18/09/16(日)07:33:09 朝はチ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1537050789547.webm 18/09/16(日)07:33:09 No.533773093
朝はチャーハン
1 18/09/16(日)07:37:07 No.533773387
フライ返しとかでまぜまぜするものだと思ってたけど ちゃんとしたやつはこんなガッツンガッツン叩くもんなんだ
2 18/09/16(日)07:42:07 No.533773807
焦げ付かねえなあ
3 18/09/16(日)07:43:06 No.533773889
卵が浮くほどの油か…
4 18/09/16(日)07:44:14 No.533774003
意外と卵入れてから即ごはんじゃなくていいのね
5 18/09/16(日)07:44:36 No.533774031
美味そう
6 18/09/16(日)07:45:37 No.533774121
>意外と卵入れてから即ごはんじゃなくていいのね 油がぬるい状態で卵を入れる
7 18/09/16(日)07:46:02 No.533774163
卵は完全に焼いた状態にするんだな
8 18/09/16(日)07:46:13 No.533774184
>意外と卵入れてから即ごはんじゃなくていいのね そこは好みだろうなー 黄金炒飯て完全混ぜてからやるのもあるし
9 18/09/16(日)07:46:34 No.533774222
こんな中華鍋とコンロがあればなぁ
10 18/09/16(日)07:47:07 No.533774267
卵は焼いてるというより半分くらい揚げてる感じになってそう
11 18/09/16(日)07:47:25 No.533774290
最初から具やら調味料が入ったセットを用意しているのか
12 18/09/16(日)07:47:34 No.533774309
パラパラな割にごはんに水分残ってそうでうまそう
13 18/09/16(日)07:48:07 No.533774362
混ぜるとき気持ちよさそう
14 18/09/16(日)07:48:59 No.533774451
ある一瞬からパラパラになるの気持ちいい
15 18/09/16(日)07:50:44 No.533774589
この火力と鍋があればな…
16 18/09/16(日)07:51:44 No.533774684
良い火力だぁ
17 18/09/16(日)07:52:36 No.533774769
チャーハンが丸く出てくる理由ってこういうことだったのか
18 18/09/16(日)07:52:39 No.533774775
チャーハン筋も鍛えなきゃ
19 18/09/16(日)07:55:44 No.533775031
鍋欲しいなぁ
20 18/09/16(日)08:00:55 No.533775507
まず鍋捌きで挫折する
21 18/09/16(日)08:16:24 No.533776896
英語でフライドライスって言うしね!
22 18/09/16(日)08:18:30 No.533777076
中華鍋左手で煽るのがめっちゃきついんだよな…
23 18/09/16(日)08:18:58 No.533777135
俺と同じぐらいチャーハン作るの上手くてダメだった
24 18/09/16(日)08:19:52 No.533777229
あのサイズの鍋なら相応のコンロも揃えないと
25 18/09/16(日)08:20:30 No.533777290
利き手じゃないとおたま上手く使えないんだよね
26 18/09/16(日)08:21:36 No.533777425
>焦げ付かねえなあ この前段階で大量の油を入れて熱してコーティングしてる
27 18/09/16(日)08:23:31 No.533777631
やっぱこんくらいの油の量か
28 18/09/16(日)08:28:02 No.533778116
ご家庭のコンロではとても真似できそうにない
29 18/09/16(日)08:30:10 No.533778357
ご家庭の火力でやるなら溶き卵即ご飯ぐらいでもいい
30 18/09/16(日)08:32:34 No.533778829
とにかくご飯粒ひとつひとつに油をまわすのが大事ね 油ケチると途端にベチャつく
31 18/09/16(日)08:34:09 No.533779007
具と調味料あらかじめ纏めとくのは目から鱗だわ
32 18/09/16(日)08:37:10 No.533779607
そりゃチャーハン人気店肘や腰壊すわ…
33 18/09/16(日)08:37:21 No.533779625
年季の入った中華鍋は焦げ付かないと聞く
34 18/09/16(日)08:37:51 No.533779701
チャーハンロボ作ることできないだろうか
35 18/09/16(日)08:38:17 No.533779769
>チャーハンロボ作ることできないだろうか もうある
36 18/09/16(日)08:39:21 No.533780016
あれスレ画味付けは?
37 18/09/16(日)08:40:25 No.533780226
>あれスレ画味付けは? ご飯とかの具材に予めかと
38 18/09/16(日)08:40:37 No.533780259
炒飯で一番重要なのは業務用鶏油を使うこと あれならこの量使ってもうまい
39 18/09/16(日)08:40:40 No.533780271
業務用の火力は家庭用の10倍、って前に聞いたけど 物理的に炎が10倍あるんだな
40 18/09/16(日)08:40:55 No.533780305
こういうのは家で作ろうって思っちゃだめだな どこまでいっても似たような別物にしかならない
41 18/09/16(日)08:40:57 No.533780309
こりゃ太るわ
42 18/09/16(日)08:41:23 No.533780413
味付けしろよ
43 18/09/16(日)08:42:14 No.533780612
>ご飯とかの具材に予めかと あの謎のうま味が知りたいのに
44 18/09/16(日)08:42:31 No.533780670
>卵は焼いてるというより半分くらい揚げてる感じになってそう 銀だこのたこ焼きの作り方と同じ理屈なんだろうなと思う
45 18/09/16(日)08:44:19 No.533780997
>卵は焼いてるというより半分くらい揚げてる感じになってそう ところがどっこい卵が全部吸っちまうんだ 米の表面についた油以外は卵が吸ってふわふわになる この吸う力を信じずに油をけちると駄目
46 18/09/16(日)08:44:20 No.533780999
大体みぱーでよい
47 18/09/16(日)08:44:36 No.533781050
まぁこの油を入れても油は鉄鍋にも食われるし この火力で飛ぶ分も考慮しなければならないよ 家庭用と比較してはダメだ
48 18/09/16(日)08:45:06 No.533781164
ラーメン屋がキツいのでチャーハン単品お断りとか貼り紙出してる画像見たことあるけど納得だわ
49 18/09/16(日)08:45:18 No.533781230
こんだけ油入れれば乳化の必要もない
50 18/09/16(日)08:45:50 No.533781375
家でやるなら卵でコーティングする方が失敗しにくいと思う
51 18/09/16(日)08:46:52 No.533781588
>>チャーハンロボ作ることできないだろうか >もうある 日高屋とか幸楽苑の一部店舗で導入されてるチャーハンロボとか 見てて面白いなと思った
52 18/09/16(日)08:47:49 No.533781783
冷凍の炒飯もロボがでっかいドラム回して作ってるね
53 18/09/16(日)08:48:48 No.533782036
https://www.youtube.com/watch?v=TNAyjYtPIP8