虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/16(日)11:47:48 連休の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537066068795.jpg 18/09/16(日)11:47:48 No.533816858

連休のお昼は料理に挑戦

1 18/09/16(日)11:51:01 No.533817427

gdgdすぎるけど最終的にそれなりに形にはなる 後片付けはしない

2 18/09/16(日)11:52:19 No.533817662

美味しくできてよかった…

3 18/09/16(日)11:52:33 No.533817706

ところどころでディスられるキャンベルスープ

4 18/09/16(日)11:52:35 No.533817711

多分そんなに美味しくないんだろうけど食べてる本人からしたら大満足なんだろうなぁ…

5 18/09/16(日)11:53:06 No.533817812

アク取りは妙にまめなあたりがリアル

6 18/09/16(日)11:54:38 No.533818078

>アク取りは妙にまめなあたりがリアル 普段料理してない人ほどそういうとここだわるよね

7 18/09/16(日)11:54:56 No.533818133

適当に作っても自分でやると美味いんだよな何故か

8 18/09/16(日)11:55:57 No.533818300

カレーはつよい

9 18/09/16(日)11:56:05 No.533818327

カレーはどう作ってもうまいのだ

10 18/09/16(日)11:56:07 No.533818334

カレーは強いからな

11 18/09/16(日)11:56:10 No.533818338

カレーは強いからな

12 18/09/16(日)11:56:12 No.533818349

カレーは全てを受け入れてくれる海のよう

13 18/09/16(日)11:56:35 No.533818413

>ところどころでディスられるキャンベルスープ キャンベルスープがもうどうにもこうにもならんぐらいクソマズだったからカレーにして始末しちまおうって話になったからな…

14 18/09/16(日)11:56:39 No.533818430

>多分そんなに美味しくないんだろうけど食べてる本人からしたら大満足なんだろうなぁ… 自分で作って自分で食べること前提の美味さってあるよね 人にはお出しできない

15 18/09/16(日)11:57:29 No.533818566

どんだけ適当に作ってもそこそこ美味いカレーの偉大さである

16 18/09/16(日)11:57:32 No.533818573

カレーをまずく作るって逆に難しいのでは

17 18/09/16(日)11:57:32 No.533818580

>カレーはどう作ってもうまいのだ BJ先生みたいな理屈を…

18 18/09/16(日)11:57:35 No.533818587

とろみの無いカレーは苦手

19 18/09/16(日)11:57:52 No.533818636

カレーはどんな料理下手でも美味く作れる

20 18/09/16(日)11:58:21 No.533818713

シーフードなんか入れたらカレーが死ぬ

21 18/09/16(日)11:58:25 No.533818732

>アク取りは妙にまめなあたりがリアル 土山先生の趣味だからね… su2606043.jpg

22 18/09/16(日)11:58:41 No.533818786

アク取らなくても別に味が変わらないし

23 18/09/16(日)11:58:46 No.533818800

わりとくずふらい先生のエッセー通りなんだなこの話

24 18/09/16(日)11:58:52 No.533818810

野武士という言葉を便利に使いすぎだと思う

25 18/09/16(日)11:59:07 No.533818845

カレー食べたことないおばあちゃんが作ってくれたカレーはまずかった なんか白かったし カレー粉つかってるのに

26 18/09/16(日)11:59:19 No.533818880

>シーフードなんか入れたらカレーが死ぬ は?

27 18/09/16(日)11:59:31 No.533818921

でももう作れないんだね…カレー…

28 18/09/16(日)11:59:50 No.533818992

一人暮らしし始めたころスーパーで一番安い牛肉買ったら匂いがめっちゃ臭くてね カレーなら勝てるだろってぶち込んだらカレー全体が牛肉の臭い臭いになって…ぬぁ

29 18/09/16(日)11:59:52 No.533819000

カレーは何でも受け入れると言うが実際あれこれ入れるとあっさり負けるぞあいつ

30 18/09/16(日)11:59:57 No.533819012

>アク取らなくても別に味が変わらないし 少なくともカレークラスのスパイス料理だと気にするだけ無駄だよね…

31 18/09/16(日)12:00:05 No.533819033

故人の趣味を見るのはなんか悲しいね…

32 18/09/16(日)12:00:06 No.533819039

料理は疲れる飯は疲れてると美味い 実に理にかなっている

33 18/09/16(日)12:00:12 No.533819057

>でももう作れないんだね…カレー… この話はくずふらい先生の方の実話だから作れるよ!?

34 18/09/16(日)12:00:15 No.533819069

>カレーをまずく作るって逆に難しいのでは 27時間テレビで明治時代以降の牛肉食普及に一役買ったみたいなこと言ってたな 牛肉が臭くて硬かった時代に重宝された

35 18/09/16(日)12:00:26 No.533819096

缶に水入れるってキャンベルスープのぐうたらを非難した舌の根も乾かぬうちにこれである

36 18/09/16(日)12:01:05 No.533819196

>>でももう作れないんだね…カレー… おじいさんがうまれたころにやぁてきたかーれーさぁー いまはもうつくれないごじまんのかれーさー

37 18/09/16(日)12:01:11 No.533819208

今は臭い肉とかあんまり売ってないよね

38 18/09/16(日)12:01:39 No.533819281

カレーに勝つメシマズ「」多いな…

39 18/09/16(日)12:02:23 No.533819424

>カレーなら勝てるだろってぶち込んだらカレー全体が牛肉の臭い臭いになって…ぬぁ ちゃんと煮るか焼くかしてから入れた?

40 18/09/16(日)12:02:29 No.533819439

>カレーは何でも受け入れると言うが実際あれこれ入れるとあっさり負けるぞあいつ 多分あれこれのレベルが料理慣れてる人とは全然違うんだろうな

41 18/09/16(日)12:02:34 No.533819453

ウォーホルのいう事なんて真に受けるから…

42 18/09/16(日)12:02:44 No.533819494

ラム(マトン)は雑巾の匂いがしてうまいゾ!

43 18/09/16(日)12:03:06 No.533819549

ルーを使わないカレーって作ったことないなあ

44 18/09/16(日)12:03:44 No.533819645

自分のことを武士と称したい農民が後ろめたさを感じて野武士って感じが滑稽で良い 俺は本来もっとやれる筈なんだって感じも野武士からにじみ出てるのも味わい深い

45 18/09/16(日)12:03:49 No.533819654

>カレーをまずく作るって逆に難しいのでは 隠し味のつもりのしょうがやニンニクチューブやケチャップを入れすぎて不味くなったことあるよ…

46 18/09/16(日)12:04:00 No.533819688

具なしカレーいいよね…

47 18/09/16(日)12:04:14 No.533819750

カレーにはなんでも入れていいと思ってるおかんがほうれん草とモロヘイヤ入れて青々としたカレー出して来た時は二度と入れないで下さいってお願いしたなあ

48 18/09/16(日)12:04:58 No.533819897

>カレーをまずく作るって逆に難しいのでは チョコを隠し味にいれるって情報だけ知ってる人が板チョコ丸々一枚ぶち込めば不味くなりそう

49 18/09/16(日)12:05:00 No.533819902

具材使いすぎて怒られるやつだこれ

50 18/09/16(日)12:05:02 No.533819909

家族が食ってもたいしてうまくもなくてめっちゃ余るやつ

51 18/09/16(日)12:05:28 No.533819983

まあ酔ってるしな

52 18/09/16(日)12:05:34 No.533820005

隠し味っつって色々入れても大抵食えるからなぁ…

53 18/09/16(日)12:05:43 No.533820029

キャンベルのトマトスープはセロリなどの香草が大量に入ってる上に西洋基準の薄い塩分濃度でアジアの老人には受け付けない味がする

54 18/09/16(日)12:05:46 No.533820045

ナイトスクープの林先生が言うには自分の口に合わせて作るんだから自分の作る飯を自分で食って不味く感じるわけないって… じゃあジャンボタニシ食ってみようか林先生

55 18/09/16(日)12:05:49 No.533820054

>カレーにはなんでも入れていいと思ってるおかんがほうれん草とモロヘイヤ入れて青々としたカレー出して来た時は二度と入れないで下さいってお願いしたなあ ところがモロヘイヤカレーはむしろメジャーどころでしてね…

56 18/09/16(日)12:05:49 No.533820058

シイタケを大量に入れるとシイタケが勝つぞ!

57 18/09/16(日)12:06:02 No.533820100

とりあえず調味料はちょっとずつ足してその度に味見するんだ そうすればよっぽどのことが無い限りカレーじゃ不味くはならない

58 18/09/16(日)12:06:03 No.533820102

>具材使いすぎて怒られるやつだこれ あるあるすぎる…

59 18/09/16(日)12:06:09 No.533820123

カレーまずく作るなんて簡単だよ 水を多めにして冷凍シーフードをした処理もせずぶち込めばいい うちの母親のカレーだ

60 18/09/16(日)12:06:10 No.533820128

>カレーをまずく作るって逆に難しいのでは 隠し味~とか素人が色んなものを突っ込むから…

61 18/09/16(日)12:06:54 No.533820256

>うちの母親のカレーだ ミックスベジタブルもあるぞ!!

62 18/09/16(日)12:06:56 No.533820263

かなり誤魔化してはくれるけど臭い汚染には弱いカレー

63 18/09/16(日)12:07:41 No.533820397

>水を多めにして冷凍シーフードをした処理もせずぶち込めばいい それでも市販のルー多くすれば十分食べられるおいしさだよ 多分他にとんでもないもの足してるぞ

64 18/09/16(日)12:07:43 No.533820401

シーフード類はわりとカレーにあっさり勝つから気をつけて!

65 18/09/16(日)12:08:00 No.533820459

キャンベルはクラムチャウダーとコーンスープ以外はあまり信用できない

66 18/09/16(日)12:08:09 No.533820487

少々傷んでもカレーの臭いで誤魔化せるのいいよね… ウェルシュ菌うめえうめえ

67 18/09/16(日)12:08:56 No.533820666

かつおぶしを使うと蕎麦屋のカレーになる

68 18/09/16(日)12:09:18 No.533820734

>カレーまずく作るなんて簡単だよ >水を多めにして冷凍シーフードをした処理もせずぶち込めばいい >うちの母親のカレーだ 水多目だと不味いよねカレー でも本人的にはそれが美味いみたいで文句言わずに食べてるけど自分の分だけどうにか調整したいわい…

69 18/09/16(日)12:09:20 No.533820740

あさりとかイカや小エビが入ってるのかぁ 想像しただけで箸が すすみそうにない

70 18/09/16(日)12:09:49 No.533820832

シーフードそんなにか あれか出来上がったカレーに冷凍したシーフードそのまま入れたりでもするのか

71 18/09/16(日)12:09:55 No.533820845

>キャンベルはクラムチャウダーとコーンスープ以外はあまり信用できない ミネストローネにキャベツ増強するの好き

72 18/09/16(日)12:09:56 No.533820850

>あさりとかイカや小エビが入ってるのかぁ シーフードカレーは普通に美味いぞ ココイチの海の幸カレーとか安くて美味い

73 18/09/16(日)12:10:38 No.533820972

土山しげる先生は妙に美味しくなさそうな料理の描写がうまいな

74 18/09/16(日)12:10:43 No.533820990

>あれか出来上がったカレーに冷凍したシーフードそのまま入れたりでもするのか 水洗いしてないと臭いがきつそうねえ

75 18/09/16(日)12:10:44 No.533820995

白ワインとかで一度炒めるといいと聞いた

76 18/09/16(日)12:10:58 No.533821031

いや本場のはとろみとかつけないんすよ・・・って言ってもどうしても受け入れてもらえない自称本格スパイスカレー

77 18/09/16(日)12:11:10 No.533821060

スープカレーのシーフードならともかくドロドロのカレーのシーフードはちょっと…

78 18/09/16(日)12:11:33 No.533821132

完成したものにワイン入れると一気に洋風っぽくなる なければ日本酒でも可

79 18/09/16(日)12:11:35 No.533821142

っていうか普通は下処理してから入れるんだぞ野菜も肉も海鮮も

80 18/09/16(日)12:11:36 No.533821146

そもそも日本で売ってる大抵のキャンベルスープは 日本人向けに味変えたやつだから不味いのそんなにないよ

81 18/09/16(日)12:12:11 No.533821251

シーフードだけは素人がカレーで失敗するテンプレだから 大人しく肉入れとき

82 18/09/16(日)12:12:21 No.533821286

>いや本場のはとろみとかつけないんすよ・・・って言ってもどうしても受け入れてもらえない自称本格スパイスカレー 本場のはご飯にかけないでしょ?

83 18/09/16(日)12:12:22 No.533821289

夏野菜カレーすきだけどその名の通り食べる機会が少ない

84 18/09/16(日)12:12:31 No.533821312

肉入れ忘れるのは本当によくあるけどあれ何なんだろうなあ…

85 18/09/16(日)12:12:33 No.533821318

>スープカレーのシーフードならともかくドロドロのカレーのシーフードはちょっと… 私それ好き!

86 18/09/16(日)12:12:47 No.533821373

水っぽいカレーと言うと井上雄彦がスラムダンクの作者コメントで水っぽいカレーが好きって言ってたのを思いだす

87 18/09/16(日)12:13:16 No.533821465

この量一人で食べるの?

88 18/09/16(日)12:14:07 No.533821620

>この量一人で食べるの? 普段料理してないから分量とか計算して作れない

89 18/09/16(日)12:14:17 No.533821656

>この量一人で食べるの? 晩に奥さんと食べるんだろう んで勝手に食材使って怒られると

90 18/09/16(日)12:14:18 No.533821660

>いや本場のはとろみとかつけないんすよ・・・って言ってもどうしても受け入れてもらえない自称本格スパイスカレー スープカレーは市民権を得ているぞ!

91 18/09/16(日)12:14:23 No.533821673

>本場のはご飯にかけないでしょ? かけるけど?

92 18/09/16(日)12:14:41 No.533821724

>ココイチの海の幸カレーとか安くて美味い 美味いけど安いか?

93 18/09/16(日)12:14:54 No.533821766

具として鮭の白子入れたときはカレーが負けたな

94 18/09/16(日)12:14:58 No.533821773

モルディブフィッシュのカレーなんてもろ海鮮系だしカレーと海鮮って相性自体はいいはずなんだよなあ

95 18/09/16(日)12:15:07 No.533821802

ちゃんと味見してる分俺より上等だ

96 18/09/16(日)12:15:19 No.533821841

カレーは甘いとか辛いとかだろ! これ、くせーんだよ!

97 18/09/16(日)12:15:29 No.533821872

自分流のキーマカレーをようやく安定した味で作れるようになった ルーはジャワカレーで挽き肉は先に一旦茹でて脂を抜いて そして水の代わりに野菜ジュース1L入れるんだ 甘くてスパイシーでさっぱりに仕上がる 気を付けなきゃいけないのはうんと辛くする事 辛味が抜けるとだだ甘いだけのよくわからないものになってしまう

98 18/09/16(日)12:15:32 No.533821882

>カレーをまずく作るって逆に難しいのでは 市販ルー無しで牛スジカレー作って見たけど元ヒッピーの店で出てくるようなのになっちゃったよ 俺はうまかったけど親父には不評だった

99 18/09/16(日)12:15:38 No.533821901

土山しげる死んだの…?ショックだ…

100 18/09/16(日)12:15:47 No.533821941

玉ねぎ2個人参2本入れてるから5~6人前は出来上がるね

101 18/09/16(日)12:15:58 No.533821979

キムチカレーは合わなさそう

102 18/09/16(日)12:17:12 No.533822237

>元ヒッピーの店で出てくるようなの ごめん想像がつかん…

103 18/09/16(日)12:17:17 No.533822254

ちゃんと作ったシーフードカレーはうまいよ ただシーフードは雑に扱うとゲロマズになりやすいだけで

104 18/09/16(日)12:17:30 No.533822297

もったりしたやつよりシャバシャバカレーの方が好きだな じゃがいもがいいアクセントになるし

105 18/09/16(日)12:17:31 No.533822306

キムチカレーは流石にキムチが死にそう 本格的な奴なら出汁が出るかな?

106 18/09/16(日)12:17:45 No.533822348

ルー無しカレー粉無しガラムマサラ無し縛りでカレー作ると自己満足の塊になる おいしいんだけどな

107 18/09/16(日)12:18:01 No.533822409

>>この量一人で食べるの? >晩に奥さんと食べるんだろう >んで勝手に食材使って怒られると しばらく毎日カレーにされてもうこりごりだよ~ってオチだな

108 18/09/16(日)12:18:37 No.533822538

>じゃがいもがいいアクセントになるし カレーにジャガイモ入れるかどうかで「」が昔争ってたな 誰でも入れるだろって思って見てた

109 18/09/16(日)12:19:03 No.533822631

シーフードカレーは使ってるシーフードが嫌いじゃなければまず失敗しないよ 結局カレーだよ 固いとか臭いとかああだこうだ言ってる人は基本何食っても文句言うタイプの人達だよ

110 18/09/16(日)12:19:07 No.533822645

>今は臭い肉とかあんまり売ってないよね あるのだ!…あるのだ………

111 18/09/16(日)12:19:12 No.533822663

キムチカレーは炒めればなんとか… 味噌とスパイスは相性いいからコチュジャンカレーとかはたまにやってる店ある

112 18/09/16(日)12:19:12 No.533822667

>>元ヒッピーの店で出てくるようなの >ごめん想像がつかん… なんていうかオーガニックなの…孤独の方の有機レストランみたいな感じ

113 18/09/16(日)12:19:30 No.533822728

シーフードは煮込むと硬くなる食材多いのが難 匂いちゃんと処理すれば味自体は美味いと思う

114 18/09/16(日)12:20:31 No.533822928

美味しいカレーを作るには自衛隊のサイトを参考にするといいと聞く

115 18/09/16(日)12:20:38 No.533822956

豆を入れるとうまいぞ スーパーで一袋百円位で売ってる蒸しサラダ豆ってやつ

116 18/09/16(日)12:20:59 No.533823042

美味しいカレーの作り方はパッケージの後ろのレシピ通りに作ればいいよ

117 18/09/16(日)12:21:08 No.533823083

>>今は臭い肉とかあんまり売ってないよね >あるのだ!…あるのだ……… 安いスーパーでも特に安い輸入肉とか罠だよね…ブランド肉じゃなくても肉屋で買った方がいい…

118 18/09/16(日)12:21:28 No.533823164

俺は松屋でカレーに納豆ぶち込んで納豆カレー作るマン!

119 18/09/16(日)12:21:39 No.533823210

カレーは臭みを消すけど 消すから大丈夫やろってやると死ぬ

120 18/09/16(日)12:21:49 No.533823239

冷凍のシーフードとかミックスベジタブルは 古いやつ入れるとカレーに冷凍庫風味がつくぞ

121 18/09/16(日)12:21:54 No.533823256

ドロドロのシーフードでも普通に美味しく作れるけど カレーは煮込むものと思ってる人だと難しいな

122 18/09/16(日)12:21:55 No.533823258

オチは完成したタイミングでちょうど家族帰ってきてカレー振舞ったら美味しいからまた作ってねって言われたけど心中で作り方わかんね!で終わりだよ

123 18/09/16(日)12:21:59 No.533823272

これ最後うまいうまいって自分に言い聞かせてない…?

124 18/09/16(日)12:22:26 No.533823367

豆は気軽にボリューム増やせて煮崩れないからいいよね

125 18/09/16(日)12:24:38 No.533823803

>これ最後うまいうまいって自分に言い聞かせてない…? それなりに上機嫌に食ってるからうまいと思ってるよ

126 18/09/16(日)12:24:56 No.533823865

最近はエリンギが外せない

127 18/09/16(日)12:24:59 No.533823876

>安いスーパーでも特に安い輸入肉とか罠だよね…ブランド肉じゃなくても肉屋で買った方がいい… 安い味付け豚カルビ買ったら筋とか血管とか 全然処理してなくてクソマズかった

128 18/09/16(日)12:25:46 No.533824029

ルー混ぜるのやめてほしい

129 18/09/16(日)12:25:57 No.533824069

カレーは強いのでこれくらいの無茶ならカレーの味がするだけなんでちゃんと美味しいよ

130 18/09/16(日)12:26:11 No.533824112

うちの親父はTVのいうこと真に受けてヨーグルトやチョコいれてクソ不味いカレー作ったよ デマゴーグを垂れ流すメディア死すべし

131 18/09/16(日)12:26:58 No.533824271

たまにインドカレーの店行くとおいちい できたてのナンにカレーつけてかぶりつくのいいよね

132 18/09/16(日)12:27:06 No.533824298

一番の隠し味は何も入れないこととはよく言ったもので

133 18/09/16(日)12:27:28 No.533824380

微妙にマズイ食材や失敗した料理でもカレー味にすれば食えるというのはデカすぎる

134 18/09/16(日)12:28:50 No.533824658

>うちの親父はTVのいうこと真に受けてヨーグルトやチョコいれてクソ不味いカレー作ったよ >デマゴーグを垂れ流すメディア死すべし 隠し味程度に入れるやつを大量に入れろとでも紹介されてたのか

135 18/09/16(日)12:29:31 No.533824802

ヨーグルトはインドでも普通の入れるしチョコも不味くはならねーよ…

136 18/09/16(日)12:29:44 No.533824844

なぜ基本もできないのに隠そうとする

137 18/09/16(日)12:30:48 No.533825080

隠し味を隠そうとしないってのを複数の品でやると流石のカレーも死ぬ

138 18/09/16(日)12:30:58 No.533825115

>うちの親父はTVのいうこと真に受けてヨーグルトやチョコいれてクソ不味いカレー作ったよ >デマゴーグを垂れ流すメディア死すべし それはたぶん親父が悪いメディアは悪くない

139 18/09/16(日)12:31:36 No.533825255

カレールウの箱の裏面に書いてある通り作ればうまくできるようになってるんだ

140 18/09/16(日)12:31:56 No.533825323

昨日大き目のフライパンでカレー作った ヨーグルト入れたけど隠しは1種類にしたほうがいいよね 色々混ぜるとまずくなる

141 18/09/16(日)12:32:00 No.533825334

くずふらい先生は本当にカレーが好きなんだなっていうのがわかる

142 18/09/16(日)12:32:10 No.533825372

>カレールウの箱の裏面に書いてある通り作ればうまくできるようになってるんだ 分量守るなんて野武士はしない

143 18/09/16(日)12:33:19 No.533825609

クソ不味いトマトソースを処理するために作ってるだけだからなこの野武士 本来ならレトルトのカレーですます

144 18/09/16(日)12:34:18 No.533825828

マニュアル通りちまちま作るのは野武士的じゃないから…

145 18/09/16(日)12:34:46 No.533825943

本格的なカレー作りたくてクミンやらスパイス7種類も買ってしまった 普段料理はしたことがない

146 18/09/16(日)12:35:04 No.533826021

カレーは失敗しにくいと聞くが問題はカレーそのものが苦手ということだ

147 18/09/16(日)12:36:10 No.533826292

それはしょうがないな…

148 18/09/16(日)12:36:40 No.533826403

順番やタイミングがめちゃくちゃだけど おかしな素材をおかしな量入れてる訳じゃないから不味くはならないよね…

149 18/09/16(日)12:38:26 No.533826771

自衛隊の海軍カレーが美味しそうにみえるよね 隠し味にコーヒー牛乳だった気がする

150 18/09/16(日)12:38:34 No.533826799

ピーマン煮込んじゃったか

151 18/09/16(日)12:41:10 No.533827334

>自衛隊の海軍カレーが美味しそうにみえるよね >隠し味にコーヒー牛乳だった気がする あれは100人単位で作るからコーヒー牛乳がいいのだ 家庭でちょっとコーヒー牛乳入れても微妙になる

152 18/09/16(日)12:41:12 No.533827339

>ピーマン煮込んじゃったか 別にへんじゃないでしょ

153 18/09/16(日)12:42:25 No.533827592

先生の他の原作漫画でもカレー作るときわちゃわちゃバタバタしてるシーンがあるんだよな

154 18/09/16(日)12:44:22 No.533828012

味が足りない…コンソメ入れよう!って発想はメシマズにはできないと思う

155 18/09/16(日)12:44:57 No.533828149

結構同じ話使いまわすしね 平日昼間の蕎麦屋で飲むとかシューマイ弁当のアンズとか

156 18/09/16(日)12:45:00 No.533828159

カレーに限らず煮込み料理はとにかくでかい鍋で具を大量に入れるほど上手くなっていくからな…

157 18/09/16(日)12:45:27 No.533828256

>自衛隊の海軍カレーが美味しそうにみえるよね >隠し味にコーヒー牛乳だった気がする レシピは艦毎に違うよ

158 18/09/16(日)12:45:42 No.533828306

カレーにトマトを入れるのは好きなようだ

↑Top