18/09/16(日)15:08:58 小政は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537078138926.jpg 18/09/16(日)15:08:58 No.533856337
小政はさぁ…
1 18/09/16(日)15:11:00 No.533856674
焼きそば巻きも作れないとか怒られても仕方ねえな
2 18/09/16(日)15:11:03 [旬] No.533856685
1年見てて覚えらんないのは深いとこで寿司屋舐めてるよね
3 18/09/16(日)15:12:01 No.533856856
ぐにゃぐにゃ過ぎる…
4 18/09/16(日)15:12:27 No.533856923
食い物を粗末に云々って絶対言うぞ
5 18/09/16(日)15:13:18 No.533857077
練習はさせてたんです?
6 18/09/16(日)15:13:55 No.533857199
>練習はさせてたんです? 見て盗め!
7 18/09/16(日)15:14:40 No.533857340
いきなりやらすなよ…
8 18/09/16(日)15:15:03 No.533857394
こういうの見ると体が熱くなって動悸が止まらなくなるからやめて
9 18/09/16(日)15:15:13 No.533857424
何で焼きそばなんて巻いたんだよ
10 18/09/16(日)15:15:15 No.533857434
この後の佐治さんの説教も刺さる
11 18/09/16(日)15:16:32 No.533857678
>>練習はさせてたんです? >見て盗め! あ~…
12 18/09/16(日)15:16:39 No.533857704
焼きそばは美味いからな
13 18/09/16(日)15:17:08 No.533857806
まともに練習させてりゃスーパーの惣菜パートさん1年目でももっとまともに巻けるわ いきなりやらせるな …でもシンコだからなあ
14 18/09/16(日)15:18:22 No.533858061
シンコ君って掃除しかしてなかったような…
15 18/09/16(日)15:18:40 No.533858117
自主練ぐらいするよね?
16 18/09/16(日)15:18:42 No.533858126
熱意が足りない
17 18/09/16(日)15:19:01 No.533858182
これ二期だっけ
18 18/09/16(日)15:20:11 No.533858397
>シンコ君って掃除しかしてなかったような… 将太も同じ追い回しだけど自主練積み重ねて腕を上げていってるのにお前は何をしているの?っていうシーンだから…
19 18/09/16(日)15:20:56 No.533858541
>…でもシンコだからなあ コンクリート混ぜるの適当でもいいだろは舐め過ぎだと思った
20 18/09/16(日)15:20:57 No.533858542
見て盗めはいいとしてもいきなり本番でやらすな
21 18/09/16(日)15:21:18 No.533858620
親方と先輩2人は教える気ゼロで直属の先輩は性格がクソ以下というハードモード
22 18/09/16(日)15:21:20 No.533858626
将太は同じ環境で技術盗んだり残り物を捨てずに練習用に使ったりしてたけど こいつ言われたことすらしてないよ
23 18/09/16(日)15:21:39 No.533858689
ヘンな物ってひどくない…?
24 18/09/16(日)15:22:19 No.533858822
言われた事だけやってりゃいいのは中学生までと障害者支援施設だけだ
25 18/09/16(日)15:22:33 No.533858865
>こいつ言われたことすらしてないよ それすら見抜けないで信用した小政さんは…?
26 18/09/16(日)15:22:52 No.533858932
>ヘンな物ってひどくない…? だって回らないお寿司屋さんに来て頼んだ商品がコレだったらちょっと…
27 18/09/16(日)15:23:06 No.533858965
>言われた事だけやってりゃいいのは中学生までと障害者支援施設だけだ 何故急に自分語りを…?
28 18/09/16(日)15:23:12 No.533858978
なんで雇ってんの
29 18/09/16(日)15:23:22 No.533859016
将太高齢者じゃない場合見て盗めって邪険に扱われてもしつこく聞くしな
30 18/09/16(日)15:24:05 No.533859174
見て盗めどころか酢飯の炊き方とかは手順も使う道具も全く見せてすらないのにやらせるという そして普通にクリアしてくる将太は一体何なの…
31 18/09/16(日)15:24:08 No.533859182
みんな!漫画と関係ないレスするやつは気持ち悪いよね!
32 18/09/16(日)15:24:28 No.533859267
>>言われた事だけやってりゃいいのは中学生までと障害者支援施設だけだ >何故急に自分語りを…? 自分語り?
33 18/09/16(日)15:24:42 No.533859311
>なんで雇ってんの 経緯一切不明だから怖い
34 18/09/16(日)15:25:19 No.533859427
即戦力募集!
35 18/09/16(日)15:25:28 No.533859453
>ヘンな物ってひどくない…? スーパーの総菜コーナーなら形ととのえてパックに詰め直すぐらいだろうけど 天下の鳳寿司が出す寿司がぐにゃぐにゃではな
36 18/09/16(日)15:25:28 No.533859455
>そして普通にクリアしてくる将太は一体何なの… 普通にではないよ 影でコソコソする回想ちょくちょくあるし
37 18/09/16(日)15:26:46 No.533859690
>>こいつ言われたことすらしてないよ >それすら見抜けないで信用した小政さんは…? 俺がバカだったよ!って言ってるじゃん…
38 18/09/16(日)15:26:51 No.533859715
こういうのは何も言われなくても仕事終わった後居残って黙々と練習積み重ねてなきゃ駄目なんだよ
39 18/09/16(日)15:27:07 No.533859780
将太の寿司2があったなんて…
40 18/09/16(日)15:27:45 No.533859922
会社勤めならともかく職人の世界だからまあ…
41 18/09/16(日)15:27:51 No.533859949
>それすら見抜けないで信用した小政さんは…? 自省してるしいいんでないの?
42 18/09/16(日)15:28:24 No.533860076
こういうことしてると後継育たないのでは?
43 18/09/16(日)15:28:29 No.533860089
これでシンコ失踪するところまで覚えてるんだけどどうやって戻ったっけ?
44 18/09/16(日)15:28:36 No.533860110
お前既製品作るとかならともかく寿司職人の卵だろ 見て盗むとかしろよ…
45 18/09/16(日)15:28:39 No.533860117
巻き自体はそんな悪くないように見えるがな ド素人がやるとまずネタが中心に来ない 切り方が絶望的なだけ
46 18/09/16(日)15:28:47 No.533860148
そういう古めかしい指導方法が嫌ならそもそもその手の店に就職するのが間違いだからな
47 18/09/16(日)15:29:09 0jC/kSX. No.533860219
>会社勤めならともかく職人の世界だからまあ… おっそうだな
48 18/09/16(日)15:29:29 No.533860287
>こういうことしてると後継育たないのでは? 3人のうち2人は立派になったのでヨシ
49 18/09/16(日)15:29:43 No.533860328
>こういうことしてると後継育たないのでは? 使える上澄みだけ掬っていけば純度も高まって万々歳って寸法よ この国ではどこでも罷り通るクソ理屈だ
50 18/09/16(日)15:30:22 0jC/kSX. No.533860461
>お前既製品作るとかならともかく寿司職人の卵だろ >見て盗むとかしろよ… うわなにこいつキッショ
51 18/09/16(日)15:30:58 No.533860593
どうせきちんとした教育すらしないで一年店に置いてたんだろうから 上司や経営側の責任やんけ
52 18/09/16(日)15:31:02 No.533860603
普通は自主練ぐらいするんじゃないかな… 解んなくてもしつこく聞けば教えてくれるだろうし
53 18/09/16(日)15:31:23 No.533860669
>これでシンコ失踪するところまで覚えてるんだけどどうやって戻ったっけ? ショタに説得されて心入れ替える 2では立派な職人になったと思いきや意固地な中年に
54 18/09/16(日)15:31:42 No.533860734
>ショタに説得されて心入れ替える うn >2では立派な職人になったと思いきや意固地な中年に ううn…
55 18/09/16(日)15:31:45 No.533860745
>これでシンコ失踪するところまで覚えてるんだけどどうやって戻ったっけ? なんか別にシンコって呼び方は別に馬鹿にしてるんじゃなくて成長に期待してるってことだろうから一緒に成長しようよみたいな言い方されて泣いて戻った気がする
56 18/09/16(日)15:31:45 No.533860746
>こういうのは何も言われなくても仕事終わった後居残って黙々と練習積み重ねてなきゃ駄目なんだよ 残業代でるの?
57 18/09/16(日)15:31:47 No.533860750
シンコくんは将太の足を引っ張ってこそみたいなとこあるし
58 18/09/16(日)15:31:58 No.533860791
何で忙しいときに今まで見たこともない腕前を信じて任せてるの?
59 18/09/16(日)15:32:05 No.533860811
>こういうことしてると後継育たないのでは? なので暖簾分けなんぞよりすしアカデミーとかのしっかりとした専門学校を卒業して 数年でそれなりの腕の寿司屋が起業なり就職なりするようになった
60 18/09/16(日)15:32:15 No.533860848
だって寿司職人ってなりてぇ!って思ってなるもんじゃないの だったら見て盗むだろうが聞くだろうがエネルギーを発揮するくらいしそう
61 18/09/16(日)15:32:38 No.533860926
一応最終的にはシンコも結構なものを握れるようにはなってるから…
62 18/09/16(日)15:32:44 No.533860945
>使える上澄みだけ掬っていけば純度も高まって万々歳って寸法よ >この国ではどこでも罷り通るクソ理屈だ 主語デカさんどこにでも湧くなぁ
63 18/09/16(日)15:32:54 No.533860983
チッうっせーな反省してまーす ウニの殻剥いて放置しときまーす
64 18/09/16(日)15:32:54 0jC/kSX. No.533860984
>だって寿司職人ってなりてぇ!って思ってなるもんじゃないの >だったら見て盗むだろうが聞くだろうがエネルギーを発揮するくらいしそう うるせえなdelくれてやるから黙れよ
65 18/09/16(日)15:33:24 No.533861088
すごいイライラしてる子がおる
66 18/09/16(日)15:34:00 0jC/kSX. No.533861220
>すごいイライラしてる子がおる 自己紹介かな?
67 18/09/16(日)15:34:05 No.533861238
俺、寿司キライなんスよねー
68 18/09/16(日)15:34:09 No.533861247
昭和を生きたおじいさんは納得して楽しめるんでしょこのシーン
69 18/09/16(日)15:34:30 No.533861328
なんでこんなどうでもいいスレでそこまでイライラ出来るのだろう… きっとネコを飼ってないのだろう… かわいそうに…
70 18/09/16(日)15:34:39 No.533861358
(この悔しさをバネに頑張れよ…)
71 18/09/16(日)15:34:50 No.533861411
>数年でそれなりの腕の寿司屋が起業なり就職なりするようになった 笹寿司大勝利だな
72 18/09/16(日)15:34:53 No.533861427
めんどくさいから教えないだけですよね?
73 18/09/16(日)15:35:05 No.533861462
>こういうことしてると後継育たないのでは? >なので暖簾分けなんぞよりすしアカデミーとかのしっかりとした専門学校を卒業して >数年でそれなりの腕の寿司屋が起業なり就職なりするようになった 人に教えるってのも経験とある程度の向き不向きと素質は必要だからね どんな店にもそんな人いるわけない
74 18/09/16(日)15:35:07 No.533861471
>昭和を生きたおじいさんは納得して楽しめるんでしょこのシーン なんで小政が「こういうやり方はよくなかったな…」って反省すると昭和を生きたおじいさんが楽しむんだよ
75 18/09/16(日)15:35:12 No.533861501
>何で忙しいときに今まで見たこともない腕前を信じて任せてるの? 無理なら無理って先に言いなさいよ 良い返事返したらそれなりに出来ると思うでしょ
76 18/09/16(日)15:35:47 No.533861608
掃除や雑用してる時間って完全に無駄で寿司職人になるだけなら研修三カ月程度でいいと聞いた
77 18/09/16(日)15:35:59 No.533861650
>めんどくさいから教えないだけですよね? 自分がされてきた教育を後続にもしただけです…
78 18/09/16(日)15:36:00 No.533861656
親方もだけど気軽に寿司捨てるよね…
79 18/09/16(日)15:36:10 No.533861689
職人ってそういうもんでしょ
80 18/09/16(日)15:36:52 No.533861837
>親方もだけど気軽に寿司捨てるよね… この漫画の作者さんがそういう描写好きなんだと思う 味っ子でもパイナップル捨ててたし
81 18/09/16(日)15:36:59 No.533861860
>主語デカさんどこにでも湧くなぁ どこ見てもありふれた理屈なのに主語でかいとか言っちゃうの?社会でたことある? あーそっかPCの前で温室育ちしてる君にはわからないかーごめんねー
82 18/09/16(日)15:37:05 No.533861878
>笹寿司大勝利だな すしざんまい見る限り合ってる
83 18/09/16(日)15:37:26 No.533861943
気持ち悪い喋り方してるやつなんなの
84 18/09/16(日)15:37:33 No.533861972
>だって寿司職人ってなりてぇ!って思ってなるもんじゃないの >だったら見て盗むだろうが聞くだろうがエネルギーを発揮するくらいしそう 架空のキャラクターに上から目線で説教するのは楽しいか?
85 18/09/16(日)15:37:36 0jC/kSX. No.533861988
>職人ってそういうもんでしょ こういう昭和おじさんすごくキモい
86 18/09/16(日)15:37:40 No.533862000
巻き寿司に親を殺された子がおる
87 18/09/16(日)15:37:43 No.533862008
よく考えたら魚捌いて握る程度に何年も修行が必要なわけないよね… どんだけ技術がいるったって300時間もあれば習得できそう
88 18/09/16(日)15:37:58 0jC/kSX. No.533862056
>どこ見てもありふれた理屈なのに主語でかいとか言っちゃうの?社会でたことある? >あーそっかPCの前で温室育ちしてる君にはわからないかーごめんねー イライラしてるな
89 18/09/16(日)15:37:58 No.533862059
>気持ち悪い喋り方してるやつなんなの 言われた事しかしてこなかった奴
90 18/09/16(日)15:38:12 No.533862114
>親方もだけど気軽に寿司捨てるよね… 店で作る外食産業ってそういうもんだし しょうがないよ 失敗作全部食べるわけにもいかないし
91 18/09/16(日)15:38:22 No.533862150
どちらにせよ事前に確認しないで いきなり本番でやらせようとするのは客を舐めてるよ
92 18/09/16(日)15:38:29 No.533862181
なにくそと思って頑張れ 俺がこの世で一番嫌いな言葉だ
93 18/09/16(日)15:38:38 No.533862213
>いきなり本番でやらせようとするのは客を舐めてるよ 客には出してないからセーフ
94 18/09/16(日)15:38:41 No.533862228
こんなクソしかいないから寿司アカデミーが流行る
95 18/09/16(日)15:38:55 No.533862269
余り物全部食ってたら料理人は今頃みんなファットマンだしな
96 18/09/16(日)15:38:56 No.533862276
米炊くのに2年かかった男だっているんですよ
97 18/09/16(日)15:39:09 No.533862319
教育方針は店の自由だけど 客に聞こえる場所で怒鳴るな
98 18/09/16(日)15:39:12 No.533862334
(※失敗した巻き物は後で店のスタッフがおいしくいただきました)みたいな表記が欲しいのかい?
99 18/09/16(日)15:39:33 No.533862399
>よく考えたら魚捌いて握る程度に何年も修行が必要なわけないよね… >どんだけ技術がいるったって300時間もあれば習得できそう 実際良い魚見つける方が大変そうだと思う
100 18/09/16(日)15:40:13 No.533862539
>>いきなり本番でやらせようとするのは客を舐めてるよ >客には出してないからセーフ 見てくれで引っかからなかったら出してただろこれ
101 18/09/16(日)15:40:19 No.533862556
食い物粗末にしてんじゃねえよ まったく「」は不快なシーン見つけてくるのがうまいな
102 18/09/16(日)15:40:27 No.533862587
ひょっとして江戸前で十年修行した奴よりファミリー向け寿司チェーン三年目くらいのほうがスペック上なのでは…?
103 18/09/16(日)15:40:28 No.533862590
まさか将太の寿司でレスポンチバトルが始まるとはな
104 18/09/16(日)15:40:45 No.533862649
>ID:0jC/kSX. この変なID片付けろ!
105 18/09/16(日)15:41:11 No.533862740
20巻ぐらいまで舌ばかり肥やしてたシンコくん 試食係いいな…
106 18/09/16(日)15:41:14 No.533862750
>見てくれで引っかからなかったら出してただろこれ 見てくれ良かったら出すだろ巻物だし
107 18/09/16(日)15:41:15 No.533862755
なんと東京すしアカデミーなら二ヶ月で一流の寿司職人になれちゃうんだ! 修了証は国際的評価も高く渡航にも有利だぞ! https://www.sushiacademy.co.jp/introduction
108 18/09/16(日)15:41:29 No.533862790
>見てくれで引っかからなかったら出してただろこれ 初めて作った巻き物だろうが一流の職人が合格出したらならそれは良い商品では…?
109 18/09/16(日)15:41:46 No.533862837
>こんなクソしかいないから寿司アカデミーが流行る それでしっかりした寿司握れる職人増えてるんだから 旧来の見て盗め自分で伸びろがどれだけ非効率なやり方かよくわかる
110 18/09/16(日)15:41:55 No.533862867
>掃除や雑用してる時間って完全に無駄で寿司職人になるだけなら研修三カ月程度でいいと聞いた ある程度の範囲の寿司つくる技術だけならそんなものだし チェーン店ならそれだけ分かればいいし 自分で店持つとかなら仕入れ時の目利きや店の切り盛りや経営も必要になるから 技術以外の経験もあったほうがいいだろうね
111 18/09/16(日)15:42:03 No.533862890
一人でキレてて駄目だった
112 18/09/16(日)15:42:28 No.533862971
ああこれかんぴょう巻きか なんかいきなりオリジナルの焼きそば巻き作り出したから怒られたのかと思った
113 18/09/16(日)15:42:39 No.533863003
残業代云々って寿司職人なりたくてきてるのに練習は金でなかったらやりませんとか意味わからないことになってない?
114 18/09/16(日)15:42:52 No.533863045
でも金出して画像のグニャグニャ巻き寿司はさすがにな…
115 18/09/16(日)15:43:09 No.533863090
昔は上手く言ってた手法を現在も延々と続けるのはアホかもしれないけど 今上手く行ってないからと言って過去の行為をあほ呼ばわりするのも浅はかさは一緒よ
116 18/09/16(日)15:43:27 No.533863135
将太さんが寿司歴半年くらいで新人日本一になる天才だからおかしいだけで ツケ場に立つには7~8年かかるって言ってんのに 1年目のシンコが出来ないのは仕方がないんだ
117 18/09/16(日)15:43:34 No.533863158
職人の世界は実は簡単なことがばれたら商売やりにくいからな…
118 18/09/16(日)15:43:40 No.533863185
腕は日本一と評されるくらい良いけど経営サッパリって事で3回ほど自分の店潰して後はずっと雇われだった寿司職人とかいたな 死んだ時にドキュメンタリー番組やってた
119 18/09/16(日)15:43:43 No.533863190
残業代とか請求する奴は寿司職人じゃなくて普通の仕事した方がいい
120 18/09/16(日)15:44:07 No.533863270
将太は出来てるぞ!シンコ!!
121 18/09/16(日)15:44:32 No.533863334
専門学校生に任せた店がアナゴのたれとか年代重ねた方がいいようなもの以外まともだったみたいだからまぁお察し
122 18/09/16(日)15:44:48 No.533863391
江戸前のやり方がどうこう 寿司職人がどうこう以前に小政がクソ上司なのは間違いないからな 後輩に追い越されまくってるし
123 18/09/16(日)15:44:49 No.533863395
待って何か口調が露骨に変なのがもう一人いる… うんこくっつけてるのとは違うのがもう一人いる…
124 18/09/16(日)15:44:51 No.533863400
この後佐治さんにも追い打ちかけられた末に逃げ出してしまって 実家帰るにも帰れず、工事現場で住み込みで働いて そこでセメント混ぜさせられるけど上手くできなくて怒られて 思わず適当でいいじゃないですかって言い返したのを人様の命預かってんだぞって怒られたので頭が冷えて しばらくここで大事なこと学んでから帰りますってなるシンコくん 現場のみんなに食べてもらうのに作った巻き寿司はちゃんと出来てたので多分気合いが空回りしたのと土壇場の緊張で力が入りすぎたんじゃねえかな
125 18/09/16(日)15:45:07 No.533863452
焼きそば巻は回転ずしとかスーパーの総菜コーナーとかならアリだと思うの
126 18/09/16(日)15:45:09 No.533863459
そういや佐治さんが5年かかった事を主人公が1日でやった事あったな
127 18/09/16(日)15:45:35 No.533863547
佐治さんは作らせてもらえるのにもっと掛かってたと思うから 進歩はしてる
128 18/09/16(日)15:45:41 No.533863567
なんで将太の寿司でキレて発狂する奴がいるの…
129 18/09/16(日)15:45:57 No.533863619
>こんなクソしかいないから寿司アカデミーが流行る 25年前の創作と現実ごっちゃにする人初めて見…でもないよな なんでその辺ごっちゃに考えたがる人って割とゴロゴロ出てくるんだろ…
130 18/09/16(日)15:46:00 No.533863625
かなり後にウニの殻剥いて溶かすてやらかしやるのが酷いと思う…
131 18/09/16(日)15:46:00 No.533863626
そもそも寿司に必要な技術ってそんな多くないしな…
132 18/09/16(日)15:46:05 No.533863646
そこそこ才能あって努力している嫌な奴の佐冶さんが5年かけて手に入れた合わせ酢のコツを 1時間で手に入れるのが将太さんだ舐めんなよ
133 18/09/16(日)15:46:13 No.533863675
シンコくんは新人コンクールで2回戦だか3回戦敗退という名誉を得るよ
134 18/09/16(日)15:46:34 No.533863745
見た目はともかく焼きそば巻きは上手く作れたらBグルに育ちそうなポテンシャルはある気がする
135 18/09/16(日)15:46:39 No.533863762
なんかトラウマ踏んだんじゃねーの
136 18/09/16(日)15:47:13 No.533863861
>なんでその辺ごっちゃに考えたがる人って割とゴロゴロ出てくるんだろ… 未だに美味しんぼ基準で美食語る人間の多さ考えるとそういう人間が多いだとしか
137 18/09/16(日)15:47:25 No.533863904
>なんで将太の寿司でキレて発狂する奴がいるの… IDの肩持つわけじゃないが 昔からここに貼らたとき荒れやすいマンガだった気がする…
138 18/09/16(日)15:47:39 No.533863946
見て盗めって教育方針はまあわかるけど 1時間後に特上寿司50人前用意しろって場面でも合わせ酢の作り方を教えないのはやばい
139 18/09/16(日)15:47:41 No.533863957
そんなに焼きそば巻きに見えるかな… 巻寿司でこういうのってかんぴょう巻だって思っちゃう…
140 18/09/16(日)15:48:17 No.533864067
そんな職人の世界に型破りの外国の寿司店が乗り込んでくるというストーリーの将太の寿司2は絶賛発売中です
141 18/09/16(日)15:48:43 No.533864155
将太2はあまりにも早く終わったから最後どうなったか覚えてないんだ… 紺屋が真っ当に心入れ替えてたのだけは覚えてる
142 18/09/16(日)15:48:45 No.533864161
昔の漫画にリアルはどうだ食い物を粗末にするなって言った所で仕方ない
143 18/09/16(日)15:48:53 No.533864189
目利きは全部仲卸に任せて扱う魚も限定してってやり方でミシュランの星取った寿司専門学校卒業生もいるのでまあ経営力ですよね
144 18/09/16(日)15:49:02 No.533864225
>将太さんが寿司歴半年くらいで新人日本一になる天才だからおかしいだけで >ツケ場に立つには7~8年かかるって言ってんのに >1年目のシンコが出来ないのは仕方がないんだ 最終的に約3年半でツケ場に立ってるシンコ君は実は才能あるのでは
145 18/09/16(日)15:49:07 No.533864241
ちなみに小政さんにとってかんぴょう巻きは 新人寿司職人コンクールの最後の種目の締めの一品で悩んでる時に出会ったとあるお客様を喜ばせるために作り さらに初心に帰らせてもらい、それをコンクールで出して優勝をとった思い出の品である この時にその話考えてなかったと思うけど
146 18/09/16(日)15:49:16 No.533864266
シンコは2では本当に立派な職人に育ってるんだよ GENESIS編でなんか昔の悪い部分がパワーアップした感じに戻ってしまった
147 18/09/16(日)15:49:20 No.533864279
見て盗めはともかく仕事終わった後の自主練なんで寿司屋に限らず手に職付ける仕事なら誰でもやってるのでそこをとやかく言うのは筋違いだよ
148 18/09/16(日)15:49:39 No.533864335
>そもそも寿司に必要な技術ってそんな多くないしな… 握る事だけに専念させればね 寿司アカデミーも握りだけやらせて寿司職人の出来上がり!ってやらせてるビジネスだし
149 18/09/16(日)15:50:37 No.533864509
そ爆きたな…
150 18/09/16(日)15:50:49 No.533864544
>見て盗めはともかく仕事終わった後の自主練なんで寿司屋に限らず手に職付ける仕事なら誰でもやってるのでそこをとやかく言うのは筋違いだよ 将太の寿司の時代ならそれが当たり前だし そうじゃなかったにしてもそういう場所だと納得して就職したのはシンコだからな…
151 18/09/16(日)15:51:05 No.533864584
おからとかこんにゃくで練習してることもあるけど結構な頻度でネタ握って大量に練習してるから 費用とかあとどうするんだろうと無駄なことを考えてしまう
152 18/09/16(日)15:52:39 No.533864869
目で盗むの許してもらう代わりに働かせてもらってるって感じだからね 嫌なら別にやめてもいいんだぞ?って方針
153 18/09/16(日)15:52:59 No.533864925
>>言われた事だけやってりゃいいのは中学生までと障害者支援施設だけだ >何故急に自分語りを…? 切れ味鋭過ぎてダメだった
154 18/09/16(日)15:54:44 No.533865234
シンコとシンコじゃないほうの区別つけるの難しいよね
155 18/09/16(日)15:55:56 No.533865468
>切れ味鋭過ぎてダメだった なまくらだ
156 18/09/16(日)15:59:17 No.533866113
ところで何巻いてるのこれ まさか本当に焼きそばを?
157 18/09/16(日)16:00:13 No.533866332
将太の寿司でキレるなら味の助読めないだろ…
158 18/09/16(日)16:00:16 No.533866338
パンに挟んで旨いなら酢飯で巻いても旨いだろう
159 18/09/16(日)16:00:30 No.533866386
>将太の寿司でキレるなら味の助読めないだろ… 読まなくていいだろそれは
160 18/09/16(日)16:00:58 No.533866502
でも味の助は無料で読めるし…
161 18/09/16(日)16:01:54 No.533866769
>でも味の助は無料で読めるし… 道端に落ちてるもの拾い食いするなって習ったろ
162 18/09/16(日)16:02:01 No.533866806
>味の助 やたら肉汁にこだわる漫画としか知らぬ
163 18/09/16(日)16:03:25 No.533867171
>見て盗めはともかく仕事終わった後の自主練なんで寿司屋に限らず手に職付ける仕事なら誰でもやってるのでそこをとやかく言うのは筋違いだよ 絵を描かないのに上手くなりたい人はここでも見るし…
164 18/09/16(日)16:04:42 No.533867515
昔の漫画の描写にキレる「」
165 18/09/16(日)16:05:53 No.533867792
>見て盗めはともかく仕事終わった後の自主練なんで寿司屋に限らず手に職付ける仕事なら誰でもやってるのでそこをとやかく言うのは筋違いだよ 言われたことだけやって職人になりたいんですけお!!
166 18/09/16(日)16:06:13 No.533867868
>>切れ味鋭過ぎてダメだった >なまくらだ 言われたっぽい人がしたようなレスに全部にそうだねx1が入っててダメだった