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18/09/16(日)07:33:09 朝はチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537050789547.webm 18/09/16(日)07:33:09 No.533773093

朝はチャーハン

1 18/09/16(日)07:37:07 No.533773387

フライ返しとかでまぜまぜするものだと思ってたけど ちゃんとしたやつはこんなガッツンガッツン叩くもんなんだ

2 18/09/16(日)07:42:07 No.533773807

焦げ付かねえなあ

3 18/09/16(日)07:43:06 No.533773889

卵が浮くほどの油か…

4 18/09/16(日)07:44:14 No.533774003

意外と卵入れてから即ごはんじゃなくていいのね

5 18/09/16(日)07:44:36 No.533774031

美味そう

6 18/09/16(日)07:45:37 No.533774121

>意外と卵入れてから即ごはんじゃなくていいのね 油がぬるい状態で卵を入れる

7 18/09/16(日)07:46:02 No.533774163

卵は完全に焼いた状態にするんだな

8 18/09/16(日)07:46:13 No.533774184

>意外と卵入れてから即ごはんじゃなくていいのね そこは好みだろうなー 黄金炒飯て完全混ぜてからやるのもあるし

9 18/09/16(日)07:46:34 No.533774222

こんな中華鍋とコンロがあればなぁ

10 18/09/16(日)07:47:07 No.533774267

卵は焼いてるというより半分くらい揚げてる感じになってそう

11 18/09/16(日)07:47:25 No.533774290

最初から具やら調味料が入ったセットを用意しているのか

12 18/09/16(日)07:47:34 No.533774309

パラパラな割にごはんに水分残ってそうでうまそう

13 18/09/16(日)07:48:07 No.533774362

混ぜるとき気持ちよさそう

14 18/09/16(日)07:48:59 No.533774451

ある一瞬からパラパラになるの気持ちいい

15 18/09/16(日)07:50:44 No.533774589

この火力と鍋があればな…

16 18/09/16(日)07:51:44 No.533774684

良い火力だぁ

17 18/09/16(日)07:52:36 No.533774769

チャーハンが丸く出てくる理由ってこういうことだったのか

18 18/09/16(日)07:52:39 No.533774775

チャーハン筋も鍛えなきゃ

19 18/09/16(日)07:55:44 No.533775031

鍋欲しいなぁ

20 18/09/16(日)08:00:55 No.533775507

まず鍋捌きで挫折する

21 18/09/16(日)08:16:24 No.533776896

英語でフライドライスって言うしね!

22 18/09/16(日)08:18:30 No.533777076

中華鍋左手で煽るのがめっちゃきついんだよな…

23 18/09/16(日)08:18:58 No.533777135

俺と同じぐらいチャーハン作るの上手くてダメだった

24 18/09/16(日)08:19:52 No.533777229

あのサイズの鍋なら相応のコンロも揃えないと

25 18/09/16(日)08:20:30 No.533777290

利き手じゃないとおたま上手く使えないんだよね

26 18/09/16(日)08:21:36 No.533777425

>焦げ付かねえなあ この前段階で大量の油を入れて熱してコーティングしてる

27 18/09/16(日)08:23:31 No.533777631

やっぱこんくらいの油の量か

28 18/09/16(日)08:28:02 No.533778116

ご家庭のコンロではとても真似できそうにない

29 18/09/16(日)08:30:10 No.533778357

ご家庭の火力でやるなら溶き卵即ご飯ぐらいでもいい

30 18/09/16(日)08:32:34 No.533778829

とにかくご飯粒ひとつひとつに油をまわすのが大事ね 油ケチると途端にベチャつく

31 18/09/16(日)08:34:09 No.533779007

具と調味料あらかじめ纏めとくのは目から鱗だわ

32 18/09/16(日)08:37:10 No.533779607

そりゃチャーハン人気店肘や腰壊すわ…

33 18/09/16(日)08:37:21 No.533779625

年季の入った中華鍋は焦げ付かないと聞く

34 18/09/16(日)08:37:51 No.533779701

チャーハンロボ作ることできないだろうか

35 18/09/16(日)08:38:17 No.533779769

>チャーハンロボ作ることできないだろうか もうある

36 18/09/16(日)08:39:21 No.533780016

あれスレ画味付けは?

37 18/09/16(日)08:40:25 No.533780226

>あれスレ画味付けは? ご飯とかの具材に予めかと

38 18/09/16(日)08:40:37 No.533780259

炒飯で一番重要なのは業務用鶏油を使うこと あれならこの量使ってもうまい

39 18/09/16(日)08:40:40 No.533780271

業務用の火力は家庭用の10倍、って前に聞いたけど 物理的に炎が10倍あるんだな

40 18/09/16(日)08:40:55 No.533780305

こういうのは家で作ろうって思っちゃだめだな どこまでいっても似たような別物にしかならない

41 18/09/16(日)08:40:57 No.533780309

こりゃ太るわ

42 18/09/16(日)08:41:23 No.533780413

味付けしろよ

43 18/09/16(日)08:42:14 No.533780612

>ご飯とかの具材に予めかと あの謎のうま味が知りたいのに

44 18/09/16(日)08:42:31 No.533780670

>卵は焼いてるというより半分くらい揚げてる感じになってそう 銀だこのたこ焼きの作り方と同じ理屈なんだろうなと思う

45 18/09/16(日)08:44:19 No.533780997

>卵は焼いてるというより半分くらい揚げてる感じになってそう ところがどっこい卵が全部吸っちまうんだ 米の表面についた油以外は卵が吸ってふわふわになる この吸う力を信じずに油をけちると駄目

46 18/09/16(日)08:44:20 No.533780999

大体みぱーでよい

47 18/09/16(日)08:44:36 No.533781050

まぁこの油を入れても油は鉄鍋にも食われるし この火力で飛ぶ分も考慮しなければならないよ 家庭用と比較してはダメだ

48 18/09/16(日)08:45:06 No.533781164

ラーメン屋がキツいのでチャーハン単品お断りとか貼り紙出してる画像見たことあるけど納得だわ

49 18/09/16(日)08:45:18 No.533781230

こんだけ油入れれば乳化の必要もない

50 18/09/16(日)08:45:50 No.533781375

家でやるなら卵でコーティングする方が失敗しにくいと思う

51 18/09/16(日)08:46:52 No.533781588

>>チャーハンロボ作ることできないだろうか >もうある 日高屋とか幸楽苑の一部店舗で導入されてるチャーハンロボとか 見てて面白いなと思った

52 18/09/16(日)08:47:49 No.533781783

冷凍の炒飯もロボがでっかいドラム回して作ってるね

53 18/09/16(日)08:48:48 No.533782036

https://www.youtube.com/watch?v=TNAyjYtPIP8

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