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18/09/16(日)05:46:26 牛丼た... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537044386303.jpg 18/09/16(日)05:46:26 No.533767257

牛丼たべたい

1 18/09/16(日)05:46:51 No.533767274

牛丼と同量の紅ショウガも食べたい

2 18/09/16(日)05:49:29 No.533767402

豚汁も飲みたい

3 18/09/16(日)05:50:23 No.533767440

>豚汁 を読みたい

4 18/09/16(日)05:50:48 No.533767457

>豚汁も飲みたい 豚汁は食べ物だろ

5 18/09/16(日)05:51:32 No.533767493

ギュドーン

6 18/09/16(日)05:53:43 No.533767574

ぶたじゅう飲みたい

7 18/09/16(日)05:53:59 No.533767579

トンジル

8 18/09/16(日)06:06:00 No.533768067

>牛丼と同量の紅ショウガも食べたい なそ にん

9 18/09/16(日)06:07:01 No.533768112

牛丼は飲み物

10 18/09/16(日)06:07:33 No.533768135

自分で作ると肉が固くなる

11 18/09/16(日)06:09:06 No.533768206

>自分で作ると肉が固くなる 柔らかい肉使うといいよ

12 18/09/16(日)06:10:22 No.533768272

肉は火を通しすぎると固くなる 半生くらいに火を入れてあとは予熱で任せるくらいのつもりで十分

13 18/09/16(日)06:10:40 No.533768283

関係ないけど豚汁だけでごはんたべれる?

14 18/09/16(日)06:12:42 No.533768393

食べられる

15 18/09/16(日)06:13:05 No.533768408

肉煮るのはすき焼きとかしゃぶしゃぶみたいなノリで十分だからね…

16 18/09/16(日)06:13:28 No.533768425

具を拾いながらかっこめ

17 18/09/16(日)06:14:02 No.533768445

そもそも豚や鶏じゃないんだから火を通しすぎる必要は無いのだ

18 18/09/16(日)06:17:11 No.533768569

でも店だとずっと煮込んでない?

19 18/09/16(日)06:17:18 No.533768575

でも店の牛丼ってずっと煮込んでるんじゃないの?

20 18/09/16(日)06:17:50 No.533768607

ンモー

21 18/09/16(日)06:18:17 No.533768634

そりゃ良い肉買ってきて醤油と砂糖をさっと煎り付けるのが一番だけど 煮込みまくった牛丼屋の牛丼とは別ジャンルだろ

22 18/09/16(日)06:19:24 No.533768689

>でも店だとずっと煮込んでない? 長時間煮込んだらトロトロになるのと肉の柔らかさをそのままにさっと作るのは別物ではある

23 18/09/16(日)06:24:09 No.533768893

角煮作ろうと半日煮込んだらカッチカチの肉の塊出来たぜ!みたいな事にはならんのと一緒だ…

24 18/09/16(日)06:26:41 No.533768994

牛丼と牛めしは違うんだってな!

25 18/09/16(日)06:27:14 No.533769015

お店で煮込み続けてるのは常に提供できるようにだし それも70度越えないくらいだから必要以上に凝固せずパサパサにもなりにくい 自宅で作る時も煮立てないで60~65度くらいをキープして煮込むと柔らかくて味の染みた状態になるよ

26 18/09/16(日)06:29:27 No.533769122

お店のでも煮過ぎるとぐずぐずになるから ある程度味がつくまで茹でたら別の容器にいったん移したりするよ

27 18/09/16(日)06:32:57 No.533769289

松屋のカレーすき お水ください…

28 18/09/16(日)06:41:23 No.533769705

机の上に水のポット用意してない店しね

29 18/09/16(日)06:42:07 No.533769741

>>自分で作ると肉が固くなる >柔らかい肉使うといいよ 柔軟な発想だな

30 18/09/16(日)06:43:19 No.533769804

牛丼に関して言えばある程度安い外国産のほうが美味しい気がする あくまで自分で作ったらなので個人差はあるだろうけど

31 18/09/16(日)07:08:14 No.533771186

たまにパックを買ってくるな 店で食うのはもう何年かやってない

32 18/09/16(日)07:33:35 No.533773118

家で作るならさっと火を通していったん冷ませば味が馴染むよ 低温調理で長時間かけるよりは楽

33 18/09/16(日)07:33:47 No.533773134

今日職場のメシ当番だけどちょうど牛丼&豚汁だ 喜ばれるかは微妙だが

34 18/09/16(日)07:35:27 No.533773277

>自宅で作る時も煮立てないで60~65度くらいをキープして煮込むと柔らかくて味の染みた状態になるよ 闇調理器の出番か

35 18/09/16(日)07:36:27 No.533773342

冷凍食品の牛丼を買っとけよ

36 18/09/16(日)07:36:37 No.533773350

闇の牛丼…

37 18/09/16(日)07:38:07 No.533773481

書き込みをした人によって削除されました

38 18/09/16(日)07:38:40 No.533773522

>闇調理器の出番か 闇もいいけど炊飯器の保温もいいよ

39 18/09/16(日)07:38:48 No.533773536

松屋行ってくる

40 18/09/16(日)07:44:12 No.533774000

>松屋行ってくる すき家行ってくる

41 18/09/16(日)07:44:36 No.533774032

吉野家行ってくる

42 18/09/16(日)07:45:20 No.533774094

「オリジナルカレー並」っておとなしい名前の割に強烈な松屋のカレー

43 18/09/16(日)07:46:47 No.533774240

なか卯行ってくる

44 18/09/16(日)07:48:32 No.533774409

揃わない「」

45 18/09/16(日)07:56:58 No.533775144

あの「」も今頃牛丼食ってるかな…

46 18/09/16(日)07:57:53 No.533775235

彼らは別々の道を歩み始めたのだ…

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