虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/16(日)13:33:17 無理だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537072397948.jpg 18/09/16(日)13:33:17 No.533838317

無理だって! うな丼一杯500円は無理だって! 無理だった

1 18/09/16(日)13:35:08 No.533838670

右下はなんなんだよ

2 18/09/16(日)13:35:17 No.533838699

どんどん高く なっちゃったんだなこれが

3 18/09/16(日)13:35:18 No.533838701

宇奈ととはやってるよ?

4 18/09/16(日)13:36:29 No.533838935

お前らが食うからや

5 18/09/16(日)13:36:30 No.533838943

どこもかしこもステーキ店になっていく

6 18/09/16(日)13:37:21 No.533839112

原価率って何%くらいが限度なんだっけ らーめん発見伝でハゲが言ってた気もするが

7 18/09/16(日)13:40:27 No.533839754

開店! 閉店! 開店!

8 18/09/16(日)13:41:26 No.533839934

値段あげる選択肢は…

9 18/09/16(日)13:42:32 No.533840152

>原価率って何%くらいが限度なんだっけ >らーめん発見伝でハゲが言ってた気もするが モノによるが飲食だと20~30% 安売り高回転狙いだと30%だとちょっと苦しいかも…

10 18/09/16(日)13:42:57 No.533840228

あぁやっぱ厳しかったんだ

11 18/09/16(日)13:44:07 No.533840484

ちなみに今閉店セールで二枚盛りが780円で三枚盛りが1000円 たった今三枚盛り食ったけど普通に柔らかくて美味しかった

12 18/09/16(日)13:50:27 No.533841802

>どこもかしこもステーキ店になっていく 肉はやっぱ安くあがるのかねえ 輸入肉でもやり方次第で柔らかくはできるし

13 18/09/16(日)13:56:01 No.533842899

冗談抜きで貧乏人にはうなぎが食えなくなる日は近いのかもしれないな…

14 18/09/16(日)14:01:01 No.533843932

うなぎは高級品だし別に…

15 18/09/16(日)14:01:09 No.533843959

うなぎ絶滅する絶滅するって煽ってからの値上げって結局それが目的だよな

16 18/09/16(日)14:02:59 No.533844325

こんだけ熱望されてるのに完全独立安定養殖がまだ成功してないのはそんだけ修羅の道なのか国が金だしてくれないのか

17 18/09/16(日)14:07:26 No.533845185

そういや最近うなぎ撲滅「」見ないな

18 18/09/16(日)14:08:32 No.533845414

でもスーパー行ったらパックのうなぎ溢れてるし… 本当に不足してるの?

19 18/09/16(日)14:09:00 No.533845506

>そういや最近うなぎ撲滅「」見ないな うなぎに返り討ちにあったのかな

20 18/09/16(日)14:10:09 No.533845733

安くうなぎ食えるからよく行ってたのに閉店か…残念…

21 18/09/16(日)14:10:32 No.533845798

あなご飯屋になればいいじゃない

22 18/09/16(日)14:10:45 No.533845835

ワックスかける ワックス拭き取る

23 18/09/16(日)14:12:33 No.533846183

ちょっと前に鳥貴族クローンブームがあったみたいに今はいきなりステーキクローンブームなんだ 業態真似るだけですぐに出来るから だからもう2~3年すると鳥貴みたいに陳腐化して業績落ちる

24 18/09/16(日)14:13:24 No.533846343

原価率60超えならやればやるほど赤字コースだろうからそりゃまぁ閉めるしかない…

25 18/09/16(日)14:14:32 No.533846568

安くなる見込みなんて無いのになんで始めようと思ったのか

26 18/09/16(日)14:14:33 No.533846571

原価率60だと人件費光熱費テナント料とか入れたらもうほぼ残らなくない? よくやってたなそれで

27 18/09/16(日)14:14:41 No.533846609

うなぎじゃ商売ならないから肉屋やります 経営方針としては至極真っ当

28 18/09/16(日)14:16:06 No.533846869

>うなぎじゃ商売ならないから肉屋やります >経営方針としては至極真っ当 鰻をこの価格で始めた時点でダメなのでは……

29 18/09/16(日)14:17:02 No.533847079

去年の7月に開店だから1年以上もたせたのはむしろよくやったよ

30 18/09/16(日)14:27:14 No.533849086

吉野家やすき屋みたいな全国チェーンが大量に入荷しても 一杯1000円近くするのに500円はやっぱ無理があったよ

31 18/09/16(日)14:29:15 No.533849446

>吉野家やすき屋みたいな全国チェーンが大量に入荷しても >一杯1000円近くするのに500円はやっぱ無理があったよ 上の原価率60%を信じるなら牛丼屋組で一般的な限界ラインだしね…

↑Top