533870266
だからこうしてエリンギを育てる
82 18/09/16(日)16:15:58 No.533870494
>うまいよ!!!!!!!!!!!!!!!!! 高そう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
83 18/09/16(日)16:17:02 No.533870785
生いいよね…
84 18/09/16(日)16:17:42 No.533870937
>生だと歯切れ良いのに >火を通すと何であんなにモギュモギュすんの? アワビとは逆だよね 興味深い
85 18/09/16(日)16:17:56 No.533871006
火を通しすぎると硬くなったりパサパサになる 半生が一番すわ
86 18/09/16(日)16:18:40 No.533871204
筋肉だからね 鳥の火を通すと繊維毎にほぐれていくのと一緒だ
87 18/09/16(日)16:18:41 No.533871214
美味しいのはどこに行けば食えるの?
88 18/09/16(日)16:19:15 No.533871376
300g3000円で通販で買ってるよホタテの貝柱 美味い
89 18/09/16(日)16:21:49 No.533872185
>美味しいのはどこに行けば食えるの? 青森かな
90 18/09/16(日)16:22:12 No.533872354
>美味しいのはどこに行けば食えるの? 北海道か青森
91 18/09/16(日)16:22:30 No.533872469
>300g3000円で通販で買ってるよホタテの貝柱 >美味い え…高すぎない…?
92 18/09/16(日)16:23:06 No.533872641
塩釜の來々軒ってラーメン屋の裏に小さい魚市場あったんだけど 特大サイズの活ホタテ1つ100円とかで売ってくれておまけも付けてくれるから凄い重宝してたのに 津波で亡くなっちゃった…
93 18/09/16(日)16:23:16 No.533872681
干しても焼いても生でも美味いとは良くできたやつだ
94 18/09/16(日)16:23:41 No.533872780
>え…高すぎない…? そうかな? 干し貝柱相場じゃ安いと思う
95 18/09/16(日)16:24:07 No.533872904
高級アワビの煮物でも300g5000円でおさまるけど…
96 18/09/16(日)16:24:11 No.533872936
干しか 干しなら安い
97 18/09/16(日)16:25:07 No.533873289
干し製品は濃縮されてるからな…
98 18/09/16(日)16:26:43 No.533873808
干した奴は良い出汁が出るみたいに言われてるけど 生の方が出汁を取るにしても美味いよ 大半の人間は勿体ないと思ってしないだけで
99 18/09/16(日)16:28:10 No.533874214
数年前は800g1100円だったのが今1800円以上で辛い
100 18/09/16(日)16:32:08 No.533875676
>干しか >干しなら安い そ・・そうかな・・
101 18/09/16(日)16:33:21 No.533876076
干しで100g1000円以下あるの? おせーて おせーてくれよぉ(スピードワゴン
102 18/09/16(日)16:34:44 No.533876470
>>干しなら安い >そ・・そうかな・・ amazonで干し貝柱で検索してみろ
103 18/09/16(日)16:34:53 No.533876515
干しなら安いと思うぞ 100gでも2000円前後とか普通だ
104 18/09/16(日)16:36:31 No.533877031
>干しで100g1000円以下あるの? >おせーて >おせーてくれよぉ(スピードワゴン https://item.rakuten.co.jp/946washou/10002193/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868 オラッ 知らんけど!
105 18/09/16(日)16:37:05 No.533877193
>オラッ >知らんけど! 生じゃねーか! 生と干しは全然値段違うよ!
106 18/09/16(日)16:37:06 No.533877198
ぬぁ…缶詰まずい…
107 18/09/16(日)16:37:56 No.533877465
缶詰はあれはあんかけ物とか汁物にするもんだ
108 18/09/16(日)16:38:17 No.533877554
ほんとだ生だった…なんとか教えてあげたくて焦った…
109 18/09/16(日)16:39:02 No.533877746
>https://item.rakuten.co.jp/946washou/10002193/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868 >オラッ >知らんけど! 干しじゃねーかねーか! この…ド低能がァー!(ゴキャァ
110 18/09/16(日)16:39:49 No.533878050
https://item.rakuten.co.jp/jetprice/x31437/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868 100g400円があったよ!
111 18/09/16(日)16:40:17 No.533878209
常呂に来てくださいよ でかいサイズの活ホタテが80円で買えますぜ
112 18/09/16(日)16:40:23 No.533878229
>100g400円があったよ! でかした!
113 18/09/16(日)16:40:31 No.533878272
顆粒スープじゃねえか!
114 18/09/16(日)16:41:16 No.533878495
>https://item.rakuten.co.jp/jetprice/x31437/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868 >100g400円があったよ! それ多分顆粒だし…
115 18/09/16(日)16:41:44 No.533878637
やっぱ俺の100g1000円換算の俺の店が最強だな通販では
116 18/09/16(日)16:42:41 No.533878898
干し貝柱って高いんだなぁ