ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/16(日)05:46:26 No.533767257
牛丼たべたい
1 18/09/16(日)05:46:51 No.533767274
牛丼と同量の紅ショウガも食べたい
2 18/09/16(日)05:49:29 No.533767402
豚汁も飲みたい
3 18/09/16(日)05:50:23 No.533767440
>豚汁 を読みたい
4 18/09/16(日)05:50:48 No.533767457
>豚汁も飲みたい 豚汁は食べ物だろ
5 18/09/16(日)05:51:32 No.533767493
ギュドーン
6 18/09/16(日)05:53:43 No.533767574
ぶたじゅう飲みたい
7 18/09/16(日)05:53:59 No.533767579
トンジル
8 18/09/16(日)06:06:00 No.533768067
>牛丼と同量の紅ショウガも食べたい なそ にん
9 18/09/16(日)06:07:01 No.533768112
牛丼は飲み物
10 18/09/16(日)06:07:33 No.533768135
自分で作ると肉が固くなる
11 18/09/16(日)06:09:06 No.533768206
>自分で作ると肉が固くなる 柔らかい肉使うといいよ
12 18/09/16(日)06:10:22 No.533768272
肉は火を通しすぎると固くなる 半生くらいに火を入れてあとは予熱で任せるくらいのつもりで十分
13 18/09/16(日)06:10:40 No.533768283
関係ないけど豚汁だけでごはんたべれる?
14 18/09/16(日)06:12:42 No.533768393
食べられる
15 18/09/16(日)06:13:05 No.533768408
肉煮るのはすき焼きとかしゃぶしゃぶみたいなノリで十分だからね…
16 18/09/16(日)06:13:28 No.533768425
具を拾いながらかっこめ
17 18/09/16(日)06:14:02 No.533768445
そもそも豚や鶏じゃないんだから火を通しすぎる必要は無いのだ
18 18/09/16(日)06:17:11 No.533768569
でも店だとずっと煮込んでない?
19 18/09/16(日)06:17:18 No.533768575
でも店の牛丼ってずっと煮込んでるんじゃないの?
20 18/09/16(日)06:17:50 No.533768607
ンモー
21 18/09/16(日)06:18:17 No.533768634
そりゃ良い肉買ってきて醤油と砂糖をさっと煎り付けるのが一番だけど 煮込みまくった牛丼屋の牛丼とは別ジャンルだろ
22 18/09/16(日)06:19:24 No.533768689
>でも店だとずっと煮込んでない? 長時間煮込んだらトロトロになるのと肉の柔らかさをそのままにさっと作るのは別物ではある
23 18/09/16(日)06:24:09 No.533768893
角煮作ろうと半日煮込んだらカッチカチの肉の塊出来たぜ!みたいな事にはならんのと一緒だ…
24 18/09/16(日)06:26:41 No.533768994
牛丼と牛めしは違うんだってな!
25 18/09/16(日)06:27:14 No.533769015
お店で煮込み続けてるのは常に提供できるようにだし それも70度越えないくらいだから必要以上に凝固せずパサパサにもなりにくい 自宅で作る時も煮立てないで60~65度くらいをキープして煮込むと柔らかくて味の染みた状態になるよ
26 18/09/16(日)06:29:27 No.533769122
お店のでも煮過ぎるとぐずぐずになるから ある程度味がつくまで茹でたら別の容器にいったん移したりするよ
27 18/09/16(日)06:32:57 No.533769289
松屋のカレーすき お水ください…
28 18/09/16(日)06:41:23 No.533769705
机の上に水のポット用意してない店しね
29 18/09/16(日)06:42:07 No.533769741
>>自分で作ると肉が固くなる >柔らかい肉使うといいよ 柔軟な発想だな
30 18/09/16(日)06:43:19 No.533769804
牛丼に関して言えばある程度安い外国産のほうが美味しい気がする あくまで自分で作ったらなので個人差はあるだろうけど
31 18/09/16(日)07:08:14 No.533771186
たまにパックを買ってくるな 店で食うのはもう何年かやってない
32 18/09/16(日)07:33:35 No.533773118
家で作るならさっと火を通していったん冷ませば味が馴染むよ 低温調理で長時間かけるよりは楽
33 18/09/16(日)07:33:47 No.533773134
今日職場のメシ当番だけどちょうど牛丼&豚汁だ 喜ばれるかは微妙だが
34 18/09/16(日)07:35:27 No.533773277
>自宅で作る時も煮立てないで60~65度くらいをキープして煮込むと柔らかくて味の染みた状態になるよ 闇調理器の出番か
35 18/09/16(日)07:36:27 No.533773342
冷凍食品の牛丼を買っとけよ
36 18/09/16(日)07:36:37 No.533773350
闇の牛丼…
37 18/09/16(日)07:38:07 No.533773481
書き込みをした人によって削除されました
38 18/09/16(日)07:38:40 No.533773522
>闇調理器の出番か 闇もいいけど炊飯器の保温もいいよ
39 18/09/16(日)07:38:48 No.533773536
松屋行ってくる
40 18/09/16(日)07:44:12 No.533774000
>松屋行ってくる すき家行ってくる
41 18/09/16(日)07:44:36 No.533774032
吉野家行ってくる
42 18/09/16(日)07:45:20 No.533774094
「オリジナルカレー並」っておとなしい名前の割に強烈な松屋のカレー
43 18/09/16(日)07:46:47 No.533774240
なか卯行ってくる
44 18/09/16(日)07:48:32 No.533774409
揃わない「」
45 18/09/16(日)07:56:58 No.533775144
あの「」も今頃牛丼食ってるかな…
46 18/09/16(日)07:57:53 No.533775235
彼らは別々の道を歩み始めたのだ…